Re: Разговоры спиннингистов
а почему ЕМS долго?
Самому отправляЛи ЕМС из Москвы шла неделю,простой почтой 4 дня.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а почему ЕМS долго?
Самому отправляЛи ЕМС из Москвы шла неделю,простой почтой 4 дня.
Емс ненадежная контора. Несколько раз подводили со сроками. Деловые линии рулят.
EMS жестокая контора.
В этом году попал из за них на 10 тысяч.
Разломали в пути посылку (толстый кабель канал).
А потом прислали письмо - что ж вы мол посылку плохо упаковали.
А на посылке следы колеса автомобильного. Без палева так...
Новый профиль должны проверить админы,потом всё можно будет.))
Динис спасибо значит я правильно понял
Сегодня решил посмотреть как ведут себя приманки в воде. Испытания проводил в ванной, кое-что из увиденного заставило призадуматься. Плавающая резина "самба", оснащенная двойником и чебурахой при падении на дно моментально переворачивается крючками вниз, хотя и во взвешенном состоянии, при продергивании практически не играет. Шейкер, оснащенный двойником и чебурахой тоже практически не дает никакой игры, а на джиге играет великолепно. Бас Асасины играют отлично и так и так. В общем немного неожиданный результат.
foks62, Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили
и сказали что это аналог - то Вас обули. А вот твистер Румба свободен от этих недостатков - он обладает бОльшей плавучестью.
Бас Асасины играют отлично и так и так.
И судак так же думает.
foks62, А вот на офсетнике5/0 из тонкой проволоки Самба великолепно себя чувствует!
Самба великолепно себя чувствует!
Но лучше офсетник крепить к чебурашке через кольцо Хотя и на двойнике из толстой проволоки самба отлично ловит.
Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили
А она и обладает положительной плавучестью, приманка не лежит на дне, но острия двойника смотрят вниз и никто не впаривал, выбрал сам какие понравились, так сказать без применения насильственных действий со стороны.
на двойнике из толстой проволоки самба отлично ловит.
Ничуть не спорю, просто поделился обнаруженным фактом.
foks62, Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили
и сказали что это аналог - то Вас обули. А вот твистер Румба свободен от этих недостатков - он обладает бОльшей плавучестью.
В Шукаре на Б. Победы имеются и Самбы с Румбами и ОРИГИНАЛЬНЫЕ двойники под них в двух размерах.
Плавающая резина "самба", оснащенная двойником и чебурахой при падении на дно моментально переворачивается крючками вниз, хотя и во взвешенном состоянии, при продергивании практически не играет.
Двойник на вертлюге что ли? На стандартной разъемной чебурахе двойник всего градусов на 20 поворачивается и при правильной ориентации(крюками вверх) развернуться вниз не сможет никак.
Двойник на вертлюге что ли? На стандартной разъемной чебурахе двойник всего градусов на 20 поворачивается и при правильной ориентации(крюками вверх) развернуться вниз не сможет никак.
Двойник на стандартной разъемной чебурахе и ориентация его (двойника) и моя, на всякий случай - правильная, но сука переворачивается. Но вы на это наплюйте, может мне лет сорок назад надо было в фокусники пойти, а я на стройку поперся... Да и зрение уже подводит.
Может кто то увидит по другому, , но двойник перевернутый, а когда я его продергивал за леску и при падении делал пару секунд паузу, то он иногда умудрялся зацепиться за леску, находясь при этом в перевернутом состоянии.
это плавающая резина
Ну тогда придется переориентироваться . Переверните двойник наоборот, - и крючок под феншуйного закосит , и вариант незацепляйки получите.
Всем привет. Интересно а если щас на живца, пойдёт щука, не знаю как правильно резинка только на щуку?
Владимир114, ты сам то понял что спросил?
Кличко?!
Евгенич (lbvtk), вы чё, одну траву курите?..
Всем привет. Интересно а если щас на живца, пойдёт щука, не знаю как правильно резинка только на щуку?
Карп-Любитель,
Может кто то увидит по другому, , но двойник перевернутый, а когда я его продергивал за леску и при падении делал пару секунд паузу, то он иногда умудрялся зацепиться за леску, находясь при этом в перевернутом состоянии.
В общем реза зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .
Ну, что ж. Отпуск начался , поехал я на рыбалку
А у кого то закончился
А у кого то закончился
Да вот,тоже сегодня на работу
В общем реза зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .
по риску до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины. С толстыми двойниками по риску резина будет просто тонуть.
до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины.
А если серьезная рыба клюнет, разогнется или хз?
фрикцион решает всё
фрикцион решает всё
Фрикцион решает многое, но не все. Помнится и у Вас обрывы случались...
Лучше потом, железом только на судака!
В принципе щука идет, но судак лучше, потом как пойдет сейчас не знаю,но а вообще резина это не железо только крючок внутри.
Кто нибудь ловит блеснами WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них
Кто нибудь ловит блеснами WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них
У меня есть несколько штук разных. Ни одна из них не разловлена, но я вообще редко колеблом ловлю.
Были размеры от 30 до 60, больше всего понравились классические цвета, серебро, золото и 50/50. Очень ГУД!
ats, какой вес лучше?
ats, какой вес лучше?
30 по моему 4 гр, потом 40 или 7-8, 50-14,60-21, лучше всего по щуке 50-60, у меня работали.
Я лично не умею на колебло ловить, но на WILLIAMS Wabler ловил щуку. Думаю, это моя единственная колебалка на которую я ловил щуку.
На паузе она планирует очень медленно, что на мой взгляд очень хорошо. Мой друг очень хорошо ловит на эту штуку. У него они в разных весах, и он их подбирает по весу в зависимости от глубины места ловли.
болен рыбалкой, Мои любимые! Использую 60-тые 1/2 унции. Очень хотелось бы найти 3/4 в этом размере, но их в магазинах не найти. Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной, поэтому на бОльших глубинах использую блёсны с другой формой тела. 3/4 унции есть в магазинах, но уже 80-го размера и мне кажется она тоже будет парусить. А так конечно блёны
Кстати : В одном их прошлогодних отчётов Жени RSM подсмотрел Литл Клео с продольной голубой полосой 50/50%,нашёл себе голубой лак и часть своих блёсен (включая и WILLIAMS Wabler ) окрасил точно так же. Работают!
Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной
Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?
тогда надо прикупить чудо блесну
ЗИП1975, Я по своей натуре такой человек, что в ущерб успешной рыбалке, меняю приманку или даже место , если блесна тонет более 10 секунд. Не моё это!
Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?
А таким макаром сейчас ловят на Заросшем, в Ключах и т д . Посмотрите вчерашние сообщения в соответствующих ветках.
Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?
Да в те времена других катушек и не было. Невские, да киевские. И ставили их катушкой вверх, и не как не иначе. И почему же только ловили ложкой, хотя и она имела место быть. Особенно на котлованах, озерах- там где присутствовала широкая рыбка. На свободном падении ложка неплохо ловила. Но ведь были и другие блесны. Некоторые дожили и до наших времен: Луга, Атом, Шторлинг. Крутить катушку с яростью тоже не обязательно было. Применялась и рванная проводка с паузами и со сменой скорости.
Если интересно, понаблюдайте игру ложки и вильямса на свободном падении. Присмотритесь! Может заметите общее в поведении этих блёсен ? А на прудах, где присутствует карась, вспомните про старую добрую ложку. Думаю будете удивлены.
P.S. Только не берите ложку с сильно выраженной сферой.
P.S.S. Не призываю отказываться от новых приманок, но ложку из коробки не убираю.
Tuman, речь не об этом немного. Если экскурс в историю, то я тоже с Невской начинал, но почему-то ставил вниз, хотя неважно это. Подмотка была визуально быстрой, т.к. во-первых применялись блесна как правило от 15г. и выше, иначе просто не закинешь, а во-вторых, передатка у Невской не сравнится с нынешними мясорубками. Так что не надо так буквально мой пост про динамичность ловли толковать
Я о другом хотел сказать: современная ловля на колебло ИМХО имеет успех в первую очередь при медленной и очень медленной проводке, при умении провести блесну максимально медленно, не срывая ее в штопор, что требует определенной силы воли для темпераментных рыболовов и отнюдь не способствует динамичности рыбалки. А если вы на колебло пару раз швырнете, в быстром темпе прокрутите и поплывете дальше, то тогда ловля эта объективно будет проигрывать другим приманкам.
Вот что я подразумевал в первую очередь
Нужна кнопка "дизлайк"
Макаров Олег,
Зачем?
vyacheslav.ionov, наверное не нравится ему моя точка зрения, которую я абсолютно никому не навязываю
Когда нужен был дальний заброс лёгкой блесны, при ловле с берега, ставил на леску выше блесны в полу метре груз из пластинчатого свинца. С проводкой приходилось приноравливаться, но помогало. Иногда бывали холостые поклевки за груз. Да, прогресс не стоит на месте и глупо было бы отказываться от новинок во всех видах ловли, но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место. Ведь и охотники возвращаются к лукам и арбалетам. Иногда хочется поэкспериментировать. Конечно в рамках разумного, не доходя до остроги и т.п.
но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место.
Подпишусь,у меня сын достал из загашников черноспинку(с малолетства он только ей и ловил) и частенько облавливает меня с дорогущими воблерами и суперсъедобной резиной.Как и товарищ один ловит сазанов на картошку,а рядом с бойлами отдыхают.
П.С. а с арбалетами бракуши у нас давно кабанчиков постреливают,тихо,мирно...
В этом году северная Карелия показала = результат был только на сверхмедленной проводке. Двое суток практически потерял, работая в обычном режиме. Наблюдал за нулевым результатом парней, которые непрерывно бороздили колебалками и вертушками Олангу.... Отношение моих проводок к их проводкам было примерно 1 к 5... Я не говорю о банальном окуне - этот завсегдатай брал всё подряд на любой проводке. Речь веду о хариусе. "Парень с плавником-парусом" брал вертушки и колебалки исключительно на проводке "на грани срыва" и только в непосредственной близости к кустам прибрежным. Для покрытия максимальной акватории разными приманками ( по весу) приходилось постоянно таскать с собой два спиннинга с разными тестами, чтобы не терять времени и не материться....
наша рыба не поймёт эти светящиеся воблеры
Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?
Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?
Я могу сказать, вертушка Сильвер Криг -Хорошая
Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?
Весьма убойная штука. Обладает просто отменными полётными качествами. Очень легко заводится, с игры при проводке не сбивается, лепесток не залипает.
Ловит разную рыбу: голавля, язя, жереха, окуня. Если не ошибаюсь, именно на неё я поймал даже бирюка, причём честно в рот.
Из недостатков отмечу такую вещь: глаза у неё со временем отлетели, но ловила и без глаз.
Написал про Сильвер Криг с лепестком Аглия лонг. Ловил ей исключительно на реках с течением.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.