Re: Охота по перу 2015
clever-505, Спасибо за отличный отчёт!
Одну увидел, один выстрел... Это вот у меня редко такое было... Очень наверно интересно так походить!
всех утей побил! Вот же Зверобой какой !
С полем, Роман!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
clever-505, Спасибо за отличный отчёт!
Одну увидел, один выстрел... Это вот у меня редко такое было... Очень наверно интересно так походить!
всех утей побил! Вот же Зверобой какой !
С полем, Роман!
мобильный,
С подхода до 25-30 метров дисперсант незаменим.
На открытии я несколько раз в лет промазал и прикупил себе патроны дисперсант 32-граммовые с дробью 7,5. Сегодня, если бы я стрелял пятеркой, то скорее всего остался бы без добычи. Стрелять пришлось с разворотом за спину. Пока разворачивался, утка успела улететь метров на 25, стрелял я с получека. В утку попало всего дробины 3. Но одна точно в кость крыла две другие в тушку. В угон на уровне своего роста вообще стрелять утку тяжело, так как очень маленький силуэт у мишени получается. Но дисперсант не подвел.
Сергей65,
Да какой там зверобой, без дисперсанта слону с пяти метров в жопу не попаду.
Сергей65,
Да какой там зверобой, без дисперсанта слону с пяти метров в жопу не попаду.
Сегодня стрелял по тарелочкам 5 из 25 , жена сказала магнитные бури, спишем все на них
без дисперсанта
кстати, у ГП есть дисперсант №5 и №10
№10!
представь, как на этих дробинах зубы хрустеть будут.
А я вчера отдал свою удачу другу. Перед тем как расходиться по номерам, друг попросил патрон. Сказал попробую как ты снаряжаешь. Дал я ему с дробью 7,5. Разошлись. Через 15 минут слышу выстрел. После охоты подходит он и говорит: - Андрюх, держи свой патрон и протягивает мне стреляную гильзу. Тут настает полная тишина. А друг как рассмеется и рассказывает, как моим патроном метров с 45 утка упала как тряпка. Патроны мои ему очень понравились. Говорит снаряжай еще.
Вот по теме)))
Вчера доедал прошлогоднего фазана, три дробинки пожевал))) Как это все не приятно...
мобильный, без дроби фазаны в МАГАЗИНЕ! D)
Вот по теме)))
Вчера доедал прошлогоднего фазана, три дробинки пожевал))) Как это все не приятно...
Мобильный, надо было чуть сильнее температуру сдалать, дробинок бы не было))))
Во второй свой выходной выбрался я с женой на дачу. После честно отработанной барщины на даче выдвинулся в угодья, на этот раз на правом берегу реки Воронеж. Планы были грандиозными, собирался посетить много водоемов и перебраться на ту сторону реки. Поэтому взял с собой лодку пвх одноместную, ягдташ и ружье. Проехать на своем пузотере я не мог, пришлось пёхом добираться. Текущая обстановка внесла в мой план коррективы.
Обход я начал с известного мне водоема, где подшумел чирка. Заметил, что чирок улетел в ту сторону, где по спутниковой карте должен был быть неизвестный мне водоем. Направился туда, тропинка там была, но вот подход к озеру отсутствовал. Как и вчера, пришлось идти напролом через кустарник и озеро снова оказалось большой заболоченной лужей. Когда вышел к воде, увидел, что подшумел табунок матерок и нескольких чирков. Уходить сразу не стал, так как они меня не видели, а только слышали, а при таком раскладе они могли вернуться. И они вернулись, причем три раза. Стрелял я три дуплета. Удалось добыть чирка. О том, как я его доставал рассказывать нет сил))).
Достав чирка, отправился на первый водоем, где снова спугнул чирка, но теперь он взлетел уже метров за 100. Постоял там минут 30, в надежде на налет, но без результата. Затем отправился на водоем, который собирался посетить вторым по плану на сегодняшний день. Там я поднял стайку чирков и непростительно промазал. Стал манить и добился еще одного налета одиночки, но даже выстрелить не успел. Стрельба по чиркам на коротке дело непростое.
Итог - один чирок и много впечатлений. Вернулся на дачу, жена запекла утку, добытую мной вчера. Поужинали и отправились домой. Желаю всем вам два раза также. Завтра мне на работу, но не смотря на мою стрельбу, я доволен. Красота нашей средней полосы развеяла досаду от моих промахов. Вечерка из-за отсутствия времени не состоялась.
С полем!
на фото скорее всего( я на 99% уверен) гусь пискулька.
Угу, но я бы не сказал что редкий, частенько слышен их писк
Всё беру тайм аут, устал гоняться каждые 2 дня, когда выходные, да и накладно. Утки сидят не летают, олени достали, вообще хрен чего боятся, шатаются рядом, орут (горловое пение у них будь здоров ), что то Бобровские браконьеры расслабились . Журавли где то в лесу облюбовали болото или озеро ор стоял часа 2, там трудно даже прикинуть сколько их, просто ОЧЕНЬ много. Утей сбили пару с отцом, я свою нашёл, вторую даже искать не стали, спланировала в камыши в такие тигули...
Ну и +30 это конечно что то, собака в афиге, в кущеря лезешь чуть ли не в шортах (жарко)...до октября в общем
Сегодняшняя вечерняя зорька, уже собираемся домой...
greggreg2006, собака классная! Прям под цвет машины, только блестит и глазки умные и преданные.
собака классная! Прям под цвет машины, только блестит и глазки умные и преданные.
Мне вообще с псом повезло. Машина не блестит, так как где то за сентябрь месяц минимум 100 км по полям нагонял, а там пылищи...жуть, некогда ополоснуть авто, то охота, то работа.
...Был и я в своих пинатах, утку видел и стрелял достаточно успешно....
Подразню охотников . Сегодня над головой , практически задевая крыльями ( птица наверное знает кто охотник , а кто нет ) пролетели два гуся . Большие , с длинными шеями ,белые с темными лапами . Летели медленно , чего то периодически гогоча
Большие , с длинными шеями ,белые с темными лапами
по описанию, это не гуси , а лебеди были.
по описанию, это не гуси , а лебеди были.
Про лебедей я что то даже не подумал .Ошарашили они меня , пролетели метрах в 5-6 над головой .
- вот такие .
А лебеди какие звуки издают ?
Извиняюсь за флуд
А лебеди какие звуки издают
Вот такие:
"Фшьють, фшьють...
Сергей65, Точно - они.
Вот такие:
"Фшьють, фшьють...
Игорь, ну ты прям пародист
кстати, у ГП есть дисперсант №5 и №10
№10!
представь, как на этих дробинах зубы хрустеть будут.
Дичь вообще надо жевать аккуратно. Впрочем об этом правиле постоянно забываешь. На днях проверил №10 на куропатке. Бронепробиваемость слабая , но убойный эффект нормальный.
3 дробины достал при разделке птицы и 1 дробину при поедании супа.
Ездил на днях в Панинский район после работы, даже скорее не на охоту, а от работы отдохнуть, с природой уединица - мозг просто кипел. Когда приехал ветер был оочень сильный, лодку качать не стал, сел на бережку в камышах. Минут 40 просидел и уже в сумерках на воду плюхнулось несколько утей, далеко, не видел какие именно, да и пока не плюхнулись я их честно говоря не видел, не слышал - ветер камышом шумел, по той же причине не услышал Гаршнепа или Бекаса(не знаю как их отличать в темноте ) он прям надо мной пролетел метрах на пяти блин, прикольные ощущения, позже где то в далеке услышал выстрел и на фоне неба увидел пару утей, тоже далеко, и не в мою сторону ни разу не выстрелил, о чём и не жалею, к ужину уже был дома, морально отдохнул шикарно да и дичь видел.
Всем ни пуха ни пера!
Вот вчера погулял малость...
Поднялись 3 - двух сбил, но достал всего одну. Вторая уплыла в камыш - машину далеко оставил, а с собой всего два патрона взял...
На другой своей точке видел еще стадо голов на 15 - пока за сапогами сбегал - поднялись на крыло.
Шериф,
С полем, Роман!
Шериф,
А на Дону с чучелами не пробовал в этом сезоне?
Пробовал - глушняк! На кислороде обсирают по кругу и дальше своим курсом. Да и мало утки. 3-5 за вечер пролетают.
Вот кстати стадо в 15 голов поднимал на своем эльдорадо: подошел под шум вертолета вплотную - посмотрел - сидят.
Если стрельнуть, то течение понесет тушку и пока я подгоню машину и надую лодку и кину мотор - могу и не догнать или не найти куда прибьет течением - Дон-батюшка течет быстро!
Посему отошел за болотниками в машину. На эльдорадо отмель - в самом глубоком месте сантимов 60. Сразу-то не одел, не поверил, что будут сидеть в 2 часа дня.
Возвращаюсь - не дошел до уреза воды метров 20 - поднялись на крыло с середины реки уже. Видать сидел у них там стремящийся...
Шериф,
Ром, а ты утром не пробовал с чучалками сидеть?
Не, Ром - не получается - работать иногда приходится!
Коротенько: Был в выходные в своих пинатах, утки валом. Стрелять бы еще нормально, северная летит.
Да подтверждаю северная пошла потихоньку вчера по районам ездил. На одном из прудов видел приличную стаю уток.
северная летит.
северная пошла потихоньку
в субботу, в субботу! Лишь бы не прошла за эти дни.
Она обычно 3 суток идёт кажется уточка...потом всё, остатки.
Стрелять бы еще нормально, северная летит.
Серега, эффективность огня, прямо пропорциональна его плотности!
вот что нужно:
www.youtube.com/watch?v=wExKbgDuni8
Она обычно 3 суток идёт
в то и за 2 дня проходит! Но я раньше субботы никак не смогу. Тут бы хоть хвостик от стаи то ухватить.
в то и за 2 дня проходит!
Не желательно, я сам собираюсь только в субботу Думаю растянется она, погода не совсем жесть для неё, у нас она часто в стаи сбивается на озёрах.
k104ox,
с полем , землячок!
k104ox,
с полем , землячок!
Спасибо, стараемся.
Сереж пока с 3-его, 4-го выстрела с МЦ падает. Не могу к нему привыкнуть пока. Уже и видео все в инете проштудировал но пока результатов как с ТОЗовки добиться не могу, почему и сам не знаю.
может тяжеловато оно тебя, и потому не так разворотлив, запаздываешь с поводкой? Не? Не так?Просто практика нужна?
Да все просто ствол кривоват! , а если серьезно то мц кучные очень на птицу с ними тяжело. По мишени стрелял?
k104ox,
Жень , с полем. Утки вообще ,совсем , никак нет. На открытие шулюм варили из вяхиря и перепелок .Кстати радует количество куропаток .:
Вчера на большой пруд ездил, где в прошлом году северная отсиживалась, утки нет, охрана говорит что в субботу стая сидела. Проехал по другим местам - двух уток взял. Сидят по 2-3 утки, стай не видел.
k104ox,
Жень , с полем. Утки вообще ,совсем , никак нет. На открытие шулюм варили из вяхиря и перепелок .Кстати радует количество куропаток .:
Спасибо Алексей! С уткой действительно у нас беда, даже искать перестал. Сегодня взял молодого селезня за 500 руб на разведение к двоим нашим старым кряковым. Будем потомство к весенним охотам выращивать. На весну хоть дичь прилетает.
Обана, вяхерь ещё тут ? Это какой то странный вяхерь однозначно.
Обана, вяхерь ещё тут ? Это какой то странный вяхерь однозначно.
Да , вяхирь ещё тут. Но на фото выше - молодой клинтух , вот поэтому и странный .
Да , вяхирь ещё тут.
Это получается что он почти на месяц задержался...с ума природа сходит.
...Это получается что он почти на месяц задержался...с ума природа сходит.
С какой это радости он задержался ? Сколько себя помню , всегда голубь уходит в 20-х числах октября , а то и в начале ноября. Так что ему ещё дней 10 тусить у нас .
всегда голубь уходит в 20-х числах октября
Пардон я не увидел что вы с Борисоглебска, значит там и охотитесь. Севернее Воронежа, крайний срок сколько видел уже после 20 сентября еденицы летают, а в числах с 10 по 15 с другом несколько раз попадали на их жировку, вот это была охота, как в иноземных странах, они летали как комары, но уже вот 4 года так не попадал, не могу найти места где они сбиваются в кучи перед отлётом.
... не могу найти места где они сбиваются в кучи перед отлётом...
У нас с этим проще , все пути и кормовые места привязаны к ЛЭП , тупо надо найти край них кормовое поле , а это вопрос нескольких часов , а иногда и минут . Заказал чучела вот на днях , жду , а по зиме "мельницу" прикуплю и заброшу совсем утиную охоту .
а по зиме "мельницу" прикуплю
Вообще тема. Согласен можно и утиную подвинуть при таких раскладах.
MR.CHE, что есть мельница?
Сие вертушка с чучелами, создаёт эффект летающих голубей по кругу, весьма заманчивая штука для пернатых, лучше всяких профилей MR.CHE, Кстати, а откуда заказывали, штука не особо дешёвая то.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охота по перу 2015
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.