Re: Рецепты виноделия и самогоно варение.
Но прошло уже довольно много времени брожение вроде закончилось, пробую на вкус - сладкая
осветлела и осадок уже знатный? в смысле верховое брожение закончилось??
Вот и ломаю голову что теперь не так?
Дикая культура дрожжей - не предсказуемый результат. Одну "дичку" уже третий год " тяну" - осадок в морозилку до следующего сезона - понравилась - вот с ней результат уже известен - 9* спритуозность держат, для остальных медовух ( увы - вино не делал) ЧКД (чистая культура дрожжей) использую - покупаю в виннодельческом магазине ( завоз в субботу был - привезли дрожжи - прежде чем ехать я звоню им - не всегда что нужно бывает там...)
Что делать? Добавить дрожжей? Поместить в более теплые условия (стоит на улице месяц уже)?
Если сладкая - и по спиртуозности мала - дрожжи такие оказались думаю - остановились по спирту, температура для спиртового брожения 22-25 оптимальна( занеси то с улице - не май месяц ), ну и темноту они любят - можно попробовать винных дрожжей добавить на пробничке - трехлитровке - пойдет брожение - можно и на остальных емкостях продолжить... я бы так сделал...а там - каждый по своему мыслит... Тю блин - пропустил - если уж на дисцилят - то спритовые дрожжи можно туда.. а не винные...