Выезд состоялся!!! Наконец-то я посетил места, где впервые взял в руки удочку!!! Тогда я даже и не предполагал, что спустя два десятка лет это станет хроническим… увлечением.
Вчера в 4-00 стартовали, на месте были около 5-00. Просыпающаяся природа - это что-то завораживающее. По мере восхода солнца окрестности наполнялись жизнью. Хотя эта "жизнь" встретила нас сразу, по прибытии на место. Выйдя из автомобилей мы оказались в гостях у тучи потревоженных нами комаров. Толи они оказались ребята дружелюбные, толи мы им не пришлись по вкусу - никакого дискомфорта они не доставили. По крайней мере мне. А вот мой товарищ, забывший дома бейсболку, пошел на "радикальные" меры - замотал голову полотенцем, отчего имел вид лихой и, я бы даже сказал, воинственный. Первоначально задумкой была поимка жереха, но открыв тубус, взгляд мой наткнулся на кастинговый Хертик, приобретенный мной прошлой осенью для ловли на крупные воблеры да так и не разловленный. Решено. Сначала пробую щучку. Заряжаю Балисонг и выдвигаюсь к реке.
Тишина, туманчик.
Правда через полчаса этот туманчик так попер, что я потерял из вида моего товарища. О его присутствии свидетельствовали лишь плюхи метаемой им колебалки да невнятное бормотание. Может заклинания читал, может с рекой разговаривал….Он еще тот старый воин.
Первые час-полтора пролетели незаметно. За это время хищник себя ничем не обнаружил. Ни ударов ни всплесков. Хотя было два выхода уже у берега мелкощуков (один у меня, один у товарища), которые просто боднув наши приманки типа "пошли вон, моя песочница" уходили обратно.
Взошло солнышко.
Не достигнув положительных результатов, решили продвигаться вверх по течению, облавливая перспективные места.
Встретили коллегу-спиннингиста, двигающегося нам на встречу на велосипеде. Завязалась дружеская беседа. У него пока сегодня тоже ноль. По его словам, щука не очень активна. За последние несколько дней ему удалось поймать всего пару хвостов на 1.5-2 кило и столько же шнурков. Поехали в другую сторону, ниже по течению.Так как Балисног молчал, решил поставить Рудру.
И вот. Грамм 600.
Кастинговый комплект разловлен! Да и Рудра заодно.
Пробежка до машины за фотоаппаратом (взял таки), перекур, общение с товарищем и снова на это место. Буквально пару проводок и есть. Это "есть" отлично нагрузило мой Хертик тестом 10-42! А свечки! Вот это были пируэты! За мою недолгую практику я такого еще не видел. Проклинал свою лень, что не зарядил перед выездом видеоочки. Конечно, в машину спускаться, потом подниматься…
В итоге 1,940 на берегу.
Извиняюсь за кровь на фото, но повреждения….Обливание водой не помогло, как и в последующих случаях.
8-30. Не смотря на это время, солнце припекает серьезно. К этому времени мы уже достигли мест с довольно быстрым течением. Решаю попробовать лайт. Ставлю небольшие вертушки в надежде на жерешка или язька. Результата нет.
Постепенно продвигаясь вниз по течению упираемся в место, где река начинает протекать по лесу.
Стоп машины. Привал, небольшой отдых. В тени хорошо. А с прохладительными напитками ОЧЕНЬ хорошо. В качестве усиления удовольствия половил уклейку на мах. Все собачники, потому уклейку - в воду.
Немного остыв, решаем вернуться выше по течению, дальше места,где мы встретили коллегу со спиннингом. У него не получилось, может у нас получится.
Время уже около 13-00. Палит нещадно. Нашли отличное местечко с затончиком, обраткой, в общем, классика жанра. Берусь снова за кастинг. На острие атаки все та же Рудра. И она не подводит.
Все щучки в течении получаса, забрасывал с одного места. 650,1,200, 1,400 кажется.
Хоть я и люблю тепло, но жара стала доставать. Приняли решение свернуться с рыбалкой и посвятить оставшееся время водным процедурам,
Отдельное спасибо Маэстро48 за поводки. Отличное качество!
Не справились их зубы с вашей работой!
Всем НХНЧ!