12,651

Re: Автомобили

У Мондео этой весной так прикипели задние штампованные диски, что в трех шиномонтажках только руками развели. Решать пришлось самому- немного ослабил гайки на шпильках и в поворот вошел с ускорением (с 5 км/ч до 20 км/ч). По характерному стуку определил, что колесо "отлипло"-остановился, гайки затянул. Аналогично для другого колеса с силовым поворотом в другую сторону. А после таких потуг нанес немного графитной смазки и забыл, что такое прилипшие диски.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

12,652 (2015-11-17 23:01:49 отредактировано Игорь П)

javs пишет:

не получится..

получится - испытано не  однократно.

javs пишет:

похоже, именно это происходит, и посадочный диаметр забивается чем-то типа коррозии. Сдвинуть на 0,5 мм (промерных ход при закрученных болтах) толку мало. Когда первый раз столкнулся - долбить по колесу приходилось не только в самом начале, а пока с посадочного диаметра не слезло - а там порядка 5 мм  Даже если без болтов его прокрутить как-то  (а задние на фью, увы, не ведущие) - то не слезет. А кататься с отпущенными на 5-7 мм болтами, что б колесо с посадки соскочило - нифига желания и близко нет.

а не надо с полностью отпущенными. Тогда продолжаю -  телодвижение перовое -  ВД-40, телодвижение второе - тряпку в руки  все  отмыть, телодвижеие тетье -  на  полоборота-оборот   отпускаешь -  тудым-сюдым раскачиваешь, и добавляешь ВД-эшку. Дальше  - снимаешь и все!  ag на 5-7  мм больты/гайки отпускать - ну если цель угробить диск - то флаг в руки... (хотя  стальные  реставрировали - конуса  наваривали  на уазовских...)

javs пишет:

Можете мазать медной, можете графитной, я сказал про личный опыт - с осени 2008 года смазываю примитивным литолом, ни разу проблем не было, смазка всегда остается до следующей смены резины.

подтверждаю az  - хватает и литола за глаза.. хот чего - лишь бы не прикипало.

Боряныч пишет:

У Мондео этой весной так прикипели задние штампованные диски, что в трех шиномонтажках только руками развели. Решать пришлось самому- немного ослабил гайки на шпильках и в поворот вошел с ускорением (с 5 км/ч до 20 км/ч). По характерному стуку определил, что колесо "отлипло"-остановился, гайки затянул. Аналогично для другого колеса с силовым поворотом в другую сторону. А после таких потуг нанес немного графитной смазки и забыл, что такое прилипшие диск

вот  и я про то же - голова она  то дана не только кепку носить и в монитор пялиться... az

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

12,653 (2015-11-17 23:13:05 отредактировано alvahtin)

lee пишет:

А каким образом простое смешение воздуха с печки и с улицы даст устранение запотевания, высушивания смеси?

Я на своем авто заметил, что если закрыть заслонку забора воздуха снаружи, то окна потеют, даже если печка греет во всю. И во влажную и холодную погоду я включаю вентилятор побольше, а печку так, чтобы комфортно было, и стекла не потеют. А кондиционера у меня нет  bk

12,654

Да ХЗ в чем китайский датчик мерял. Хоть в верблюдах, суть, что показания практически одинаковы. Датчик исправный, подышал на него для проверки сразу до 90 подскочили показания.

Esse quam videri.

12,655 (2015-11-18 00:56:34 отредактировано 957)

javs пишет:

такая же беда на Фьюжене и на Ноуте. На фьюжике - задние, на Ноуте - передние. Лечится элементарно - перед установкой на  посадочное место нанести слой смазки типа Литола (любой похожей вязкости)

Много лет подряд, перед постановкой колес (пользуюсь одной шиномонтажкой) мастера наносят слой бронзовой (медной) аэрозольной смазки, по-моему LIQUI MOLY. Проблем со снятием не было ни разу.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

12,656

957 пишет:

мастера наносят слой бронзовой (медной) аэрозольной смазки, по-моему LIQUI MOLY. Проблем со снятием не было ни разу.

тупой развод на бабаки за смазку - там столетнего солидола за глаза.

12,657

Игорь П пишет:

Тоже езжу на одну шиномонтажку, наносят всегда такую же смазку сами, ничего не говорят, денег за нее не просят! Цена за услуги вполне адекватная!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

12,658 (2015-11-18 10:41:35 отредактировано 957)

Игорь П пишет:

Игорь П, свой автомобиль вы можете хоть креозотом смазывать, а мои машинки любят уважительное к себе отношение...)))

12,659

Пигарев С. В. пишет:

наносят всегда такую же смазку сами, ничего не говорят, денег за нее не просят

Это как в любой адекватной автомойке, все резинки и уплотнители на дверях промазывают силиконовой смазкой- без денег.
И у меня даже и мысли не будет куда я поеду, следующий раз, мыть машину !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

12,660 (2015-11-18 11:40:01 отредактировано Игорь П)

Пигарев С. В. пишет:

наносят всегда такую же смазку сами, ничего не говорят, денег за нее не просят! Цена за услуги вполне адекватная!

Ага, за так  мажут, за так покупают... ag

957 пишет:

Игорь П, свой автомобиль вы можете хоть креозотом смазывать, а мои машинки любят уважительное к себе отношение...)))

А колеса  азотом с  запахом клубники  качают! ag  Впрочем  все расходы по обслуживанию+добавочная стоимость оплачивает клиент - "если в схеме не видишь лоха - то лох - это ты"(с). Дело каждого личное -  хоть  креозотом, хоть  смальцем... хоть дегтем.. ag   Хоть шинки со вкусом банан на авто ставить.. Тут уж - кто во что горазд. Хочешь платить деньги - плати, не  хочешь - думай. И вААпче -   посадку  диска на ступицу с медью ставить - уже отстой, нормальные пасаны без MoS2   колёса не прикручивают..  а медью,  с оловом и прочей дешОвкой -  хай лохи  колхозные пользуются ag

12,661 (2015-11-18 11:49:58 отредактировано Santavod_36)

Игорь П, на вкус и цвет все фломастеры разные! Но есть такое понятие как клиентоориентированность и качественный сервис. И если компания нормальная и эти вещи для нее не пустой звук, то они будут мазать, мыть и складывать в бесплатные пакеты и без увеличения стоимости. Шиномонтажный бизнес очень специфичный-все стараются урвать за 2 недели перед зимой годовую выручку, весной этот процесс более размазан по времени. Но все остальное время компании-рвачи сидят на пятой точке, а у нормальных клиенты есть круглый год. ИМХО. Всем ни гвоздя, ни жезла!

12,662 (2015-11-18 12:27:24 отредактировано Игорь П)

Santavod_36 пишет:

Но есть такое понятие как клиентоориентированность и качественный сервис. И если компания нормальная и эти вещи для нее не пустой звук, то они будут мазать, мыть и складывать в бесплатные пакеты и без увеличения стоимости.

Естественно - полностью согласен с вами az  - борьба за рынок  и никуда не денешься - вот и нужны различные траты на эту борьбу - начиная от кофе клиентам,  телевизора и заканчивая тратами на эксплуатацию складских помещений,  пакетов, моек... смазок и прочего - в том числе и рекламы...  рентабельность меньше на единицу клиента, а клиентов в конечном счете больше... ну а в рекламе   уж по всякому - и избыточность в том числе,  где  нужно и где не нужно - технически не грамотный народ ведётся, а теоретическую базу   можно  подвести.. вплоть почему  балансировочные груза почему  из сплава свинца и почему без гальванического покрытия  допустим - это же стильно!!   например  в камеру их и  оксидом титана покрыть -   как золотые смотрется будут и  станут более экологически чистыми!  ag

Santavod_36 пишет:

а у нормальных клиенты есть круглый год.

так ведь  и траты у них и другие...  значит занимаются серьезнее. Правда иногда и после  уж совсем серьезной организации  берёшь динамометрический ключ.. и все становится ясно -  гайковерт не настроен, таблица моментов затяжек забыта.. там перетянуто,  там не дотянуто...  а пыли в глаза столько было - аж жуть...

12,663

Игорь П пишет:

серьезной организации  берёшь динамометрический ключ.

в нормальных мастера после гайковерта сами этим ключем дотягивают! Это обязательно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

12,664 (2015-11-18 12:55:56 отредактировано Игорь П)

JeneK пишет:

в нормальных мастера после гайковерта сами этим ключем дотягивают! Это обязательно.

ВОт и я  про то же - ключевое  - в нормальных  мастера ,  но  это не значит что распиаренные и организация серьёзная. Всё от людей зависит. Бывало и в цех к офдиллерам  заходить и самому под подъемник лезть - показывать  "мастерам" что, где и как - банально не могли найти причину - " плавающая неисправность",  хотя про  молибдены, темпратуры так   толково  рассказывали  ag  - аж жуть брала и мурашки оттакенные  ai  бегали.. а как до работы дошло - так  всё...

12,665

Игорь П пишет:

ВОт и я  про то же - ключевое  - нормальных  мастера ,  но  это не значит что распиаренные и организация серьёзная. Всё от людей зависит.

распиаренной каким образом? Я уже описывал выше историю.
Если мне советует друг, то поверю. Сам по советую - это лучший пиар.
Если организация серьёзная (не путать с распиаренной) то и люди там нормальные, с иными растаются.
Пс Вам посоветовать?))

<*)ᚏ><

12,666

Игорь П, я и не говорил про пиар. Я вообще пользуюсь 4-й год услугами частника и меня все устраивает.

12,667

JeneK пишет:

распиаренной каким образом?

Рекламой.

JeneK пишет:

Если мне советует друг, то поверю. Сам по советую - это лучший пиар.

это уже я считаю лучшей  рекламой - т.е. человек заведомо  грамотный   на себе испытал и со знанием дела советует.

JeneK пишет:

Если организация серьёзная (не путать с распиаренной) то и люди там нормальные, с иными растаются.

Выше отредактировал - к сожалению расстаются совсем с никудышними..  грамотные  сами уходят - на себя работать начинают, а не на  дядю в серьезной  организации.

12,668 (2015-11-18 14:19:57 отредактировано Игорь П)

Хотя сейчас сам себя на этой же самой избыточности поймал ah  - задумал   подвеску на одной машинке "маленько апнуть"  ag - детали не стандартные - "колхозить" т.е. самостоятельно их  -  сейчас кронштейны в термичку отнёс - напряжения после  гибки/сварки снять - да там конструктив такой что   это можно и не делать - ничего им не случится... так нет же.. для себя для любимого то  подвеску настраивать железяки делаю..  ещё и на УЗ  их затащу..  и в гальваничку - хотя машину переживут и  голые...  к чему я это - лучше чем сам себе никто не сделает...  ah да и " колхозом"  это не назовешь - если каждый  шовчик метрологи проверяют... (но увы - старый стал наверное - на шестом десятке уже как то и возиться лень  с машинами... наверное переел в своё время и стапель уже за домом валяется ac  - всему своё время...)...

12,669

Игорь П пишет:

(но увы - старый стал наверное - на шестом десятке уже как то и возиться лень  с машинами... наверное переел в своё время и стапель уже за домом валяется ac  - всему своё время...)...

имеется интерес к данному дивайсу готов рассмотреть за умеренные деньги, если конечно реально воляется.

12,670

Игорь П пишет:

(но увы - старый стал наверное - на шестом десятке уже как то и возиться лень  с машинами... наверное переел в своё время и стапель уже за домом валяется ac  - всему своё время...)...

имеется интерес к данному дивайсу готов рассмотреть за умеренные деньги, если конечно реально валяется.

12,671 (2015-11-18 14:38:44 отредактировано Игорь П)

ПАБ пишет:

имеется интерес к данному дивайсу готов рассмотреть за умеренные деньги, если конечно реально воляется.

давай  в личку. я сейчас позвоню.. так проще будет..

12,672

Может кому нужны четыре зимних колеса б/у 205/70/14. Протектор еще нормальный, а вот шипов поубавилось. Отдам за спасибо или выкину (место в машине занимают).

Никто пути пройденного у нас не отберет!

12,673

Подскажите где можно техосмотр "пройти" не дорого ab.  Пишите в личку.

12,674

Вопрос к владельцам МПС или тем кто знает непонаслышке. Какая Ваша следующая машина?

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

12,675

Maslam пишет:

Вопрос к владельцам МПС или тем кто знает непонаслышке. Какая Ваша следующая машина?

Эт с какой стороны вопрос???...

12,676

Maslam пишет:

слышал они оку скупают, говорят хорошо входит в багажник. На выездах полезно, можно за пивом ездить, можно и рыбку в ней закоптить ))

<*)ᚏ><

12,677

957 пишет:

Эт с какой стороны вопрос???...

Аркаш, интересно просто,  на какую пересаживаются потом.? Хочется найти что- то лет на 5- 6,.... Мпс мне очень нравится. . И скорее на ней и остановлюсь ... Но пока молодой ещё и динамики хочется.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

12,678

Maslam пишет:

Но пока молодой ещё и динамики хочется.

Но она вроде как не для этого ! Зачем тебе эта динамика когда под задницей такой агрегат . На нем не быстро хочется поехать , а застрять где нибудь ))))

Мастер кожевник

12,679

Андрюха, вот и метаюсь... вроде и полазить охота, и в тоже время 90  процентов езжу по асфальту

12,680

Может тогда просто МП ? А пересесть наверно после него только на : http://getbg.net/upload/full/539657_mercedes-benz_g65_amg_hamann_spyridon_2048x1536_(www.GetBg.net).jpg

Мастер кожевник

12,681

МП тяжёлый зараза...

12,682 (2015-11-18 20:26:02 отредактировано Devil spin)

Maslam, у меня МПС всего полтора года.
Видится несколько вариантов:
1. После него будет такой же, но новый и с АКП.
2. Л 200 с суперселектом на МКПП для рыбалки и что то для жены типа б/ушной куги.
3. Оставлю его и куплю еще уазик/ниву спецом под рыбалку.

МП много жрет. LC 200 много жрет и дорогой, хотя очень нравится.
Американец типа тундры или доджа ram -  на любителя.
Гелик - слишком дорогой. И в обслуге и просто так.

Флагман 300 + Тоха 9.8

12,683

Maslam пишет:

пока молодой ещё и динамики хочется

Жена заметила - как с ВАЗа пересел на фьюжика - стал гораздо спокойнее ездить. Потом, когда сам осмыслил это дело, понял, что исчезла необходимость доказывать, что у меня  - то же машина, которая ездит, и быстро ab
То же самое заметил по многим друзьям, которые пересели на боле-менее серьезные колеса с ВАЗов и дешевых иномарок...
Даже молодые ребята ушли с "гонок" на спокойные покатушки, получая удовольствие от езды с совсем другой стороны...

12,684

Maslam пишет:

200 й крузак будет впору и по г и по асфальту, да и жену на  базар отвести  не стыдно, так что есть к чему идти, если не хватает, то на помощь придет Х80 тот что у мобильного в общем ты понял меня.

С уважением А.

12,685

Maslam пишет:

Езжу на МПС почти два года, мне нравится, не ломучий, проходимый,тяговитый.
Продаю из за цвета, покупать буду то же МПС, но не черный или П4.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

12,686

Андрей 818 пишет:

МВД предложило на год лишать водительских прав за три нарушения  facepalm-1
Согласно документу, водителей, трижды нарушившим правила дорожного движения, будут лишать прав на 1 год, а тех, у кого нет водительских прав — штрафовать на 10 тыс. руб.

https://news.mail.ru/politics/24007649/?frommail=1

Под данное предложение не попадают штрафы с камер.... Только если ДЭПСЫ поймали за руку... Иначе страну без денег оставят ab

12,687

vyacheslav.ionov пишет:

Maslam, у меня МПС всего полтора года.
Видится несколько вариантов:
1. После него будет такой же, но новый и с АКП.
2. Л 200 с суперселектом на МКПП для рыбалки и что то для жены типа б/ушной куги.
3. Оставлю его и куплю еще уазик/ниву спецом под рыбалку.

МП много жрет. LC 200 много жрет и дорогой, хотя очень нравится.
Американец типа тундры или доджа ram -  на любителя.
Гелик - слишком дорогой. И в обслуге и просто так.

L200, как и Hilux и прочие пикапы не рассматриваю, т.к. один из приоритетов выбора - это возможность комфортно спать в машине особенно по холодной погоде.. Про ниву, уаз, буханку думал, но брать 3-ю машину в семью из двух человек не охота, да и к нашему автопрому руки прямые нужны и желание поковыряться в гараже, что не про меня..  Размышляю как вариант еще над Прадиком...

12,688

javs пишет:

Жена заметила - как с ВАЗа пересел на фьюжика - стал гораздо спокойнее ездить. Потом, когда сам осмыслил это дело, понял, что исчезла необходимость доказывать, что у меня  - то же машина, которая ездит, и быстро ab
То же самое заметил по многим друзьям, которые пересели на боле-менее серьезные колеса с ВАЗов и дешевых иномарок...
Даже молодые ребята ушли с "гонок" на спокойные покатушки, получая удовольствие от езды с совсем другой стороны...

Я как-то в стритрейсеры не метил, просто хочется, чтобы если придавил, так она ехала..
У меня бензиновая  Антара уже 2 года. Брал новье. Все вроде ничего машина... Но как-то поднадоела она... Хочется побольше что-то, помощнее и дизельное..  В джунглии и болота не лезу и не собираюсь, а вот на Дон выехать в дождливую погоду охота...

12,689

Анатолий963 пишет:

на помощь придет Х80

- чур меня... нет к китайцам, как и к французам у меня веры нет вовсе.. Не умеют они делать надежные машины...

12,690 (2015-11-19 10:03:03 отредактировано DRU)

Олег, в паджериках ровного пола нет . надо будет , что то прокладывать . Покупай санту дизель , мне хватает.Если и буду менять , то наверно на дизель гранд сантафе.

Мастер кожевник

12,691

DRU пишет:

в паджериках ровного пола нет

Эт как это нет? Практически в ровень все, мизерный перепад. Если спать, то ничего не ощущается, так как тело на ровной поверхности, а этот перепадик в ногах.
п.с. Если менять авто, то буду на МПС. Другой альтернативы для себя не вижу.

12,692

Maslam пишет:

Я как-то в стритрейсеры не метил, просто хочется, чтобы если придавил, так она ехала..
У меня бензиновая  Антара уже 2 года. Брал новье. Все вроде ничего машина... Но как-то поднадоела она... Хочется побольше что-то, помощнее и дизельное..  В джунглии и болота не лезу и не собираюсь, а вот на Дон выехать в дождливую погоду охота...

Мурану бери или мазду 7 придавишь и поедет , полетит  ag  ag  ag  az

Не ждите чудес - чудите сами .

12,693

Евген 85 пишет:

Эт как это нет? Практически в ровень все, мизерный перепад. Если спать, то ничего не ощущается, так как тело на ровной поверхности, а этот перепадик в ногах.
п.с. Если менять авто, то буду на МПС. Другой альтернативы для себя не вижу.

ровный пол - это ровный пол ! Уклончики, вмятины, и т.г. это не ровный пол  ag

Мастер кожевник

12,694

DRU пишет:

ровный пол - это ровный пол ! Уклончики, вмятины, и т.г. это не ровный пол  ag

Ну и нудён ты!  ag
п.с. Ну и езди дальше на своей легковой повышенной проходимости с ровным полом  ag

12,695

Евген 85 пишет:

Ну и нудён ты!  ag
п.с. Ну и езди дальше на своей легковой повышенной проходимости с ровным полом  ag

хорошо, , тем более смысла нет в тракторах при езде по асфальту  ag

Мастер кожевник

12,696

DRU пишет:

смысла нет в тракторах при езде по асфальту

Согласен, поэтому на я фокусе 2 гоняю  ad  ae  bj

12,697 (2015-11-19 11:22:19 отредактировано DRU)

Евген 85 пишет:

Согласен, поэтому я фокусе 2 гоняю  ad  ae  bj

Вот Олег , видишь на сколько хорошо МПС, что приходиться ещё одну пузотерку покупать , так жалко его по асфальту эксплуатировать  bj

Мастер кожевник

12,698

DRU пишет:

Вот Олег , видишь на сколько хорошо МПС, что приходиться ещё одну пузотерку покупать , так жалко его по асфальту эксплуатировать  bj

Тьфу на тебя!  ag

12,699

Не зря поговорка есть про двух зайцев... Вот тока я сам пока не могу определиться за каким "зайцем" погнаться - быстрым или проходим...  а так охота и то и другое и чтобы до 250 ЛС.

12,700

rybolov74 пишет:

Мурану бери или мазду 7 придавишь и поедет , полетит

При таком раскладе возьму лучше б\у инфинити FX 30D или X5 3.0D... Эти действительно едут.

12,701

Maslam, я по бездорожью езжу часто и много (рыбалка+охота). Если у тебя в основной массе асфальт, то зачем тебе МПС? Тебе паркетник нужен.

12,702

Евген 85,  Жень, маловат паркетник... Да и каждые выхи я на рыбалке, почти всегда с ночевкой... А так по сути метаюсь, вот и спрашиваю Ваши мнения....

12,703

Купи Хантера и сделай из него рыболовную машину.А погонять Ладу седан - баклажан  bj

Мастер кожевник

12,704

Maslam, Олег Ниссан Икс-трэил не рассматривал? Друг в этом году брал себе, на пару рыбалок гоняли все отлично, да и по городу хорошо проехать. Если что мужик живет от меня недалеко продает белый, дизель, могу номерок узнать.

Так будет не всегда...

12,705

Audi A6 Allroad Quattro c 2003 года езжу , брал в финляндии с солона нареканий нет, и спать на рыбалке и проходимость пневму нажал и всё супер, класс тачка