Re: Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Были на этом пруду 3 недели назад. 1 щучка на полтора кило и окунь лодошечный. На этой неделе 2 окуня на двоих. Больше на этот водоём не поеду
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Были на этом пруду 3 недели назад. 1 щучка на полтора кило и окунь лодошечный. На этой неделе 2 окуня на двоих. Больше на этот водоём не поеду
евпатий учитесь ловить и ваше высказывание на данном саите что больше не поедите на данный пруд просто не уместно и выглядит как детскии треп
евпатий учитесь ловить и ваше высказывание на данном саите что больше не поедите на данный пруд просто не уместно и выглядит как детскии треп
Посмотрите отчеты выше,по вашему мнению все разводят треп?Надо делать подрыбление,а не сидеть на попе ровно и собирать денежки.Это мое личное мнение.Прошу прощения накипело
Были в субботу на соревнованиях,занявшие первое место поймали на троих 1кг окуня,многие вообще с оп и это примерно из 40 человек.
Были в субботу на соревнованиях,занявшие первое место поймали на троих 1кг окуня,многие вообще с оп и это примерно из 40 человек.
С оп были единицы. А так да, ловился нано-окунь и нано-судак - так сказать, в лучших традициях воронежских спиннинговых соревнований. Самый крупный экземпляр окуня - 110 г)
Я высказал своё личное мнение по данному водоёму и ни кого не призывал ловить там или не ловить. А вот Ваше высказывание по поводу моих навыков безосновательно. Если Вы имеете какую-то заинтересованность в популяризации этого водоёма, открыто бы так и писали.
Предлагаю тем, кто русского не разумеет в написании - вести себя скромнее.
Да что вы эту лужу мусолите.... это место не для рыбалок и не для рыбаков, а для бухалок
Ну вот и очередной зарыбленный пруд погибает не спеша. А ведь до зарыбления славился хорошим окунем, довольно таки приличной щукой, отборной платвой в зимний период. Я к стати там первый раз увидел как мужик на безмотылку окуней по 200-250 гр. наяривал, а мы с матылем .......... конечно нет. И ехать не далеко, помню машины бросали сразу за разрушенным каким то зданием и шли пешком. Переметы были серьезные. НО РЫБА В ПРУДУ БЫЛА. А сейчас только и осталось
Да уж... года 2 назад был моим любимым прудом по окуню, да и щучка регулярно попадалась. Потом все тише и тише.. В этом году пару раз съездил - несколько микроокуней из под берега вымучил, в общем, со спином туда больше ездить смысла не вижу.. А жаль. очень удобно было из Северного туда сгонять.. .
Ловить нужно уметь, а рыбы там достаточно.....
а я считаю не чего туда ездить , если не клюет .... и пусть пруд попробует бизнес сделать на тех КТО УМЕЕТ ЛОВИТЬ , так думаю быстренько подрыбят в этом случае ....приборзели что то пруды в нашей области в этом сезоне
пы сы .... вот не понимаю смысла писать РЫБЫ ТАМ ПОЛНО...вам , что если хозяева почитаю и решать подрыбить плохо станет?? или матерому рыбаку мы любители уже не товарищи?
так думаю быстренько подрыбят в этом случае
Никто ничего подрыблять не будет.
Цены в рабхозах выросли в 2-3 раза, соответственно будите ли платить по 1500 за рыбалку на пруду, я не буду.
Так что остаётся только приманки макать
Остальное маркетинг
zver, тут каждому свое. В архангельском оно так и получается где-то за сутки, на полтора Ивана кажется тоже.
Я вот лично отдам 1500 и поеду зная, что он нормально зарыблен. Поехать 1 - 2 раза в месяц могу себе позволить, а остальное время на реке.
zver, тут каждому свое. В архангельском оно так и получается где-то за сутки, на полтора Ивана кажется тоже.
Я вот лично отдам 1500 и поеду зная, что он нормально зарыблен. Поехать 1 - 2 раза в месяц могу себе позволить, а остальное время на реке.
по мне так 500 на пустом хуже чем 2500 на пруду с хорошей плотностью рыбкой
Как насчет мастер-класса по спиннингу на Перлевке, готов взять на себя проезд и оплату путевки ?
я со спинингом не дружу , поэтому мастер класса не будет Да и никогда себя не считал профи в этом деле...
Народ подскажите! как с мирной рыбой дела обстоят? карп сазан карась? есть смысл ехать на выходных порыбачить?
мешки с с собой бери под рыбу
мешки с с собой бери под рыбу
во-во! И побольше!
Виктор1990, как вы видите сейчас на улице осень, а это не самый лучший водоем в Губернии. Так что на удачу.
во-во! И побольше!
или еще взять с собой михаил123х- кто ловить умеет.
Не я сезон уже закрыл так что без меня
Виктор1990, как вы видите сейчас на улице осень, а это не самый лучший водоем в Губернии. Так что на удачу.
спасибо за честный ответ
за экскурсию по водоему
о! а как это??
Рембо, ждем результативных отчетов в следующем году. Первый год всегда комом.
о! а как это??
а отчеты ,конечно будут ,но в следующем году
а нововоронеж как же?
Я тоже неделю назад от нуля не ушёл , хотя знал , что за ночь перед рыбалкой барометр упал на10 пунктов , что означало плохой прогноз, но охота пуще неволи, а вот 2 недели назад поймал карпят- близнецов на 3.4кг.и 3.5кг. Теперь точно сезон закрыт, донки занёс в дом на техосмотр. ждём льда. И как бы не ругали Перлёвку форумчане моё мнение-это один из лучших прудов области , где плюсов много а минусов всего два.
На Перлёвский пруд езжу уже лет 20, ещё когда он был ничей, потом зарыблен, потом опять ничей и т.д. ,и хочу сказать ,что хозяева сейчас вполне адекватные, за прудом смотрят и рыба есть и крупная. Полистав страницы ветки , я был удивлён негативу, вылитому на хороший пруд, причём и от уважаемых людей, не новичков в рыбалке. Не буду голословным, к примеру 957 ,член клуба, от Вас нет ни одного полож. отчёта- только юмор,сарказм и ирония, что, впрочем, говорит об интеллекте. Хотя Ваш отчёт о закрытии карпового сезона мне понравился -было весело. Ничего личного ,Аркадий, только констатация фактов.Далее хохол36rus ,член клуба,пишет "это рыба из сетки ....,никто не ловит, а этот "рыбак" ловит " стр.26 п.642 Так вот ,Андрей, этого дядю в синей куртке я знаю, и Рома Рембо с ним знакомился, это удачливый,а главное, думающий рыбак , и уж никак не в кавычках.,писать так не комильфо . Просто не хочет писать отчёты, впрочем как и я четыре года только читал форум, хотя начиная с 2012 г. и мне тут часто мыли кости за глаза. Рыбы мы со своей компанией здесь переловили много, правда,объективно говоря , в этом году процент пустых рыбалок возрос, чего в прошлом году почти не было. Этому есть причины- пруд 5-летний, рыба битая жизнью,меняет вкусы и привычки,на запах,работавший в 2012 сейчас не клюёт, пришлось опять думать и подбирать и перестраивать снасть. Кстати ,Рома Рембо ,я на такую оснастку как у тебя в п.717 стр.29 на этом пруду давно не ловлю-рыба бывалая её боится, груз рядом и огромный крючок. И даже если и клюнет, то при долгом вываживании - а крупную,на 10-ку,сразу не возмёшь- крючок разбивает губу и вылетает. Мы ставим 4 или 5 номер по отечест. класс-ии. Карп и амур в пруду вкуснейший и чистый, а это далеко не на всех прудах, вода никогда не цветёт и ил не вонючий, а это тоже далеко не везде, есть ямы , чёткие бровки, выходы на мель, есть ракушечник. Ехать 20 минут без пробок, цена вполне нормальная ,есть скидки, в этом году 2 месяца было даже 300р. за зорьку , охрана всегда адекватная , никто тебе за лишнии полчаса в горло не вцепляется, клозеты стоят и мусор убирается каждый день. Как писал Клаузевиц "рыбацкое дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но хорошо рыбачить сложно."" ( шутка, это он о военном деле) Уморился писать . Если модераторы не сочтут за флуд мой отчёт , то ниже напишу о минусах пруда,о дилемме to feed or not ,и как изменилось поведение рыбы. Всего доброго, и не ругайте пруд -он хороший.
когда я там был 2 раза,бухала музыка на весь пруд.был корпоратив.вопли,визги,охрана на лодке с мотором наяривала по снастям.больше и не езжу.и массаракш что рядом.
когда я там был 2 раза,бухала музыка на весь пруд.был корпоратив.вопли,визги,охрана на лодке с мотором наяривала по снастям.больше и не езжу.и массаракш что рядом.
Вот как раз это один из минусов пруда -ну и что? А на каком пруду не танцует и поёт русская душа? Конечно, хочется посидеть в тишине,послушать лягушек и трели соловья, созерцая пейзажи, но рано или поздно попадаешь на весёлых. Напрягает, но не более того. Я приезжаю на утреннюю зорьку, купания и танцы чаще с середины дня . НА поплавок на этом пруду я не ловлю,а на донки на глубине , да на дистанции 40 м. шум особо не влияет, проверено.
в каком районе ловили ? если не секрет .
зы . бойлы или горох с кукой ?
Рома Рембо, да какой секрет? Ловил в районе второго мостика от залива,кстати на след. день с той же точки друзья взяли ещё на 2.5 кг. и 4.5 кг. Дистанция большая, метров 70., один взял 3 горошины на волосе со дна ,другой поднятую над дном 1 горошину с пенопластом . Одна трёшка вела себя как раньше-походила по дуге,всплыла 2-3 раза и зашла в подсак , другая была уже тёртая( губы оказались в шрамах), достаточно легко пришла издалека и сразу по дну ломанулась под мостик, и я минут 15 не ловил ,а отгонял её от мостика то подсаком ,то топая ногами, т.к. понятно, что со дна неуставшую рыбу не взять. В Перлёвке даже амур от двушки ведёт себя также - сразу под мост. Вообще ,чем мне нравится этот пруд , здесь трудно что-либо оторвать,зацепы редки,коряги есть только в усынках,а на большом зеркале обрыв случается если упустил под мостик,фрикцион не надо затягивать как ,к примеру , в Семидесятном или Закоряженном. А вот срезы бывают,т.к. есть ракушечник,чаще при поклёвке. Первый крупняк на этом пруду я поймал ещё в 2012 , тут в ветке об этом меня пилили. сейчас посмотрю......стр.7 п.168-170. Это был сазан на 9.5.кг.из дозарыбленных, в тот день вообще клёв хороший был ( хотя бы у меня, про других не знаю ) , было ещё 4 хвоста от 2 до 5 кг. Сидел я в деревьях, правее метров 30 от места где ты Ром сейчас любишь сидеть . Вываживал 40 минут по часам, просто шёл за ним влево по берегу , обходя рыбаков, снасть же тонкая -такую чушку сразу не повернёшь, и лишь за поваленным деревом, напротив угла вип зоны ,сазан стал сдаваться. Подсачить помог рыбак,там присевший. Покопаюсь в архиве, может найду фото с той рыбой и,если соображу как, выложу. Кстати ,в ветке много ржали над КРЮЧЕКОМ и его васолью, а зря, ну ошибся человек, многие пишут с ошибками, даже плотину через А . Просто он услышал и не понял. Я недолго экспериментировал- фасоль у нас белая, тёмная и цветная , вот на одну из них и клюёт амур , не всегда , но клюёт . Насадка стандартная- на волосе, или режешь пополам или с горошинкой . И одна донка у меня всегда стоит с фасолью, можете опять поржать . Это я Ром не тебе адресую. Всё,писать больше нет времени. Потом ещё нарисую о кормёжке, о карповом марафоне и т.д. Good -bye/
А как обстоят дела с хищником на пруду? Ловил-ли кто щуку, а то в отчетах/отзывах только карп и толстолобик упоминаются) Просто есть желание туда в среду съездить спиннинг покидать...)
Спасибо ,но на тонкую снасть я уже не перейду .
Рома Рембо , ну что значит тонкая -вроде не очень, у меня основная леска стоит 0.3 мм., а поводки из плетни 0.1 мм. ну очень длинные в этом году , на короткие , до 0.7метра, крупняк перестал браться. А донка с кормушкой стоит всего одна чуть в стороне(для карасика, запущенного в этом году). Рыба , уходившая с крючка, явно приобретает апостериорное знание, и, на какой запах попалась,уже не берёт, да и вообще берёт чуть в стороне от пятна. И вообще отложи в сторонку свои хот-демоны и палтусы(халибуты), чтоб на них ловить- надо вёдрами ими кормить.Сейчас модно стало писать и фотогр-ть сколько пакетов намешано, меласс и бустеров вылито,каких бойлов нарезано ( а уж производители радуются! ). Да и ехать надо на 2-3 суток. Я, приезжая на зорьку, давно отказался от бомбёжек, и теперь, к стыду своему радуюсь, когда слева и справа начинается ковровое бомбометание , because догадайся, куда пойдут беженцы.Конечно,приезжая на незнакомый пруд,или где давно не был, я тоже беру всё на свете. У меня есть знаменитый в моём кругу рюкзак, 30 кг. весом, с ним можно в тайге неделю вкусно прожить, и в нём всё- крупы,сухое молоко, отруби, панир. сухари,цикорий,жмых , сладости , бойлы самиздат ,масла и т.д .-можно программы создавать .Что-то конечно покупаю- к примеру краб - креветка, сам пытался сделать,так провоняла вся лоджия, или ,,зелёнку,, для амура, неохота тростник молоть. Пробовал и кошачий корм,и даже, по Сабанееву на овечьи какашки. Но в Перлёвку я беру 2 стакана варёного гороха, пострелял рогаткой, а на крючок горошинки с запахом. И рыба, перемещаясь как писал Андрей Ермаков в каком-то посте по периметру в суточной миграции, глядишь и цапнет. На закрытии карпового сезона плыли пароходы,летели ракеты, высыпали тонну всяких вкусностей и что - как писал iwan ..карп принимал аромат.спа процедуры от ричвордов,, рыбы много на эхолотах, а не берёт. А ведь ,как пишут производители на упаковках, карп должен попробовать,тут же обкакаться, и , всё больше возбуждаясь, всё съесть и упасть на кучку переработанную. Похоже наш карп ещё не очень об этом знает, он же не английский. Я приехал дня через 4 после закрытия и где карп- да он стоял под мостиками, высунув рот, еле дыша , туда же не доплыли пароходы (шутка). А серьёзно- пришлось закидывать во весь мах с мостика на середину пруда , куда отошла рыба, и опять подбирать длину поводков. Всё , опять больше нет времени писать, всем привет.
можно открывать сезон лед 7 см и более
какие цены в этом сезоне?
цены не изменились 200 руб день жерлицы 15 руб шт
А как обстоят дела с хищником на пруду? Ловил-ли кто щуку, а то в отчетах/отзывах только карп и толстолобик упоминаются) Просто есть желание туда в среду съездить спиннинг покидать...)
я ловил, правда на фидер, на горох, 3400 вышла. xD
на пруду лед так что на спининг уже не получится
Цены растут, инфляция, однака! А скажите ка, уважаемый Крючек, сколько тон (штук) щук, или скажем окуней запущено в ваш пруд в этом году. Сделайте нам рекламу пжалуйста.
сегодня рыбаки ловили и щучку и окуня
Цены растут, инфляция, однака! А скажите ка, уважаемый Крючек, сколько тон (штук) щук, или скажем окуней запущено в ваш пруд в этом году. Сделайте нам рекламу пжалуйста.
мне тоже интересно!
сегодня рыбаки ловили и щучку и окуня
оо класс, много народу было?
а на завтра осталась? мы приедем проверять.... или ну его н ..х, ужо проверяли
Изменив планы приехали на Перлевский пруд. На жерлицы 7/3, плюс один хороший окунь на карася. В основном подъемы на глубине и на пескаря. Щука кило+.
На мормышку живцовый окунь, после рыбалки отпущен, немного плотвы и ерша на уху. Причем макс. три рыбки с лунки и на новую.
На блесну - балансир-ноль.
Лед нормальный. Только у платины видны промоины. Пока через платину с малым клинресом лучше не соваться-на замершая глубокая колея. Обратно верхом, дорога нормальная
Рыбаки присутствовали, периодически передвигались по водоему.
крючек, А фото когда сделаны?
фото были сделаны в субботу
а снег был?
крючек, А фото когда сделаны?
фото были сделаны в субботу
В субботу снега не было.
В субботу снега не было.
В этот раз, Штирлиц как никогда был близок к провалу...
В этот раз, Штирлиц как никогда был близок к провалу...
На фото, где рыба, снег тока остаточный, на склонах. После сегодняшнего снегопада окрестности были бы такими, как на первом фото))
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Перлёвка" (Семилукский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.