Re: Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и впечатления пользователей.
вован вованыч, джиг нормально ей но основа всё-таки твич
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и впечатления пользователей.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
St.Croix
Все таки Виво получше будет
спасибо!!!!
Выложу свой бездарный в*сер, строго не....ну вообщем там внизу написано.
Graphiteleader aspro 702mh и 702ml
Скажу сразу спиннингов такого уровня у меня до этого не было, и сравниваю я с палочками намного более дешевыми. Знакомство с этой серией случилось в одном магазине нашего города, пришел,потряс, модель 702mh, что понравилось сразу так это то что в руку легла идеально, легенькая очень. Но брать как то нужды и не было. Прошло буквально пару недель, и я ломаю хлыстик на своей твичевой палке, и всё-таки решаюсь на покупку "колышка". Буквально на следующий день я с ним на воде. Итак комплект: спиннинг- graphiteleader aspro 702 mh, длинна- 2,13м., строй-fast, тест по леске- 8-18 lb, тест по приманкам 9-33гр.вес 111гр. Катушка daiwa freams 15 2508r-h, плетенка Varivas - Avani Sea Bass Premium PE 1. Знакомство началось с джига так как рыбачил с берега и отрывать воблеры ну как то не очень хотелось, в арсенале имелось несколько чебурашек 14 и 16 грамм больше не было, поставил 14 и трёх дюймовую резинку от кейтеча. Первый заброс и от дальности я был ошарашен, ни одна моя палка не кидала так далеко, (но я и не использую береговые палки-только лодочные). 14 грамовая чебурашка по песку и твёрдому дну отчётливо стучит в руку, визуально все тоже отлично(на любом типе дна). Первая рыба была поймана именно в тот день и это был голавль на джиг (как так вышло сам не знаю но видимо резинка пришлась ему по вкусу). Далее на выходных удалось использовать по его прямому назначению и это воблеры, дёргает эта палочка отлично воблеры от 90 и выше самый большой воблер который ставил был zbl system 15f полетные хар-ки у этого воблера не важные ввиду его размеров, твичится на ура, к слову на него была поймана щука на 1,3кг. Вываживание было силовым, палочка справилась отлично. О рудрах сквадах можно и не говорить с ними все очень хорошо летят далеко, дергаются легко. Информативность на очень хорошем уровне чувствуется когда даже малюсенький кусочек травинки прицепился к крючку, а поклевки просто не забываемые.
В этот спиннинг- я влюбился. И было решено заменить легенький комплект на палочку из серии aspro.
Был выбран ml
Итак следующий комплект:
Graphiteleader aspro 702 ml
длинна- 2,13м., строй-fast, тест по леске- 4-10 lb, тест по приманкам 3-14гр. вес- 106гр. катушка shimano rarenium 2500, плетенка Varivas - High Grade PE 0.6. Мои ожидания о этой палочке оправдались на все 200%. Очень лёгкая джиг от 4 грамм отлично, 12 грамм + резина улетает очень далеко. Колебалки типа " кастмастер" - прекрасно, воблерочки летят отлично минимум что ставил это риуки 45 вполне ничего себе улетает.Тактильно и визуально все на очень хорошем уровне. Она у меня недавно по этому впечатлений от неё ещё накопится особо не успело, с ней начал изучать поводковые оснастки, и есть уже первые плоды.
П.с. строго не судите, можно сказать первый отчёт.
St.Croix
имею сент кроя в тестах до56 до28 до17 также есть экстрим. хорошие палки , но половив вигором до 56 тест (который Вам не понравился) был поражен его чуйкой , на крое я многие поклёвки не заметилбы. вот и хочу чуть поменьше тест чем на вигоре
но половив вигором до 56 тест
Извините пожалуйста, я не специалист в спиннинговой ловле. Подскажите, что за модель Вигора в тесте до 56 гр.?
имею сент кроя в тестах до56 до28 до17 также есть экстрим. хорошие палки , но половив вигором до 56 тест (который Вам не понравился) был поражен его чуйкой , на крое я многие поклёвки не заметилбы. вот и хочу чуть поменьше тест чем на вигоре
Да я не возражаю, хотя не помню чтобы поклевки хоть на какой-то удочке пропускал (в пользовании Ст.Круа, Ламиглас, Сейдж). Касание дна - тут да где-то лучше, где-то нет. Двухунцовый Вигор произвел на меня впечатление копья для поединков. Пусть и очень чувствительного .
Каждому - свое.
Tuman. побуквам непомню полуторо частник , был кастинговый переделал под мясорубку тест помоему от 14 -56 палка больше под твич , похожа на сент крой экстрим по строю. но мне НРАВИТСЯ !!!
Да я не возражаю, хотя не помню чтобы поклевки хоть на какой-то удочке пропускал (в пользовании Ст.Круа, Ламиглас, Сейдж). Касание дна - тут да где-то лучше, где-то нет. Двухунцовый Вигор произвел на меня впечатление копья для поединков. Пусть и очень чувствительного
.
Каждому - свое.
мнеб ещё вигора до 42 г найти. предлагали всвое время в дельте дурак не взял !!!! а так согласен каждому свое.
мнеб ещё вигора до 42 г найти. предлагали всвое время в дельте дурак не взял !!!! а так согласен каждому свое.
Хохлятский вариант можно поискать. В 74 росте до 35 грамм.
St.Croix
а можно немного поподробнее,чем они лучше?
а можно немного поподробнее,чем они лучше?
Это уже вопрос "религии"!
побуквам непомню полуторо частник , был кастинговый переделал под мясорубку тест помоему от 14 -56 палка
Кроме вот этого полутора частника: Спиннинг Graphiteleader, VIGORE, GVIS 611M, 3.5-14 гр. ни чего не нахожу. Если можно ссылку, плиз!
Всё, что смог найти про 1,5 частники. Спиннинг Graphiteleader), VIGORE, GVIS 611M, 3.5-14 гр.
Каталог / Спиннинг / Спиннинги / Graphiteleader / VIGORE
Спиннинг Graphiteleader), VIGORE, GVIS 611M, 3.5-14 гр.
Длина, m / ft 6'11" / 2.12
Спиннинг / Кастинг Спиннинг
Мощность Medium
Cтрой (Action) Regular-Fast
Вес, гр 101
Тест по приманкам (Lure), гр 3.5-14
Тест по леске (Line), Lbs 5-14
Число колен 1+
Название этой серии можно перевести как «мощь, сила». И действительно, типаж Graphiteleader Vigore – новое поколение коротких, легких, чувствительных и мощных «бассовых» спиннингов, идеально подходящих для ловли рывковыми приманками и легким джигом, а более силовые кастинговые – крупными воблерами-крэнками и спиннербейтами.
Современный, оригинальный и эргономичный дизайн, новейший материал бланка, чрезвычайно упругий и мощный - все сошлось воедино в этой серии. И можно с уверенностью сказать, что 4 года разработки прошли не зря – в этой топовой серии коротких «бассовых» удилищ все выверено до мелочей. Впрочем, как и всегда у Graphiteleader…
Рукоятка - пробка, кольца - Fuji SiC в титановых рамках, катушкодержатель - глянцевый Fuji IPS.
Поставляемые Компанией МИДА удилища - двучастные, за исключением модели Graphiteleader Vigore GVIS-611M, которая является 1.5 - частной, то есть с отсоединяемой рукояткой. транспортная длина этого удилища - 1.82 м при общей длине 2.11 м. "Полуторачастность" дает возможность создать более легкое, мощное и "живучее" удилище.
Хохлятский вариант можно поискать. В 74 росте до 35 грамм.
если есть как доставить можно или через кого в личку плиз напишите !!!
Кроме вот этого полутора частника: Спиннинг Graphiteleader, VIGORE, GVIS 611M, 3.5-14 гр. ни чего не нахожу. Если можно ссылку, плиз!
завтра буквы перепишу скину
Извиняюсь, за назойливость...
Извиняюсь, за назойливость...
извени сегодня моча в голову ударила машину загрузил
еду на дон числа до 27 старт через 4 часа. Приеду напишу
Мой амулет
Решил собрать в кучу свои впечатления о недорогом голавлевом удилище Norstream Amulet AMS 662L, которым имел возможность ловить этим летом.
К большому сожалению, во время одного необдуманного форсирования переката этот спиннинг вместе с катушкой и фотиком прибрал к рукам батюшка-Дон, и тем самым сделал невозможным дальнейший сбор наблюдений для этого обзора. Но, тем не менее, свое мнение об этом удилище я сложить успел и попробую поделиться им с вами.
Друзья не дадут соврать - мое первое впечатление об амулете было довольно сдержанным. И тому было несколько причин. Первая - из-за того, что у удилища средне-быстрый строй, и мне поначалу никак не удавалось приноровиться точно класть приманку туда, куда я планировал. До этого я ловил голавля преимущественно фастовыми удилищами и привык к другой манере заброса. Кстати, строй амулета также принято позиционировать как fast, но мне кажется, что это не так. Вторая причина, это, опять-таки на первых порах, раздражающий косяк в виде иногда выскакивающего верхнего колена. Впрочем, эта проблема, без каких либо потуг с моей стороны, в конце концов, улетучилась. И вскоре я о ней забыл, будто бы и не было ее вовсе.
Что до точности заброса, то здесь выручила практика и еще раз практика. На одну из рыбалок я специально взял только амулет, оставив дома более злые свои голавлевые спиннинги, и уже к обеду второго дня я в трех случаях из четырех клал приманку ровно туда, куда планировал. Забегая немного вперед скажу, что за последующие рыбалки я настолько привык средне-быстрому строю спиннинга, что когда утопил, и опять взял в руки более быстрый Nautilus Goldfinger, также сразу не смог приноровиться - приманка не летела, в руке не лежал, да и казался теперь уже излишне коловатым. Что поделать, отвык.
Короткая длина спиннинга - 1,98 метра подразумевает, что спиннинг больше подходит для небольших рек, на них старался и ловить. Больше времени традиционно уделял колебалкам, хотя не могу однозначно сказать, что амулет имеет четкую под них специализацию. Скорее это универсал под кренки, вертушки и уже потом колебло. Тест спиннинга по приманкам 2-10 гр, но я бы сказал, что более менее комфортная ловля начинается с приманками от 3, а может даже 3,5 грамм.
Под комфортной имеется в виду возможность понимания, что происходит на другом конце снасти во время проводки - работает ли колебалка, не пошла ли в штопор, не прицепилась ли на крючок тончайшая нитчатая водоросль. Но это не значит, что для двухграммовых приманок он не подходит - им можно бросать и 1,5 и 1 грамм и ловить. Но будете терять в дальности и чувствительности.
Блесну весом 4,5 грамма (Daiwa Silver Creek) мне удавалось зашвырнуть уже метров на 50. По верхам бросал максимум 7 грамм (блесна Daiwa Crusader) - никакого намека на скорое проваливание бланка на более серьезных весах не заметил. Наоборот, кажется, что у спиннинга заложена возможность для небольшого перегруза.
По кренкам не бросал ничего упористее косадаковского боксера - копии инкубатора дропа - с ним справляется на пять. Из мелкоупористых кренков цеплял камиона - в целом, нормально. По вертушкам из занимательного ловил семиграммовой мюраной, также справляется без проблем.
Спиннинг собран недорого, но добротно. Установлены sic-ковские кольца с достаточно широкими раннингами, комбинированная ручка из пробки и эвы немного необычна, но в целом удобна в держании. Есть хуккипер, что встретишь сегодня не часто, а между тем вещь нужная. И внешне, и по факту спиннинг представляется достаточно крепким и выносливым в плане обращения с удилищем. Бывает, смотришь на спиннинг и боишься его сломать ненароком взглядом. Конечно, я утрирую, но вы наверняка поняли о чем я. С этим спиннингом я не боялся пробираться по непролазным кучерям, достаточно настойчиво и резко дергать в попытках освободить засевшую в корягах приманку. Конечно, в плане неубиваемости ему далеко до одного из моих любимых голавлевых спиннингов - Kosadaka Mustang Light SMST LS210L, но история та же, лишь чуть более утонченная.
Утонченная натура спиннинга проявила себя на вываживании. Сколько-нибудь огромных трофеев я на амулет так подержать и не успел, но пару полукилограммовых представителей белого хищного племени поймать довелось.
Неожиданно для меня удилище оказалось очень отзывчивым к мощным рывкам даже такой, можно сказать, не трофейной рыбы. Поначалу рука то и дело тянулась к фрикциону, дабы его ослабить - таким податливым оказался на рывки рыбы спиннинг. Это позволяло закончить вываживание даже самой аккуратно засеченной рыбы.
В тоже время, не до конца понятно, как поведет себя амулет, если на него ввалится килошник или даже больше. Правда, встречал на одном форуме отзыв, что этой моделью был припаркован полторашник с форсированием и без шансов на сход - я, к сожалению, этот мнение в ближайшем будущем не смогу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как этот достаточно неплохой спиннинг теперь дополнил коллекцию подводного музея водяного.
Вот такое вот мнение и мысли сложились у меня по поводу Norstream Amulet AMS 662L. С удовольствием выслушаю комментарии владельцев данного аппарата. Интересно, совпадает их оценка с моей или нет.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Оригинал этого отчета здесь
Интересно было бы услышать мнение владельцев палок от SL.
Любых моделей, ростовок и тестов.
Интересно было бы услышать мнение владельцев палок от SL.
Любых моделей, ростовок и тестов.
А что такое SL?
Макаров Олег, как я понимаю это вот https://spinningline.ru/spinningovye-ud … 12173.html
А что такое SL?
Если не ошибаюсь SL Rods палки от спиннинглайна, а так тоже интересно кто опробовал, поделитесь.
Черкану и я свои пару строк. Имею в пользовании вигора в 73 ростовке и тестом до 7. Брал я ее с уклоном к твичингу, не исключая и мелкоджиг. Это был первый мой колышек. Тестировать его я ночал с мелкоджига в 2гр. Сильно крупные воблеры не дергал, а все что до 70 дергается на ура. Касание дна на песке чуствуется очень хорошо. Поклевка мелкого окуня очень звонко передается в руку. сли гговорить уже о крупной рыбе, то именно на его была поймана моя самая крупная рыба, щука на 7 к опейками. По дальности заброса малый весов он немного уступает кальзанте, но приближаясь к верхней границе, начинает заметно выигрывать.
именно на его была поймана моя самая крупная рыба, щука на 7 к опейками.
Хотелось бы на это посмотреть . Вынимал двушку на аналогичное удилище , но 7 кг - не представляю как это возможно
Хотелось бы на это посмотреть . Вынимал двушку на аналогичное удилище , но 7 кг - не представляю как это возможно
Удивительное рядом....
Удивительное рядом....
, но нам оно запрещено (с) Владимир Семенович )))
Андрюх,вигор басовая палка со всеми вытекающими,а ты микрушной финкой её с середины реки да из под коряги
Тест Graphiteleader Aspro 862 продолжается. В этот раз погонял по верхам, причем в достаточно умеренный боковой ветер. Тест с запасом, я бы сказал унция + три дюйма реальным силовым забросом предел, дальше уже страшно, начинает валиться. С поклевками проблем никаких, даже при серьезной дуге, выдуваемой ветром (ловля к тому же велась с обрывов от 3х до 5м). Для мелочи до 500-600гр чуть жестковата, надо фрикцион сильнее отпускать, в противном случае- сходы. Заброс начинает расти , причем хорошо, с 18гр вплоть до унции. Больше ставить желания не возникало. Пока так, позже объединю все впечатления в один обзор.
Mrak-999, Да.
DRU, достаточно мощный спиннинг + плетенка была 12-14 лб.
кто нибудь имел в использовании визор фаворитовский?
...но половив вигором до 56 тест (который Вам не понравился) был поражен его чуйкой
еду на дон числа до 27 старт через 4 часа. Приеду напишу
Видать крепко Дон затянул!
кто нибудь имел в использовании визор фаворитовский?
2 года 702 до 28гр. Отличный универсал, лодочный, но не только!
А у меня тут игрушки новые появились.
Аааа... Только не это!!!
Интересно - а презервативы "Aiko" есть? Я бы взял.
Интересно - а презервативы "Aiko" есть? Я бы взял.
Почему китайцев так много?
Потому что китайцы не умеют делать резину
Сегодня протестил новый спин от Херти райз.
Hearty Rise Rock n Force. Длина: 206 см., тест 0,5-5 гр., масса: 65 гр.
Характерная особенность тонкая, жесткая и чувствительная монолитная графитовая вершинка.
Палочка легкая, звонкая и очень красивая. Поставил 2000 Рарика. Баланс отличный. Можно махать целый день и рука не отвалится. Первый заброс, чебурашка 2,5 гр. и виброхвостик. Чуйка потрясающая. Пару проводок и вот она поклевочка с характерным постукиванием окушка, бланк отрабатывает на все 100% и небольшой матросик уже на берегу.
Общее впечатление - спиннинг очень хороший, для МДЖ просто класс, на вываживании доставляет массу удовольствия. Единственный минус это цена, но он того стоит и потраченных денег не жалко.
PS. Отдельное спасибо Михаилу Мишаня за принятый заказ и доставку.
Blackbird,
Профессор, я как то не проникся лапшистыми рокфишками ни тунцом, ни декстером что сейчас у тебя палка выходного дня, так что очень на любителя такой строй)))
Тунец у меня как ты знаешь был, как бы не тот же самый экземпляр, что и у тебя - его мне Эдик продал.
Я тунцом тоже ведь не проникся - довольно мягкий солид при тяжеловатом бланке, как-то не впечатлил меня, тем более за те деньги, что за него японцы дерут с народа. Вот попробуй на легком джиге какой-нибудь графитлидер тубулярный (финеззу тренту к примеру) - уверен впечатления будут другими, там вся конструкция соответствует назначению
А вот Декстер... - это вообще отдельный разговор, он у меня отчасти и является палкой выходного дня, поскольку очень своебразный по конструкции и ловить им каждый день было бы просто непрактично. Как метко сказал один спиннингист на Русфишинге: Декстер - это "вещь в себе". Согласен с этим на 100% У декстера, на мой взгляд строй вообще, как таковой отсутствует
При первом впечатлении похоже, что взял в руки Шимано Аливию, не к ночи будь она помянута Про свой Декстер TBX-88 могу сказать следующее: тяжелый и вязкий бланк, гнется как попало, бросает хреновенько ("плюет приманкой" - недалеко и неточно) в общем,
Когда ко мне весной приехал поездом из Белоруссии мой Декстер и я впервые взял его в руки я был сильно как-бы мягко сказать удивлен... Но походив и половив с ним какое-то время - стал потихоньку понимать, что есть в нем определенный "изюм" который так цепляет многих спиннингуев, что редко кто продает Декстеров, и спрос на них весьма высок, хоть они сняты давно с производства и стоят совсем не дешево. А "изюм" на мой взгляд заключается в потрясающей тактильной чуйке. На проводке, к примеру, если ловить на течении, рукой ощущается сильный "зуд" от вибрации шнура на падении. Даже если в месте ловли мягкое илистое дно, то падение приманки легко отследить хоть с закрытыми глазами, по прекращению зудения шнура, рассекающего воду. О как
Хотите верьте, хотите не верьте, но это так
Стук в руку - само собой, хоть в ветер, хоть в волну, лишь бы дно было более-менее твердое. Поклевка - заставляет вибрировать верхнюю часть бланка, так что это ощущается как увесистый щелбан по спиннингу. Да, кстати на вываживании Декстер тоже работет весьма погано - 400 граммовая щучка, пойманная мной на Усманке в минувшее воскресенье, гуляла под водой как хотела, пока я не стал тянуть ее тупо катушкой, а не бланком. Но в этом есть тоже своеобразное, хоть и сомнительное удовольствие. В общем собирался я было продать свой Декстер из-за его непрактичности, но так и не смог, оставил чисто для удовольствия - ненапряжно половить рыбу в "выходной день" - во время прогулки на природе или пикника напрмер, когда рыбалка направлена не на результат, а на "единение с природой" (с), если так можно выразиться. Так что, подводя итог, я не могу отнести Декстера к классическим рокфишевым спиннингам, это и вправду "вещь в себе". А тунец.., - тунец - это на мой взгляд просто не очень удачная модель топового рокфиша, по крайней мере, я не понял его предназначения
хотя может я просто плохо к нему присматривался - ведь очень многие микроджигиты от него пищщат
Профессор А "изюм" на мой взгляд заключается в потрясающей тактильной чуйке. На проводке, к примеру, если ловить на течении, рукой ощущается сильный "зуд" от вибрации шнура на падении. Даже если в месте ловли мягкое илистое дно, то падение приманки легко отследить хоть с закрытыми глазами, по прекращению зудения шнура, рассекающего воду. О как ai Хотите верьте, хотите не верьте, но это так bk
У меня додгер до 23 г так то же делает со шнуром и приманками чебурашки 8 грамм шнур 0.06чуйка но это зависит мне кажется от шнура а не от палки
Профессор, вот теперь апсалютно в дырочку , тунца я брал у Эдика на рыбалке меня хватило на 5 забросов, так что это именно тот тунец, что тебе Эдик продал)))
Декстером я ловил в меньшем росте до 7 гр, если память не изменяет очень похоже на то что ты описал))), так и трентой я тоже ловил и она не перевернула моё сознание увы, хотя все три палки имеют заслуженную репутацию у нашего брата спиннингиста)))
Профессор, вот теперь апсалютно в дырочку
, тунца я брал у Эдика на рыбалке меня хватило на 5 забросов, так что это именно тот тунец, что тебе Эдик продал)))
Декстером я ловил в меньшем росте до 7 гр, если не ошибаюсь очень похоже на то что ты описал))), так и трентой я тоже ловил и она не перевернула моё сознание увы, хотя все три палки имеют заслуженную репутацию у нашего брата спиннингиста)))
Ребят ну а что мне посоветуете взять что бы впечатлило заглядываюсь на тренту или финеззу ноава раб вес от 2,5 до 6
У меня додгер до 23 г так то же делает со шнуром и приманками чуйка
но это зависит мне кажется от шнура а не от палки
Зуд на падении бывает на разных спиннингах, не спорю, но у Дестера он ярче проявляется, по крайней мере из тех палок, что у меня есть.
Зуд на падении бывает на разных спиннингах, не спорю, но у Дестера он ярче проявляется, по крайней мере из тех палок, что у меня есть.
я просто выразил свое мнение вам больше знать вы же профи а я ток учусь
Ребят ну а что мне посоветуете взять что бы впечатлило заглядываюсь на тренту или финеззу ноава
Трента однозначно! Финезза нуово - тяжеловата для своего теста,и баланс у нее не очень хороший. Или Вы про финеззу нео? Она хоть и полегче, но то же не то. Была у меня нео, купил, как только появилась в продаже, отловил целый день и на следующий день выставил на продажу обратно. Хороший спиннинг, но не более того.
вы же профи а я ток учусь
Ну зачем так - все мы учимся постоянно, без этого никак. Да и не спорил я.
Dimon Uliancev, бери тренту рас душа просит и не парься,половишь сделаешь выводы в следующей палке будешь искать то, что в этой нехватило)))
Надо кальзанте продать и тогда возьму 30
А что скажите про Major Craft Truzer солид.в сравнении с трентой
fox rage spin lm 270 20-50Подскажите пожалуйста, где можно получить информацию по данному спинингу?Поисковики выдают только Rage Terminator Spin Trek 270cm 20-50gr Интересует стоимость и отзыв владельцев.Может кто пользовался?Спасибо!
Мой подробный видео-обзор по известной палочке))
[видео]
Animalize, мне понравилось ,достаточно информативно
Первые впечатления от Graphiteleader Corto Prototype 832L-T 1-12g.
Постараюсь коротко и по делу, без воды.
Довольно тяжелый бланк, ожидал более сухого (как например на финеззе прототип) или Посейдоне Salty sensaition. (Впрочем, Посейдон я и продал в свое время по причине излишней сухости бланка, доведенной до абсолюта - мне все время казалось, что Посейдон - спиннинг бумажный и вот-вот сломается прямо в руках, да и нагрузить такой сухой бланк легкой приманкой было тяжело, приходилось делать очень резкие забросы).
Но, не будем отвлекаться. Катушка 09 Twin Power Mg 2500S на мой взгляд подошла идеально, как по весу, так и по размеру и мощности. Шнур 0.6 ULT от Санлайн.
Итак, тестировал я спиннинг на Усманке, как на ближайшем хорошо знакомом водоеме, при этом время от времени перекидывал приманку на другой берег, не рассчитав усилие броска.
после нескольких забросов-проводок стало окончательно понятно, что он мне напоминает. По структуре, материалу, (не знаю как правильно это назвать) бланк очень похож на финеззу тренту 30, а вот по форме, конусности и внешне: на Виво. Итак что имеем: упругий, звонкий довольно посылистый и послушный бланк (как на финеззе тренте) и при этом с большей чем на тренте конусностью, мощной серединой и относительно тонкой, но в то же время жесткой (ничуть не сопливой) вершинкой (очень похоже на Виво). Обалденное сочетание, скажу я вам. Работа бланка мне очень понравилась!
На забросе бланк грузится очень хорошо, до комля. За счет высокой упругости бланка заброс выходит хлестким, и приманка хорошо пробивает ветер. С чуйкой в руку и по кончику - все в полном порядке. Здесь графитлидер как всегда на высоте. Золотистая обмотка тюльпана создает хороший визуальный ориентир для отслеживания нюансов проводки.
Ловил весами 7-8 грамм в основном (все отлично!), иногда 10, пробовал и 14 пару раз.
Верхнюю границу комфортной ловли я определил как 10 грамм + 3 дюйма резина, таким образом, тест честный, рабочий диапазон (хотя может и не столь комфортный) думаю, примерно 4-12 грамм с некрупной приманкой.
На вываживании спиннинг отрабатывает хорошо, хотя конечно, ловля щуки в стесненных условиях, это ни разу не его тема. Я считаю, что спиннинг полностью соответствует своему предназначению - ловля легким джигом, отводным поводком и некрупными воблерами на дальней дистанции, при условии разнорыбья: окуня, некрупного судака и некрупной щуки. Надеюсь, что теперь вопрос берегового лайта я для себя закрыл надолго
Отчет заказчика о собранной Matagi Kaishu TWC-762L. ohota.dp.ua/forum/index.php/topi … ntry204491
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Обзоры спиннинговых удилищ. Отзывы и впечатления пользователей.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.