Re: начинающий спинингист. нужна помошь.
mav561, похоже нам с Вами надо самим собраться, и вдвоем ехать. Походить по берегу "по приставать" к спинингистам (главное не отхватить п..ды за излинюю надоедливость) и самим попробовать.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → начинающий спинингист. нужна помошь.
mav561, похоже нам с Вами надо самим собраться, и вдвоем ехать. Походить по берегу "по приставать" к спинингистам (главное не отхватить п..ды за излинюю надоедливость) и самим попробовать.
и самим попробовать.
Я бы к вам присоединился,хоть иногда и удавалось поймать ладошечных окуней,но все равно пока не получается ловить на данную снасть.
Представил себе картину. Заядлые рыбаки на водоеме кто с чем, тут появляемся мы - энное количество начинающих (кто его знает сколько в итоге человек к нам присоединиться) и начинаем кидать кто куда и кто чем, все такие энергичные.
а теперь конструктив - если за вечер семья не внесет коррективы в мои желания то завтра часиков 5 подьеду к понтону который в Шилово. там посмотрю по обстановке в какую сторону двинуть
Cavair, кидай в сторону воды))
Shtorm, Уже не один человек писал, что после реального опыта с более опытными товарищами, опыта набрались больше чем ролики на ютуб и мат часть.
Может оно и так, но посмотрев ролики самому можно научиться азам заброса, проводкам и т.д.
Я далеко не опытный спиннинст, мне еще учиться, учится и еще раз учиться, но с полным опом тоже редко ухожу с рыбалки, учился азам сам читая статьи, форум, смотря ютуб, и т.д.
Моё мнение таково: в спиннинге как и в любом деле практика прежде всего. Даже в одном и том же месте предпочтения рыбы постоянно меняются, то она хапает на быстрой проводке, то подбирает со дна, то с подброса, то ей подавай оборот-пауза, то твич с мега паузами более 5 сек., то совсем без пауз,..... Вобщем переобувается она быстро, как дамы, так что эксперементируй и будет все гуд.
Ловить старайся на бровках, свалах, в коряжках, перепадах, обратках.......
Каким приманком отдаешь предпочтения ты, я не знаю. Советую начать с проверенных временем приманок. Из резины:Keitech Swing Impact, аваруна, тиога, ослиные уши, наиболее универсальный размер на мой взгляд 3 дюйма и окунь лопает, и хищник покрупней небрезгует лучше на офсете с чебурахой. Если чисто окунь то 2 дюйма предпочтительней, если судак то 3,5-4 дюйма. Вес груза в зависимости от условий..
Из воблеров: орбиты, пойнтеры, Рудра, балисонг, если что подешевше советую греди гатс, инквизитор. Проводка-пара Рывков пауза, иногда работает потяжка пауза, а вообще ещё раз повторюсь эксперементируй, успехов .
Все выше написанное чисто моё мнение.
TOXA, Спасибо за советы! Пробовал и блесна разные и колебалки и резину разнокалиберную на отводной и просто с чебурашкой на офсетнике. Резину брал съедобную но за 5 выездов полный 0.
Cavair, В воскресенье во второй половине дня поеду опять в район Семилук там слева есть поворот хороший может что и получиться..
Sancho, А день и время можно уточнить? О чень хочется посмотреть.
Sancho, А день и время можно уточнить? О чень хочется посмотреть.
вот веточка minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12593
TOXA, Спасибо за советы! Пробовал и блесна разные и колебалки и резину разнокалиберную на отводной и просто с чебурашкой на офсетнике. Резину брал съедобную но за 5 выездов полный 0.
Пожалуйста, попробуй Кейтеч 2 дюйма, цвет на твой.вкус, окунь её редко пропускает, да и судачок с щучкой могут взять. Проводку делай с паузами на дне, пробуй медленно тащить по дну, практика наше все.
Sancho, Спасибо.
TOXA, спасибо попробую в воскресенье. Извини за наглость но вес чебурашек не подскажешь какие лучше? Я пробовал от 14 до 20 но их несет по течению сильно, хотя чувствуется как по дну скребет.
а где ловил
Джексон 10, в районе семилук левее от пляжа метрах в 800 теперь хочу подальше проехать там судя по карте хороший поворот.
Я езжу по рекам в радиусе 70 - 150 км от Воронежа , в основном в будние дни , опыта пока у самого маловатенько за спин взялся только прошлой осенью , но тем не менее с каждым разом все больше понимаю что и для чего я делаю , в этом году освоил отводной методом проб и ошибок , рыбалки бывают по разному. . Если у кого будет желание с радостью просим.
TOXA, спасибо попробую в воскресенье. Извини за наглость но вес чебурашек не подскажешь какие лучше? Я пробовал от 14 до 20 но их несет по течению сильно, хотя чувствуется как по дну скребет.
Вес надо подбирать в зависимости от глубины и силы течения тут советовать трудно, кидать можно не только против течения, на сносе тоже возможна поклевка.
TOXA, я почему про вес спросил просто читал здесь на форуме подобный вопрос был, а там советовали уменьшить вес если груз по дну скребется. Вот хотел узнать ваше мнение.
mav561,
Ну тут много условий для выбора груза. В первую очередь проводка. Не всегда требуется стучать по дну (особенно когда коряжник). Снос при течении и прочее. Надо подбирать груз под каждые условия ловли. Стоячие водоемы редко использую более 6 гр. На текучке от 10 до 25 (спин на большее не рассчитан). ИМХО
Спасибо за ответ. Но все же на дону при сильном течение какой лучше использовать?
mav561,
Опять же условия ловли. Иногда чтобы не сносило (груз больше). Иногда на снос (груз легче).
ИМХО. На личном опыте
K@RP@TIST, понял буду в воскресенье экспериментировать.
K@RP@TIST, по поводу условий имелось ввиду с берега при сильном течение.
K@RP@TIST, по поводу условий имелось ввиду с берега при сильном течение.
У меня других пока нет. Как и огромного опыта. Чисто свои "домыслы".
K@RP@TIST, понял спасибо на добром слове.
Джексон 10, в районе семилук левее от пляжа метрах в 800 теперь хочу подальше проехать там судя по карте хороший поворот.
Я там 9-ю граммами ловил последний раз.
кидать можно не только против течения, на сносе тоже возможна поклевка.
Человек просто ступеньку сделать не может, а ты ему апстрим советуешь......
Я там 9-ю граммами ловил последний раз.Человек просто ступеньку сделать не может, а ты ему апстрим советуешь......
Вам подсказали и вы бы подсказали начинающим,как делать проводку,где искать рыбу . Конкретное место от вас никто не требует.
Рома93, спасибо за поддержку! Я собственно это и хочу.
На Ладоге ловил на дроп-шот,это пралоновая рыбка за 8р,груз 30гр,-15р и сборная телескопичка за 300р , 5 лет назад,бросал в фарватер,окунь клевал каждые 5-30 секунд по 100-500гр.На Дону рыба слишком привередливая.
Рома93, Я только начал осваивать спиннинг. Поэтому просил совета. Постоянно езжу в семилуки потому что ближе от моего местоположения и есть места где дочке посидеть с поплавочкой удобно. Она у меня начинающий рыбак 10 лет от роду, но очень упертый. Каждое воскресенье со мной ездит. Отца по рыбе обошла уже
Может на Дамбу Чернавскую сходим ? Там окуня много.
Рома93, можно но на следующей неделе. Вечерком. Если что телефон в профилем есть созвонимся.
Рома93, Я только начал осваивать спиннинг. Поэтому просил совета. Постоянно езжу в семилуки потому что ближе от моего местоположения и есть места где дочке посидеть с поплавочкой удобно. Она у меня начинающий рыбак 10 лет от роду, но очень упертый. Каждое воскресенье со мной ездит. Отца по рыбе обошла уже
Приехали с Братом на Жировскую яму,прошлись по обрыву.Там сидели 4 мужика на лодках,где коряжник,в основном деды,долго убеждали,что судака,сома здесь нету и другой рыбы (переметы их стоят каждые 10-30м )Посоветовали нам подняться вверх по течению за заводь,либо спустится вниз по течению .Я спросил,а что вы здесь тогда делаете если рыбы здесь нету? В ответ услышал: Да здесь,Да там.То есть ничего внятного.За столько лет, хотя бы врать научились . Брат вытянул там судака на 2,3кг на твистер 90мм,груз 20гр .Я 2 виброхваста на 70мм оборвал,и твистер на 90мм.Вытаскивал твистера салатного цвета потрёпанными и со слизью,я так понял это нереализованные поклевки.Вывод : Незнаю как на форуме,но там кроме дезинформации ничего не услышал.Как минимум,не благодарные люди в рыбацком лагере находятся,которые на против жировской ямы.
Ну и дал бы им веслом по хлебальнику!!!
И дедам тоже. А переметы Пообрезал.
Деды- самый противный народ. Причем везде.
всем привет помогите начинающему спинингисту выбрать палку для воблеров за ранее спасибо
всем привет помогите начинающему спинингисту выбрать палку для воблеров за ранее спасибо
а не пробовал зайти в магазин Аллигатор, Избушка рыбака или какой другой. Там скажи для чего тебе он нужен, тебе предложат варианты, а там уже потряси, подержи, что ляжет в руку (будет комфортно) и по деньгам подойдет то и выбери.
Норстрим стандарт в соотв. Тесте
Норстрим стандарт
Сегодня приобрёл такой в Аллигаторе(у цирка), отзыв по нему в ветке отчётов по спиннингу... minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=10482&p=126
Единственное поделание - смотрите внимательно перед покупкой - бывает кольца выскакивают и кончик кривой.
Единственное поделание - смотрите внимательно перед покупкой - бывает кольца выскакивают и кончик кривой.
Смотрел сегодня 4 штуки,все были ровненькие,что порадовало...про проблему с кольцами слышу впервые.
Вообще то немного не так,берешь спин и аккуратно, что бы не сломать, плавно поднимаешь за хлыст,если установлено все как положено,то кольца не будут перекручиваться,все будут в линеечку.
Смотрел сегодня 4 штуки,все были ровненькие,что порадовало...про проблему с кольцами слышу впервые.
Это на палках раннего выпуска была така проблема.
Деды- самый противный народ
Лет через 25-30, ещё один добавится.
Друзья, не поможете ли разобраться с проблемой?
Есть два поппера
-3д юзури , работает отлично хлюпает от начала до конца, как одиночными так и сериями по 2, 3, 5 хлюпов, ну и ловит соответственно как на айко рейнджер 6-32гр, так и на китайце велона 2-7гр
-Серт киллер поп 80, летит отлично, но дальше сплошная проблема, хлюпает только на оочень дальней дистанции и то через раз, после хлюпа заныривает и приходится ждать 2-5 секунд чтоб всплыл, если дернуть чуть жестче, то вообще выпрыгивает из воды и захлестывает крюками поводок, Получается из заброса на 40м провести получается метров 5 , потом выматываешь и распутываешь. Может кто подскажет что с этим гадом делать?
п.с. поводок и там и там из флюра.
Может кто подскажет что с этим гадом делать?
Серт киллер поп 80 на сколько я помню весит 12 гр., проводить велоной 2-7гр проблемотично , она и так как СОПЛЯ, айко рейнджер 6-32гр достаточно жесткая палка, проблемы могут быть или в руках, или в катушке. Я вообще, для рывковых проводок, использую поводки железо. Пробуй, в том и весь секрет, заставить приманку работать. Серт киллер поп 80 очень уловистая приманка.
инжЫнер, Не претендую на истину, но, что касается Киллера, я вообще не заморачиваюсь по поводу его бульков. Главное, что бы создавались брызги от рывков. Как вариант для большей эффективности попробуй либо более мягкие рывки и наоборот короткие и резкие. При коротких резких получаются бульки с хлюпами, при более мягких только брызги. Рыбу привлекает и первый и второй вариант.
Проще конечно с кем нибудь вместе, у кого все получается сверить варианты проводок и понять свою ошибку.
ats, спасибо, про металлический поводок даже не подумал, хотя с соплей велоной он себя как бы получше ведет.
RSM 36, понял, буду попробовать.
Всем доброго дня. Помогите с выбором катушечки. Удилище с тестом 6-18. вес приманок 4-20гр. Бюджет до 4000. Такой вариант норм? RYOBI Ecusima 2000, Спасибо всем кто поможет с выбором. Пока ловить пытаюсь на китайские Адмирал, вроде нет проблем, но есть повод себя порадовать.
Удилище с тестом 6-18. вес приманок 4-20гр
Эт как?
Привет, ну есть уже приманочки от 4г и до 20г,
Andreyff, то есть собираешся превышать тест удилища?
Andreyff, ну и с бюджетом в 4000 тыс. я бы посоветовал риоби эксию, другого варианта я не вижу. Экусима хуже.
Спасибо. Тест по тесту удилища не буду превышать , сейчас посмотрел, максимум есть в арсенале 12гр меппс циклоп. А подскажи пожалуйста с типоразмером катушки 2000 или 2500 и где эксия продается в нашем городе?
Спасибо. Тест по тесту удилища не буду превышать , сейчас посмотрел, максимум есть в арсенале 12гр меппс циклоп. А подскажи пожалуйста с типоразмером катушки 2000 или 2500 и где эксия продается в нашем городе?
Эксия 2000 или 3000, 2500 не бывает, до 18 гр. Бери 2000
где эксия продается в нашем городе?
В избушке на заводской были
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → начинающий спинингист. нужна помошь.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.