Re: Ледовая обстановка на водоёмах
SeMko, Карась там есть, но зимой замечен не был .
Ага. Там ротан...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SeMko, Карась там есть, но зимой замечен не был .
Ага. Там ротан...
Ага. Там ротан...
Хм... тоже ничего)
Ротана пока нет.
Некоторые пруды на сегодня утро уже закрыты полностью, лед до 4-5 см.
Проехался сейчас по близ лежащим прудам посмотреть на лед,он еще слишком тонкий
Ну а завтра все может быть
Вот фото с одного пруда который на форуме многие знают.
Лед примерно 3см
vahtin88, Лех, думаешь завтра вырваться на этот пруд?
vahtin88, Лех, думаешь завтра вырваться на этот пруд?
А ты понял что за пруд? Если найду с кем поехать то можно попытаться)
А ты понял что за пруд? Если найду с кем поехать то можно попытаться)
Конечно
Боюсь, что мои 93+ обмундирование этот лед еще не выдержит...но очень хочется
Час назад заехал посмотреть и проверить состояние льда на пруду на даче. Лед присутствует, возле берега ( в полуметре от берега) мои 94 кг. держит. Брошенный белый селикатный кирпич лед пробил, но на льду остался. Думаю см. 2,5-3. Пока ссыкатно, но завтра наверное буду пробовать где нибудь забуриться.
Боюсь, что мои 93+ обмундирование этот лед еще не выдержит
Вот и я побаиваюсь
Московская область и Москва сезон открыли:
вчера в области под Волоколамском:
и первые "пингвины" и жерличники сегодня утром на льду пруда, особого клева не заметил)
будьте аккуратны и ни хвоста ни чешуи!
Звонил знакомый с Новохоперского р-она. Ночью у них было -13 с утра начали ставить жерлицы, 2 щучки взяли на 1кг и 1.5кг
лед 4-5 см передвигаются по льду на охотничьих лыжах чтобы не провалиться, (камикадзе)
был в подклетном мои 80 кг держит лед см 4-5 прошол метров 20 особо даже не хрустит
завтро пойду на открытие
не, рановато еще.
Тем более тепло обещают...
нормально если окуратно
а со следующей недели опять плюс обещают
да их не понять этих синоптиков одни минус другиге плюс
Эх Антон... Судя по прогнозам, лёд-то будет... Да только такой, что и не походишь, и не покидаешь... Пичалька!...
Точно, он есть, но никакой, ни пингвинам, ни спиннингуям
Добавлю пару ракурсов от ЖД мостов - лед хороший, но лодки еще временами проходят
Ну что ж - будем ждать когда окрепнет.
TOXA, Удалось потестить - впечатления самые положительные!
Vlad_80, красавец, а я новый хертик ещё непотестил, может завтра вырвусь.
Всем добрый вечер, есть-ли у кого информация по льду на пруду в Никольских Выселках, буду премного благодарен!
burilov.1968, есть с той стороны информация-в самой в хаве прудок лед около 3х см был в первой половине дня!
В перлёвке , на маленьком, ходил везде. Прозрачный, не клюёт. В Землянске пока слабоват. Мой вес 80 кг.
мороз бы в ночь и можно пробовать.
DmitryPioneer, Дмитрий, а Вы на первый лед пойдёте как нормальные пингвины или в гидрокостюме?
Лёд 3 см, пробывал в трудовом ротана- не клюет. Трещит, но вес барашки держит(55)
В субботу в ночь думаю уехать с жерлицами,если прогноз не переиграет конечно.Жаль сын в командировке(одному опасно),поеду с товарищем,и с длинной веревкой!
"фокус не удался,или, факир был пьяный".
Внезапно образовавшиеся дела не дали засветло уехать на рыбалку,к озеру подъехал в 18-00,темно,тем более в лесу,ну что,пешню в руки и вперед .Лед держит,выкалываю кусок,ровно 5 см.,решаем с товарищем,что нормально,будем выставляться.Спасалки на шее,веревка растянута!!! Ящик,живца на санки,что бы себя не грузить,тем самым уменьшить удельное давление на лед,выхожу почти на середину,реденько потрескивает,но не дышит,не прогибается.Пробиваю пешней первую лунку,забыл сачок в машине,живца из канны брать,смелой походкой к берегу,не доходя метров 5 мгновенно и по пояс .Вылез,просветил это место фонарем,большой куст водореза,днем солнце пригрело,лед и ослаб .
Решаем ехать домой,но санки то с ящиком на середине ,пришлось вспомнить армию и по- пластунски.
Рановато еще,мужики ,хотя сегодня друзья отзванивались,в Евсюковке ловили со льда окуня,клевал плохо,и некрупный.
P.S.Только что позвонил товарищ,с кем ездил(он краснодеревщик),сделал быстренько из 15-ти милиметровой ванеры нам лыжи,с утра поедем делать попытку №2.
костоправ, Жень,спасибо!!! Читал как инструкцию,завтра тоже пробую....))) Вам УДАЧИ на льду!!! Ну и НХНЧ!!!!!!!!!!!
Всем добрый вечер, есть-ли у кого информация по льду на пруду в Никольских Выселках, буду премного благодарен!
Если это в Усмани,то его Евсюковским у нас зовут.Сегодня там ловили окуня,никто не провалился!
А можно с поста 1284 начать тему про зимний сезон 2015?
костоправ, я хотя больше спиннингист,чем пингвин,но после вашего рассказа даже у меня зачесалось
burilov.1968, есть с той стороны информация-в самой в хаве прудок лед около 3х см был в первой половине дня!
Спасибо за инфу!
Если это в Усмани,то его Евсюковским у нас зовут.Сегодня там ловили окуня,никто не провалился!
Да именно этот пруд я имел ввиду, спасибо за инфу!
Сезон не открыл, лед 4 см, под моим весом(107+амуниция) прогибается и лопается. Ссыкотно. Будем ждать. Вся зима еще в переди.
ZP, опять Тебя сны мучают
вчера знакомый в Сельхоз ездил..говорит лёд см 3-4..сегодня собирался ехать пробовать рыбачить..попозже отзвонится..подожду что расскажет.
Только что с Битюга в затоне лёд 3-4 см. прошёлся чуть трещит прогибается, у берега провалился благо глубина см 30. По первому льду походил .
Ссыкотно
А я что тебе вчера говорил.
Но сегодня походу будут отчёты.
Вчера мельком объехал знакомые озера. Лед 3-4 см.
Сегодня уже ребята пробуют под берегом ловить.
Вода прозрачная. Жерлицы молчат. На мотыля мелкий окунь.
Сезон открыт .
Но че та как то очково пока. Подождем пока лед станет см 7-8 хотя бы.
А по прогнозу +....
Звонил Валера Лиха Беда,лазает по Донище,проезд плохой,лед нормальный,много рыбы вмерзшей в лед,работа буром заканчивается упором в грязь,обмелело озеро. Продолжает поиски ямы и вот рыбы.
ZP, опять Тебя сны мучают
Сегодня на яву.
Дон в районе Семилук:
Сегодня был в Каширском. Все белое и мелкопрудики замерзли нормально, по одному даже походил, были бы снасти с собой можно было бы открыть сезон, но значит в другой раз. Всем НХНЧ! Будьте осторожны на первом льду.
У меня на даче маленький прудик. Лед см-10, ходил смело . правда рыбы там нет. Хотел хоть здесь лунку пробурить.
Вчера открылись в Сухих Гаях! Ура! Толщина льда 5—6см , прозрачный как стекло. Блеснили окуня . Один бонус на 350гр. Остальные мелочь. Рад безумно!
а жерлицы не ставили???????????
Блесна и балансир и больше ни каких извращений!
VOVAN 1964,
Вов,привет,для тебя это очень толстый первый лед
Молодцы!
А я открыл или закрыл-пока сам не понял, "купальный сезон"!!!
Были на выхах,на прудах Рамонского района.
Пара деревенских-лед даже не хрустнул ни разу,а вот тот,что поглубже "Богдановский"-встетил меня-не очень!!!
Занырнул,как положено-с головой!
Так что,как говорил товарищ Саахов:-"Тарапитьсаа нээ нааадоо!!!"
pashtet, Да, вы это дело бросайте до повторных морозов. Они уже скоро. А то так и простудиться можно капитально
В выходные, мужик с работы, утонул. Подробности не знаю. Знаю только что были втроём и двое вытащить его несмогли как ни старались.
Люди!!! Думайте о " путях отхода" заранее , цена - жизнь!
В выходные, мужик с работы, утонул. Подробности не знаю. Знаю только что были втроём и двое вытащить его несмогли как ни старались.
Люди!!! Думайте о " путях отхода" заранее , цена - жизнь!
Мехзавод? Там тоже говорят несчастье случилось....
Не понимаю таких камикадзе которые выходят на лед при толщине в 5 см Неужели охота зимней рыбалки дороже жизни? Я выхожу на лед не меньше 20 см и то очкую когда иду, мало ли что может быть по до льдом, а тут 5 см.... Ведь провалившись при толщине 5 см в дали от берега, можно смело сказать что человек уже не выберется, пытаясь залезть он будет только обламывать кромку льда и в конце концов замерзнет....
10 см лед уже нормально держит.
На меньший я стараюсь не выходить.
Даже если щуки выпрыгивают из лунок.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Ледовая обстановка на водоёмах
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.