Во второй свой выходной выбрался я с женой на дачу. После честно отработанной барщины на даче выдвинулся в угодья, на этот раз на правом берегу реки Воронеж. Планы были грандиозными, собирался посетить много водоемов и перебраться на ту сторону реки. Поэтому взял с собой лодку пвх одноместную, ягдташ и ружье. Проехать на своем пузотере я не мог, пришлось пёхом добираться. Текущая обстановка внесла в мой план коррективы.
Обход я начал с известного мне водоема, где подшумел чирка. Заметил, что чирок улетел в ту сторону, где по спутниковой карте должен был быть неизвестный мне водоем. Направился туда, тропинка там была, но вот подход к озеру отсутствовал. Как и вчера, пришлось идти напролом через кустарник и озеро снова оказалось большой заболоченной лужей. Когда вышел к воде, увидел, что подшумел табунок матерок и нескольких чирков. Уходить сразу не стал, так как они меня не видели, а только слышали, а при таком раскладе они могли вернуться. И они вернулись, причем три раза. Стрелял я три дуплета. Удалось добыть чирка. О том, как я его доставал рассказывать нет сил))).
Достав чирка, отправился на первый водоем, где снова спугнул чирка, но теперь он взлетел уже метров за 100. Постоял там минут 30, в надежде на налет, но без результата. Затем отправился на водоем, который собирался посетить вторым по плану на сегодняшний день. Там я поднял стайку чирков и непростительно промазал. Стал манить и добился еще одного налета одиночки, но даже выстрелить не успел. Стрельба по чиркам на коротке дело непростое.
Итог - один чирок и много впечатлений. Вернулся на дачу, жена запекла утку, добытую мной вчера. Поужинали и отправились домой. Желаю всем вам два раза также. Завтра мне на работу, но не смотря на мою стрельбу, я доволен. Красота нашей средней полосы развеяла досаду от моих промахов. Вечерка из-за отсутствия времени не состоялась. 

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.