Re: Разговоры спиннингистов
Евгенич (lbvtk), вы чё, одну траву курите?.. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгенич (lbvtk), вы чё, одну траву курите?.. 
Всем привет. Интересно а если щас на живца, пойдёт щука, не знаю как правильно резинка только на щуку?
Карп-Любитель, 
Может кто то увидит по другому,
, но двойник перевернутый, а когда я его продергивал за леску и при падении делал пару секунд паузу, то он иногда умудрялся зацепиться за леску, находясь при этом в перевернутом состоянии.
В общем реза
зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .
Ну, что ж. Отпуск начался
, поехал я на рыбалку 
А у кого то закончился 
А у кого то закончился
Да вот,тоже сегодня на работу 
В общем реза
зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .
по риску до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины. С толстыми двойниками по риску резина будет просто тонуть.
до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины.
А если серьезная рыба клюнет, разогнется или хз?
фрикцион решает всё
фрикцион решает всё
Фрикцион решает многое, но не все. Помнится и у Вас обрывы случались... 
Лучше потом, железом только на судака!
![]()
В принципе щука идет, но судак лучше, потом как пойдет сейчас не знаю,но а вообще резина это не железо только крючок внутри.
Кто нибудь ловит блеснами WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них 
Кто нибудь ловит блеснами WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них
У меня есть несколько штук разных. Ни одна из них не разловлена, но я вообще редко колеблом ловлю.
Были размеры от 30 до 60, больше всего понравились классические цвета, серебро, золото и 50/50. Очень ГУД!
ats, какой вес лучше?
ats, какой вес лучше?
30 по моему 4 гр, потом 40 или 7-8, 50-14,60-21, лучше всего по щуке 50-60, у меня работали.
Я лично не умею на колебло ловить, но на WILLIAMS Wabler ловил щуку. Думаю, это моя единственная колебалка на которую я ловил щуку.
На паузе она планирует очень медленно, что на мой взгляд очень хорошо. Мой друг очень хорошо ловит на эту штуку. У него они в разных весах, и он их подбирает по весу в зависимости от глубины места ловли.
болен рыбалкой, Мои любимые! Использую 60-тые 1/2 унции. Очень хотелось бы найти 3/4 в этом размере, но их в магазинах не найти. Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной, поэтому на бОльших глубинах использую блёсны с другой формой тела. 3/4 унции есть в магазинах, но уже 80-го размера и мне кажется она тоже будет парусить. А так конечно блёны
Кстати : В одном их прошлогодних отчётов Жени RSM подсмотрел Литл Клео с продольной голубой полосой 50/50%,нашёл себе голубой лак и часть своих блёсен (включая и WILLIAMS Wabler ) окрасил точно так же. Работают!
Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной
Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт
и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде? 
тогда надо прикупить чудо блесну 
ЗИП1975, Я по своей натуре такой человек, что в ущерб успешной рыбалке, меняю приманку или даже место , если блесна тонет более 10 секунд. Не моё это!
Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?
А таким макаром сейчас ловят на Заросшем, в Ключах и т д . Посмотрите вчерашние сообщения в соответствующих ветках.
Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт
и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?
Да в те времена других катушек и не было. Невские, да киевские. И ставили их катушкой вверх, и не как не иначе. И почему же только ловили ложкой, хотя и она имела место быть. Особенно на котлованах, озерах- там где присутствовала широкая рыбка. На свободном падении ложка неплохо ловила. Но ведь были и другие блесны. Некоторые дожили и до наших времен: Луга, Атом, Шторлинг. Крутить катушку с яростью тоже не обязательно было. Применялась и рванная проводка с паузами и со сменой скорости.
Если интересно, понаблюдайте игру ложки и вильямса на свободном падении. Присмотритесь! Может заметите общее в поведении этих блёсен ? А на прудах, где присутствует карась, вспомните про старую добрую ложку. Думаю будете удивлены.
P.S. Только не берите ложку с сильно выраженной сферой.
P.S.S. Не призываю отказываться от новых приманок, но ложку из коробки не убираю.
Tuman, речь не об этом немного. Если экскурс в историю, то я тоже с Невской начинал, но почему-то ставил вниз, хотя неважно это. Подмотка была визуально быстрой, т.к. во-первых применялись блесна как правило от 15г. и выше, иначе просто не закинешь, а во-вторых, передатка у Невской не сравнится с нынешними мясорубками. Так что не надо так буквально мой пост про динамичность ловли толковать
Я о другом хотел сказать: современная ловля на колебло ИМХО имеет успех в первую очередь при медленной и очень медленной проводке, при умении провести блесну максимально медленно, не срывая ее в штопор, что требует определенной силы воли для темпераментных рыболовов и отнюдь не способствует динамичности рыбалки. А если вы на колебло пару раз швырнете, в быстром темпе прокрутите и поплывете дальше, то тогда ловля эта объективно будет проигрывать другим приманкам.
Вот что я подразумевал в первую очередь 
Нужна кнопка "дизлайк"
Макаров Олег,
Зачем?
vyacheslav.ionov, наверное не нравится ему моя точка зрения, которую я абсолютно никому не навязываю 
Когда нужен был дальний заброс лёгкой блесны, при ловле с берега, ставил на леску выше блесны в полу метре груз из пластинчатого свинца. С проводкой приходилось приноравливаться, но помогало. Иногда бывали холостые поклевки за груз. Да, прогресс не стоит на месте и глупо было бы отказываться от новинок во всех видах ловли, но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место. Ведь и охотники возвращаются к лукам и арбалетам. Иногда хочется поэкспериментировать. Конечно в рамках разумного, не доходя до остроги и т.п.
но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место.
Подпишусь,у меня сын достал из загашников черноспинку(с малолетства он только ей и ловил) и частенько облавливает меня с дорогущими воблерами и суперсъедобной резиной.Как и товарищ один ловит сазанов на картошку,а рядом с бойлами отдыхают.
П.С. а с арбалетами бракуши у нас давно кабанчиков постреливают,тихо,мирно...
В этом году северная Карелия показала = результат был только на сверхмедленной проводке. Двое суток практически потерял, работая в обычном режиме. Наблюдал за нулевым результатом парней, которые непрерывно бороздили колебалками и вертушками Олангу.... Отношение моих проводок к их проводкам было примерно 1 к 5... Я не говорю о банальном окуне - этот завсегдатай брал всё подряд на любой проводке. Речь веду о хариусе. "Парень с плавником-парусом" брал вертушки и колебалки исключительно на проводке "на грани срыва" и только в непосредственной близости к кустам прибрежным. Для покрытия максимальной акватории разными приманками ( по весу) приходилось постоянно таскать с собой два спиннинга с разными тестами, чтобы не терять времени и не материться....
наша рыба не поймёт эти светящиеся воблеры

Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?
Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?
Я могу сказать, вертушка Сильвер Криг -Хорошая 
Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?
Весьма убойная штука. Обладает просто отменными полётными качествами. Очень легко заводится, с игры при проводке не сбивается, лепесток не залипает.
Ловит разную рыбу: голавля, язя, жереха, окуня. Если не ошибаюсь, именно на неё я поймал даже бирюка, причём честно в рот.
Из недостатков отмечу такую вещь: глаза у неё со временем отлетели, но ловила и без глаз.
Написал про Сильвер Криг с лепестком Аглия лонг. Ловил ей исключительно на реках с течением.
кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?
Отрывать ее, родную, в 4-5 раз неприятнее, чем мепсик 
стоит непомерно дорого. Начни с Экстрим Фишинг. Летит так же хорошо. Ловит тоже неплохо, проверено.
Вертушка огонь!!! Летит супер. Заводится моментально. А вот китайских аналогов имел несколько штук,в итоге расстался. На течении китайцы заводятся не плохо,но в стоячей воде не айс. ИМХО.
Коллеги , просветите как и в каких условиях хранить силиконовые приманки зимой.
minakov-2,
У меня в коробке картонной дома лежат уже лет 5.
Какие нужны - беру.
В пакетиках естественно.
Те, что оснащенные или просто использованные - в небольшой круглой коробочке с закручивающейся крышкой.
Там у меня штук 50 резинок. Сбрызнул их жидким силиконом и вроде без проблем.
Ловит разную рыбу: голавля, язя, жереха, окуня.
Забыл про щуку,судака и сомика.В этом году даже плотву на неё поймал в честную. Только родная слишком дорогая,ловлю на китайские подделки по 100р.,плохо заводятся,но как известно ловит не приманка 
minakov-2,
У меня в коробке картонной дома лежат уже лет 5.
Какие нужны - беру.
В пакетиках естественно.
Те, что оснащенные или просто использованные - в небольшой круглой коробочке с закручивающейся крышкой.
Там у меня штук 50 резинок. Сбрызнул их жидким силиконом и вроде без проблем.
Т.е. если я правильно понял , в холодильник не обязательно , а на балконе при лёгких минусовых температурах оставить можно ?
minakov-2,
Про минусовые температуры - не знаю.
У меня все приманки, хоть их и достаточно много, лежат дома.
Коллеги , просветите как и в каких условиях хранить силиконовые приманки зимой.
Лежат на балконе(неотапливаемый), в родных пакетах, в пластиковых коробках!
minakov-2, Стесняюсь спросить,зачем холодильник? Летом их в термосумке на рыбалку таскали? 
Стесняюсь спросить,зачем холодильник? Летом их в термосумке на рыбалку таскали?
Нееее
я их немного в воде охлаждал.
Тоже все приманки храню в гараже, стараюсь в пакетиках, но если уже использованные то и в коробке пластиковой лежат не плохо так себе. 
Адрес, этаж? ...

Кругом одни карлсоны.
Вопрос прояснён , всем спасибо!
В прошлом году в Карелии работала лучше всех по хариусу, но лепесток красил в черный цвет.
Есть минус - дорогонах.... 5 штук где-то в речке дрейфуют
Одна осталась в живых = кстати, в этом году вообще молчок на нее....
лепесток красил в черный цвет.
Да, еще, результат максимально увеличивался, если на тройник вязать "опушку" а-ля муха red tag
Форумчане, приветствую! Сообщение первое, зовут Александром
Занимательный случай! Был на 1-м Михайловском 21.10
Началось с того, что я забыл кепку, вернулся, посмотрелся в зеркало... и поехал.
В общем нормально выплыл, заякорился в своём любимом месте и начал пробовать, сразу свой любимый Вильямс, но он не сработал, перепробовал все, и всю резину и все колебалки, вертушки, - ноль. Взял для прикола ядовитого цвета мепс циклоп, оранжевую 3 номер, вообще цвет мне казалось не щучий, бросаю и делаю медленную проводку у дна на глубине 5-7 метров..... Удар! Вот она зубастая! 2 кг. Следом бросаю, вторая такая же! Ну вот, ключик найден! Через час ещё одну такую же, может немного меньше.
Время 11, засекаю 4-ю самую крупную примерно на 2,5 - 2,7. Сажаю на кукан, думаю ещё одну и поеду делать Селфи и собираться и в этот момент эта последняя тварь перекусывает кукан, т.е. веревку..:( (кукан стандартный, с пружинными защелками). Как я был зол, не передать:(( Начал «тролить» блеснами по дну, искать эту связку, но так и не нашёл, уехал расстроенный, не потому, что без рыбы, а то что сдохнет 4 шт за зря...., лучше бы отпускал:((( Вот как то так:))). Я первый такой везучий?
Tarasoff, далеко не первый случай. И винтом перерезали кукан с рыбой и также как у тебя, рыба сама перекусывала
Пару лет назад на Волге племянник набил кукан щукой. Штук 20 точно. От 1.5 до 3 кг. Парень горячий, все четко и быстро))) завел мотор и пошел к берегу. Кукан цепной был, осталось штук 10 колец. Тоже поискал, тоже жаль что сдохнут (((
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.