1,871

Re: Разговоры спиннингистов

Не знаю как везде, но у нас в районе, один г..н, поля из прудов поливает. Два почти уничтожил.

1,872

kesber пишет:

как говорят в Поворино: дай (лодку)-подари!

Оба-на! Странно и кто так говорит  bn 
Melyah, если че, приму в дар  ag
п.с. Поздравляю с покупкой  ay

1,873

На следующей неделе будет несколько свободных дней, поэтому представляется возможность съездить на рыбалку и потесть новый Хертик. А по сему обращаюсь с просьбой посоветовать водоемы с прицелом на окуня, с берега (кроме Дона и Вдхр.). Лучше в личку.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,874

И мне, если можно, про водоемы недалеко от Воронежа ah

1,875

BRV, так может эти пруды его (или в аренде)? Знаю одного фермера в Каширском районе -тоже свою картошку из пруда поливал

1,876

мне вот интересно! сегодня-завтра давление высокое... будут ли отчёты по щуке?

1,877

Роман Пономарёв,
коллеги на работе сегодня были - ловилась как всегда.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,878

vyacheslav.ionov,  Блин! Да у Вас там вообще аномалия!)) Всегда и всё ловится!

1,879

Роман Пономарёв,
А где я написал, что ловится?
2-3 хвоста. Вот обычный улов на озерах (у меня).
У ребят - также. Вся рыба в камышах/кувшинках.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,880

vyacheslav.ionov, Слав, хватит прибедняться))

1,881

Роман Пономарёв пишет:

мне вот интересно! сегодня-завтра давление высокое... будут ли отчёты по щуке?

Так вчера тоже было повышенное и ничего ловилась ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,882

Я накупил воблеров (балисонги, рудры, поинтеры, вижоны...) и тщетно пытаюсь их разловить  ag .
Аленка надо мной смеется, я на Битюге ловил Щурят на воблеры, таких же размеров, как приманка.
Видимо пока не везет. Воблеры - не моя тема  ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,883

RSM 36 пишет:

Так вчера тоже было повышенное и ничего ловилась ah

Жень, есть некоторые люди, al  которые палец в попе перед рыбалкой держат. ah  и у них всегда клюёт)) такие люди всегда против всякой статистики bm  и поэтому тоже не показатель, как и водоёмы и их рыба bq  лискинского района!))) ag

1,884

Santavod_36 пишет:

так может эти пруды его (или в аренде)?

Один, на его территории, ну т.е. как, был колхоз, земли и пруд там. Он сначала стал председателем колхоза, потом уже частным предпринимателем, и поля его, а пруд х.з. его или нет, просто рядом в овраге.
А где второй пруд, там вообще не его территория, он запустил туда толстолоба (причём я до сих пор не понимаю зачем он это делает), и никого не пускал ловить. Местные посылали его куда подальше, ругались, в итоге он ниже этого пруда сделал сам ещё один, а воды там мало, и теперь насосами гонит воду с верхнего пруда в свой нижний.

1,885

BRV, А у нас на дачах другая ситуация!)) Чувак взял землю под пруд, вода каждый год уходит у него. Так он начал чернозём продавать с этой земли...

1,886

Всем привет! Сгонял сегодня на зорьку, утром в городе -3, на воде -6. Пока не вылезло повыше солнышко кольца прилично обмерзали. Прямо на самом рассвете было несколько поклевок судака. Клевали почти на каждой проводке, на самом выбросе, но подсечь не получалось. Поклевке на шестой удалось засечь и вывести, джиг был не в пасти, а под бороду, потом подсек еще одного, но сошел, тоже под бороду, потом еще пара пустых поклевок и все, клев выключили. Создалось впечатление, что не жрал, а бил приманку телом. Не знаю, бывает ли так у судака, крупный окунь точно бьет. Потом прошелся вдоль бережка, из-под берега попался окунек упитанный и килошная щучка, еще одна ударила и тут же сошла. На том и закруглился. Всех рыб по одной. Погода - класс!  Фоток в этот раз не делал. В субботу женю сына, а вам всем НХНЧ!

Жива еще надежда.

1,887

foks62, Судак прижимает приманки, это частенько встречается. Где то ходило видео, как судаки стерегут стаи густеры. Там это тоже было показано. Но с какой целью он это делает, я объяснения не слышал...

1,888 (2015-10-15 15:39:15 отредактировано Santavod_36)

BRV, есть такой интернет-ресурс: кадастр.ru (как пишется точно не помню). Там можно. По каждому земельному участку пробить его назначение и категорию земель. А по по запросу в кадастровую палату (его может сделать любой) можно установить собственника.
Роман Пономарёв, а вот это уже "уголовкой" может кончиться. Чернозем с арендованного участка нельзя просто так продавать.

Просто в нас народ зачастую не отстаивает свои права, а только шептаться по углам может.

Вот у нас на работе клиенты пишут жалобы даже в администрацию Президента РФ, Центральный банк, прокуратуру . Из их органов приходят запросы с жесткими сроками разобраться, ответить клиенту и копию ответа направить им.
Главное грамотно запрос в нужный адрес написать.

1,889

Роман Пономарёв пишет:

Жень, есть некоторые люди, al  которые палец в попе перед рыбалкой держат. ah  и у них всегда клюёт)) такие люди всегда против всякой статистики bm  и поэтому тоже не показатель, как и водоёмы и их рыба bq  лискинского района!))) ag

Ни чего не понял из твоего сообщения, очень все как то мутно ты расписал bn  bw

1,890

Santavod_36, Сам там не бываю. Своим говорил, сделайте фото, напишем жалобу... Но они старого воспитания у меня, в инстанции не верят)))

1,891

RSM 36 пишет:

Ни чего не понял из твоего сообщения, очень все как то мутно ты расписал bn  bw

при встрече объясню))

1,892

foks62 пишет:

Сгонял сегодня на зорьку

Василий, а куда? Где судачки поклёвывают? ah

1,893

RSM 36,
Стиль пьяный мастер  ag

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,894

vyacheslav.ionov пишет:

RSM 36,
Стиль пьяный мастер  ag

Если б не знал, что не пьёт, так и подумал бы. av
Похоже нашёл заменитель , но скрывает al

1,895

foks62 пишет:

Поклевке на шестой удалось засечь и вывести, джиг был не в пасти, а под бороду

Василий, в таких случаях ставь двойник или поролонку с мегастрайком. Помогает 100%.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,896

957 пишет:

Василий, в таких случаях ставь двойник или поролонку с мегастрайком

Спасибо Аркадий, попробую. Сегодня пробовал мандулу, но поклевок не было вообще.

Жива еще надежда.

1,897

957, на Ахтубе в таких случаях ставили двойник и резину Самба от Манс

1,898

foks62 пишет:

Создалось впечатление, что не жрал, а бил приманку телом. Не знаю, бывает ли так у судака

И даже очень часто,этих судаков так и обзывают,галстучники.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,899

Я вообще,в последнее время,перешёл на двойники,конечно где это позволяет рельеф...расход приманок увеличился незначительно,а вот реализация поклевок стала практически 100%…

1,900

масяня пишет:

У подвохов клевало...

Вот вам и ответ на вопрос - где щука
Через годик, другой за счастье будет поймать шнурка грамм на 300

1,901

на "11 часов"на вскидку за 4кг..А так меньше двухи помоему в "циферблате"не было.... facepalm-1

Лень-это желание отдохнуть.ещё не успев поработать!!!

1,902 (2015-10-16 21:39:37 отредактировано Sandro)

Кто же нереститься будет весной.....
А потом говорят почему к подвохам так относятся....

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,903

масяня пишет:

У подвохов клевало...

Когда ж они наедятся....

1,904

SahinovSS пишет:

что-то когда мужик фото с 2 снизками судачков по 400гр. выкладывал никто не высказался ac

Когда ловишь спиннингом - не видишь кто садится на крюк, с ружьем под водой бьешь осознанно. И тем, и другим совесть судья. Но даже животные так себя не ведут, они берут только столько, сколько съедят. Иначе потом можно будет с голоду сдохнуть.

1,905

масяня пишет:

У подвохов клевало..

Блин, а я всё браконьеров с сетями гоняю. А тут и сетей не надо, и главное не браконьеры ac
А в длиннющей сети, между прочим, про которую я упомянул в отчёте, в другой ветке, был всего один 200 граммовый (на вид) карасик.

1,906

SahinovSS пишет:

то-то когда мужик фото с 2 снизками судачков по 400гр. выкладывал никто не высказался

Почему, по-моему высказались. Немногие.

1,907

Я раньше тоже был подвохом.  bk  Пока не вступил в секту карпфишинга,  вся рыбка теперь отпускается обратно в родную стихию.   ab

1,908 (2015-10-16 23:52:50 отредактировано Евгений П)

Подвохи - подвохи, а Вы нырните, а потом говорите на сколько у Вас сил хватит !

1,909

Евгений П пишет:

Ты понял,что ты написал?Чем больше у тебя здоровья значит тебе больше рыбы нужно?

1,910

Евгений П пишет:

Да всем по барабану сколько там у Вас сил, а то что жадности с алчностью с перебором - не поспоришь. К том у же излишек сил видно не способствует запоминанию положений Закона, который ограничивает вылов (убой) рыбы в сутки даже для зарегистрированных членов ОиР в 5 кг.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

1,911

Добрый день товарищи спинингисты! хотел бы получить от вас совет. В воскресенье собираемся на дон, на лодке (первый раз в жизни, никогда не ловил хищника на дону), так вот чем лучше всего ловить на дону, какими приманками (вес, длинна, цвет) или каким методом. Только не надо писать "подумай сам, ты что ни когда не ловил", ловил только не разу на дону. Нормально отреагирующим заранее спасибо!

1,912

toxa96969, ИМХО, спиннинг грамм до 28. Если на судака, то резина и поролонки (Кейтч, Аваруна, Релакс, Манс, Самба), щука -блесна колебалки, таже резина, что и на судака. Окунь - лучше всего на отводной.

1,913

RSM 36 пишет:

toxa96969, ИМХО, спиннинг грамм до 28. Если на судака, то резина и поролонки (Кейтч, Аваруна, Релакс, Манс, Самба), щука -блесна колебалки, таже резина, что и на судака. Окунь - лучше всего на отводной.

Cgfcb,j pf byae! У меня спининг ZEMEX 5-28 самое норм наверное.

1,914

Спасибо за инфу!

1,915

Koleg_i пишет:

Да всем по барабану сколько там у Вас сил, а то что жадности с алчностью с перебором - не поспоришь. К том у же излишек сил видно не способствует запоминанию положений Закона, который ограничивает вылов (убой) рыбы в сутки даже для зарегистрированных членов ОиР в 5 кг.

неразу не за подводников , но здесь рыбаки выкладывают ТАКИЕ уловы пол Воронежа можно накормить , и все молчек .

1,916

вован вованыч,
Ни разу ни скем)
Подвохи ничего не выкладывают. Но бьют много и всей подряд рыбы.
Можно накормить весь Воронеж и его предместья.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,917

Всем привет! Товарищи, помогите пожалуйста новичку (2 сезон). Не смог найти на форуме - как кто борется с обмерзанием плетенки, колец и ролика лесоукладывателя? За ранее спасибо!

1,918

автосиликон.

1,919

Роман Пономарёв пишет:

автосиликон.

Роман, им пропитывать плетню? Либо и колечки им смазывать? А ролик, разве ничего страшного?

1,920

Aleksey31 пишет:

Роман, им пропитывать плетню? Либо и колечки им смазывать? А ролик, разве ничего страшного?

ничего страшного это смазка

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

1,921

Брал в Избе силиконовый спрей косадака. По надписи годиться и для катушек и для лесок со шнурами.
В выходные проверял - без него никак.
Брызнул на колечки и прям на шнур намотанный на катушке.

1,922

minakov-2 пишет:

Брал в Избе силиконовый спрей косадака. По надписи годиться и для катушек и для лесок со шнурами.
В выходные проверял - без него никак.
Брызнул на колечки и прям на шнур намотанный на катушке.

Спасибо! А за сколько если не секрет? Я просто в том сезоне помню брал автосиликон за 140р. ( смотрел чтобы не активный был, т.к. говорят плетню убивает). Щас подумывал м.б. вазелиновым маслом смазывать из шприца)

1,923

С вечера на шнур капаю глицерин (продается в аптеке), шнур пропитывается за ночь, утром ни каких проблем. Тем же глицерином, на губке, смазываю кольца

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,924

Вазелиновое масло убивает плетню, после нескольких раз обрабатывания и высыхания, спокойно рвется руками.

все универсальное, хуже специального.

1,925

Вчера взял съедобку и парочку решил доработать, результат на лицо, работают,а из коробочки  bn

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль