3,466

Re: Воблеры

лодочник пишет:

А ты посмотри на него глазами щуки.....

так я так и стараюсь смотреть, а она особо яркие не любит (ИМХО), такие яркие сверкающие окраски для морской рыбалки сделаны. Читал многие закрашивают маркерами такую яркую раскраску.

Ну это все так взгляд со стороны, у меня вообще кислотные не ловят вобы, не верю в них видно, а вот резина в основном кислота у меня работает.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,467

Sandro пишет:

86 не слишком ли яркий?

Просто в основном вобы в натуральной раскраске, вот и решил поярче разбавить.

3,468

Sandro пишет:

86 не слишком ли яркий?

Давайте это обсудим, может поменять пока не использовал? Кто пробовал такой цвет? Напишите пожалуйста как ловит.

3,469

Sandro пишет:

у меня вообще кислотные не ловят вобы, не верю в них

А у меня наоборот-90% кислота.ИМХО,

3,470

WOWAN50 пишет:

Давайте это обсудим, может поменять пока не использовал? Кто пробовал такой цвет? Напишите пожалуйста как ловит.

у меня каблиста примерно в таком раскрасе, ловит на ура

3,471

Цвет называется 830R

3,472

Понаслушался вас вчера  и сегодня купил еще один , но натуральной раскраскиhttp://savepic.net/7498611.jpg

3,473

А кто-то ловил мегабасом"бэби грифон"?хороший воб?

3,474

Денис Луганск, Легендарный офигенный кренк!

3,475

Денис Луганск пишет:

как дроп 75, кто то ловит, а кто и поклевок не увидел

только кастинг. только Хопер

3,476

Денис Луганск пишет:

У меня он как то не сразу пошёл, и в принципе никогда фаворитом не был в ловле голавля. Возможно я ему не достаточное внимание уделял.
Какое то время этот воб я вообще считал больше язевым, чем голавлинным.
Когда решил его не много поплотней использовать при ловле голавля, вот тогда он у меня начал ловить, то есть я просто с него начинал облавливать Донские перекаты, и дело пошло.
А так в целом - обычный кренк, отлично держащий течение и обладающий хорошими полётными качествами. Качество краски не очень путёвое. Сходов с него не помню.
http://savepic.net/7519090.jpg

3,477

Спасибо!будем брать))))

3,478

Денис Луганск пишет:

Спасибо!будем брать))))

У меня лучше всего работал цвет "pm ayu" (дон, р-он Н.Живот.)

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,479

Никто такую экзотику не юзал?
https://spinningline.ru/tournament-spaw … 12194.html

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,480

JeneK,  А заметил  как меняется цена в зависимости от цвета? Редкий случай!  А так довольно красивая штучка!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,481

Borisich-52 пишет:

JeneK,  А заметил  как меняется цена в зависимости от цвета? Редкий случай!  А так довольно красивая штучка!

попался каталог дайвы за 14 год, решил полистать. Красивые минохи у них оказывается есть. И цвета интересные. Я купил бы попробовать, но что-то с наличием как-то не очень в магазинах.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,482

Borisich-52, для Daiwa это не редкий случай. У них и блесна так же отличаются по цене в зависимости от цвета.

3,483

Borisich-52 пишет:

Я ТС минноу от Смита покупал недавно, так там тоже цена на различные цвета была разная.

3,484

Народ, продайте кто нибудь пожалуйста Риджа 90F

3,485 (2015-12-31 11:52:06 отредактировано Borisich-52)

WOWAN50 пишет:

Народ, продайте кто нибудь пожалуйста Риджа 90F

По моему у меня есть резервный. Если есть, то готов обменять на ZB Khamsin 70 SR
P.S. Наличие уточню ближе к вечеру

3,486

WOWAN50, Нет - у меня не F a  Rigge 90SP цвет 713R

длина: 90 мм,
масса: 9,8 г,
суспендер (SP),
заглубление 0,5-1,3 м
Но моё предложение актуально

3,487

Уважаемые спинингуи ! Прошу отписаться, если кто юзал, воблеры Tsuribito Pike Hunter 60S и 95S. Заказал и ожидаю.
http://savepic.net/7563532.jpg

3,488

Borisich-52 пишет:

Уважаемые спинингуи ! Прошу отписаться, если кто юзал, воблеры Tsuribito Pike Hunter 60S и 95S. Заказал и ожидаю.

Да по нему и так видно-воблер точечник, их у разных фирм много.Ловить будет вымучиванием.

3,489

лодочник, Так дело в том что они тонущие!

3,490 (2016-01-01 21:29:06 отредактировано JONES)

Borisich-52 пишет:

лодочник, Так дело в том что они тонущие!

А что тут странного? Безлопастные составники все тонущие всегда. Иначе как его под воду загонишь.

3,491

лодочник пишет:

.Ловить будет вымучиванием

В этом и соль. Или сам замучаешся с с его медленной проводкой,или щуке надоест на этот концерт смотреть.

3,492

Роман! У меня был один плавающий IZUMI. С тех пор как был съеден хорошей щукой, таких больше не видел. Да и тот был с Венгрии привезён

3,493

Borisich-52 пишет:

Извечное русское грабленаступательство. Один хороший человек уже  2 месяца гироны с их детками по докризисной цене продает и .. bn . Все ищут подвох и и дут своим путем - берут за немалые деньги кота в мешке тсурибитой, касадакой, тцуекой, ренегатой, фишкетой, фламингой и прочей беспородной китайщиной  называемой. Но зато ведь интрига какая - вдруг ловить лучше всяких крутых фирмок будет, а при этом дешевле. Правда тсурибито это меньше всего касается - самая дорогая из беспородистых и самая породистая из них.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

3,494

Koleg_i, Вам похоже нравятся бренды, вот и ловите ими.
Хоть у меня не малая коллекция брендовых вобов, но также имеются и косадаки, и тсуеки, и тсурибито.
И как ни странно ловят, в то время как бренды молчат.
Каждому свое.

3,495 (2016-01-01 23:17:48 отредактировано WOWAN50)

Borisich-52 пишет:

WOWAN50, Нет - у меня не F a  Rigge 90SP цвет 713R

длина: 90 мм,
масса: 9,8 г,
суспендер (SP),
заглубление 0,5-1,3 м
Но моё предложение актуально

понятно , суспедер есть, ищу F ку

3,496 (2016-01-02 00:10:03 отредактировано Koleg_i)

Ни в п...у, ни в Красную Армию.  Я, не навязывая ни кому своего мнения, лишь усомнился в целесообразности покупки весьма не дешевого клона по цене продаваемых на форуме оригиналов. Мне, по моему ИМХО, кажется это глупым, не согласны - берите хоть за алмазы китайщину. Как вариант, можете и меня разгрузить своими хотелками на извечную халяву - заберите на опыты ( в Вашей транскрипции - на странную рыбалку) оставшиеся - 3-4 десятка реплик на породистые воблерки по цене оригиналов. Буду премного благодарен  bs Опять же , без навязывания, выскажу свое  ИМХО о целесообразности их покупки и использования - ТОЛЬКО при ловле в сильно закоряженных  и сетезаставленых местах с БЕРЕГА в качестве разведчика. Если это отрицать, Вы вернетесь к  алюминиевым спинам и невским катушкам, ибо некоторые на них и сейчас ловят лучше чем многие на современные снасти. Рациональное звено в этом длинном монологе - учитесь на чужих ошибках, сейчас, в кризис, самое лучшее время приобретать породистые вещи по стоимости беспородных клонов. Не согласны - Али ждет bs , мы , кстати,то же. У рыбы скорее отрыжка на еки- моки возникнет и глядишь  и на нас внимание обратит.

3,497

Koleg_i пишет:

У рыбы скорее отрыжка на еки- моки возникнет и глядишь  и на нас внимание обратит.

Во заколбасило, с ЧЕГО, или обидел кто.

3,498

WOWAN50 пишет:

суспедер есть, ищу F ку

Есть и то и ЭНТО, разница не большая, F поднимается очень медленно, а при нашей нетерпимости , не заметишь разницы.

3,499 (2016-01-02 11:23:26 отредактировано ats)

Borisich-52 пишет:

Tsuribito Pike Hunter 60S и 95S.

Коль, главное что бы до него, дошла очередь, есть кроме изуми по моему 5 производителей составников, все карасеподобные работают примерно одинаково, то есть ни как, было несколько штук, иногда упирался в них, оставил одного, ратлины работают  намного эффективней, чисто мое мнение.
http://savepic.net/7601415.jpg

3,500

ats пишет:

Во заколбасило, с ЧЕГО, или обидел кто.

При всём моём уважении к Олегу, думаю что это последствия праздничного стола. А так, ИМХО, каждый др....т так как хочет.
Вот и я, только попросил ответить кто что знает об зтой очередной игрушке, но получил по зубам.

3,501

Borisich-52 пишет:

При всём моём уважении к Олегу, думаю что это последствия праздничного стола. А так, ИМХО, каждый др....т так как хочет.

Не, это уже образ жизни. Он такой всегда)))

3,502

Borisich-52 пишет:

Вот и я, только попросил ответить кто что знает об зтой очередной игрушке, но получил по зубам.

Своеобразные вобы такого класса. К ним просто нужно привыкнуть, тогда они будут ловить только в путь. Как верно заметили выше-данные вобы точечники. Я такие вобы называю медленными. Плюс перехлёсты на некоторых моделях бывают часто, что само по себе действует на нервы отрицательно.  В общем надо обладать достаточным терпением, что бы ловить на них, и проводить их нужно нежным твичем, тогда перехлёсты сводятся к минимуму, а они будут рисовать галсы почти на месте разворачиваясь на 180 градусов и даже более.

3,503

Sapsan, Обстоятельный ответ! Спасибо!

3,504 (2016-01-02 17:59:23 отредактировано JONES)

Sapsan пишет:

Своеобразные вобы такого класса. К ним просто нужно привыкнуть, тогда они будут ловить только в путь. Как верно заметили выше-данные вобы точечники. Я такие вобы называю медленными. Плюс перехлёсты на некоторых моделях бывают часто, что само по себе действует на нервы отрицательно.  В общем надо обладать достаточным терпением, что бы ловить на них, и проводить их нужно нежным твичем, тогда перехлёсты сводятся к минимуму, а они будут рисовать галсы почти на месте разворачиваясь на 180 градусов и даже более.

Ну вообще если копнуть поглубже - все совсем не так. Там,где их создавали впервые и когда их создавали, никакого понятия "твичинг" не было, а если и было,то в зачаточном состоянии. И созданы эти составники, как и множество остальных, вовсе не для твичинка, а именно для равномерной проводки. На ней они играют змейкой, как собственно и задумано. Твичить их начали уже мы. Потому что у нас твичинг возведен в некий культ и стал практически синонимом ловле на воблеры.

ats пишет:

Коль, главное что бы до него, дошла очередь, есть кроме изуми по моему 5 производителей составников, все карасеподобные

А еще есть законодатель моды в этом направлении - Savagear,у него большой ассортимент.
Конкретно 4Play - вовсе не карасеподобные.
https://www.youtube.com/watch?v=gcik6UwUGGQ

3,505

JONES пишет:

Ну вообще если копнуть поглубже - все совсем не так. Там,где их создавали впервые и когда их создавали, никакого понятия "твичинг" не было, а если и было,то в зачаточном состоянии. И созданы эти составники, как и множество остальных, вовсе не для твичинка, а именно для равномерной проводки. На ней они играют змейкой, как собственно и задумано. Твичить их начали уже мы. Потому что у нас твичинг возведен в некий культ и стал практически синонимом ловле на воблеры.

Вот если честно, то я никогда такие вобы и не пытался провести равномеркой. Потому даже не знаю, как они себя ведут на простой подмотке, но на твиче они играют просто великолепно.

3,506 (2016-01-02 18:19:29 отредактировано WOWAN50)

ats пишет:

Есть и то и ЭНТО, разница не большая, F поднимается очень медленно, а при нашей нетерпимости , не заметишь разницы.

так для коллекции хочу.

3,507

Есть ридж 90 F-ка в цвете 851R, обменяю на 90 ср-ку в любом цвете.

3,508

Парни, никого обидеть не собирался bs , только высказал свое, заметьте подкрепленное более чем десятилетней практикой воблерной ловли, мнение. Возможно, несколько в категоричной форме- издержки армейской службы.  bk  А по существу, в более деликатной форме присоединюсь после 5 го числа, когда комп. под рукой в течении всего дня будет.

3,509

Koleg_i, да мы вообще то и не обижаемся az

3,510

titan_lex пишет:

Koleg_i, да мы вообще то и не обижаемся az

Ну, за понимание(цитата) az

3,511

JONES пишет:

Безлопастные составники все тонущие всегда. Иначе как его под воду загонишь.

Вот не люблю несправедливости bt  bt , я то же категоричный и иногда нетерпим к чужим мнениям, особенно некомпетентным, как в этом случае. Но потом хотя бы извиняюсь, когда не прав был, а ты вот ерунду брякнул и не покраснел. Минимум, с дюжину ПЛАВЮЩИХ безлопастных свимбейтов знаю, но думаю, что их гораздо больше. Учи матчасть bs

3,512

Borisich-52 пишет:

Готов извиниться по форме вырожения своей мысли, а не по сути. Резок был, хотя второе высшее - педагогическое bk, не сдержался, попробую объяснить почему. Есть 10 минут, а по сему начну издалека. Приманки такого типа не особо прижились в наших водах, и на это есть много причин . Озвучу самые главные, кто в теме добавит еще столько же. 1. В оригинальном исполнении всегда одни из самых дорогих. 2. Требуют специальных навыков заброса или даже снасти, лучше подходят к кастингу. В противном случае ловить надо в штиль и на воде без течения.
3. Эффективны практически всегда ТОЛЬКО на черепашьей проводке либо медленными короткими потяжками. 4. Не творят чудеса по результативности, то есть времени на проводку уходит больше, мучает малая дистанция заброса, перехлесты как в воздухе, так и в воде, а поклевок при этом больше НЕ СТАНОВИТСЯ. Есть еще причины. но думаю хватит и этих. И заметьте, это касается оригиналов, шикарно исполненных и стоящих сейчас за рубль. Было их у меня в пользовании около десятка, в основном Джакалы (5), Лаки Крафты (2), один Дамовский ЭффзетПовер Скутер и пара Понтунов. Со всеми расстался, причем без участия рыбы, и не жалею ничуть. Вот поэтому , с горяча, и упрекнул Борисыча в грабленаступательстве. Ну если даже дорогостоящие оригиналы не творят чудеса, зачем выкидывать деньги на клонов bw. К то му же на форуме оригинальных Гирончиков и их детишек по очень заманчивой цене продавали, а особого интереса к ним не было, а тут ..... Вообщем, как всегда, ничего не навязываю, а свой личный опыт общения с этими приманками считаю скорее негативным, нежели хорошим.

3,513 (2016-01-03 21:44:43 отредактировано RSM 36)

Koleg_i, Далеко не "гуру" в рыбалке;т (еще лет 50 как минимум НАДО ah ), но за все свое кроткое время поддержу аппонента на 100%
Составники очень сложны в реализации и на них нужно серьезное терпение bf , гораздо проще проявляют себя миношки, типа Вижен 110, 95 , Орбит 110 и т.д. и многое другое)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,514

составники.... при всей неоднозначности и многообразии приманок у них есть одна особенность - непрогнозируемо выстреливают , спасаю рыбалку, позволяю уходить от нуля. причем  я так и не смог подобрать какие то статистические обоснования.

3,515

Koleg_i пишет:

специальных навыков заброса или даже снасти, лучше подходят к кастингу.

Это как и по чему.

3,516

Специального ни чего не заметил, вот полностью согласен с Дмитрием, иногда в них упирался ,с нулевым эффектом, а иногда, на вялой проводке ,уходил от 0.

3,517

ats пишет:

Это как и по чему.

Я так понимаю, что не при контролируемом забросе, составники склонны к перехлёсту с поводком. Конечно кастинговые катушки резко уменьшают такой эффект. Пэтому и требуются специальные навыки для мясорубок.

3,518

Borisich-52 пишет:

Я так понимаю, что не при контролируемом забросе, составники склонны к перехлёсту с поводком. Конечно кастинговые катушки резко уменьшают такой эффект. Пэтому и требуются специальные навыки для мясорубок.

При забросе нет. При резком твичинге безлопастные составники склонны к перехлёсту.

3,519

Sapsan, При резком твиче - согласен.  Но я имею горький опыт ловли с составниками, процентов 10-15 забросов насмарку! Подтормаживанием перед приводнением конечно пользуюсь.

3,520

Borisich-52 пишет:

Подтормаживанием перед приводнением конечно пользуюсь.

Как вариант - резкое продергивание сразу после приводнения с выбором слабины шнура. Очень хорошо помогает снятие заводного кольца на воблере и застежка сразу к петельке воблера.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ