1,596

Re: Подскажите с выбором фидера.

рыбачок99 пишет:

Свою мыслю чиркану.
Давно искал что-нибудь для Дона-бацьки в длине 3,6, а то везде обрывы за спиной, или нависающие ветки... И вот взял намедни Ультравиолет 3,6 до 120. По качеству сборки произведение польских умов и китайских рук мне понравилось более, чем распиаренная Гранита by Fadeev. И на потрях самое то вроде: не дуб, не кол, а довольно адекватная по жесткости палочка, с чувствующимся запасом мощности. Но сейчас дома разложил я сие чудо, подвесил за тюльпан кормушку 70 гр, и с самой жесткой вершинкой бланк прилично изогнулся. 90 гр Вегас - еще сильнее. По опыту знаю, что палка принимающая данную "позу" далеко не кинет, будет чувствоваться перегруз, и, быть может даже, как такового насилия над удилищем не будет, но, по-моему, с огрузкой в две трети от верхнего теста ТАК настоящий Хэвик прогинаться не должен... Или мои опасения напрасны???

Нормально он кидает 90+корм на 30 метров. Сам пробовал. Но он немного полапшистее чем Тачибана 3.6м 120гр.

Лучше Дона только Дон.

1,597

RomanGTR, Сначала хотел Тачибану, но, к сожалению, заграбастал кто-то...

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,598

рыбачок99, Андрюш, у моего тестя Ультравиолет до 120г. Забрасывать им я не пробовал, но часто рыбачили рядом на Дону. Так вот, при одних и тех же весах кормухи у него, при ожидании поклевки, под воздействием течки изгибалась не только вершинка, но и верхняя часть бланка, а у  меня на более дорогой удилке (Трабукко Антракс) - по классике: сигнализатор поклевки - чисто вершинка, а бланк включался только при вываживании и забросе.

1,599

ЗИП1975 пишет:

.................................
а у  меня на более дорогой удилке (Трабукко Антракс) - по классике: сигнализатор поклевки - чисто вершинка, а бланк включался только при вываживании и забросе.

А у меня изгибается в режиме сигнализации часть вершинки. Смотря как напрягать натяжением плетни - первой трети от тюльпана вполне достаточно для визуализации поклёвок, до половины или чуть больше, вершинку изгибаю при чувствительном ветре. Вершинка соответствует весу кормушки.
Это как - хорошо или мягковата?
По забросу претензий нет.

ааарррпппооотттеее

1,600 (2015-11-15 22:25:12 отредактировано gefest)

Ravovod пишет:

А у меня изгибается в режиме сигнализации часть вершинки. Смотря как напрягать натяжением плетни - первой трети от тюльпана вполне достаточно для визуализации поклёвок, до половины или чуть больше, вершинку изгибаю при чувствительном ветре. Вершинка соответствует весу кормушки.
Это как - хорошо или мягковата?
По забросу претензий нет.

Наверное Америку не открою,но всё же: вершинки тоже разные по строю(медленные, средние, быстрые). Slow-вершинки при поклёвке работают почти целиком, у fast-вершинок(у большинства) поклёвку регистрируют первые два-три колена...
А по поводу загибов вершинки скажу, что главное не переусердствовать, чтобы не получился эффект "запертой вершинки", когда она согнута настолько, что аккуратные поклёвки регистрировать уже не может. Для меня оптимален загиб на 30-60 градусов...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,601 (2015-11-15 22:42:05 отредактировано popaltim)

рыбачок99 пишет:

... И вот взял намедни Ультравиолет 3,6 до 120...... Но сейчас дома разложил я сие чудо, подвесил за тюльпан кормушку 70 гр, и с самой жесткой вершинкой бланк прилично изогнулся. 90 гр Вегас - еще сильнее. ........

рыбачок99, что-то тут не так...  прямо заинтриговал. bw 

Достал сейчас  свою палку ( сенсуал 3,6 до 100гр - медиум)

Нагрузил кормушками общим весом в 95 гр.:

http://savepic.su/6542792.jpg

http://savepic.su/6533576.jpg

Вроде  "прогибается" только  вершинка (поставил самую жесткую - карбоновая, желтая) и немного верхнее колено...

Но у меня медиум, а  у тебя хевик вроде - как такая палка при весе кормушек  в 90 грамм может прогнуться на две трети бланка?  bn Может тест на бланке не правильно указан?

И ещё... Наверняка "тест" вершинок у твоего хевика "жестче", чем у меня.

1,602

а причем тест и строй?

1,603

957 пишет:

рыбачок99, многое зависит от строя бланка. Престон тоже гнется с кончика. А на забросе прогружается весь от ручки. Но это Престон.
Что будет с Микадой- не знаю...(((

Представляешь, что будет с Крокодилой?! Один плевок и престон улетит за горизонт.

1,604

romanwww пишет:

а причем тест и строй?

Притом, что они зависимые просто.

1,605

Любитель_Рfacepalm-2  не всегда...

1,606 (2015-11-15 23:57:38 отредактировано RomanRiver)

Любитель_Р пишет:

Притом, что они зависимые просто.

и какая же зависимость интересно?
у меня есть палка в тесте 180 в очень медленном строе например

1,607

Согласен с тем, что выбирать из бюджетных фидеров особо не имеет смысла - все одно: дешевый углепластик с большой долей стекла, а это значит медленный строй и более толстый и неуклюжий бланк, больший вес. Тут есть и плюсы - такие удилища более стойки к поломкам, перегрузам. Если вы покупаете бюджетное удилище, выберите любое подходящее по тесту и покупайте. Для обычных любительских рыбалок этого вполне достаточно.

Team Dunaev
t.me/pershin_feeder

1,608

Ну вляпался. Это бывает со мной. Просто перепутал со спиннингом. Вот Виктор84 подсобил.

Без него сложно.

Вот это интересно: 180 чего и в какой длине. А очень медленннный строй, это что?! Типа, я сижу на кресле а оно там где-то витает за...

1,609

из последних дешевых что я видел и тряс, мне Вожанка понравилась  ay
По соотношению цена/качество  тоже отлично всё.
И в моделях можно поковыряться. Есть как и с быстрым строем, так и по-медленнее.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,610

Любитель_Р пишет:

А очень медленннный строй, это что?! Типа, я сижу на кресле а оно там где-то витает за...

это такая ровная парабола в виде удилища даже при малой нагрузке на бланк

1,611

рыбачок99 пишет:

Давно искал что-нибудь для Дона-бацьки в длине 3,6, а то везде обрывы за спиной, или нависающие ветки... И вот взял намедни Ультравиолет 3,6 до 120. По качеству сборки произведение польских умов и китайских рук мне понравилось более, чем распиаренная Гранита by Fadeev. И на потрях самое то вроде: не дуб, не кол, а довольно адекватная по жесткости палочка, с чувствующимся запасом мощности. Но сейчас дома разложил я сие чудо, подвесил за тюльпан кормушку 70 гр, и с самой жесткой вершинкой бланк прилично изогнулся. 90 гр Вегас - еще сильнее

Лет 7 назад  фиолет ценился,НО И НЕ ЛОМИЛИ ЗА НЕГО СТОЛЬКО. Сейчас  практически все палки за ту же цену его превосходят во всём. Фиолет сейчас неоправданно дорого стоит,практичесски наравне с Тачибаной(это если с той же МИКАДОЙ сравнивать), хотя она уже более высшего уровня,если можно так выразиться.

Теперь конкретно по твоей палке,ВСЁ ИМХО конечно. Комфортный вес для неё от 50 до 70 гр.+корм. Ей конечно и 300 гр. кинуть -не хруснет(сломать её это очень надо постараться),но именно повторяю КОМФОРТНЫЙ.   

КОМФОРТНАЯ  дистанция ДО 50 МЕТРОВ даже если точнее ОТ 30 ДО 45 ,при данной огрузке КОРМУШКОЙ. Палка явно не дальнобойная и не бросковая. Можно само собой и 90 гр. кормушки метать, но это стоя и бросать со всей дури,ито зачастую недолёт будет.

Палка не для сильного течения! Скорее для умеренного или слабого, т.к на сильной течке изгибается как минимум 1/3  бланка и вершинка особого смысла для регистрации поклёвок  уже не имеет.

Для сильного течения гораздо лучше  тот же фиолет только 3,9 и тест до 90. Вот то реальный дрын уже (чем там эти китайские поляки руководствовались когда делали удилища так что медиум у них на порядок мощнее,дубовее  и пр. чем экстрахевик это у них надо спросить).

В общем на данный момент ультравиолет устарел морально и во всём уступает своим одноклассникам-во всём НО ТОЛЬКО НЕ В ПРОЧНОСТИ И НЕ УБИВАЕМОСТИ.  На него спмело можно отловить наверно с десяток сезонов при самых запредельных и экстримальных нагрузках,в отличае от более изящных удилищ. Тут уж как говориться хозяин- барин. 

Это всё сугубо личные мысли т.к пользую этот фиолет ,именно 3,6-120 уж наверное 5 или шестой год абсолютно везде (пруд,Дон,Волга ,ВДХР, даже речушки типа Хавки или Усманки,но там уж точно им делать нечего)))) )

Так же есть и 3,9-90 но на прудах и вдхр это полнейшее дубьё а на Дону сам знаешь обрывы, кусты,деревья... мало где с таким дрыном развернёшься.

Вообще для Дона и пр. мест где сидеть под кручами,кустами , деревьями и т.п не комфортными условиями планирую брать фидерок медиум рост 3 или чуть больше и тест до 70 гр. В 80% случаев и мест этого теста если не уж и не за глаза , но вполне хватает а кидать у НАС на Дону дальше 50 метров редко имеет какой то смысл. Но зато с комфортом ловли не идет ни в какое сравнение "тяжеленная дубина" экстрахевик или даже хевик и лёгонький изящный мседиум.

Вот как то так.

1,612

Коллеги, вчитался в тему, возник вопрос. Наутилусами не Vegan кто-нибудь из присутствующих обладает? Веганаводов я знаю, а вот тех кто например чем-то из Magnet ловит нет, а их как оказывается аж три линейки народилось уже.
Опять же судя по веганам, ведь прикольные удилки то, и в строе/весе, бросковости, исполнены очень даже добротно. А про "магниты" тишина в эфире, за их то стоимость, даже странно.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

1,613 (2015-11-17 18:27:18 отредактировано рыбачок99)

Роман, Серега Будков имеет в пользовании несколько палочек магнет,не жалуется,можно даже сказать,хвалит. Я тряс в магазине,по ощущениям для реки- самое оно, жёсткая, но вершинки неплохие на чувствительность. Вот лучше б Магнет какой взял ,например 3,3 до 100, вместо микады этой ...

На рыбалку иду я ...

1,614

рыбачок99 пишет:

...Серега Будков имеет в пользовании несколько палочек магнет...

Во...и молчит партизан, или я не внимателен.
Бум надеяться появится расскажет, ну или носом ткнёт где почитать если уже хвалился. Я просто по теме пробежался, полазил по магазам ценникам подивился на правильно раскрученные китайские поделки и лёгкий трепет меня обуял, есть же совершенно безвестно стоящие на складах вполне достойные инструменты, просто про них не пишут в красивых журналах и на фейсбуках разных.
Надо ещё Антоху Прокофьева потрясти, я по весне у него на складе перетряхивал очень прикольные удилки, с модными кольцами для дальнего заброса как у некоторых "товарисчей" с  оборзевшим конским ценником, интересные по тестам и исполнению. Половить правда ими не удосужился в прошедшем сезоне, да и вообще реально мало рыбачил, а название...забыл  ab  Старею  ag

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

1,615 (2015-11-17 18:55:12 отредактировано рыбачок99)

Да согласен,многие стоящие палки навсегда остаются в тени,просто потому что никто из т.н. профессионалов их не продвигал. Я вот сам поддался " веяниям" и взял Гранито... А теперь удивляюсь - зачем? Зачем мне палка- лапша и что мне с ней делать??..

На рыбалку иду я ...

1,616

рыбачок99,
Зря...Палка по моим представлениям,да и не только моим для стоячки быстровата в общей массе модели.
Многие ищут помедленнее удилки,особенно на вываживании.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,617

Roman7, У Сереги в его группе ВК "Фидер наше все" хорошая статья по этим палкам.

Так будет не всегда...

1,618

Рассказываю. Намедни замутил рукоприкладство. Нашел пару вершинок от ФОТОНа (0,75 и 1,0), примерил к посадочному отверстию на Волжанке Оптиме 3,3, стал точить ножичком. Точил, точил, и подогнал прям в самый раз. Обе. Собрал палку, тряс-тряс - не вываливаются. А на потрях палочка совсем другая стала - мягкая, но все равно есть жесткий "стержень", но гнуться стала сильнее... В-общем, строй изменился... Так что проблема с галимыми дубовыми вершинками Оптимы решена. палку расхотел продавать. всем удачи. ab

На рыбалку иду я ...

1,619

Roman7 пишет:

Надо ещё Антоху Прокофьева потрясти, я по весне у него на складе перетряхивал очень прикольные удилки, с модными кольцами для дальнего заброса как у некоторых "товарисчей" с  оборзевшим конским ценником, интересные по тестам и исполнению.

Ром, так это с нашим удовольствием!!! Если серьезно, речь идет о удилищах фирмы SIWEIDA. В Воронеже они представлены в большом объеме в магазинах Рыболов Сити , На Крючке, Избушке в Ю-З. Так же были в магазине Рыба Еж. Правда сей час не сезон, боюсь, что ассортимент может быть не полный.

С уважением, Антон.

1,620

Здравствуйте! Может пользовался кто-нибудь Colmic Kabal 3.9 (4.2) м 70-160 г. Делать себе подарок на новый год?!

Вода для русского человека, для мыслящего русского человека, в том числе и простолюдина - драгоценность. (С.Т. Аксаков)

1,621

Здравствуйте, кто пользовался таким или может имеет

Daiwa Procaster Light Feeder 3.9m 120g
Sabaneev Foton Pro 390

Кто что посоветует и что из этого можно приобрести у нас в городе. Заранее спасибо!

1,622

Маньяк-доночник пишет:

Я такие имею две палки. Но их походу сняли с производства, вряд ли купишь. Палочки очень хорошие.

1,623

сабанеев фотон про держал в руках ловил на дону , палка оставила положительные эммоции

1,624

Маньяк-доночник пишет:

Здравствуйте, кто пользовался таким или может имеет

Пользуюсь аналогичным удилищем, только до 100 грамм ростом 3.3 - 3.9, брал специально для дона. Очень понравился: легкий изящный бланк, кормушку 70 грамм + корм практически выбрасывал под 100 метров. Рыбу отлично вяжет, да и поклевки регистрирует очень точно. Недавно прикупил такой же только тестом уже до 150 грамм ростом 3.9 метра (для более южных окрестностях Дона и других рек нашей Родины, где течение посерьезней). Прошку 3.9 не держал.
По поводу покупки данных девайсов в городе проблематично найти, последний покупал на соседнем форуме. Могу посоветовать на БВФ (в совместных закупках) посмотреть, сам там в позапрошлом году покупал первый фидер, доехал нормально, а так можно по магазинам поспрашивать может где и завалялся в закромах.

1,625

Маньяк-доночник пишет:

Sabaneev Foton Pro 390

Хороший фидер.
Тонкий и легкий бланк (чуть более 200 гр). Строй средний, прогрессивный. Рукоять пробка+неопрен, 4 вершинки в комплекте от 1 до 3 унций, верхний катушкодержатель.
Хорошо отрабатывает по рыбе и неплохие бросковые качества. Ловил  им на дистанции до 70 метров. Применяется в основном для дальних дистанций на стоячей воде и для рек с медленным, либо средним течением. На Дону с его обычным течением комфортно ловить где-то до 30 м.
Из недостатков могу отметить хрупкость вершинок (не прощают огрехов в забросе) и бывали случаи поломки верхнего колена бланка. Хотя, насколько знаю, на обновленной линейке стоят вершинки уже не такие ломучие и докупить отдельно можно усиленные. Будут еще вопросы, задавай в личку.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,626

Пользовал этот прекрасный фидер в этом сезоне. Рыбалок 20 успел отловить. Не назвал бы его универсальным,скорее это один из лучших фидеров для стоячей воды и ДальниХ ДистанциЙ. Строй среднебыстрый,но палочка не дубье китайское,а очень даже мягкая и чувствительная,рыбу вяжет. Вершинки подобраны хорошо, отмечу ломкость именно одноунцовой вершинки,а вообще надо смотреть в оба,и контролировать свои рукодвижения,а не сетовать на производителя и его вершинкт. Их чувствительность уникальна и перекрывает недостатки. Получалось ловить ею на 64 оборотах ,примерно 50-52 метра. Уверен можно ловить эффективно и метров на 10 дальше. Лучшая кормушка 50-56 граммов. На реке тоже ловил,но недалеко и с теми же кормушками 50-60 гр.

На рыбалку иду я ...

1,627

igor_novik пишет:

Roman7, У Сереги в его группе ВК "Фидер наше все" хорошая статья по этим палкам.

верно есть там такая статья . тоже прикупил пару таких фидеров для ловли на коммерческих водоёмах .  строй фидера  средне-быстрого строя искал именно такую и подходящей цене  ay  ay

1,628

День добрый!
Планирую сделать отцу подарок.
DRENNAN - P'CHUCKER METHOD FEEDER 12'
Daiwa Emcast 4500 BR
Если по катушке мне всё без вопросов понятно, то с палкой - тёмный лес.
Но проштудировав профильные форумы и интернет, выбрал вышеназванное.
Подходил с принципом раз купить и забыть.
Вопрос- удилище стоящее?

1,629

djaxbr, у знакомого есть именно эта палка. говорит даже на Дону хватает, кормак 70гр вешает в путь.
Мне лично Дренан неособо нравятся своими маленькими пропускными кольцами. Я бы например Preston Competition 12ft взял. Мне он на Дону больше понравился.

Так будет не всегда...

1,630 (2015-12-23 15:10:27 отредактировано djaxbr)

igor_novik пишет:

djaxbr, у знакомого есть именно эта палка. говорит даже на Дону хватает, кормак 70гр вешает в путь.
Мне лично Дренан неособо нравятся своими маленькими пропускными кольцами. Я бы например Preston Competition 12ft взял. Мне он на Дону больше понравился.

Эти кольца сильно мешают ловить на дистанциях до 50 метров?
Сколько отец рыбачил при мне, максимум кидал на 25-30 метров.
Мы часто, практически всегда ездеем на рыбалки вместе, для более дальних дистанций и крупной рыбы есть карповые снасти. Они, как раз, ему не понравились. Поэтому присматриваю фидер.

1,631

djaxbr, если ездить по платникам то бери не пожалеешь.
Для реки типа Дон и Волга я бы не советовал. Ну это ИМХО.
НА Воронеже вполне комфортно будет ловить.

Дискомфорт от них не при забросе, этой палкой и на 50м кинешь, забиваются и засоряются сильно эти маленькие кольца, особенно на Дону, порой даже вытянуть кормак не успел а уже на кольце такое....

Как говорится от человека все зависит мне не приглянулись, сам продаю Дренан 11фт в объявлениях.
В остальном рыбу вяжет отлично, качество отлично, бланк передает каждый удар рыбы отлично. Удовольствия будут отличные. Англичанин же настоящий.

Так будет не всегда...

1,632

igor_novik пишет:

djaxbr, если ездить по платникам то бери не пожалеешь.
Для реки типа Дон и Волга я бы не советовал. Ну это ИМХО.
НА Воронеже вполне комфортно будет ловить.

Дискомфорт от них не при забросе, этой палкой и на 50м кинешь, забиваются и засоряются сильно эти маленькие кольца, особенно на Дону, порой даже вытянуть кормак не успел а уже на кольце такое....

Как говорится от человека все зависит мне не приглянулись, сам продаю Дренан 11фт в объявлениях.
В остальном рыбу вяжет отлично, качество отлично, бланк передает каждый удар рыбы отлично. Удовольствия будут отличные. Англичанин же настоящий.

Ловля только на платниках! bw
Но, если он на Волгу их возмёт?
Дело в том, что он ловит на старые, ещё бамбуковые удилища, и один крокодил у него.
Хочу ему две хороших палки. Сильно кольца напрягать будут? Я , честно говоря, сколько читал отзывов, но про это первый раз!! Спасибо!!!  bw

1,633

djaxbr пишет:

День добрый!
Daiwa Emcast 4500 BR
Если по катушке мне всё без вопросов понятно, то с палкой - тёмный лес.
Но проштудировав профильные форумы и интернет, выбрал вышеназванное.
Подходил с принципом раз купить и забыть.
Вопрос- удилище стоящее?

классный фидерок имею такой и супермачпро дреннан, и на пруд и на Дон и Хопер.... 90% ловлю ими по мне так палочки кайф, метод который несколько мягче супера кормушки 80гр+корм переносит нормально (без фанатизма конечно), с колечками все нормуль ни че не забивается, а когда по реке прет всякий хлам то по любому леску чистить хоть мелкие колечки хоть по крупнее!!!! ad зато каков он в действии-ВЕЩЬ!!!

1,634 (2015-12-23 21:33:26 отредактировано krokus)

djaxbr пишет:

День добрый!
Вопрос- удилище стоящее?

Имею DRENNAN - P'CHUCKER METHOD FEEDER 11', палка на мой взгляд обалденная, что про кольца говорят, ни разу не было никаких проблем, правда ловлю только на платниках, но бывало, что и на карповках забивались. Самый большой трофей толстолоб на 8 500, пришлось правда провозиться около двух часов, но впечатления обалденные, кстати даже не грамма не устал, т.к. вываживал сидя на стуле, фидер делал все сам за меня, отработал просто на ура. Долго вываживал только из-за того что боялся за основную с разрывной нагрузкой 8 либров.
Сейчас к нему взял DRENNAN - P'CHUCKER CARP FEEDER 12', была правда только одна рыбалка, но впечатления только положительные.
На мой взгляд надо брать.

Мой канал на Ютубе https://clck.ru/EoiWa
                     На Дзене https://dzen.ru/id/5fbb74aa5949fe56e035bcff заходите, подписывайтесь

1,635

А чем  DRENNAN - P'CHUCKER METHOD FEEDER 11',  от какой нибуть Кайды отличается??? Или от КРОКАДИЛА?

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,636

Отличие в весе,прочности ,ну и гнутся они по разному конечно.У меня фидер Каида только потому что дешевый,а так тяжеловат конечно,как катапультой им тоже не забросить,поклевки видно хорошо .Крокодил вообще адова хурма,уж лучше дешевый китайский спиннинг из композита за 300 рублей для донки использовать.Это мнение человека ограниченного в финансовых вливаниях в рыбалку,поэтому наверное оно весьма своеобразное.

Всем бобра!

1,637

Я, как то раз, поздней осенью, еще в этом году - одного интересного фидериста в Нововоронеже встретил.
Девять фидеров у него насчитал. Шесть - Ультровиолетов и три каких то Китайских. Шесть катушек - Эскейджев. Стояли все фидерки в ряд, как простые удилки и на каждом фидере колокольчик - бубенчик.
Вообщем долго разговор не клеился - все не мог понять, ну для чего  все это богатство???Для чего столько одинаковых фидеров - да еще и одинакового теста и в одной длине. Про монтажи - промолчу -  короче -  скользяк.
Так и остался для меня этот человек - ЗАГАДКОЙ.И ведь форум почитывает.
МОЖЕТ МЫ НЕ О ТОМ ЗДЕСЬ ПИШЕМ???

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,638

Алексей227 пишет:

Вообщем долго разговор не клеился - все не мог понять, ну для чего  все это богатство?

Я рыболов новичок конечно еще,и поэтому в рыболовных магазинах часто спрашиваю советов продавцов,все как один впаривают подороже,объяснение  одно-сравнение мерседеса с запорожцем.Понятно что появляются новые технологичные материалы,эстетический вид снастей для многих тоже играет огромную роль,но результат может быть обеспечен и ореховым прутиком.Каждый для себя сам выбирает степень комфорта и эстетики.Лично я трофеи сутками не караулю,килограммовые карпики для меня самое то,поэтому мне и китайской Каиды за глаза.В свой адрес при общении слышал много осуждений,как можно ловить такой хреновой дубиной.Фидер у меня один,потому как на рыбалке я отдыхаю,а не занимаюсь рыбозаготовкой,если клюет совсем плохо могу из китайского телескопа сделать себе поплавочку или донку.Вот мой личный подход на данный момент,может и не правильный ,но позволяющий заниматься таким увлекательнейшим занятием как рыбалка без серьезных вложений и я думаю что так правильнее для меня,чем мечтать сидя в квартире  о крутячих снастях расставленных по феншую. Не копите снасти в гаражах а ходите на рыбалку,любите рыбалку ,бережно относитесь к природе и всем будет счастье.

Всем бобра!

1,639

МИСЮНЯab  когда то все так думали...... а потом..... советую начинать уже по немногу откладывать на престон  ag

1,640

romanwww, Абсолютно с вами согласен,ну нет у меня сейчас возможности откладывать на престон,что ж на рыбалку не ходить.Я ж не говорю что престон плох.

Всем бобра!

1,641

МИСЮНЯ пишет:

Я ж не говорю что престон плох.

да в любых сериях , даже в бюджетном сегменте можно подобрать себе рабочую палку..если знать что от нее хочешь , а престон это так...когда подбирать лень  ab

1,642

Тогда посоветуйте с чего начать подбор,если например человек вообще не держал в руках фидер,как я год назад.Мой первый выбор -любая палка чтоб понять как это работает и что мне возможно понадобится в дальнейшем.

Всем бобра!

1,643

МИСЮНЯ пишет:

.Мой первый выбор -любая палка чтоб понять как это работает и что мне возможно понадобится в дальнейшем.

вот эт правильно!
надо искать свои палки, под себя и свою рыбалку .... а так  советовать что мне лично нравится ..неправильно ,мож лично вам оно и не подойдет , а так брать не дорогое и ловить и смотреть что не хватает в палке ...мож бросает плохо мож поводки рвет и тд ,а в след палке учесть опыт и все

1,644

Алексей227 пишет:

Я, как то раз

Александра повстречал....

1,645 (2016-01-01 19:01:24 отредактировано Илья86)

Всем привет. Пользовался ли кто-нибудь вот такой палочкой на Дону (Nautilus Magnet Feeder Classic 3.60м 130гр)? Просто я никогда не ловил на Дону. В след. году хочу попробовать и выбираю себе бюджетный фидер. Еще рассматриваю вариант Волжанка Оптима длиной 3,9 тестом 120 гр. Может быть кто-то еще фидеры примерно такого же бюджета (до 3,5-4т.р.) посоветует. Всех с Новым Годом!

1,646

Илья86 пишет:

Всем привет. Пользовался ли кто-нибудь вот такой палочкой на Дону (Nautilus Magnet Feeder Classic 3.60м 130гр)? Просто я никогда не ловил на Дону. В след. году хочу попробовать и выбираю себе бюджетный фидер. Еще рассматриваю вариант Волжанка Оптима длиной 3,9 тестом 120 гр. Может быть кто-то еще фидеры примерно такого же бюджета (до 3,5-4т.р.) посоветует. Всех с Новым Годом!

К Лёхе Казанову(KAZANOFF 77) в личку постучись, у него такой...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,647

Всем привет! Задумался о приобретении к весеннему сезону фидера для Дона повыше классом от имеющихся (захотелось чего то получше Китая). тест - до 130-140 (150) гр. Используемые кормушки - от 50гр до 100 гр(изредка 120). Длина 3,6 м (3,9 как то не лежит в руке - пробовал Zemex 3.9м).  Не Китай )). Ну подскажите интересную модельку за адекватные денюжки, может вариант б/у у кого есть.

Yamaran F340+Yamaha15F+Lowrance Elite FS9

1,648

fox6091 пишет:

Всем привет! Задумался о приобретении к весеннему сезону фидера для Дона повыше классом от имеющихся (захотелось чего то получше Китая). тест - до 130-140 (150) гр. Используемые кормушки - от 50гр до 100 гр(изредка 120). Длина 3,6 м (3,9 как то не лежит в руке - пробовал Zemex 3.9м).  Не Китай )). Ну подскажите интересную модельку за адекватные денюжки, может вариант б/у у кого есть.

На прошлой неделе купил товарищу в подарок на ДР  фидер Nautilus 3.9 с тестом 120 грамм как раз именно для Дона. С виду - вполне нормальная палочка да и цена в пределах 4 тыс. руб.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,649

Maslam пишет:

На прошлой неделе купил товарищу в подарок на ДР  фидер Nautilus 3.9 с тестом 120 грамм как раз именно для Дона. С виду - вполне нормальная палочка да и цена в пределах 4 тыс. руб.

все правильно, до 120 гр, для Дона самое то.....

" Магадан".

1,650 (2016-01-26 13:45:21 отредактировано Евгений ВРН)

fox6091 пишет:

Недавно читал  вот такой тест драйв про Волжанку атлант 3,9 (бывают и 3.6 с таким же тестом) , может то что вам надо Волжанка атлант