276

Re: начинающий спинингист. нужна помошь.

mav561 пишет:

TOXA, Спасибо за советы! Пробовал и блесна разные и колебалки и резину разнокалиберную на отводной и просто с чебурашкой на офсетнике. Резину брал съедобную но за 5 выездов полный 0.

а где ловил

277

Джексон 10, в районе семилук левее от пляжа метрах в 800 теперь хочу подальше проехать там судя по карте хороший поворот.

278 (2015-09-18 17:41:37 отредактировано Джексон 10)

Я езжу по рекам в радиусе 70 - 150 км от Воронежа , в основном в будние дни , опыта пока у самого маловатенько за спин взялся только прошлой осенью , но тем не менее с каждым разом все больше понимаю что и для чего я делаю , в этом году освоил отводной методом проб и ошибок , рыбалки бывают по разному. .   Если у кого будет желание с радостью просим.

279 (2015-09-18 19:16:30 отредактировано TOXA)

mav561 пишет:

TOXA, спасибо попробую в воскресенье. Извини за наглость но вес чебурашек не подскажешь какие лучше? Я пробовал от 14 до 20 но их несет по течению сильно, хотя чувствуется как по дну скребет.

Вес надо подбирать в зависимости от глубины и силы течения тут советовать трудно, кидать можно не только против течения, на сносе тоже возможна поклевка.

280

TOXA, я почему про вес спросил просто читал здесь на форуме подобный вопрос был, а там советовали уменьшить вес если груз по дну скребется. Вот хотел узнать ваше мнение.

281

mav561,
Ну тут много условий для выбора груза. В первую очередь проводка. Не всегда требуется стучать по дну (особенно когда коряжник).  Снос при течении и прочее. Надо подбирать груз под каждые условия ловли. Стоячие водоемы редко использую более 6 гр. На текучке от 10 до 25 (спин на большее не рассчитан). ИМХО

282

Спасибо за ответ. Но все же на дону при сильном течение какой лучше использовать?

283 (2015-09-18 22:34:43 отредактировано K@RP@TIST)

mav561,
Опять же условия ловли. Иногда чтобы не сносило (груз больше). Иногда на снос (груз легче).
ИМХО. На личном опыте

284

K@RP@TIST, понял буду в воскресенье экспериментировать.

285

K@RP@TIST, по поводу условий имелось ввиду с берега при сильном течение.

286

mav561 пишет:

K@RP@TIST, по поводу условий имелось ввиду с берега при сильном течение.

У меня других пока нет. Как и огромного опыта. Чисто свои "домыслы".

287

K@RP@TIST, понял спасибо на добром слове.

288

mav561 пишет:

Джексон 10, в районе семилук левее от пляжа метрах в 800 теперь хочу подальше проехать там судя по карте хороший поворот.

Я там 9-ю граммами ловил последний раз.

TOXA пишет:

кидать можно не только против течения, на сносе тоже возможна поклевка.

Человек просто ступеньку сделать не может, а ты ему апстрим советуешь......

289

JONES пишет:

Я там 9-ю граммами ловил последний раз.Человек просто ступеньку сделать не может, а ты ему апстрим советуешь......

Вам подсказали и вы бы подсказали начинающим,как делать проводку,где искать рыбу . Конкретное место от вас никто не требует.

290

Рома93, спасибо за поддержку! Я собственно это и хочу.

291

mav561 пишет:

На Ладоге ловил на дроп-шот,это пралоновая рыбка за 8р,груз 30гр,-15р и сборная телескопичка за 300р , 5 лет назад,бросал в фарватер,окунь клевал каждые 5-30 секунд по 100-500гр.На Дону рыба слишком привередливая.

292

Рома93, Я только начал осваивать спиннинг. Поэтому просил совета. Постоянно езжу в семилуки потому что ближе от моего местоположения и есть места где дочке посидеть с поплавочкой удобно. Она у меня начинающий рыбак 10 лет от роду, но очень упертый. Каждое воскресенье со мной ездит. Отца по рыбе обошла уже ag

293

mav561 пишет:

Может на Дамбу Чернавскую сходим ? Там окуня много.

294

Рома93, можно но на следующей неделе. Вечерком. Если что телефон в профилем есть созвонимся.

295 (2015-09-20 00:42:53 отредактировано Рома93)

mav561 пишет:

Рома93, Я только начал осваивать спиннинг. Поэтому просил совета. Постоянно езжу в семилуки потому что ближе от моего местоположения и есть места где дочке посидеть с поплавочкой удобно. Она у меня начинающий рыбак 10 лет от роду, но очень упертый. Каждое воскресенье со мной ездит. Отца по рыбе обошла уже ag

Приехали с Братом на Жировскую яму,прошлись по обрыву.Там сидели 4 мужика на лодках,где коряжник,в основном деды,долго убеждали,что судака,сома здесь нету и другой рыбы (переметы их  стоят каждые 10-30м )Посоветовали нам подняться вверх по течению за заводь,либо спустится вниз по течению .Я спросил,а что вы здесь тогда делаете если рыбы здесь нету? В ответ услышал: Да здесь,Да там.То есть ничего внятного.За столько лет, хотя бы врать научились . Брат вытянул там судака на 2,3кг на твистер 90мм,груз 20гр .Я 2 виброхваста  на 70мм оборвал,и твистер на 90мм.Вытаскивал твистера салатного цвета  потрёпанными и  со слизью,я так понял это нереализованные поклевки.Вывод : Незнаю как на форуме,но там кроме дезинформации ничего не услышал.Как минимум,не благодарные люди в рыбацком лагере находятся,которые на против жировской ямы.

296

Ну и дал бы им веслом по хлебальнику!!!
И дедам тоже. А переметы Пообрезал.
Деды- самый противный народ. Причем везде.

Флагман 300 + Тоха 9.8

297

всем привет помогите начинающему спинингисту выбрать палку для воблеров за ранее спасибо

Если Бог За Нас !!! То Кто Против Нас !!!

298

ДЕМЬЯН пишет:

всем привет помогите начинающему спинингисту выбрать палку для воблеров за ранее спасибо

а не пробовал зайти в магазин Аллигатор, Избушка рыбака или какой другой. Там скажи для чего тебе он нужен, тебе предложат варианты, а там уже потряси, подержи, что ляжет в руку (будет  комфортно) и по деньгам подойдет то и выбери.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

299

ДЕМЬЯН пишет:

Норстрим стандарт в соотв. Тесте

Флагман 300 + Тоха 9.8

300

Единственное поделание - смотрите внимательно перед покупкой - бывает кольца выскакивают и кончик кривой.

Флагман 300 + Тоха 9.8

301

vyacheslav.ionov пишет:

Единственное поделание - смотрите внимательно перед покупкой - бывает кольца выскакивают и кончик кривой.

Вообще то  немного не так,берешь  спин и аккуратно, что бы не сломать, плавно поднимаешь за хлыст,если установлено все как положено,то кольца не будут перекручиваться,все будут в линеечку.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

302

Андрей 818 пишет:

Смотрел сегодня 4 штуки,все были ровненькие,что порадовало...про проблему с кольцами слышу впервые.

Это на палках раннего выпуска была така проблема.

Флагман 300 + Тоха 9.8

303

vyacheslav.ionov пишет:

Деды- самый противный народ

Лет через 25-30, ещё один добавится. ag  az

304 (2015-09-22 10:43:52 отредактировано инжЫнер)

Друзья, не поможете ли разобраться с проблемой?
Есть два поппера
-3д юзури , работает отлично хлюпает от начала до конца, как одиночными так и сериями по 2, 3, 5 хлюпов, ну и ловит соответственно как на айко рейнджер 6-32гр, так и на китайце велона 2-7гр
-Серт киллер поп 80, летит отлично, но дальше сплошная проблема, хлюпает только на оочень дальней дистанции и то через раз, после хлюпа заныривает и приходится ждать 2-5 секунд чтоб всплыл, если дернуть чуть жестче, то вообще выпрыгивает из воды и захлестывает крюками поводок, Получается из заброса на 40м провести получается метров 5 , потом выматываешь и распутываешь.  Может кто подскажет что с этим гадом делать?
п.с. поводок и там и там из флюра.

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

305

инжЫнер пишет:

Может кто подскажет что с этим гадом делать?

Серт киллер поп 80 на сколько я помню весит 12 гр., проводить велоной 2-7гр проблемотично , она и так как СОПЛЯ, айко рейнджер 6-32гр достаточно жесткая палка, проблемы могут быть или в руках, или  в катушке.  Я вообще, для рывковых проводок, использую поводки железо. Пробуй, в том и весь секрет, заставить приманку работать. Серт киллер поп 80 очень уловистая приманка.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

306

инжЫнер, Не претендую на истину, но, что касается Киллера, я вообще не заморачиваюсь по поводу его бульков. Главное, что бы создавались брызги от рывков. Как вариант для большей эффективности попробуй либо более мягкие рывки и наоборот короткие и резкие. При коротких резких получаются бульки с хлюпами, при более мягких только брызги. Рыбу привлекает и первый и второй вариант.
Проще конечно с кем нибудь вместе, у кого все получается сверить варианты проводок и понять свою ошибку.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

307

ats, спасибо, про металлический поводок даже не подумал, хотя с соплей велоной он себя как бы получше ведет.
RSM 36, понял, буду попробовать.

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

308 (2015-09-25 14:56:53 отредактировано Andreyff)

Всем доброго дня. Помогите с выбором катушечки. Удилище с тестом 6-18. вес приманок 4-20гр. Бюджет до 4000. Такой вариант норм? RYOBI Ecusima 2000, Спасибо всем кто поможет с выбором. Пока ловить пытаюсь на китайские Адмирал, вроде нет проблем, но есть повод себя порадовать.

309

Andreyff пишет:

Удилище с тестом 6-18. вес приманок 4-20гр

Эт как?

310

Привет, ну есть уже приманочки от 4г и до 20г,

311

Andreyff, то есть собираешся превышать тест удилища?

312

Andreyff, ну и с бюджетом в 4000 тыс. я бы посоветовал риоби эксию, другого варианта я не вижу. Экусима хуже.

313

Спасибо. Тест по тесту удилища не буду превышать , сейчас посмотрел, максимум есть в арсенале 12гр меппс циклоп. А подскажи пожалуйста с типоразмером катушки 2000 или 2500 и где эксия продается в нашем городе?

314

Andreyff пишет:

Спасибо. Тест по тесту удилища не буду превышать , сейчас посмотрел, максимум есть в арсенале 12гр меппс циклоп. А подскажи пожалуйста с типоразмером катушки 2000 или 2500 и где эксия продается в нашем городе?

Эксия 2000 или 3000, 2500 не бывает, до 18 гр. Бери 2000

315

Andreyff пишет:

где эксия продается в нашем городе?

В избушке на заводской были

316

Посоветуйте спиннинг  и катушку для ловли на силиконовые приманки ,на волге .
P.s. Еду первый раз.

317

биреляка пишет:

P.s. Еду первый раз.

Если на крупного судака то бери америкоса, например второго вид ривера до 56 гр, а катю не менее 4000ка, можно того же эльфа или нески. А так надо род условия ловли подбирать.

318

биреляка пишет:

P.s. Еду первый раз.

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12785
Отличная палочка

319 (2015-09-29 06:56:35 отредактировано foks62)

биреляка пишет:

Бери Терминатора Фоксовского до 50 грамм. Максим Сомовец очень хвалит, и похоже на него ухватил судака под пятеру. Как то так.  Вынужден поправить, судак оказался ЗА пятеру. ag

Жива еще надежда.

320

биреляка пишет:

P.s. Еду первый раз.

Если ловля на самой Волге,то палку до 56гр. и выше,если Ахтуба и другие протоки можно обойтись более легким спиннингом, катуха Шимано 4000, Дайва 3500,это мой взгляд на волжскую рыбалку, в сентябре при подъеме воды местами 56гр. висло.

321 (2016-09-02 19:22:14 отредактировано Управдом)

всем привет. Прошу совета, ибо маленькая коллекция воблеров будет распродаваться, а хотелось бы пару-тройку "must have" оставить. Ловлю на другие приманки, а эти в 99% лежат. Причем есть и новые, некупанные. Фото сейчас замастырю. Заранее спасибо. Особенно интересно оценить эту кучку в ден.эквиваленте.
http://savepic.ru/11238787.jpg

322

Да тут просто все ))) Два верхних, маст хэв. Ну еще который мелкие орбиты осавить можно.

323

Я бы у составничка заднюю часть красным лаком пыльнул и по пять черных точек на ней поставил сверху лака  = огонь будет!

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

324 (2016-09-02 19:42:52 отредактировано Управдом)

SeriyVW, а хвостик составнику вообще нужен? А то там какая-то жеваная резина.. менять или выдрать? Мне он не нравится. Но раз огонь..

Просто еще ситуация в том, что твич-палки у меня нет и интереса в этом я не развиваю. Рабочая -  4-22г тиро.

325

Управдом, будешь продавать маякни, возьму второй ряд сверху кроме желтого кренка

326

болен рыбалкой, хорошо, подумаю. Чтобы не делать тут распродажу, в личке спишемся.

327

Чот я подумал. Либо кусочничать буду, или все скопом. Кто заинтересуется на всю кучу, пишите в лс.

328

Управдом пишет:

SeriyVW, а хвостик составнику вообще нужен? А то там какая-то жеваная резина.. менять или выдрать? Мне он не нравится. Но раз огонь..

Под хвостиком я имел в виду заднюю часть самого воба. Резинка только портит игру = её нафик выбросить.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

329

SeriyVW пишет:

Под хвостиком я имел в виду заднюю часть самого воба. Резинка только портит игру = её нафик выбросить.

Во. Буду знать. Спасибо!

330

Управдом, http://savepic.ru/11246010.jpgя бы оставил эти, красным пометил.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS