Krudmi пишет:Друзья, порекомендуйте пожалуйста спининг с верхним тестом до 20 грамм. Ловить собираюсь в основном на реке Дон- джиг, отводной. В пользовании имеется райзер до 28 гр., хочу поменять его на что нибудь до 18-20, так как обычно использую веса 12-16 грамм плюс приманка. Райзером нравиться ловить от 16. Бюджет 10000 + - , можно б.у. Заранее спасибо.
Если ловить не только с лодки, то задача непростая.
С одной стороны, спиннинг должен уверенно чуять приманку от 10-12 граммов, с другой стороны - далеко кидать и не валиться на течении.
Т.е. нужен длинный 2.4-2.7 метра спиннинг класса ML быстрого строя.
Длинный, жесткий и быстрый - довольно дорогое сочетание. Просто потому, что технологически, такой спиннинг сложнее сделать.
Я бы пошел следующим путем: взял чуть более тестовый спиннинг, но с уверенной чуйкой указанных весов.
Из личного опыта могу рекомендовать Rapid Concept 832M
вот такой: https://spinningline.ru/rapid-concept-832m-p-77261.html
С приманками весом от 12 грамм будет работать уверенно, в средних условиях. В хороших условиях и 10 грамм слышно и в руку и по кончику. 14-16 грамм - вообще полнейший комфорт. Честный верх на течении: 20 грамм + приманка.
Заброс для Дона приличный, и в целом спиннинг удобен в работе, я отловил таким сезон, с лодки и с берега. Думаю - не разочарует.