Re: Катушки
болен рыбалкой, ну а если эксию то двушку или трешку ? ) там в принципе 5 грамм разница...но еще разница будет в роторе...вот и думаю...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
болен рыбалкой, ну а если эксию то двушку или трешку ? ) там в принципе 5 грамм разница...но еще разница будет в роторе...вот и думаю...
_'Denis'_, 3000
Доброго времени суток!
Подскажите какую катушку приобрести чисто твича вобов до 130 размеров(палка не кастинг тестом 5-25), шнур будет PE 15 Lb
Желательно что бы катушка была полегче, т.к. гнался именно за легкостью из-за травмы плеча..по цене до 7 тыщ., но если есть стоящие варианты то и более.
Сам присматривался к:
1)Ryobi Excia и Slam, но первая тяжелая, а вторая намотка хворает и без бесконечника.
2)Shimano Elf
3)Okuma RTX - по совету из выбора в магазине, но ни че не могу найти про нее.
мб еще кто что посоветует ?
У меня под эти цели фримс 11 3000. Петли не кидает. Пока не разваливается.
Насчет окумы, покури форум КК www.kkuzmin.ru/forum/search/
Эксию не бери,шнур на твиче убьет за несколько рыбалок....
kozininvadim, читал я...и видос смотрел как он хвалил Okuma RTX...реальных отзывов нет)
acabser93, а каким образом то она убьет шнур ? )))))
реальных отзывов нет, потому что ее в продаже практически нигде не было. А где у нас, интересно она имеется в наличии, я бы и сам с большим интересом ее покрутил бы...
kozininvadim, в избе в северном точно есть, сам крутил ее там.
Имею в наличии дайва екселер х 2500 ( на спине 6-21 для твича) . Второй сезон. Как по мне- так отличная катушка. Дури в ней хватает. Намотка вполне себе. Вторая шпуля к тому же имеется ...
acabser93, а каким образом то она убьет шнур ? )))))
Борода на бороде
Пользуюсь и сламом. 2000 размер . Для лайта (3-12г то же для твича , шнур тоньше 0.8 не пробовал) Намотка хоть и выглядит не очень (с провалом по середине, правда я ее бэкингом немного исправил) Но проблем с петлеобразованием особенно нет. Было несколько раз, да и то в сильный ветер. Ход очень мягкий. Но есть небольшой люфт по ручке.А в целом дешево и сердито.
Борода на бороде
Да бросьте Вы. Лет семь дёргаю вобы, в том числе и крупные, Эксией. Никаких петель нет.
На окуму намотал бэкинг вручную поставил с пластика кольцо, ловлю и не жалловлюуюсь ,шнур 0,6 петель не бросает ,
Да бросьте Вы. Лет семь дёргаю вобы, в том числе и крупные, Эксией. Никаких петель нет.
Я высказал своё мнение из личного опыта не более
acabser93, по всей видимости только у тебя она кидала бороды )
kozininvadim, я бы не сказал что Салм эт дешево и сердито )
Покупал больше года назад...
Парни а чем котуху смазать можно если специального масла нет??
wzhik, смотря где мазать собрался
Если главную пару мазать, то можно и литолом, если нужна жидкая смазка для некоторых узлов то и моторное масло можно капнуть. это же не ракета а катушка ну а так в любом рыболовном не дорогая смазка продается, в районе 150р за тюбик.
болен рыбалкой,Да наверное и где ручка и подшипник под шпулей,а то после сегодняшней рыбалки какой то ход стал ,квадратный что ли.
болен рыбалкой,Да наверное и где ручка и подшипник под шпулей,а то после сегодняшней рыбалки какой то ход стал ,квадратный что ли.
Квадратный ход - это пять
Если это зарычала ГП - то смазка тут вряд ли поможет, к сожалению.
Вот что я думаю по этому поводу....
Если главную пару мазать, то можно и литолом, если нужна жидкая смазка для некоторых узлов то и моторное масло можно капнуть. это же не ракета а катушка ну а так в любом рыболовном не дорогая смазка продается, в районе 150р за тюбик.
чем так делать,лучше сразу выкинуть!!!
wzhik, если хочешь и дальше пользоваться катушкой,отдай спецам!!! Плавали,знаем...один раз влез в катушку,три раза разбирал, мазал разными смазками...толку не было, пока не отдал профи...с тех пор ни ни....
Ну или ещё один вариант...учить мат часть и потом заказывать спец смазки фирменные из за бугра....только отнести к мастеру в этом случае будет дешевле и быстрее ... Как то так...
dockorotkih, ты предлагаешь отдать катушку риоби которая стоит порядка там 3 т.р смазать мастеру за 700р? по моему лучше новую тогда купить. И я смазывал катушку литолом и крутилась она не хуже смазок от дайвы, просто нужно правильно разобрать и собрать катушку и нужное количество смазки нанести.
И я смазывал катушку литолом и крутилась она не хуже смазок от дайвы, просто нужно правильно разобрать и собрать катушку и нужное количество смазки нанести.
отличный совет я надеюсь ты в дайву, которую продаёшь не лазил с литолом?и второй вопрос с какой именно смазкой дайвы ты сравнил литол?
dockorotkih, ты предлагаешь отдать катушку риоби которая стоит порядка там 3 т.р смазать мастеру за 700р? по моему лучше новую тогда купить. И я смазывал катушку литолом и крутилась она не хуже смазок от дайвы, просто нужно правильно разобрать и собрать катушку и нужное количество смазки нанести.
зачем доказывать человеку что правильно? Тоже на первой катухе вдшкой ролик мазал , по совету грамотного механика .этож не ракета!!!!
Sancho, вован вованыч, спорить и доказывать не собираюсь.
Sancho, вован вованыч, спорить и доказывать не собираюсь.
тогда к чему такие необоснованные советы давать?
Sancho, ты вопрос читал на который я давал совет? если нет, то прочти и вникни в его суть. А обосновывать всем кто хочет по умничать и поглумиться я не собираюсь.
Парни а чем котуху смазать можно если специального масла нет??
болен рыбалкой, этот вопрос?
и этот ответ?
Да читал и вникнул в суть поэтому и задал свой вопрос, ответить на который ты увы отказался или не смог, а насчёт
А обосновывать всем кто хочет по умничать и поглумиться я не собираюсь.
в чем глумление то состоит в моих вопросах к тебе или твоих советах wzhik, ?
Sancho, А какое обоснование ты хочешь услышать? катушка это ни что иное как обычный простейший редуктор с тремя шестернями изготовленные из всем известных металлов ( в основном это латунь и сплавы алюминия) И смазка такая как литол не испортит этот механизм, т.к она работает и в более нагруженных механизмах. Другое дело что смазка для катушек может дать лучшую плавность хода из за ее консистенции но и здесь есть нюансы.
болен рыбалкой, Я ж написал:
если хочешь и дальше пользоваться катушкой
И какая разница сколько она стоит,700 рублей всяко дешевле покупки новой катушки!!! Но могу сказать одно,после ТО у грамотного мастера,катушка будет не хуже новой!!!!
Но могу сказать одно,после ТО у грамотного мастера,катушка будет не хуже новой!!!!
Я и не спорю. Но у кого может нет денег на ремонт или не хочет их на это тратить при наличии ума и прямых рук может и сам это сделать.
Sancho, А какое обоснование ты хочешь услышать?.....Другое дело что смазка для катушек может дать лучшую плавность хода из за ее консистенции но и здесь есть нюансы.
ты так и не ответил на второй вопрос, какую именно смазку дайвы ты сравнил с литолом
И я смазывал катушку литолом и крутилась она не хуже смазок от дайвы, просто нужно правильно разобрать и собрать ......
Все просто. Это как в машинах - чем дороже авто, тем более качественные и, следовательно, дорогие масла используются. Ведь никому не придет в голову, к примеру заливать в RR российскую минералку, или в старый таз заливать Motul с молибденом...)))
болен рыбалкой, не горячись, материалы всем известные, да, НО :
1. ты не первый, кто на этом форуме лупит себя пяткой в грудь и кричит солидол-форевер! А где они сейчас? либо сами ушли, либо поменяли точку зрения. Аркадий правильно сказал, невскую хоть гудроном маж, а за 3т. рупий катухен, это то же деньги.
2. не исключай такой факт, как раскисление пластмассовых элементов внутри катухи.
3. проф смазки контактируют с металлом на молекулярном уровне,заполняя собой микро-раковины и микропоры, т.о. уменьшая трение, и следовательно твоя катушка прослужит тебе дольше.
я в одну уже залез в свое время, до сих пор ума ей грамотные люди дать не могут
больше сам ни ни, только китайское что-нить простое смазываю сам, а вот фирменные катушки, лучше отдать в сервис.
многие не доверяют ни каким мастерам и катухи вообще не разбираются и не смазываются и все работает и крутится.
я все разбираю самостоятельно, и для меня первое время самым сложным было снять-поставить стопорные шпонки на валах, они у меня постоянно куда-нибудь улетали и приходилось ехать к баламуту . а японские смазки конечно вешчь . у меня даже мысли про солидол не возникало, интересное наблюдение. а что же тогда лить на быстрые шарики в мультах? рафинированное?
или в старый таз заливать Motul с молибденом...)))
Зря смеетесь. Знаю такого
болен рыбалкой, dockorotkih, Sancho, Toptun, Парни да не ссорьтесь вы.Каждому совету благодарен .По большому счету катуха моя Аливия и покупал я ее за 1800 но не дороже,но как говорится старый друг лучше новых двух,ловлю ей уже больше семи лет и проблем с ней ни каких не было.И многие кто скажет что эта катушка не для спиннинга с ними тоже соглашусь.Но ход ручки у нее очень мягкий,пока подобный ход нашел у риоби,вот вам и дилема,и выкинуть жалко и денег в нее вбухивать не хочится.По этому и спросил совета,что б взвесить все за и против,ведь одна голова хорошо а "а две ни красиво "
По поводу смазок для катушек создал тему уже давно minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=11782, можно было туда все дебаты писать, многим интересно, кто чем пользуется.
По поводу петель был у меня недавно случай: катушак тим дайва адвантаж, плетня варивас 1.2, было все норм но я решил перемотать плетню другой стороной и добавить бэкинг, сказано сделано, перемотал на вторую шпулю, приезжаю на рыбалку первый заброс поппера и борода и так несколько раз, ставлю джиг, плетня немного просела но проблема осталась, нет-нет да и скинет петлю. Если бы я раньше не ловил этим комплектом когда все было гуд то я бы подумал что либо катушка либо плетня говно. Не выдержал, смотал плетню, убрал часть бэкинга и еще на этой шпуле была намотана старым хозяином изолента тоже ее убрал. Проблема петель исчезла!!! Так что не всегда виной катушка и шнур. Всем добра.
болен рыбалкой, dockorotkih, Sancho, Toptun, Парни да не ссорьтесь вы.Каждому совету благодарен .По большому счету катуха моя Аливия и покупал я ее за 1800 но не дороже,но как говорится старый друг лучше новых двух,ловлю ей уже больше семи лет и проблем с ней ни каких не было.И многие кто скажет что эта катушка не для спиннинга с ними тоже соглашусь.Но ход ручки у нее очень мягкий,пока подобный ход нашел у риоби,вот вам и дилема,и выкинуть жалко и денег в нее вбухивать не хочится.По этому и спросил совета,что б взвесить все за и против,ведь одна голова хорошо а "а две ни красиво "
Раскрою тайну небольшую Ход "мягкий" у этой катушки по одной банальной причине - очень мягкий метальчик во ВСЕХ шестеренках, ну и пластик в корпусе глухой, почти резиновый. Если б этот механизм в металлич. корпус ( допустим как в некоторых Риоби) впихнуть, то б запела она прощальную песню очень быстро. Хотя справедливости ради нужно признать. что всякого рода халтуры в Шимано даже бюджетного класса гораздо меньше, нежели у других производителей.
А относительно смазок к катушкам уже давно все перетерто. Новенького за последние годы ничего не появилось, так рестайлинги всякие да коммерческие выпендрежи. Правильнее всего Илья все описал в подтеме о смазках. В двух словах некий алгоритм выбора смазок. 1. Безусловно лучшими специализированными смазками будут расфасованными в пл. баночки смазки разной вязкости и свойств от Шимано и Дайва. Всякого рода Риоби, Пены, Абу Гарсии, Митчелы и т.д.- рядом не стояли. Выглядят они почти так же, но по свойствам Хотя они все же лучше. нежели нонеймы типа SFT, NF, Касадаки, Три кита и прочая чертовщина. 2. Использовать смазки с молибденом, даже с нарисованными на упаковку катушками нужно крайне осторожно, приемущественно в катушках большого ( от 4000) размера, байтранеры и тд и уже имеющими серьезный износ механизма. 3. Смазки на основе силикона нормальные производители катушек в своей продукции не используют в принципе, надеюсь, что и Вы любите свои катушечки. 4. Если Вы ловите своей катушкой в идеальных условиях, нет тумана, дождя, и катя не ныряет в воду по несколько раз за сезон, при этом Вы человек экономный и делаете ТО сами, тогда можете пихать в нее и всякую лабуду типа смазок для буров и озвученного выше (не мною) целого ряда смазок на основе литиевого мыла. В противном случае Вы гарантированно навредите своим катушкам, ибо алюминий, его сплавы и литий в разных соединениях при наличии влажной среды НЕМИНУЕМО ведет к коррозии, что на наш язык переводится как к ПОВЫШЕННОМУ ИЗНОСУ.
Ну и еще, чисто из практики. Любое запоздалое ТО даже у лучшего во всем мире мастера не сделает катушку "лучше чем было", а только на некоторое время отодвинет момент, когда катушке станет ЗАМЕТНО ХУЖЕ без этого ТО. В катушку без необходимости лучше не лазить, но если у Вас не 5-10 рыбалок за год, тогда менять в ней использованную смазку нужно не реже раза в сезон, а если Вы с воды не вылазите, то тогда и 2-х раз мало будет. Основная цель ТО - продлить ресурс катушки (путем замены смазки на качественную новую), снивелировать повышенные зазоры и люфты, возникшие в результате естественного износа, ну и выявить на ранней стадии возможные траблы.
Koleg_i, описал
катухи вообще не разбираются и не смазываются и все работает и крутится
Кстати да, вот на эту тему интересное видео www.youtube.com/watch?v=yUH_H67o62I
Я что то не въехал тогда почему у него на катерке япоха стоит. При таком отношении к механизмам он до сих пор должен был на "Ветерке" или "Вихре" носиться. Это реплика, не более. Но что то мне подсказывает, что уважаемый чемпион или п---ит не по детски, или свинтус порядочный. А представители Дайвы в России, чью продукцию он ненавязчиво пиарит, еще лет 10 ему могут по новой Сушке на каждые соревнования выдавать, ибо давно снятая с производства она до сих пор в глубинке на прилавках присутствует и у той, что на видео явно не 15-летний возраст.
Коллеги знаю большинство кастинговых катушек не имеют трещащего фрикциона как на мясорубках,но есть и с трещащим. Просьба накидайте пожалуйста ссылок на эти девайсы от дайвы,шиманы и абу ориентировочно тест приманок до 20 гр желательно конечно с DC, вобщем просто хочу про них почитать )))
PS если где-то обсуждали уже можно ссылку
Sancho,
Sancho, Revo LTZ c трещёткой, кстати есть такая. Если заинтересует, продам недорого.
Ребят кто что посоветует для ул до 8 грамм! Катю? Цена пока обдумывается 10 тыр но если есть дороже то какие плюсы( в планах рерика 2500s с японии)+- другие варианты. Заранее спасибо.
Dimon Uliancev,
А что за палка?
У меня до 8 гр. стояла шиманка аернос sfa 3000.
Потом лувик 12- го года.
Dimon Uliancev, у меня лювик 12 года, сезон отрыбачил им, рыбалок 40 точно, отличная катушка, люфтов нет и даже не появилось, хотя рыб ловыл не маленьких.
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.