Re: Спиннинг
affoll, да наверно даже лучше Вивы
Наверное... Да на порядок лучше, какие могут быть сомнения!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
affoll, да наверно даже лучше Вивы
Наверное... Да на порядок лучше, какие могут быть сомнения!
Андрей А., 957, Полностью согласен, Вива рядом не стояла. Хотя в руках ни держал ни того, ни другого
Прочитал выше написанное сравнение и возник банальный вроде бы вопрос: А как вообще такие сравнения делаются, и делаются ли в принципе? - это ведь надо все одинаковое кроме спиннинга, катушку, шнур, приманку, человека чтобы сделать сравнение в бросковости. Многие или имеют возможность, а из имеющих замарачиваются этим? ой ли...
Baly, Юрий, а что-это идея! Устроим покидушки и сравним ряд спиннингов Aiko (я думаю Рома JONES сможет кое-что предоставить для теста) и ряд именитых Брендов. С фотофактами, замерами расстояний, сравнительной таблицей и фотками типа как у Авторевю. Хороший материал для статьи получится! Осилишь?
Santavod_36, Нет. Где я возьму одинаковые катушки с одинаковыми шнурами? у меня нет
Рома, не ты ли это??
Нет. Это не Рома. Я, Андрей. )
Baly, дольше по времени-переставлять придется.
Андрей А., 957, Полностью согласен, Вива рядом не стояла. Хотя в руках ни держал ни того, ни другого
Прочитал выше написанное сравнение и возник банальный вроде бы вопрос: А как вообще такие сравнения делаются, и делаются ли в принципе? - это ведь надо все одинаковое кроме спиннинга, катушку, шнур, приманку, человека чтобы сделать сравнение в бросковости. Многие или имеют возможность, а из имеющих замарачиваются этим? ой ли...
Примерно так и просходит. Катушки одинакового размера, шнур тоже. Сравниваю, так ловил и тем и другим, только не в один день. Да и цена на Валькирию в разы меньше той же Вивы.
affoll, профиль заполни, аватарку загрузи. Ну не любят у нас а форуме Aiko. Говорят, что сейфы одноименная (или эта же) контора делает нормальные. А вот спиннинги пока вроде не научились. Хотя....
Baly, дольше по времени-переставлять придется.
Самое очевидно на поверхности Представляешь, Миш, даже не подумал о такой возможности Идея интересная, можно попробовать в следующем году.
Примерно так и просходит. Катушки одинакового размера, шнур тоже. Сравниваю, так ловил и тем и другим, только не в один день. Да и цена на Валькирию в разы меньше той же Вивы.
Ехали раз с рыбалки на двух машинах, я на ваз 99 проехал нормально, а товарищ на мазде бт - 50(джип полный привод) застрял там где проехал я. Если рассуждать так же как и вы, мазда - гавно, берите все девятки.
ловил и тем и другим
affoll, а какой Вивой ловили?
У меня есть Тиро 4-22 (2 шт. ). и есть Валькирия 9-24.
Обе боятся перегруза. Да и 24 гр. - очень завышено. Грамм до 19...
Хотя сравнивать их сложно.
Слишком они разные.
Но Валькирия - действительно хорошая палка.
Но не Виво.
affoll, профиль заполни, аватарку загрузи. Ну не любят у нас а форуме Aiko. Говорят, что сейфы одноименная (или эта же) контора делает нормальные. А вот спиннинги пока вроде не научились. Хотя....
Обязательно заполню, . Сейфы делают похоже другие, но точно не они. Вы знаете, во многих регионах не особо жалуют эту фирму, или просто не дооценивают. Я ловлю и тестирую палки в разных ценовых катергориях и от разных фирм, могу сказат только одно, везде есть и хорошие и не очень.
У меня есть Тиро 4-22 (2 шт. ). и есть Валькирия 9-24.
Обе боятся перегруза. Да и 24 гр. - очень завышено. Грамм до 19...
Хотя сравнивать их сложно.
Слишком они разные.
Но Валькирия - действительно хорошая палка.
Но не Виво.
affoll, а какой Вивой ловили?
Ловил 762ML и 792ML.
vyacheslav.ionov, так и ценники разные у них. Совсем.
Самое очевидно на поверхности Представляешь, Миш, даже не подумал о такой возможности Идея интересная, можно попробовать в следующем году.
а самое главное - идея-то нова!
сравнилки такие уже несколько раз проводили. Все просто, собрались группой заинтересованных лиц, принесли у кого что есть. И по кругу поюзали все палки. Каждый описал ощущения.
Очень интересные скажу вам встречи выходили.
JeneK, новые модели выходят, думаю многим будет интересно и повторить-тем более в хорошей компании
JeneK, новые модели выходят, думаю многим будет интересно и повторить-тем более в хорошей компании
о чем и речь! У нас при первом тестировании были палки легендарные в прошлом и очевидно что они хороши и сегодня, но также очевидно, что прогресс не стоял на месте. В общем я вольюсь в коллектив если встреча состоится. Очень полезно однако. Причём именно тогда я понял, что не все то что нравится в магазине будет лучшее и у воды и наоборот. Только тестить нужно что б понять!
Только тестить нужно что б понять!
Хорошо бы еще привлечь спонсоров или магазины,например Масканеллу,Японские снасти...
Аууу,где вы!?
Ловил 762ML и 792ML.
affoll, а с какой из Валькирий сравнивали?
VAL782L - 234
VAL802ML 244
VAL852M - 257
VAL892M - 267
Santavod_36,
Ну так в этом и соль момента, видимо).
Если исходить из барахолки русфишинга - ГЛ продают оч. много.
И Тиро и Виво. Разных тестов/ростовок.
Продаж Валькирий - единицы. Хотя и палка, наверное, не такая популярная.
Я свою брал там же. У Serega1982, по-моему.
На данный момент - Валькирия, это лучшее, что мне попадалось из Айко.
Остальное - есть бюджет, есть по цене сопоставимо с МК и HR, но по качеству, конечно нет....
vyacheslav.ionov, все просто, господа, Графит раскручен очень сильно, от этого большое его количество на руках, плюс у тех, кто хочет на них заработать.
Как говорится : спрос рождает предложения)))
А Валькирию никто не знает, отсюда и предложений в барахолке минимум, кстати это касается и хороших японских палок, но не раскрученных у нас в России, хотя фору тем же Графитам дадут, мама не горюй)))
(Пишу с телефона)
affoll, а с какой из Валькирий сравнивали?
VAL782L - 234
VAL802ML 244
VAL852M - 257
VAL892M - 267
Ловил 782L, 802ML и 852M. На данный момент оставил себе 802L. Ловил ей судака на Балтике, справилась отлично.
Santavod_36,
Ну так в этом и соль момента, видимо).
Если исходить из барахолки русфишинга - ГЛ продают оч. много.
И Тиро и Виво. Разных тестов/ростовок.
Продаж Валькирий - единицы. Хотя и палка, наверное, не такая популярная.
Я свою брал там же. У Serega1982, по-моему.
На данный момент - Валькирия, это лучшее, что мне попадалось из Айко.
Остальное - есть бюджет, есть по цене сопоставимо с МК и HR, но по качеству, конечно нет....
Согласен с Вами, валькирия и вся компания Айко раскручена меньше, чем тот же Мэйджер или Графит. Помимо Валькирии есть и другие палки в бюджете с хорошей чувствительностью и бросковостью. Просто многие считают что чем дороже тем круче и лучше.
Vivo классная палка, но цена у неё не всем доступна. Ловил ей с большим удовольствием. Я просто хотел сказать, что в бюджете тоже можно посмотреть не плохие варианты.
Привет все!!!Бороздя форумы и обзоры в поисках колышка под буратосы, выбор пал между MAJOR CRAFT > DODGER
DGS-702MH,GRAPHITELEADER > RIVOLTA
GRIS-702M и Maximus Manic 21M . сегодня забрал спинн Maximus Manic 21M 2.1m/7-35g(Ex-Fast Action) для твича крупных буратосов таких как балисонг, рудра, магсквад и т д. Может у кого есть как он в работе а то руки чешутся опробовать а с работы в конце года не сорваться завал.Но на вид злой колышек с привлекательной внешностью. Кто что скажет.
именно этим не ловил. Хорошая палочка. Твичит неплохо. Ловил Марадером они немного похожи.
... сегодня забрал спинн Maximus Manic 21M 2.1m/7-35g(Ex-Fast Action) для твича крупных буратосов ... Кто что скажет.
КК о нем высказался здесь
Заинтересовала вот эта палка www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=1 … VTVHFWa3c7
Есть у кого в пользовании?
Есть у кого в пользовании?
Выглядят достаточно нарядно, и по характеристикам пойдет под береговой джиг и жереха на блесна и пилькеры.
А у нас есть в Воронеже где нибудь?
P.S. А ваще тебе по хорошему зимой на выставку надо смотаться
Есть вариант один
А у нас есть в Воронеже где нибудь?
Да, Жень, сегодня в аллигаторе трес. Звонкая палка на потрях. И строй, как мне нужен, ну ты знаешь
Вопрос к любителям жереховой ловли.
Кто какие спиннинги использует?
Производитель, длина, тест, особенности, преимущества?
P.S. Недавно увлекся этой темой, пэтому интересна информация от остальных рыбаков
P.P.S. Сам использую Тиро 792ML 4-22 гр., под легкие приманки купил, но пока не пользовал Гамакатцу 82М до 14 гр.
Использую кальмаровую удилку-Hearty rise Egi Force в 89 длинне до 3,5egi,до этого был сидюшник Sunrise 9'6" до 21 грамма.Для меня и CD и HR нишняг,когда начинаеш пользовать с тонкой плетнёй(нижнее значение на бланке),всё начинает лететь куда хочу.Жаль на жерешка нечасто стало получаться выезжать.
Использую кальмаровую удилку-Hearty rise Egi Force в 89
По весам скорректируй, там просто3 варианта: до 21, 26 и 32 гр., ( я в egi не понимаю )
3,5 egi это до 21г
EGI Вес, грамм.
2.0 6-10
2.5 10-15
3.0 16-20
3.5 20-25
4.0 25-30
4.5 30-35
Пользовался Тирой 812, пока не сломал!
Пользовался Тирой 812, пока не сломал!
на всякий случай уточню, а то русский он такой могучий:
пока не случилась поломка
или
до сих пор все в порядке
?? ))))
на всякий случай уточню, а то русский он такой могучий:
пока не случилась поломка
или
до сих пор все в порядке
?? ))))
Увы, поломка случилась!
Кто какие спиннинги использует?
Производитель, длина, тест, особенности, преимущества?
Пользую две палочки:
1. Дайва Моретан 86LL, 3-21
2. Gamakatsu LUXXE COASTLINE, 86, до 4 EGI (кальмаровая серия)
Обе великолепны как при забросе,(супердальность и точность для такой длинны), так и при вязании рыбы.
Катухи - на обеих EXIST-ы, 2506 и 3008 соответственно.
957, Аркадий, в твоих инструментах не сомневался ни минуту
P.S. Gamakatsu LUXXE COASTLINE, 86, до 4 EGI (кальмаровая серия) - может ну ее нафиг
Отдашь пасанам на проверку ( за деньги и навсегда )
957 - это ДПС?
957 - это ДПС?
Да трактуйте как угодно...)))
957, Аркадий, в твоих инструментах не сомневался ни минуту
P.S. Gamakatsu LUXXE COASTLINE, 86, до 4 EGI (кальмаровая серия) - может ну ее нафиг
Отдашь пасанам на проверку ( за деньги и навсегда )
Национальное индейское жилище - фигвам называется, знаешь?...
Да трактуйте как угодно...)))
Я ничего против не имею,можно в лс :-)
957 - это ДПС?
Причём тут спиннинг?
Причём тут спиннинг?
Да вот и я о том же...
Держи Леща, да ни чего это не значит если ксивы в кармане нет )))))
Причём тут спиннинг?
Да вот и я о том же...
Эх, недалекие вы люди: у ДПС палка, и у спиннингиста палка
Я теперь, к сожалению, жереха ловлю очень редко. Но были времена когда ходил на него регулярно. Палки практически всегда использовал из серии "стилхэд" американских производителей длиной 9,6 фт и тестом до 3/4 унции. Иногда чуть легче, но такой же длины.
Профессор, не хочешь устроить сравнение своей Корты Прототип 832 LT и мою Гамакатсу 82 до 14 гр.
Профессор, не хочешь устроить сравнение своей Корты Прототип 832 LT и мою Гамакатсу 82 до 14 гр.
Ды легко Где?
Ды легко Где?
На воде конечно, только надо, что бы погода была соответствующей, что бы кольца не повредить.
На воде конечно, только надо, что бы погода была соответствующей, что бы кольца не повредить.
Неизвестно, когда теперь оттепель будет
Тут либо ждать, либо кольца вазелинить...
По месту напишу сейчас в личку, если есть желание завтра прокатиться...
Профессор, не завтра мороз обещают, да и планы уже есть.
Давай потепления подождём, нам же важно в большей степени оценить характеристики спиннингов.
Хорошо!
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 100 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.