У меня был телефон Nokia-101, простенький такой телефончик. Летом он начал сдыхать: сначала экран просто светился белым, потом вообще всё пропало.
Ладно бы, но на телефоне (не на симке!) было записано много нужных контактов, которые мне в последнее время архипонадобились.
Пошел в "Орбиту" на Донбасской, там сказали, что телефон нужно сначала реанимировать, чтобы он нормально включался, а иначе из него нужные телефонные номера не извлечёшь.
Сегодня позвонил, готово ли, сказали, что ни хрена не получается, что если что-то попробовать, то это будет стоить... более чем до хрена, короче. И то не факт, что получится.
Вот сижу я и раскидываю своими скромными мозгами, мало чего понимающими в разных компьютерных технологиях- хренологиях.
Ведь по идее, в телефоне имеется некий носитель информации, на который записаны, в частности, нужные мне номера. И чтобы эту информацию извлечь, надо каким-то образом подключить к этому носителю компьютер. Ну или там носитель к компу, как правильно...
Ведь чтобы считать информацмию с флэшки, CD или дискеты, их вовсе не нужно запитывать электрическим током. Почему же тогда с носителя информации в телефоне можно извлечь таковую лишь при включенной трубе?
ИМХО, что-то тут не так. Кто разбирается в ситуации, подскажите, пжлст!!!
Спасибо заранее.