Тема: Нарезное
Делимся у кого какое нарезное, на что обратить внимание при выборе, достоинства и недостатки.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Делимся у кого какое нарезное, на что обратить внимание при выборе, достоинства и недостатки.
А нужно ли у нас нарезное? У меня СКС . Лет , наверное , 10. Ну и что ? Есть ли в нашей области зверь?,
Ну разве, что в садках.
Да я думаю прикупить себе 223rem вот какой???
Так все зависит от бюджета.
ну в низовой.
Виталий, тогда Барсика, или посмотреть ч.н. на ганзе
новых барсов нет и сайги м нет. санкции ввели, а наши заводы выпуск прекратили всего.
Тогда смотри на Guns.ru. Там есть варианты
новых барсов нет и сайги м нет. санкции ввели, а наши заводы выпуск прекратили всего.
Виталь, зайди в ОхотАктив (да не в целях рекламы будет сказано), барса там пару недель назад видел. Сам недавно стал обладателем вепрь-пионер в 223. В целях охоты еще не довелось использовать, но по бумаге отстрелял. Ствол конечно не минутный, но для охоты кучи на 100 метров в 2-3 минуты самым обычным барнаулом надеюсь будет достаточно.
Hunter-89, возьми на фазанов в субботу посмотреть и пострелять?
itatsi, Виталик мы с Hunter-89 на фазана не попадаем
Начинается!:)
Ну вы хоть стреляли как он как качество??? Пишите пишите мне голова болит что брать.
Ну вы хоть стреляли как он как качество??? Пишите пишите мне голова болит что брать.
Я не стрелял мне еще долго то такой игрушке, чего зря нервы трепать.
Андрей сейчас думаю распишет .
Максим, я думаю в субботу ты попробуешь. По поводу качества, калаш он и есть калаш. Ствол хромированный. Отстрелял порядка 150 патронов по бумажкам, кирпичам, бревнам, кевларовым листам и броне пластине Что касается точности, обычными барнаульскими патронами с пуля оболочка (FMJ) 4 грамма в сигаретную пачку со ста метров с оптикой опираясь на стол 4 из 5 пуль прилетает, считаю вполне нормально для охоты, особенно если еще учесть цену патрона в 10 рублей. Что касается веса - целенаправленно не взвешивал, но точно тяжелее ТОЗ-34 (он у меня 3,150 кг) раза в полтора, если с вепрем ходить на охоте, то руки наверное отвалятся. Выстрел громкий, отдачи фактически нет, опять же, в сравнении с 12 калибром ее нет вообще. По пробиваемости 223 калибра, на 100 метров кирпич разлетается в пыль, с 10 шагов бревно диаметром 10-15 см пробивает навылет, кевларовый лист толщиной 7-8 мм (если ошибся с толщиной поправьте кто присутствовал) со ста метров на вылет, 2 кевларовых листа - 1 пробивает, во втором где то в средине пуля застряет в виде лепешки. Других тестов не проводил.
Hunter-89, возьми на фазанов в субботу посмотреть и пострелять?
Itatsi, если есть желание, давай на стрельбище встретимся там посмотришь.
В нарезном ни фига не соображаю. Поэтому вопрос к знающим. Есть желание приобрести ствол. Объекты охоты: сурок (байбак), кабан, лось, косуля. На какой карабин и оптику обратить внимание?
Евген 85, добро по жаловать в клуб "попробуй что нибудь выбрать и купить"
Андрей спасибо за приглашение наверно сподоблюсь, но через выходные в воскресенье в москву.
Мне болтовик хочется! Из выбора барс и чехи усё! барс нету негде чехи 55 тыров и не хромированный ствол!
itatsi, Виталь, поясни. Есть сложности какие-то?
пост 18
То есть всего два вида оружия есть? Я пока вообще не в теме. В магазин зайдешь, вроде уйма висит всяких
Андрей спасибо за приглашение наверно сподоблюсь, но через выходные в воскресенье в москву.
Отлично, ближе к делу созвонимся, обговорим.
В нарезном ни фига не соображаю. Поэтому вопрос к знающим. Есть желание приобрести ствол. Объекты охоты: сурок (байбак), кабан, лось, косуля. На какой карабин и оптику обратить внимание?
По этому набору в магазине скажут нужно брать 2 ружья )) 223 по лосю ни о чем, а 30-06 суслика будет разрывать.
Мне болтовик хочется! Из выбора барс и чехи усё! барс нету негде чехи 55 тыров и не хромированный ствол!
Если критерий выбора цена, посмотри ремингтон 700
Hunter-89, ремингтон ненужен. Застава еще есть но в калибре 223rem редкий зверь и в нете мало информации о них
Евген 85, с калибром определится надо и круг сузится до 2 ружей.
А чем 700 не нравится? тем что черный ствол?
Нет. Просто ремингтон не нравится.
а, так, в порядке информации...
есть в пользовании у кого-нить
тигр 9?
какие отзывы?
можно взять и один ствол, например в 308 калибре, только стрелять сурку в голову придется.. и лосю в убойное место.
А так для поставленных задач необходимо два калибра (например 223 и 30-06). если Рем 700 не нравится посмотри скандинавов.
Andreyvm, мне дорого. sako моя мечта.
Всем привет,немного по умничаю,мне кажется 308 самый выгодный,потому что наши областные умы правила охоты меняют каждый год(по моему),то с одним калибром можно охотится то нельзя,а 308 всегда был по середине т.е подходил для охоты как на мелкого зверя так и крупного,ну а производителя на сколько тэньге хватит,болт или п/а на любителя,мне нравится п/а(так как снайпером себя не считаю),нравится тигр,но в связи с неимением финансов пользуюсь сайга 308 исп 100,удачи в выборе.
В том то все и дело с сайгой беда звонил на завод сказали только мк (тоесть калаш) а другие не будут больш, а так понравилась сайга м2 или м3
Andreyvm, мне дорого. sako моя мечта.
А чем так хороша? Я стрелял из тикка т3 в калибре 30-06. Винтовка очень прикладиста и очень легкая. В совокупности такой калибр и вес лигает так, что из нее особо для развлечения не постреляешь плюс цена патрона выше чем в 223, 308 и т.д. Ну и конечно звук выстрела, хлопок такой, что в ушах звенит еще долго. На сотню не отстреливал по мишени, но хозяин хвалил что прилетает чуть ли не одна в одну.
Hunter-89, так ты все сам и написал
На сотню не отстреливал по мишени, но хозяин хвалил что прилетает чуть ли не одна в одну.
Так я ж про тикку, или тикка и сако это одно и тоже?
Вот именно просто разные ценовые группы.
Хочу приобрести Лось 7-1,рассматриваю как б.у так и новое,буду благодарен за любую информацию,розовая на руках.
snec, тебя что интересует???
snec, тебя что интересует???
itatsi, скажем где есть и почем.
я брал в охот активе прайс на сайте, заказл по телефону горячей линии.
itatsiчто то я не могу найти сайт,а как давно брали и какая цена была?
www.shans2003.ru/catalog/ звони на телефон.
itatsi, спасибо.
Я предпочитаю Сайгу. По конструкции практически аналогична автомату Калашникова. Хороший карабин, привычный. Выстрел более громкий, чем у СКС
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.