2,036

Re: Разговоры спиннингистов

болен рыбалкой пишет:

а почему ЕМS долго?

Самому отправляЛи ЕМС из Москвы шла неделю,простой почтой 4 дня.

2,037 (2015-10-26 20:35:35 отредактировано Профессор)

Емс ненадежная контора. Несколько раз подводили со сроками. Деловые линии рулят.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,038

EMS жестокая контора.
В этом году попал из за них на 10 тысяч.
Разломали в пути посылку (толстый кабель канал).
А потом прислали письмо - что ж вы мол посылку плохо упаковали.
А на посылке следы колеса автомобильного. Без палева так...

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,039

Дяс пишет:

Новый профиль должны проверить админы,потом всё можно будет.))

Динис спасибо значит я правильно понял

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

2,040

Сегодня решил посмотреть как ведут себя приманки в воде. Испытания проводил в ванной, кое-что из увиденного заставило призадуматься. Плавающая резина "самба", оснащенная двойником и чебурахой при падении на дно моментально переворачивается крючками вниз, хотя и во взвешенном состоянии, при продергивании практически не играет. Шейкер, оснащенный двойником и чебурахой тоже практически не дает никакой игры, а на джиге играет великолепно. Бас Асасины играют отлично и так и так. В общем немного неожиданный результат.

Жива еще надежда.

2,041

foks62, Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили
и сказали что это аналог - то Вас обули. А вот твистер Румба свободен от этих недостатков - он обладает бОльшей плавучестью.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

2,042

foks62 пишет:

Бас Асасины играют отлично и так и так.

И судак так же думает.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,043

foks62, А вот на офсетнике5/0 из тонкой проволоки Самба великолепно себя чувствует! bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,044 (2015-10-29 19:13:49 отредактировано vahtin88)

peplov69 пишет:

Самба великолепно себя чувствует!

Но лучше офсетник крепить к чебурашке через кольцо ay  Хотя и на двойнике из толстой проволоки самба отлично ловит.

2,045

Borisich-52 пишет:

Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили

А она и обладает положительной плавучестью, приманка не лежит на дне, но острия двойника смотрят вниз и никто не впаривал, выбрал сам какие понравились, так сказать без применения насильственных действий со стороны. ag

vahtin88 пишет:

на двойнике из толстой проволоки самба отлично ловит.

Ничуть не спорю, просто поделился обнаруженным фактом.

Жива еще надежда.

2,046 (2015-10-30 08:43:29 отредактировано Koleg_i)

Borisich-52 пишет:

foks62, Для Самбы есть свой родной двойник, с которым она обладает положительной плавучестью. Он выполнен из более тонкой проволоки и найти ему замену в магазинах практически невозможно, а родных не встречал. И если Вам впарили
и сказали что это аналог - то Вас обули. А вот твистер Румба свободен от этих недостатков - он обладает бОльшей плавучестью.

В Шукаре на Б. Победы имеются и Самбы с Румбами и ОРИГИНАЛЬНЫЕ двойники под них в двух размерах. bs

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

2,047

foks62 пишет:

Плавающая резина "самба", оснащенная двойником и чебурахой при падении на дно моментально переворачивается крючками вниз, хотя и во взвешенном состоянии, при продергивании практически не играет.

Двойник на вертлюге что ли? На стандартной разъемной чебурахе двойник всего градусов на 20 поворачивается и при правильной ориентации(крюками вверх) развернуться вниз не сможет никак. bn  bs

2,048

Koleg_i пишет:

Двойник на вертлюге что ли? На стандартной разъемной чебурахе двойник всего градусов на 20 поворачивается и при правильной ориентации(крюками вверх) развернуться вниз не сможет никак.  

Двойник на стандартной разъемной чебурахе и ориентация его (двойника) и моя, на всякий случай ag  - правильная, но сука переворачивается. Но вы на это наплюйте, может мне лет сорок назад надо было в фокусники пойти, а я на стройку поперся... Да и зрение уже подводит.

Жива еще надежда.

2,049

Может кто то увидит по другому, http://savepic.net/7450823.jpghttp://savepic.net/7451847.jpghttp://savepic.net/7440583.jpghttp://savepic.net/7441607.jpg, но двойник перевернутый, а когда я его продергивал за леску и при падении делал пару секунд паузу, то он иногда умудрялся зацепиться за леску, находясь при этом в перевернутом состоянии.

Жива еще надежда.

2,050

это плавающая резина

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,051

Ну тогда придется переориентироваться ag . Переверните двойник наоборот, -  и крючок под феншуйного закосит , и вариант незацепляйки получите.

2,052

Всем привет. Интересно а если щас на живца, пойдёт щука, не знаю как правильно резинка только на щуку?

делал добро-забудь. получил добро-помни.

2,053

Владимир114, ты сам то понял что спросил?

2,054

Кличко?!  facepalm-1

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,055

Евгенич (lbvtk), вы чё, одну траву курите?.. ag

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

2,056

Владимир114 пишет:

Всем привет. Интересно а если щас на живца, пойдёт щука, не знаю как правильно резинка только на щуку?

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=338093bcc38ff53de0eeda1f88b030fe&n=33&h=190&w=337

2,057

Карп-Любительbi

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,058

foks62 пишет:

Может кто то увидит по другому, http://savepic.net/7450823.jpghttp://savepic.net/7451847.jpghttp://savepic.net/7440583.jpghttp://savepic.net/7441607.jpg, но двойник перевернутый, а когда я его продергивал за леску и при падении делал пару секунд паузу, то он иногда умудрялся зацепиться за леску, находясь при этом в перевернутом состоянии.

В общем реза  ay зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .

2,059

Ну, что ж. Отпуск начался bp , поехал я на рыбалку br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,060

А у кого то закончился ac

2,061

yurezK пишет:

А у кого то закончился ac

Да вот,тоже сегодня на работу  ao

2,062

wzhik пишет:

В общем реза  ay зацепы за за леску ,за плетню,это для нее нормально,я поводков сколько перепробовал,тоже самое ,собака цепляется,но двойники на нее лучше ставить по риску,до хвостика .

по риску до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины. С толстыми двойниками по риску резина будет просто тонуть.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

2,063

Sandro пишет:

до хвостика можно ставить только специальные крючки для этой резины.

А если серьезная рыба клюнет, разогнется или хз?

Жива еще надежда.

2,064

фрикцион решает всё

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,065

sneakerpimps пишет:

фрикцион решает всё

Фрикцион решает многое, но не все. Помнится и у Вас обрывы случались... ag

Жива еще надежда.

2,066

Евгенич (lbvtk) пишет:

Лучше потом, железом только на судака! bs  ag

В принципе щука идет, но судак лучше, потом как пойдет сейчас не знаю,но а вообще резина это не железо только крючок внутри.

2,067

Кто нибудь ловит блеснами  WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них bu

2,068

болен рыбалкой пишет:

Кто нибудь ловит блеснами  WILLIAMS Wabler ? Расскажите что за зверь такой. По видео и отзывам ну прям супер уловистая блесна, даже зимой в отвес ловят, но цена у них bu

У меня есть несколько штук разных. Ни одна из них не разловлена, но я вообще редко колеблом ловлю.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,069

болен рыбалкой пишет:

Были размеры от 30 до 60, больше всего понравились классические цвета, серебро, золото и 50/50. Очень ГУД!

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,070

ats, какой вес лучше?

2,071

болен рыбалкой пишет:

ats, какой вес лучше?

30 по моему 4 гр, потом 40 или 7-8, 50-14,60-21, лучше всего по щуке 50-60, у меня работали.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

2,072

болен рыбалкой пишет:

Я лично не умею на колебло ловить, но на WILLIAMS Wabler ловил щуку. Думаю, это моя единственная колебалка на которую я ловил щуку.
На паузе она планирует очень медленно, что на мой взгляд очень хорошо. Мой друг очень хорошо ловит на эту штуку. У него они в разных весах, и он их подбирает по весу в зависимости от глубины места ловли.

2,073

болен рыбалкой, Мои любимые! Использую 60-тые 1/2 унции. Очень хотелось бы найти 3/4 в этом размере, но их в магазинах не найти. Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной, поэтому на бОльших глубинах использую блёсны с другой формой тела. 3/4 унции есть в магазинах, но уже 80-го размера и мне кажется она тоже будет парусить. А так конечно блёны  ay
Кстати : В одном их прошлогодних отчётов Жени RSM подсмотрел Литл Клео с продольной голубой полосой 50/50%,нашёл себе голубой лак и часть своих блёсен (включая и  WILLIAMS Wabler ) окрасил точно так же. Работают!

2,074

Borisich-52 пишет:

Ловлю ими на небольших глубинах,т к у них очень большое время падения и ловля становится нединамичной

Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт ag  и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде? bn

2,075

тогда надо прикупить чудо блесну ab

2,076

ЗИП1975, Я по своей натуре такой человек, что в ущерб успешной рыбалке, меняю приманку или даже место , если блесна тонет более 10 секунд. Не моё это!

2,077

ЗИП1975 пишет:

Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде?

А таким макаром сейчас ловят на Заросшем, в Ключах и т д . Посмотрите вчерашние сообщения в соответствующих ветках.

2,078

ЗИП1975 пишет:

Простите, конечно, но как ловля на колебло в принципе может быть динамичной? Я не беру времена, когда кидали Невской ложку, потом половину рыбаков почему-то переворачивало это саму Невскую катухой вверх а-ля-мульт ag  и усиленно, даже с какой-то я бы сказал яростью, начинало подматывать, крутя катуху на себя без всяких там пауз, остановок, смены ритма и т.п. Вот это была по-настоящему динамичная ловля, только что сейчас таким макаром можно словить, особенно по сегодняшней ледяной воде? bn

Да в те времена других катушек и не было. Невские, да киевские. И ставили их катушкой вверх, и  не как не иначе. И почему же только ловили ложкой, хотя и она имела место быть. Особенно на котлованах, озерах-  там где присутствовала широкая рыбка. На свободном падении ложка неплохо ловила. Но ведь были и другие блесны. Некоторые дожили и до наших времен: Луга, Атом, Шторлинг. Крутить катушку с яростью тоже не обязательно было. Применялась и рванная проводка с паузами и со сменой скорости.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

2,079

Если  интересно, понаблюдайте игру ложки и вильямса на свободном падении. Присмотритесь!  Может заметите  общее в поведении этих блёсен ?  А на прудах, где присутствует карась, вспомните про старую добрую ложку. Думаю будете удивлены.
P.S.  Только не берите ложку с сильно выраженной сферой.
P.S.S. Не призываю отказываться от новых приманок, но ложку из коробки не убираю.

2,080 (2015-11-05 20:53:25 отредактировано ЗИП1975)

Tuman, речь не об этом немного. Если экскурс в историю, то я тоже с Невской начинал, но почему-то ставил вниз, хотя неважно это. Подмотка была визуально быстрой, т.к. во-первых применялись блесна как правило от 15г. и выше, иначе просто не закинешь, а во-вторых, передатка у Невской не сравнится с нынешними мясорубками. Так что не надо так буквально мой пост про динамичность ловли толковать ab
Я о другом хотел сказать: современная ловля на колебло ИМХО имеет успех в первую очередь при медленной и очень медленной проводке, при умении провести блесну максимально медленно, не срывая ее в штопор, что требует определенной силы воли для темпераментных рыболовов и отнюдь не способствует динамичности рыбалки. А если вы на колебло пару раз швырнете, в быстром темпе прокрутите и поплывете дальше, то тогда ловля эта объективно будет проигрывать другим приманкам.
Вот что я подразумевал в первую очередь az

2,081

Нужна кнопка "дизлайк"

2,082

Макаров Олег,
Зачем?

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,083

vyacheslav.ionov, наверное не нравится ему моя точка зрения, которую я абсолютно никому не навязываю ab

2,084

Когда нужен был дальний заброс  лёгкой блесны, при ловле с берега, ставил на леску выше блесны в полу метре груз из пластинчатого свинца. С проводкой приходилось приноравливаться, но помогало. Иногда бывали холостые поклевки за груз. Да, прогресс не стоит на месте и глупо было бы отказываться от новинок во всех видах ловли, но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место. Ведь и охотники возвращаются к лукам и арбалетам. Иногда хочется поэкспериментировать. Конечно в рамках разумного, не доходя до остроги и т.п.

2,085 (2015-11-05 21:53:14 отредактировано костоправ)

Tuman пишет:

но не всё, как мне кажется, надо убирать в дальний угол чулана или в музей под стекло на почётное место.

Подпишусь,у меня сын достал из загашников черноспинку(с малолетства он только ей и ловил) и частенько облавливает меня с дорогущими воблерами и суперсъедобной резиной.Как и товарищ один ловит сазанов на картошку,а рядом с бойлами отдыхают.

П.С.  а с арбалетами бракуши у нас давно кабанчиков постреливают,тихо,мирно...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,086

В этом году северная Карелия показала = результат был только на сверхмедленной проводке. Двое суток практически потерял, работая в обычном режиме. Наблюдал за нулевым результатом парней, которые непрерывно бороздили колебалками и вертушками Олангу.... Отношение моих проводок к их проводкам было примерно 1 к 5... Я не говорю о банальном окуне - этот завсегдатай брал всё подряд на любой проводке. Речь веду о хариусе. "Парень с плавником-парусом" брал вертушки и колебалки исключительно на проводке "на грани срыва" и только в непосредственной близости к кустам прибрежным. Для покрытия максимальной акватории разными приманками ( по весу) приходилось постоянно таскать с собой два спиннинга с разными тестами, чтобы не терять времени и не материться....

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

2,087 (2015-11-10 21:36:37 отредактировано RIBOVOLK)

наша рыба не поймёт эти светящиеся воблеры

http://id.metu.edu.tr/content/images/ida_solarrap1.jpg
http://megaobzor.com/uploads/stories/55731/2313398_2fe4f84f.jpg

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,088 (2015-11-11 22:32:28 отредактировано korsak)

Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер криг?

2,089

korsak пишет:

Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?

Я могу сказать, вертушка Сильвер Криг -Хорошая ad

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

2,090

korsak пишет:

Всем привет кто , что может сказать о вертушке сильвер крик?

Весьма убойная штука. Обладает просто отменными полётными качествами. Очень легко заводится, с игры при проводке не сбивается, лепесток не залипает.
Ловит разную рыбу: голавля, язя, жереха, окуня. Если не ошибаюсь, именно на неё я поймал даже бирюка, причём честно в рот.
Из недостатков отмечу такую вещь: глаза у неё со временем отлетели, но ловила и без глаз.
Написал про Сильвер Криг с лепестком Аглия лонг. Ловил ей исключительно на реках с течением.