16,336

Re: Нужна помощь!

Так в споре и рождается истина)))  Просто не сталкивалась с такой ситуацией, а теперь хоть имею представление,  в каком направлении двигаться.    Просто поймите меня правильно,   доверять людям на слово в наше время это мягко говоря глупо. Но и обидеть не хочется, а получается что все выливается в какой-то  сыр бор, вместо того, чтобы просто подойти по человечески, принести документы, ну хоть какие-нибудь, объяснить все.   А то -  мы подсчитали.... Ну не серьезно....

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

16,337

JeneK пишет:

а вот и представители нацдостояния появились))))

Жень, вот честно говорю я эту трубу не выкупал  ag

16,338 (2015-12-22 14:30:38 отредактировано RomanRiver)

Ликвидатор пишет:

Называйте вещи своими именами, платить Вы не хотите и просто ищите поводы, собирайтесь, разговаривайте с людьми, ищите компромисс, а то начинали по-совести, а заканчиваете отмазками.

Вы вообще разницу видите ,кто соседи а кто zaja79??? так вот....zaja79 -рыбак!!! наша!!! на нашего напали !!! а Вы тут .....эх! ag , форум в первую очередь рыбаков ...а потом уж моралистов бессеребряников  ag
пы сы одна разумаха продала за копейки а кому то счас компенсировать чью то тупость

16,339

romanwww, Да в том-то и дело что наша.... вот и даём советы что бы какой нибудь не одыкват из числа тех соседей(а он там есть 100%) машину не поджог или того хуже чего  не натворил.

16,340

Ликвидатор, Доказательств строительства и затрат нет - гуляйте соседи. На нет и суда нет.

Так будет не всегда...

16,341 (2015-12-22 15:08:24 отредактировано Евгений ВРН)

Сергей65 пишет:

или у нас труд шабашников и землекопов стал оплачиваться по ставке доктора наук?

Где б взять себе пару докторов наук для шабашки. bw  на сколько я знаю, у нас в воронеже узбекочас дороже нынче чем час доктора наук......(сравниваю с зп кандидата наук, не думаю что доктор намного больше получает)

У меня родители в Украине (теперь ЛНР) по сей день без газа сидят с такой схемой . Газовики трубу до начала улицы довели, а дальше сказали : "Кому надо,то за свой счет" .Так и живут уже лет 10 с заглушенной в начале улицы трубой...... одни могут , но не хотят, другие хотят , но не могут

16,342 (2015-12-22 15:06:02 отредактировано Chumа)

Евгений ВРН пишет:

Где б взять себе пару докторов наук для шабашки. bw  на сколько я знаю, у нас в воронеже узбекочас дороже нынче чем час доктора наук......(сравниваю с зп кандидата наук, не думаю что доктор намного больше получает)

Угу, ставка профессора на кафедре в политехе вобще слезы ac

16,343

Chumа, зато когда сессия улыбки до жопы, уж не надо светил наук к нищим относить

16,344 (2015-12-22 15:11:29 отредактировано Евгений ВРН)

Chumа пишет:

Угу, ставка профессора на кафедре в политехе вобще слезы ac

У самого супруга кандидат наук ab

DON пишет:

Chumа, зато когда сессия улыбки до жопы, уж не надо светил наук к нищим относить

давно Вы в вузах не были. Сейчас на каждой специальности по 1 группе набор и те все на бюджете ...... родственники родственников и т.д. С кого брать то? Не те нынче времена когда по 5000 студентов в каждом вузе воронежа было

16,345 (2015-12-22 15:27:26 отредактировано Chumа)

DON пишет:

Не надо всех под одну гребенку, у меня отец доктор наук, профессор, и на кафедре в политехе на профессорской должности читает  лекции и ставка там получается около 11 иль 12 рублей, а поскольку у отца четверть ставки то вообще слезы получаются, на вопрос на фига тебе надо, отвечает что детишек надо обучать:)

16,346

Евгений ВРН пишет:

У самого супруга кандидат наук ab

А я сам кандидат:)))))))))) Толку правда от этого нет никакого, так просто визитка круче смотрится:))))))))))

16,347

Chumа, а вы наверно кандидат

Chumа пишет:

у меня отец доктор наук,

16,348

Евгений ВРН пишет:

У самого супруга кандидат наук

Chumа пишет:

у меня отец доктор наук

Chumа пишет:

А я сам кандидат

Интересно, академики есть...? bw

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

16,349

Профессора только  ag

Мастер кожевник

16,350

Босяк, Блин наконец то, может так поймёт bs

16,351 (2015-12-22 16:40:48 отредактировано Олег Николаевич)

Chumа пишет:

А я сам кандидат:))))))))))

Да когда ж ты все успел?????? facepalm-2

... истина где-то рядом

16,352

Олег Николаевич пишет:

Да когда ж ты все успел??????

Хочешь жить умей вертеться:)

16,353

Chumа пишет:

Хочешь жить умей вертеться:)

Я это уже понял, на форуме с 2009 года

... истина где-то рядом

16,354

Один тоже не давно проводил газ, сказали что стоимость врезки, т,е, вварить вашу тонкую трубу в основную,( один шов) будет стоить 40 тысяч, такие нынче расценки, этот товарищ сделал следующее: договаривается с соседом что бы врезаться в его трубу, приезжают газовики, соседу вваривают в основную трубу, трубу большую диаметром,( что бы не было потерь) и к этой трубе подключают и соседа и этого товарища,т.е. это уже 3 шва получается, и по стоимости это вышло в 10 тысяч вместо 40. Вот так вот

16,355 (2015-12-22 16:54:30 отредактировано Chumа)

Олег Николаевич пишет:

Я это уже понял, на форуме с 2009 года

Видно по мимо сиденья на форуме и рыбалки надо еще чем нибуть в жизни заниматься  ag  ag  ag

16,356

Chumа, только что ни день Вы на форуме  ag

16,357

DON пишет:

Chumа, только что ни день Вы на форуме  ag

Работа у меня такая:)))) Можно и расслабиться:)

16,358

DON, Босяк,  Послушайте, уважаемые.  Я прекрасно понимаю, что халявы не бывает,  и если озвучу, сколько денег я отвалила за этот газ, то Вы и не поверите,  а  о том, сколько нервов ушло, вообще  молчу.  И что значит нет ни каких документов?  Капали, трубы покупали, чеки или хоть какие-то акты о работах должны быть, если Вы в дальнейшем планируете брать деньги с новых соседей.  По свету  и воде все объяснили, дали чеки на оплату , вообще вопросов нет, отдала со спокойной душой.  Но отваливать такие суммы со слов?  А поставьте теперь Вы себя на мое место... Нее, если Вы люди, не имеющие финансовых проблем,  и для Вас 40 тыс  - не деньги, то вопросов нет. Для меня это очень весомая сумма, и прежде чем отдать эти деньги, я хочу, чтобы мне обосновали за что... А если бы я жила в то время, когда они проводили газ, то соответственно поучаствовала бы в этом мероприятие.

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

16,359

И вообще,  уже все достаточно высказались по данному вопросу, спасибо еще раз. Тему можно и закрыть.

16,360

zaja79 пишет:

DON, Босяк,  Послушайте, уважаемые.  Я прекрасно понимаю, что халявы не бывает,  и если озвучу, сколько денег я отвалила за этот газ, то Вы и не поверите,  а  о том, сколько нервов ушло, вообще  молчу.  И что значит нет ни каких документов?  Капали, трубы покупали, чеки или хоть какие-то акты о работах должны быть, если Вы в дальнейшем планируете брать деньги с новых соседей.  По свету  и воде все объяснили, дали чеки на оплату , вообще вопросов нет, отдала со спокойной душой.  Но отваливать такие суммы со слов?  А поставьте теперь Вы себя на мое место... Нее, если Вы люди, не имеющие финансовых проблем,  и для Вас 40 тыс  - не деньги, то вопросов нет. Для меня это очень весомая сумма, и прежде чем отдать эти деньги, я хочу, чтобы мне обосновали за что... А если бы я жила в то время, когда они проводили газ, то соответственно поучаствовала бы в этом мероприятие.

Ваша правда bs  И не надо мерить чужих шкур  at , а про то-что старый хозяин не скидывался - его проблемы, заставить его никто не мог. Получается и по совести вы правы - дайте документы на оплату -оплачу, и по закону - нет документов -никому ничего не должна.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

16,361

zaja79 пишет:

А тут действительно похоже на развод какой-то.

Вооот!  хорошо что есть понимание процесса. ay

zaja79 пишет:

а на нашем - выкупил газпром?

Ваши соседи, продав трубу, уже компенсировали себе затраты. На соседних улицах же

zaja79 пишет:

на соседних участках трубы по прежнему являются собственностью тех людей, которые их проводили

значит эти люди хотят оставаться собственника. не то что эти барыги, Ваши соседи.

igor_novik пишет:

главное когда отдаешь деньги, все через расписки

простая рукописная расписка. по своей значимости приравнивается к туалетной бумаге. Суд, может что разве учесть ее, приняв во внимание ее наличие. не более того.

zaja79 пишет:

Соседи  говорят, да продали, но  ведь за копейки .

сказать можно что угодно. Вы не обязаны всему верить. Даже если и так, они лопухнулись, и теперь хотят выехать на Вас.

zaja79 пишет:

Спасибо еще раз всем за советы и мнения. Буду пытаться решать мирным путем,  искать компромисс.

не поддавайтесь вашим алчным соседям. Будьте "позубастее". Помните. с человеком обращаются так,  как он позволяет с собой обращаться.

Русский, значит - православный.

16,362

У нас по улице, когда тянули газ, тоже народ скидывался, но было условие, что  втечение 10 лет всё это хозяйство принадлежало улице, т.е. кто по каким либо причинам сразу не смог провести,а потом решился, то определённую сумму разносил по дворам( сумма смешная,копейки) после этих 10 лет вся труба переходила в собственность газовиков

16,363

Chumа пишет:

А я сам кандидат

Chumа,
стесняюсь спросить, Вы то полковник, то кандидат.  bw
Когда же Вы все успели/успеваете? ag

16,364 (2015-12-22 18:51:57 отредактировано Chumа)

Сергей65 пишет:

Chumа,

А разве одно другому мешает  ag  Не одного кандидата иль доктора наук при погонах никогда не встречали?:)))))))))

16,365

Сергей65 пишет:

простая рукописная расписка. по своей значимости приравнивается к туалетной бумаге. Суд, может что разве учесть ее, приняв во внимание ее наличие. не более того.

Мда  ag. Даже вексель на миллиард рублей написанный на клочке туалетной бумаги, извиняюсь, даже использованном ag  будет иметь силу  bs.

16,366

В тему о спорах, старое, но поучительное  ag www.liveinternet.ru/users/3493406/post166770424/

16,367

охотник и рыбак пишет:

Как по подземному переходу идет, так ксиву себе новую или диплом покупает.

Секрет раскрыт  bj  ay  bj

16,368

охотник и рыбак пишет:

Ты еще забыл, а сколько порогов было обито и сколько нервов потрачено. Сколько вечерних собраний, скинуться на то, на это, там подмазать. А тут на все готовенькое и не забудьте предъявить бумаги и чеки на трубы. А кто их видел эти чеки, когда голубой огонек в глазах маячил.
А теперь, нет чека на ту трубу, значит развести меня хотите.

Получается что так  bk. Ведь знали - будут новые собственники, и запретить им подключаться они не смогут. То, что на баланс облгаза передали за копейки -сами виноваты.  Но почему есть места, где проводили уличкомы газ и собирали расходы, да расписки в папочку, а у кого-то,  синий огонек маячил и плевать было на бухгалтерию, а теперь начинаются качели - да мы провели, да мы потратились, да вы нам должны af   bu Каменный век! Не знание закона -не освобождает от ответственности, так будьте цивилизованными людьми - покажите документы, а то "родовое право" какое-то. Дал вам придурковатый обл суд судебную практику -идите взыскиваете, так нет, документов у нас нет, не с чем идти, вы так заплатите, на честном слове bj

16,369

охотник и рыбак пишет:

Ты в квартире живешь?

Есть квартира и два частных дома в Воле и Н. Усмани. Проблемы те же самые по содержанию частных домов и квартир. На Дальнем востоке было так же. Значения не имеет кто-где живет. На Дальнем востоке газа нет в частных домах, только там еще проблема - вода. Аналогичные ситуации возникали с водопроводом. Так там люди оформляли разрешение, брали землю в аренду у администрации (под траншею) и тянули от колонок, и сами их отогревали (зимы там другие) и обслуживали. А некоторые бурили скважины и скидывались на насосную подстанцию, а те кого жаба душила, начинали потом ходить и просить подключиться, так им быстро объясняли, кто есть кто, и правы были, так как документы были в порядке. А тут синие огоньки мелькнули, документов ноль, и деловые такие - это наша труба и платите нам, мы тут хозяева.

16,370 (2015-12-22 20:19:48 отредактировано zaja79)

Босяк, охотник и рыбак

Да согласна,  нужно будет отдавать деньги за трубу, все понятно, люди проводили. Еще раз повторюсь, я не сказала нет!
Приехала в газпром , узнать,  что нужно подготовить из документов, ведь в любом случае,  им делать эту работу, а не соседям.   Они мне говорят, вам необходимо взять согласие от председателя или уличкома, и решить с ними финансовый вопрос.  И так даже будет быстрее,  и проще,  а возможно и дешевле, чем ждать техническую документацию через нас. Я говорю, хорошо, я поняла.  Они спросили, по какому адресу, я назвала. Тут же последовали следующие слова - нет, участок наш, пишите заявление, и ни какого разрешения не нужно,  Вы ни кому ни чего не должны, все через нас.

То есть Вы мне предлагаете, и так нелегкое дело , усложнить себе еще больше?  А зачем?

Когда соседи увидели , что начались какие-то движения на участке, прибежали и с наездом начали требовать деньги, 40 тыс рублей.  Я сказала, что в газпроме мне дали другую информацию, но я все понимаю, и не против оплатить  компенсацию за трубу,  но хочется хотя бы понять, от куда такая сумма.   А домов не строенных еще много.  Вот и посчитайте, если с каждого по 30-40 тыс. руб, то  это получается супперкомпенсация.  Просто  хотелось бы найти эту золотую середину...
  Вот вы утверждаете , что мне халява.... Мне не понятно, с чего Вы это взяли? Ни фига себе халява? У меня все чеки есть на эту халяву, и поверьте, это гораздо больше той суммы, которую просят соседи. ...
Так и я  могу так же сказать, не видя документов, что  в то время они по дешевке провели себе трубы ,  как Вы говорите - нахаляву, а сейчас хотят на таких как я подзаработать ,  но я этого не утверждаю, не зная ситуации... 
  Не отказываюсь платить, но хоть какую-то смету надо показать.

А Вы, что всем верите на слова???? Ох я в этом сомневаюсь....

16,371

Ребята кто на форуме занимается создание и продвижением сайтов ?

16,372

Врезался газ 9 лет назад отдал в Газпром 70000  и соседям 30 . тогда это были  хорошие деньги

16,373

zaja79, все правильно вы сделали, и даже не думайте оправдываться.  Документы от облгаза на руках, расходы понесли за подключение, а ушлые соседи, если они хотят нахрапом денег взять - пусть идут и качают права с облгазом, который выдал вам документы и законно врезал в трубу. Их недовольства пусть останутся с ними. И к стати еще остается вопросом, по условиям перехода прав на трубу к облгазу, на каких условиях была продажа. Если было возмездное отчуждение, три года было у собственников участков на взыскание неосновательного с вновь прибывших.

16,374

Командор пишет:

Ребята кто на форуме занимается создание и продвижением сайтов ?

Василий (Дачник).

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16,375

Сергей65 пишет:

Chumа,

Chumа пишет:

А я сам кандидат:)))))))))) Толку правда от этого нет никакого, так просто визитка круче смотрится:))))))))))

Сказочка хорошая!
И к окладу не доплачивается?! И площадь дополнительная под кабинет не полагается?!

Еще немного и опять про ордена полученные на "колчаковских фронтах" начнется? Или сначала про езду на всех марках и моделях авто? Или про системы полного привода?

Похоже, что всё возвращается по спирали!? А в итоге с форума пропадают.

16,376

zaja79 пишет:

Не отказываюсь платить, но хоть какую-то смету надо показать.

Ленка, мочить их всех, am  этих вымогателей, без вариантов... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16,377

zaja79 пишет:

и если озвучу, сколько денег я отвалила за этот газ, то Вы и не поверите,  а  о том, сколько нервов ушло, вообще  молчу.

Я точно поверю! Делал газ с февраля по начало октября, стоимость не адекватная в кубе!!!
Но у меня проще было с соседями. В райгазе посмотрели чья ветка, за чей счет прокладывалась. Послали за справкой к уличкому (произвольной формы, с печатью поселковой администрации). Содержание простое - разрешение или отсутствие возражений по поводу прокладки газа. Так как проложили ветку давно, более 15 лет назад, с меня денег не спрашивали.

А стоимости за прокладку газа мне хватило бы на отопление дома электричеством более чем на 10лет, при том, что и затраты на систему гораздо меньше.

16,378 (2015-12-22 23:10:22 отредактировано Chumа)

Илья пишет:

Сказочка хорошая!
И к окладу не доплачивается?! И площадь дополнительная под кабинет не полагается?!

Еще немного и опять про ордена полученные на "колчаковских фронтах" начнется? Или сначала про езду на всех марках и моделях авто? Или про системы полного привода?

Похоже, что всё возвращается по спирали!? А в итоге с форума пропадают.

Не умничай, когда не в теме, просто совет ab  к окладу доплата идет когда в НИИ работаешь иль преподаешь, а когда внепрфильных организациях никто ничего недоплачивает, а так да доплачивали аж 4 иль 6 рублей, великии деньги ab))

16,379

Илья пишет:

Сказочка хорошая!

а смысОл? ai

С уважением А.

16,380

охотник и рыбак, Chumаag  ay  az

16,381 (2015-12-22 22:37:11 отредактировано universal)

Чем алюминий Д16 покрасить,отлачить? Не густо - так.чтобы руки при контакте не мазались...
Хотя,там труба - может проще термоусадку какую подобрать? Одеть можно...

16,382

universal пишет:

может проще термоусадку какую подобрать? Одеть можно...

проще выйдет и дешевле. И быстрее и чище. Может чуть дороже, если термоусадка будет с клеевым слоем. Но в этом случае будет вечная.

16,383

universal, Термоусадочку х3 с клеевым!  ay

16,384

universal пишет:

Чем алюминий Д16 покрасить,отлачить?

Алюминий для начала анодируют, потом грунт и краска...... это в машиностроении, для себя может и так не отвалится.  bw

16,385

universal пишет:

Чем алюминий Д16 покрасить,отлачить? Не густо - так.чтобы руки при контакте не мазались...
Хотя,там труба - может проще термоусадку какую подобрать? Одеть можно...

Каркас Мобибы это трубка  Д-16т. Пачкает руки  первые 2-3 сборки. Потом не наблюдалось подобного, может протереть хорошо?

16,386

мобильный пишет:

Пачкает руки  первые 2-3 сборки. Потом не наблюдалось подобного

Игорь, извини, напомнило. ag
"Ко всему привыкаешь. Повешенный, вон, поначалу тоже ногами дергает. А потом ничего, привыкает и висит спокойно". ag

16,387

мобильный пишет:

Пачкает руки  первые 2-3 сборки. Потом не наблюдалось подобного, может протереть хорошо?

У Мобибы каркас анодированный, скорее всего...
  Мобиба - это чистые руки, чистое тело...  ag
Ну, Игорь, что я тебе рассказываю...

16,388

universal пишет:

У Мобибы каркас анодированный, скорее всего...

Анодированный только начали выпускать, а так идут и с обычным. bs
Что вообще за деталь?

16,389 (2015-12-23 09:33:05 отредактировано universal)

мобильный пишет:

Что вообще за деталь?

Шафт (цевье) весла... Разовый контакт не прокатит...
Спасибо всем откликнувшимся! Термоусадку поставлю...

16,390

Есть кто фотографией занимается или интерьерную студию сдаёт?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания