771

Re: Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)

евпатий   учитесь ловить   и ваше высказывание на данном саите  что больше не поедите  на данный пруд просто не уместно   и выглядит как детскии треп

772

крючек пишет:

евпатий   учитесь ловить   и ваше высказывание на данном саите  что больше не поедите  на данный пруд просто не уместно   и выглядит как детскии треп

Посмотрите отчеты выше,по вашему мнению все разводят треп?Надо делать подрыбление,а не сидеть на попе ровно и собирать денежки.Это мое личное мнение.Прошу прощения накипело aq

773

Были в субботу на соревнованиях,занявшие первое место поймали на троих 1кг окуня,многие вообще с оп и это примерно из 40 человек. facepalm-2

774

DEZertir пишет:

Были в субботу на соревнованиях,занявшие первое место поймали на троих 1кг окуня,многие вообще с оп и это примерно из 40 человек. facepalm-2

С оп были единицы. А так да, ловился нано-окунь и нано-судак - так сказать, в лучших традициях воронежских спиннинговых соревнований. Самый крупный экземпляр окуня - 110 г)

tv-gubernia.ru/society/pervyj_os … om_rajone/

775

крючек пишет:

Я высказал своё личное мнение по данному водоёму и ни кого не призывал ловить там или не ловить. А вот Ваше высказывание по поводу моих навыков безосновательно. Если Вы имеете какую-то заинтересованность в популяризации этого водоёма, открыто бы так и писали.

Грузики для рыбалки по оптовым ценам:

https://vk.com/gruzavrn

776

Предлагаю тем, кто русского не разумеет в написании - вести себя скромнее.

777

Да что вы эту лужу мусолите.... это место не для рыбалок и не для рыбаков, а для бухалок

778

Ну вот и очередной зарыбленный пруд погибает не спеша. А ведь до зарыбления славился хорошим окунем, довольно таки приличной щукой, отборной платвой в  зимний период. Я к стати там первый раз увидел как мужик на безмотылку окуней по 200-250 гр. наяривал, а мы с матылем .......... конечно нет. И ехать не далеко, помню машины бросали сразу за разрушенным каким то зданием и шли пешком. Переметы были серьезные. НО РЫБА В ПРУДУ БЫЛА. А сейчас только и осталось az  aw

779 (2015-10-08 16:36:56 отредактировано afa)

Да уж... года 2 назад был моим любимым прудом по окуню, да и щучка регулярно попадалась. Потом все тише и тише.. В этом году пару раз съездил  - несколько микроокуней из под берега вымучил, в общем, со спином туда больше ездить смысла не вижу.. А жаль. очень удобно было из Северного туда сгонять.. ac.

780

Ловить нужно уметь, а рыбы там достаточно.....

781 (2015-10-09 10:16:42 отредактировано RomanRiver)

михаил123х пишет:

а я считаю не чего туда ездить , если не клюет .... и пусть пруд попробует бизнес сделать на тех КТО УМЕЕТ ЛОВИТЬ ag , так думаю быстренько подрыбят в этом случае ....приборзели что то пруды в нашей области в этом сезоне
пы сы .... вот не понимаю смысла писать РЫБЫ ТАМ ПОЛНО...вам , что если хозяева почитаю и решать подрыбить плохо станет?? или матерому рыбаку мы любители уже не товарищи?

782

romanwww пишет:

так думаю быстренько подрыбят в этом случае

Никто ничего подрыблять не будет.
Цены в рабхозах выросли в 2-3 раза, соответственно будите ли платить по 1500 за рыбалку на пруду, я не буду.
Так что остаётся только приманки макать ab
Остальное маркетинг ab

783

zver, тут каждому свое. В архангельском оно так и получается где-то за сутки, на полтора Ивана кажется тоже.
Я вот лично отдам 1500 и поеду зная, что он нормально зарыблен. Поехать 1 - 2 раза в месяц могу себе позволить, а остальное время на реке.

Так будет не всегда...

784

igor_novik пишет:

zver, тут каждому свое. В архангельском оно так и получается где-то за сутки, на полтора Ивана кажется тоже.
Я вот лично отдам 1500 и поеду зная, что он нормально зарыблен. Поехать 1 - 2 раза в месяц могу себе позволить, а остальное время на реке.

по мне так 500 на пустом хуже чем 2500 на пруду с хорошей плотностью рыбкой

785

михаил123х пишет:

Как насчет мастер-класса по спиннингу на Перлевке, готов взять на себя проезд и оплату путевки ?

786 (2015-10-09 16:21:26 отредактировано михаил123х)

я со спинингом не дружу , поэтому мастер класса не будет ag Да и никогда себя не считал профи в этом деле...

787

михаил123х пишет:

788

Народ подскажите! как с мирной рыбой дела обстоят? карп сазан карась? есть смысл ехать на выходных порыбачить?

789

мешки с с собой бери под рыбу

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

790

sneakerpimps пишет:

мешки с с собой бери под рыбу

во-во! И побольше! bq  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

791

Виктор1990, как вы видите сейчас на улице осень, а это не самый лучший водоем в Губернии. Так что на удачу.

792

957 пишет:

во-во! И побольше! bq  ag

или еще взять с собой михаил123х- кто ловить умеет. ag

С уважением А.

793

Не я сезон уже закрыл  ag так что без меня

794

Алексей1111 пишет:

Виктор1990, как вы видите сейчас на улице осень, а это не самый лучший водоем в Губернии. Так что на удачу.

спасибо за честный ответ ab

795

Рембо пишет:

за экскурсию по водоему 

о! а как это??

796

Рембо, ждем результативных отчетов в следующем году. Первый год всегда комом.

797 (2015-10-25 22:23:48 отредактировано Управдом)

romanwww пишет:

о! а как это??

http://cs621723.vk.me/v621723682/2ced6/hcVb-rI9gx0.jpg

798

Рембо пишет:

а отчеты ,конечно будут ,но в следующем году

а нововоронеж как же?

799

Я тоже неделю назад от нуля не ушёл , хотя знал , что за ночь перед рыбалкой барометр упал на10 пунктов , что означало плохой прогноз, но охота пуще неволи, а вот 2 недели назад  поймал карпят- близнецов на 3.4кг.и 3.5кг.  Теперь точно сезон закрыт, донки занёс в дом на техосмотр. ждём льда.  И как бы не ругали Перлёвку форумчане моё мнение-это один из лучших прудов области , где плюсов много а минусов всего два.

Ловись рыбка у меня большая ,а у соседей поменьше.

800

На Перлёвский пруд езжу уже лет 20, ещё когда он был ничей, потом зарыблен, потом опять ничей и т.д. ,и хочу сказать ,что хозяева сейчас вполне адекватные, за прудом смотрят и рыба есть и крупная. Полистав страницы ветки , я был удивлён негативу, вылитому на хороший пруд, причём и от уважаемых людей, не новичков в рыбалке. Не буду голословным, к примеру 957 ,член клуба, от Вас нет ни одного полож. отчёта- только юмор,сарказм и ирония, что, впрочем, говорит об интеллекте. Хотя Ваш отчёт о закрытии карпового сезона мне понравился -было весело. Ничего личного ,Аркадий, только констатация фактов.Далее хохол36rus ,член клуба,пишет "это рыба из сетки ....,никто не ловит, а этот "рыбак" ловит  " стр.26 п.642  Так вот ,Андрей, этого дядю в синей куртке я знаю, и Рома Рембо с ним знакомился, это удачливый,а главное, думающий рыбак , и уж никак не в кавычках.,писать так не комильфо . Просто не хочет писать отчёты, впрочем как и я четыре года только читал форум, хотя начиная с 2012 г. и мне тут часто мыли кости за глаза. Рыбы мы со своей компанией здесь переловили много, правда,объективно говоря , в этом году процент пустых рыбалок возрос, чего в прошлом году почти не было. Этому есть причины- пруд 5-летний, рыба битая жизнью,меняет вкусы и привычки,на запах,работавший в 2012 сейчас не клюёт, пришлось опять думать и подбирать и перестраивать снасть. Кстати ,Рома Рембо ,я на такую оснастку как у тебя в п.717 стр.29 на этом пруду давно не ловлю-рыба бывалая её боится, груз рядом и огромный крючок. И даже если и клюнет, то при долгом вываживании - а крупную,на 10-ку,сразу не возмёшь- крючок разбивает губу и вылетает. Мы ставим 4 или 5 номер по отечест. класс-ии. Карп и амур в пруду вкуснейший и чистый, а это далеко не на всех прудах, вода никогда не цветёт и ил не вонючий, а это тоже далеко не везде, есть ямы , чёткие бровки, выходы на мель, есть ракушечник.  Ехать 20 минут без пробок, цена вполне нормальная ,есть скидки, в этом году 2 месяца было даже 300р. за зорьку  , охрана всегда адекватная , никто тебе за лишнии полчаса в горло не вцепляется, клозеты стоят и мусор убирается каждый день. Как писал Клаузевиц  "рыбацкое дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но хорошо рыбачить сложно."" ( шутка, это он о военном деле)    Уморился писать . Если модераторы не сочтут за флуд мой отчёт , то ниже напишу о минусах пруда,о дилемме to feed or not ,и как изменилось поведение рыбы. Всего доброго, и не ругайте пруд -он хороший.

801

когда я там был 2 раза,бухала музыка на весь пруд.был корпоратив.вопли,визги,охрана на лодке с мотором наяривала по снастям.больше и не езжу.и массаракш что рядом.

802

Владимир1973 пишет:

когда я там был 2 раза,бухала музыка на весь пруд.был корпоратив.вопли,визги,охрана на лодке с мотором наяривала по снастям.больше и не езжу.и массаракш что рядом.

Вот как раз это один из минусов пруда -ну и что? А на каком пруду не танцует и поёт русская душа? Конечно, хочется посидеть в тишине,послушать лягушек и трели соловья, созерцая пейзажи, но рано или поздно попадаешь на весёлых. Напрягает, но не более того. Я приезжаю на утреннюю зорьку, купания и танцы чаще с середины дня . НА поплавок на этом пруду я не ловлю,а на донки на глубине , да на дистанции 40 м.  шум особо не влияет, проверено.

803 (2015-11-01 23:05:12 отредактировано Миф)

Рембо пишет:

в каком районе ловили ? если не секрет .
зы . бойлы или горох с кукой ?

Рома Рембо, да какой секрет? Ловил в районе второго мостика от залива,кстати на след. день с той же точки друзья взяли ещё на 2.5 кг. и 4.5 кг.  Дистанция большая, метров 70., один взял 3 горошины на волосе со дна ,другой поднятую над дном 1 горошину с пенопластом . Одна трёшка вела себя как раньше-походила по дуге,всплыла 2-3 раза и зашла в подсак , другая была уже тёртая( губы оказались в шрамах), достаточно легко пришла       издалека и сразу по дну ломанулась под мостик, и я минут 15 не ловил ,а отгонял её от мостика то подсаком ,то топая ногами, т.к. понятно, что со дна неуставшую рыбу не взять. В Перлёвке даже амур от двушки ведёт себя также - сразу под мост. Вообще ,чем мне нравится этот пруд , здесь трудно что-либо оторвать,зацепы редки,коряги есть только в усынках,а на большом зеркале обрыв случается  если упустил под мостик,фрикцион не надо затягивать как ,к примеру , в Семидесятном или Закоряженном.  А вот срезы бывают,т.к. есть ракушечник,чаще при поклёвке.  Первый крупняк на этом пруду я поймал ещё в 2012 , тут в ветке об этом меня пилили. сейчас посмотрю......стр.7 п.168-170. Это был сазан на 9.5.кг.из дозарыбленных, в тот день вообще клёв хороший был ( хотя бы у меня, про других не знаю ) , было ещё 4 хвоста от 2 до 5 кг. Сидел я в деревьях, правее метров 30 от места где ты Ром сейчас любишь сидеть . Вываживал 40 минут по часам, просто шёл за ним влево по берегу , обходя рыбаков, снасть же тонкая -такую чушку сразу не повернёшь, и лишь за поваленным деревом, напротив угла вип зоны ,сазан стал сдаваться. Подсачить помог рыбак,там присевший. Покопаюсь в архиве, может найду фото с той рыбой и,если соображу как, выложу. Кстати ,в ветке много ржали над КРЮЧЕКОМ и его васолью, а зря, ну ошибся человек, многие пишут с ошибками, даже плотину через А . Просто он  услышал и не понял. Я недолго экспериментировал- фасоль у нас  белая, тёмная и цветная , вот на одну из них и клюёт амур , не всегда , но клюёт . Насадка стандартная- на волосе,  или режешь пополам или с горошинкой . И одна донка у меня всегда стоит с фасолью, можете опять поржать . Это я Ром не тебе адресую.         Всё,писать больше нет времени. Потом ещё нарисую о кормёжке, о карповом марафоне и т.д.   Good -bye/

804 (2015-11-01 20:03:38 отредактировано Карп-Любитель)

А как обстоят дела с хищником на пруду? Ловил-ли кто щуку,  а то в  отчетах/отзывах только карп и толстолобик упоминаются) Просто есть желание туда в среду съездить спиннинг покидать...)

805 (2015-11-03 12:41:21 отредактировано Миф)

Рембо пишет:

Спасибо ,но на тонкую снасть я уже не перейду . bk

Рома Рембо , ну что значит тонкая -вроде не очень, у меня основная леска  стоит 0.3 мм., а поводки  из плетни 0.1 мм. ну очень длинные в этом году , на короткие , до 0.7метра, крупняк перестал браться. А донка с кормушкой стоит всего одна чуть в стороне(для карасика, запущенного в этом году). Рыба , уходившая с крючка, явно приобретает апостериорное знание, и, на какой запах попалась,уже не берёт, да и вообще берёт чуть в стороне от пятна. И вообще отложи в сторонку свои хот-демоны и палтусы(халибуты), чтоб на них ловить- надо вёдрами ими кормить.Сейчас модно стало писать и фотогр-ть сколько пакетов намешано, меласс и бустеров вылито,каких бойлов нарезано ( а уж производители радуются! ). Да и ехать надо на 2-3 суток. Я, приезжая на зорьку, давно отказался от бомбёжек, и теперь, к стыду своему радуюсь, когда слева и справа начинается ковровое бомбометание , because догадайся, куда пойдут беженцы.Конечно,приезжая на незнакомый пруд,или где давно не был, я тоже беру всё на свете. У меня есть знаменитый в моём кругу рюкзак, 30 кг. весом, с ним можно в тайге неделю вкусно прожить, и в нём всё- крупы,сухое молоко, отруби, панир. сухари,цикорий,жмых , сладости , бойлы самиздат ,масла и т.д .-можно программы создавать .Что-то конечно покупаю- к примеру краб - креветка, сам пытался сделать,так провоняла вся лоджия, или ,,зелёнку,, для амура, неохота тростник молоть. Пробовал и кошачий корм,и даже, по Сабанееву на овечьи какашки. Но в Перлёвку я беру 2 стакана варёного гороха, пострелял рогаткой, а на крючок горошинки с запахом. И рыба, перемещаясь как писал Андрей Ермаков в каком-то посте по периметру в суточной миграции, глядишь и цапнет. На закрытии карпового сезона плыли пароходы,летели ракеты, высыпали тонну всяких вкусностей и что -  как писал iwan ..карп принимал аромат.спа процедуры от ричвордов,, рыбы много на эхолотах, а не берёт. А ведь ,как пишут производители на упаковках, карп должен попробовать,тут же обкакаться, и , всё больше возбуждаясь, всё съесть и упасть на кучку переработанную. Похоже наш карп ещё не очень об этом знает, он же не английский. Я приехал дня через 4 после закрытия и где карп- да он стоял под мостиками, высунув рот, еле дыша , туда же не доплыли пароходы (шутка). А серьёзно- пришлось закидывать во весь мах с мостика на середину пруда , куда отошла рыба, и опять подбирать длину поводков. Всё , опять больше нет времени писать, всем привет.

806

можно открывать   сезон лед  7 см и более

807

какие цены в этом сезоне?

808

цены  не изменились 200 руб день жерлицы 15 руб шт

809

Карп-Любитель пишет:

А как обстоят дела с хищником на пруду? Ловил-ли кто щуку,  а то в  отчетах/отзывах только карп и толстолобик упоминаются) Просто есть желание туда в среду съездить спиннинг покидать...)

я ловил, правда на фидер, на горох, 3400 вышла. xD

С уважением, Александр

810

на пруду лед   так что на спининг  уже  не получится

811

Цены растут, инфляция, однака! А скажите ка, уважаемый Крючек, сколько тон (штук) щук, или скажем окуней запущено в ваш пруд в этом году. Сделайте нам рекламу пжалуйста.  ad

Нхнч

812

сегодня рыбаки  ловили и щучку и окуня

813

MEXAHuK36RUS пишет:

Цены растут, инфляция, однака! А скажите ка, уважаемый Крючек, сколько тон (штук) щук, или скажем окуней запущено в ваш пруд в этом году. Сделайте нам рекламу пжалуйста.  ad

мне тоже интересно!

814

крючек пишет:

сегодня рыбаки  ловили и щучку и окуня

оо класс, много народу было?
а на завтра осталась? мы приедем проверять.... или ну его н bp ..х, ужо проверяли

Нхнч

815 (2015-12-13 17:09:29 отредактировано СК-65)

Изменив планы приехали на Перлевский пруд. На жерлицы 7/3, плюс один хороший окунь на карася. В основном подъемы на глубине и на пескаря. Щука кило+.
На мормышку живцовый окунь, после рыбалки отпущен, немного плотвы и ерша на уху. Причем макс. три рыбки с лунки и на новую.
На блесну - балансир-ноль.
Лед нормальный. Только у платины видны промоины. Пока через платину с малым клинресом лучше не соваться-на замершая глубокая колея. Обратно верхом, дорога нормальная
Рыбаки присутствовали, периодически передвигались по водоему.

816

http://savepic.su/6778080.jpg

817

http://savepic.su/6753504.jpg

818

http://savepic.su/6805731.jpg

819

крючек, А фото  когда сделаны?

820

фото были сделаны в субботу

821

а снег был?

822

СК-65 пишет:

крючек, А фото  когда сделаны?

крючек пишет:

фото были сделаны в субботу

В субботу снега не было. bt

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

823 (2015-12-13 20:31:53 отредактировано 957)

Tuman пишет:

В субботу снега не было. bt

В этот раз,  Штирлиц как никогда был близок к провалу... bw   ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

824

957 пишет:

В этот раз,  Штирлиц как никогда был близок к провалу... bw   ag

На фото, где рыба, снег тока остаточный, на склонах. После сегодняшнего снегопада окрестности были бы такими, как на первом фото))

825 (2015-12-14 12:37:27 отредактировано СК-65)

Андрей Ермаков пишет:

После сегодняшнего снегопада окрестности были бы такими, как на первом фото))

Правильно Андрей пишет. Вот только и по первому фото вопрос. На дальнем плане у беседки на берегу, стояли в воскресенье ДВА МПС с темноты до примерно 14.00. Напротив машин я с корефаном ставил жерлицы и ловили на удочки. Лед весь разбурили. Выезжали обратно мы по склону, ДВУМЯ НЕ МАЛЕНЬКИМИ машинами по разным маршрутам наверх, что бы по платине опять не ехать,грязь не месить.
Там где одиноко стоит человек,два рыбака ловили на жерлицы, плюс на удочки. Народ присутствовал и кроме нас все спускались от сторожки по льду ходили, в усынок заходили. Это я к тому, что на льду и берегу практически нет следов. Может фото просто такое,не видно? ab
крючек, не хочу учить Вас вести дела, но вот такие фото имиджа вашему пруду не добавляют-точно. А любой написавший отчет, выглядит как... ag  в сговоре с Вами. А почитавший, подумает ехать к Вам или нет.
Мы вчера реально были,ловили, что смогли поймали, я уже писал. Подошли бы нам, так уж и быть поучаствовали бы в фото сессии, глядишь бы и скидку получили бы ab
А рыба зимой там ловится. Во всяком случае душу отвести можно практически всегда. Как палочка выручалочка, когда дальние поездки срываются.
Всем НХНЧ