496

Re: ВоГРЕС (мост)

сегодня подышал проезжая по мосту и расхотелось вообще на рыбалку! at  at  at

497

да уж с каждым годом все хуже и  хуже и это центр черноземья))

498

Морозы все исправят

499

самое главное, что 6-8 лодок всегда с моста видно, а тут все пишут ФУ ФЕ и ТП... ae

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

500

SahinovSS пишет:

самое главное, что 6-8 лодок всегда с моста видно, а тут все пишут ФУ ФЕ и ТП... ae

эти в противогазах сидят!  ag

501

Сидел два дня назад в первой половине, респиратор не применял, переживал за яхту, что не отмоется. Ан нет, не прилипло. Было еще около трех экипажей, у всех нолики по судаку. А так, передвигаться в этом красителе не комфортно, а запах какой.

502

Роман Пономарёв пишет:

эти в противогазах сидят!  ag

Это мазохизм...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

503

Андрей 818 пишет:

Отец рассказывал,что в те времена,когда только рассматривался проект создания водохранилища, одним из аргументов ЗА его создание,было утверждение,что это изменит климат города в лучшую сторону и он будет приближен чуть ли не к морскому...

Так и случилось насколько читал и слышал. Раков развелось море, рыбы еще больше, из Москвы народ приезжал даже отдыхать на ВОРОНЕЖСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ.! Это сейчас с каждым годом все хуже. Закон любого непроточного водоема - превращение его в болото.

504

наверно иностранцы делают "зеленое море". Есть "черное", есть "белое" и даже "красное", а "зеленого" нет. at
В 2014 году планировали выделить средства иностранной компании на выполнение работ по облагораживанию нашего моря
news.rambler.ru/community/26247939/

Нхнч

505

Ловил , ловлю и буду ловить . Все кричат как там гадко , но меньше лодок не становиться.
Завтра попробую видео снять какие окуня в этой жиже ловяться  ag

Мастер кожевник

506

DRU пишет:

какие окуня в этой жиже ловяться

Ну и желательно рецепт их приготовления.

С уважением,Сергей.

507

ded пишет:

Ну и желательно рецепт их приготовления.

Рыбу каждый раз забирают на исследования после соревнований . Так вот - с ней все хорошо .  Это если вы боитесь ее есть .

Мастер кожевник

508 (2015-09-25 11:09:48 отредактировано RomanRiver)

DRU пишет:

Рыбу каждый раз забирают на исследования после соревнований . Так вот - с ней все хорошо .  Это если вы боитесь ее есть .

- паразитология
- токсикология
- исследование на металлы
и отдельно
- среда обитания (вода)

дорогие анализы,неужели кто оплачивает?? ab

509

А в Дону вода чище? ag  http://savepic.net/7358604.jpghttp://savepic.net/7359628.jpghttp://savepic.net/7356556.jpg

И один в поле воин, если он по-русски скроен

510

DRU пишет:

где можно ознакомиться с результатами анализов?

Нхнч

511

Как точно называются я не знаю , Знаю  ,что это государственное учреждение с Федерацией заключено соглашение я на забор рыбы для исследования и проведения анализов . Им это удобно , т.к. на соревнованиях сразу можно взять рыбу разную как по размеру так и по виду. И каждый раз они говорят  ,что все хорошо.
  Вы рыбу в магазинах под названием Морская покупаете , так она выращена в большистве случаев в таких условиях , и на таких кормах , что вот ее в руки брать страшно . А наша - рыба нормальная ! 
А подлещик плавает по верху , так он и 20 лет назад плавал .

Мастер кожевник

512

Зуич пишет:

А в Дону вода чище? ag  http://savepic.net/7358604.jpghttp://savepic.net/7359628.jpghttp://savepic.net/7356556.jpg

Что то уж очень похоже на Вонючку, которая в Дон впадает.

513

Sapsan пишет:

Что то уж очень похоже на Вонючку, которая в Дон впадает.

Главный аргумент, что НЕ ВЫТЕКАЕТ!

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

514 (2015-10-01 01:04:59 отредактировано tga93)

был вчера вечером,около девяти,ловил на отводной,съедобный рейнс,в улове 3 окуня,одного уронил,двух первых съел местный кот)) погода просто жесть,с ног сдувало))

515

tga93 пишет:

двух первых съел местный кот

Видимо он там на выпасе. Так и ждёт кто рыбку на берег складывает ab

516

Парни, скажите, как вода в водохранилище, очистилась? На какой, примерно, глубине дно видно?

517

Терапевт пишет:

Парни, скажите, как вода в водохранилище, очистилась? На какой, примерно, глубине дно видно?

Относительно лета очистилась, но на глубине дно не видно.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

518

Сегодня, увидел несколько человек на плитах, остановился посмотреть, что за активность такая. А там, оказывается,  подлещика подсаком ловят и в мешки набивают.
Пока стоял, смотрю подходят ко мне ещё два человека, и спрашивают:" Если мы тут сачком рыбу ловить будем, нас никто не оштрафует?" Не местные, наверное)).
Я ещё подумал, вот бы браконьеры, так спрашивали, хотя у меня была такая история пару недель назад на рыбалке, надо отчёт настрочить, в ветке соответствующей).

519

Он весь с селитером, погибнет рано или поздно

520

Когда прошлый раз был так на лодке тоже один плавал, собирал, потрошил и сразу солил... Удивило... Так вот от куда подлец в пивных...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

521

Evgeniy52 пишет:

Он весь с селитером, погибнет рано или поздно

Я знаю, я же не осуждаю, наоборот, санитары леса, т.е. моря))

pro-1975 пишет:

Когда прошлый раз был так на лодке тоже один плавал, собирал, потрошил и сразу солил..

Так вот и мне мужичок сказал, что солить будет, говорит, что для человека не вредно, и он не брезгует).

pro-1975 пишет:

Так вот от куда подлец в пивных...

Точно, там и написано, прямо от рыбаков.

522

А кто знает, что за катер там сегодня бороздил туда-сюда?

523

Когда я там был, буксир что-то типа земснаряда(если не ошибаюсь) к плитам притащил.

524

Тоже показалось земснаряд... а на фига он в зиму????

525

Может учения? ag

526

В ГИМС получать номера приплыл

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

527

BRV пишет:

Так вот и мне мужичок сказал, что солить будет, говорит, что для человека не вредно, и он не брезгует).

Для человека он безопасен,но чисто психологически я бы не смогла!!! Как то лет 18 назад на липецком вдх отдыхали купались,были там китайци и жарили именно селитера,говорили это типо чистый белок.... ужас!!!

528

LIDA.P. пишет:

были там китайци и жарили именно селитера

Они его из рыбы добывали?))

529

BRV пишет:

Они его из рыбы добывали?))

Да именно из леща.

530

Хотя на тот момент я уже знала что он безопасен,но все же,как-то жудко стало.

531

LIDA.P. пишет:

Хотя на тот момент я уже знала что он безопасен

Я бы так не утверждал bl
Солитёр - это прежде всего паразит, который наносит вред не только рыбе-переносчику, но и человеку. Даже если длинного червя вы удаляете вместе с внутренностями, личинки могут находиться в мясе или других местах, вне поля зрения. Да и размер личинок слишком маленький, чтобы распознать в них реальную угрозу.

532

болен рыбалкой пишет:

Я бы так не утверждал bl
Солитёр - это прежде всего паразит, который наносит вред не только рыбе-переносчику, но и человеку. Даже если длинного червя вы удаляете вместе с внутренностями, личинки могут находиться в мясе или других местах, вне поля зрения. Да и размер личинок слишком маленький, чтобы распознать в них реальную угрозу.

Ну паразитов у нас в организме и так очень много очень много. И еслиб он был опасен то все люди которые купались в реках с ними что то было. может он и будит проявляться в каких то условиях... Но в мед.энциклопедии прописано что безопасен.

533

LIDA.P., плохо читали энциклопедию. Ну в общем если так считаете то кушайте на здоровье ag

534

болен рыбалкой пишет:

плохо читали энциклопедию

Да нет... читала как раз хорошо.
И при чем тут кушать я не не знаю...Видимо вы не внимательно читали... я изначально говорила что противно,даже подумать про это.

535

Андрей 818, Вы путаете человеческого солитера и лигулез у леща;) Тот что заражает рыбу, для человека не опасен.

536

Ivan Ivanov, совершенно точно! То же читал что у леща и других карповых лигулез, а солитером зовут по незнанке... а так-то, тот что в рыбе-ремнец обыкновенный

537

221. Представляет ли опасность лигулез для человека?
Для человека такая рыба не опасна. Конечно, наличие паразитов в рыбе у рыболова вызывает неприятные ощущения, но выбрасывать рыбу не следует. После удаления жабр и внутренних органов её можно употреблять в пищу. Кишечник вместе с лигулами нужно закопать, иначе их может съесть птица и процесс развития паразита повторится.
взято с fish.krasu.ru/

538

Toptun пишет:

После удаления жабр и внутренних органов её можно употреблять в пищу.

at

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

539

Blackbird, у меня такую же реакцию вызывают эти строки  ag

540

Пьянь против солитерных лещей... Снимал правда под Северным мостом.
[видео]

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

541

Олег, кто победил-то?

P.S. Из человека в неизвестное животное можно очень быстро превратиться...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

542

gefest,
На 10 ой попытке он все таки глушанул одного на полторашку...  Так что 10-1 в пользу соплявого...

543

Maslam, )))))) Мужик раствора перекушал!!!! ))))

544

Maslam пишет:

Пьянь против солитерных лещей...

Пьянь походу сам солитёрный.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

545

Maslam пишет:

Пьянь против солитерных лещей... Снимал правда под Северным мостом.

Сдается мне ,что у данного экземпляра печень скоро лопнет от пьянки !!

Хороший рыбак должен по клеву знать, как рыбу зовут !

546

А где можно попробовать с берега судака половить? На водохранилище, можно сказать, никогда не ловил.

547

Сегодня с обеда и до темна почти. На четверых два полосатика. Одна радость. погода хорошая и чай вкусный))

548

BRV, вчера вечером слева от  Чернавского (правый берег) зацепил одного граммов на 150

549

Сорвался сегодня с работы в эти края с 17 до 20, полоскал весь арсенал резины, но тщетно. Забагрил ненароком окунишку, отправил к маме. Часов в 19 было несколько ударов, но не засек. Солитерный лещ есть. Мелкий окунь стоит у берега, но активности не проявляет. Куча бреков, лодок 6 наблюдал - одни, не стесняясь, раскинули метров 150 прям от моста в сторону плотины. Золотых звякнул, но верится  с трудом, что будет толк.

550

Кто знает, у вогреса вода с берегов не замерзла?