mav561 пишет:Shtorm, Уже не один человек писал, что после реального опыта с более опытными товарищами, опыта набрались больше чем ролики на ютуб и мат часть.
Может оно и так, но посмотрев ролики самому можно научиться азам заброса, проводкам и т.д.
Я далеко не опытный спиннинст, мне еще учиться, учится и еще раз учиться, но с полным опом тоже редко ухожу с рыбалки, учился азам сам читая статьи, форум, смотря ютуб, и т.д.
Моё мнение таково: в спиннинге как и в любом деле практика прежде всего. Даже в одном и том же месте предпочтения рыбы постоянно меняются, то она хапает на быстрой проводке, то подбирает со дна, то с подброса, то ей подавай оборот-пауза, то твич с мега паузами более 5 сек., то совсем без пауз,..... Вобщем переобувается она быстро, как дамы, так что эксперементируй и будет все гуд.
Ловить старайся на бровках, свалах, в коряжках, перепадах, обратках.......
Каким приманком отдаешь предпочтения ты, я не знаю. Советую начать с проверенных временем приманок. Из резины:Keitech Swing Impact, аваруна, тиога, ослиные уши, наиболее универсальный размер на мой взгляд 3 дюйма и окунь лопает, и хищник покрупней небрезгует лучше на офсете с чебурахой. Если чисто окунь то 2 дюйма предпочтительней, если судак то 3,5-4 дюйма. Вес груза в зависимости от условий..
Из воблеров: орбиты, пойнтеры, Рудра, балисонг, если что подешевше советую греди гатс, инквизитор. Проводка-пара Рывков пауза, иногда работает потяжка пауза, а вообще ещё раз повторюсь эксперементируй, успехов
.
Все выше написанное чисто моё мнение.