Re: Лодочный мотор
еще есть такой. Работает, как на надув, так и на сдув www.sportmaster.ru/product/1193071/
Послабее... И прилично.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
еще есть такой. Работает, как на надув, так и на сдув www.sportmaster.ru/product/1193071/
Послабее... И прилично.
Послабее... И прилично.
Один хрен - только борта поднять. А разница в последующей добивке (ножным или электро) - не так уж заметна.
Счастливый, а я все думаю. Свой первый комплект (Тоха 5 и Адмирал 305) продал, а теперь в раздумьях что брать. Ну насчет мотора решил - SUZUKI DT 9,9 AS, а вот с лодкой беда.
На примете есть несколько - Касатка 335 (Посейдон), Гладиатор 330 Серия ACTIVE, Адмирал 340S
Может кто посоветует.
Берите сразу Сапсан 380
потом спасибо скажете....
Только не гладиатор (говно полное)
а я себе гладиатор купил... чем же он плох?
Лучше и сердитее просто не существует...
Дмитрий, а добивать чем? На штатную лягушку к Сапсанам что-то на РФ жаловались. Электро, но не сильно дорого есть что? Или ручной только? Спасибо.
У меня Марлин двухступенчатый.
motormaran.ru/aksessuary/elektri … rlin-gp-80
Вот такой.
Дмитрий, а добивать чем? На штатную лягушку к Сапсанам что-то на РФ жаловались. Электро, но не сильно дорого есть что? Или ручной только? Спасибо.
Я ручным bravo 2. А сейчас купил бы браво 9 двухступенчатый. Тоже не предел мечтаний, но вполне работоспособная выйде связка с мб80.
У меня Марлин двухступенчатый.
motormaran.ru/aksessuary/elektri … rlin-gp-80
Вот такой.
Сейчас дешевле 8 круб его не найти. При китайском качестве - мне за него жаль платить такую цену.
dds,
Меня устраивает. Браво тоже не дешев и ломается не так уж и редко.
Но качать солар 350 улиткой или лягушкой меня не устраивает.
Тут уж кому что.
Дык, у кого мотор "подустал", чихает-пердит-кашляет, замена маслов-чистка карбов, замена поршневой и т.д. - к закрытию сезона милости просим Цена -божеская, т.е. - договорная, работаю больше для межсезонного удовольствия.
ПыСы, господа, - движки без документов на обслугу-ремонт не возьму, есть такой принцип, знаете ли...
Подсильно - лебёдки, настилы, трейлеры и пр.
суза дф5 сделать ТО отрегулировать клапана, заменить крыльчатку,Все ваше цену в личку
У меня вопрос к понимающим по хранению. Есть возможность хранить зимой мотор как в отапливаемом, так и в холодном помещении. В каком хранить лучше?
У меня вопрос к понимающим по хранению. Есть возможность хранить зимой мотор как в отапливаемом, так и в холодном помещении. В каком хранить лучше?
Если законсервировал - то все равно... Если нет - то в теплом лучше.
Без разницы.
foks62, по логике если пластику в статике низкие и отрицательные температуры не страшны - то резине лучше когда потеплее будет... Все мои в тамбуре в подъезде жили...
Однозначного ответа не получил, но перетащу в теплый.
foks62,
разницы вообще никой нет, не забивай себе голову всякой ерундой
У меня лежит в неотапливаемом помещении.
не забивай себе голову всякой ерундой
Арсений, эта ерунда на данный момент мой самый дорогой девайс для рыбалки. Так что не забивать голову не получается.
foks62,
Вась, так же можно поинтересоваться, кто хранит бензопилу в теплом гараже?
Технологически похожи.
Надо убедиться в том чтоб не было воды в редукторе.У меня попала вода через верхний сальник и выдавило крышку редуктора.
Надо убедиться в том чтоб не было воды в редукторе.У меня попала вода через верхний сальник и выдавило крышку редуктора.
Берите сразу Сапсан 380
а потянет ли 9.9 380? там же уже мотор 20-25 сил просится.
Sandro, да уже взял, только вот Касатку 365 под Сузу 9,9
потянет ли 9.9 380?
9.9 (15) в одного или двоих без фанатичной загрузки (типа на неделю сплава) на НДНД самое оно...
скажите, а ВЕТЕРОК 9.9 ещё производят и как он вообще? Пользовался кто?
Brus_D, Realist такой пользовал. У него поспрашай, но по моему не в восторге был от него.
Двухтактный лодочный мотор Marlin 9.8 AMHS а это что за зверёк???
В каких закоулках Китая только находите такое....
А может купить Ветерок 8 и вспомнить молодость, а....?
предлагают рабочий за 15 000 это норм???
Brus_D, 15 в несезон это на две ноги три головы (может пара в разборе) должно быть и вот такой мешок подарков... ИМХО...
ахахахах так мне мешок запчастей в нагрузку и предлогают
.....был у меня раньше москвич 2141.....тот ещё конструктор лего....
то-есть дороговато?
Brus_D, мне кажется да... Если сам не любитель "повозиться в удовольствие" а иногда и вместо удовольствия, то думаю этот вариант не нужен вообще...
не надо
Дороговато. На Русфишинге можно гораздо дешевле найти.
дорого
я попродавал наши 2005 и 2006 8 и 12 до 10
цитирую Никулина: .....будем искать....
скажите, а ВЕТЕРОК 9.9 ещё производят и как он вообще? Пользовался кто?
Был у меня такой зверь. Если не расписывая все эмоции отечественного мотора, то это неправильное начало длинного пути к фирменному(японцу, имхо) б/у. Совершил я эту ошибку, т.к. человек не имеющий лодочного мотора и имевший дело только с вихрем - взял этот мотор. Во-первых 9,9 там больше похожи на ямаху 6 раздушенную в 8. Во-вторых инструкция, ключи и запах бензина - никогда не покинут! В-третьих меня на тот момент коробило отдавать в 4-5 раз больше денег за те же 9,9(как же я тогда ошибался!!!).
Ну и под конец - если хочется ветерка - лучше взять 8 за 5тыс(друг такого брал) и попробовать, что за зверь. Потом можно будет продать за те же деньги.
ахахахах так мне мешок запчастей в нагрузку и предлогают
.....был у меня раньше москвич 2141.....тот ещё конструктор лего....
то-есть дороговато?
И сорок первый москвич у меня тоже был, так вот от него удовольствия и приятных воспоминаний осталось больше, чем от ветерка. Ещё был уаз 469 за 8тыс.руб. с документами "на ходу" - вот примерно такие же эмоции и от ветерка. 5тыс. ему красная цена. имхо
Был у меня такой зверь. Если не расписывая все эмоции отечественного мотора, то это неправильное начало длинного пути к фирменному(японцу, имхо) б/у. Совершил я эту ошибку, т.к. человек не имеющий лодочного мотора и имевший дело только с вихрем - взял этот мотор. Во-первых 9,9 там больше похожи на ямаху 6 раздушенную в 8. Во-вторых инструкция, ключи и запах бензина - никогда не покинут! В-третьих меня на тот момент коробило отдавать в 4-5 раз больше денег за те же 9,9(как же я тогда ошибался!!!).
Ну и под конец - если хочется ветерка - лучше взять 8 за 5тыс(друг такого брал) и попробовать, что за зверь. Потом можно будет продать за те же деньги.
Огромное спасибо за своевременные советы. Если кто из знакомых будет продавать ветерок 8 киньте ссылочку
И сорок первый москвич у меня тоже был, так вот от него удовольствия и приятных воспоминаний осталось больше, чем от ветерка. Ещё был уаз 469 за 8тыс.руб. с документами "на ходу" - вот примерно такие же эмоции и от ветерка. 5тыс. ему красная цена. имхо
да 41й- это ВЕСЧ, жаль только сгнил
Знакомый продает новый мотор Tohatsu 9.8 4-тактный за 110тысяч. Кому интересно дам координаты.
Знакомый продает новый мотор Tohatsu 9.8 4-тактный за 110тысяч. Кому интересно дам координаты.
Поржать?
Поржать?
в смысле поржать?
Они так от 117 тысяч.
в смысле поржать?
Они так от 117 тысяч.
тем более 4-х такт.
Тем более новый
Будет ли 5-ти сильный мотор выводить на глиссер лодку 3.50?
Сильно сомневаюсь , но утверждать не буду.
Думаю, что минимум надо под 8 л/с.
Даже в характеристиках Солара 350 указано:
Мотор, л/с мин/рек/макс 6/9,9/15
Смотря какой мотор,и если лодка с жостким днищем,то одного в пределах 100 кг вытянет-длинна везёт...
Сильно сомневаюсь , но утверждать не буду.
Думаю, что минимум надо под 8 л/с.
Даже в характеристиках Солара 350 указано:Мотор, л/с мин/рек/макс 6/9,9/15
Смотря какая лодка
Вот например рекомендовано 6 л.с solarboat.ru/catalog/lodki_solar … _zelyenyy/
Смотря какая лодка
Вот например рекомендовано 6 л.с solarboat.ru/catalog/lodki_solar … _zelyenyy/
Нееееееее, Женек, не вариант , не тот случай для экономии
Тем более Хопер, коряги, Дон, камни........Зачем все это
Если лодка с нднд,то и 6 сил боюсь маловато будет,сопротивление воды большое,только с жестким днищем...тнвд прокатить может,опять в зависимости от марки движка...
музчины!!!зачем вам глисс????вы ,что лыжника за собой везёте?????или эт так ,чисто из за понтов?
везёт лодочка в среднем 15 км,ч, и это счастье!!!куда спешить то ?любуйтесь природой
Если лодка с нднд
А чем она так сильно отличается от пайольной лодки? Мне кажется , что всё наоборот.
одно дело когда кажется,другое -практика...Законы физики ещё ни кто не отменял...Плоскодонная лодка лучше глиссирует,чем килевая,но рыскает по воде больше,а нднд имеет большее сопротивление чем паёльная килевая,и безкилевая...
В принципе - будет, но в одно не очень толстое лицо, с минимумом шмурдяка, при правильном размещении груза в лодке, при не очень сильной волне и при минимальном встречном ветре - и т.д. и т.п. Короче - надеяться на постоянное комфортное перемещение в глиссирующем режиме не стоит. Поэтому согласен с Евгением: 8 л.с. минимум, и будет счастие.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Лодки, моторы, аксессуары → Лодочный мотор
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.