221

Re: начинающий спинингист. нужна помошь.

Народ просьба вдруг кто будет в воскресенье в районе семилук дайте мастер класс по ловле на джиг с берега ( веса, техника проводки и т.д.) 4 выезда было а поклевок так и не видел.

222

Пробывал веса от 14 до 20 грамм. Разнокалиберную резину, отводной но все по нулям. Поэтому прошу помощи.

223

mav561 пишет:

Народ что про этот скажитеRe: Shimano catana cx240 ml + катушку Shimano catana 2500 для ловли на дону пойдет?

Подойдёт, а палка уже у вас? Или думаете покупать? Если палку ещё не купили, то лучше взять что нибудь другое Shimano Clarus к примеру, вариантов много,  катану совсем не люблю. Когда друг сменил её на рестива был очень рад. Сугубо моё мнение. Да катуха норм для начала спиннинговой карьеры исключая активный твич.

224

болен рыбалкой пишет:

Андрей 818, А
ндрей, в подписи забыл указать цену ag

Юморной ты малый!!!
Вот только одно "Но"! Ты лично знаком с Андреем? Думаю, Нет!!! Иначе подобная неуместная юморинка здесь не появилась бы.
Попробуй делать половину его работы просто так! Без денег - от души!!! Как и ОН!!!

И у окуня с аватарки палец вынь изо рта! А то был тут случай, призывал рыбаков к бережному отношению.

225

Melyah пишет:

А то был тут случай, призывал рыбаков к бережному отношению.

Напомни где этот случай?

226 (2015-09-17 10:08:17 отредактировано А-818)

болен рыбалкой пишет:

Напомни где этот случай?

Мужчины не ссорьтесь  az , на выходные погодка шепчет,на рыбалку все готовы? БлёснЫ наполировали?  ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

227

Андрей 818, почему вот блеснА наполировали, а не блеснЫ наполировали?

Смотрю многие не склоняют на форуме. Интересно. bv

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

228 (2015-09-17 10:19:46 отредактировано А-818)

Sandro пишет:

Спасибо Саш,проглядел ошибку, и уже исправил. bk

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны — я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно — в июле,
И желательно — в Крыму.  ah

229

Ветка: выезд 14-15-16 августа на р.Дон. Пост 397.

Ну а если серьезно то эти фото явно противоречат правилам форума:
— запрещается опубликовывать фото травмированной, окровавленной или поврежденной рыбы. Фото не отражающие бережного отношения к рыбе (пальцы во рту, держа за жабры, и т.д.), а также иные фото, не имеющие эстетического вида
На многих форумах такие фото не пропустят.

Андрюх, ни в коем разе никогда не люблю и не хочу ни с кем ссориться!!! Просто прежде чем кому-то что-то предъявлять или подшучивать, считаю нужно сначала " в зеркало посмотреться"...

230

Melyah, Еще раз повторюсь. Где там мое высказывание про бережное отношение к рыбе? я выразил недовольство по другому поводу!

231

Sandro пишет:

Как то слушал по радио лингвистическую передачу на эту тему, там говорили, что в русском языке есть тенденция к изменению окончания некоторых слов во множественном числе. Только этот процесс очень медленный и занимает десятки лет. Например лингвист говорила, что когда-то давно в России говорили "домы" а теперь говорят "дома", думаю, что и с блеснами такая же история.  И с воблерами наверно тоже, кстати.  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

232

Андрей 818 пишет:

на выходные погодка шепчет,на рыбалку все готовы? БлёснЫ наполировали?  ag

Эх.... ak , а у меня на выходные не получиться.
Да и что то вторые выходные подряд по щуке полный нуль bu
Прям печалька какая то facepalm-1

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

233 (2015-09-17 10:25:51 отредактировано А-818)

RSM 36 пишет:

а у меня на выходные не получиться.

Ага! Одним конкурентом меньше... ag

234

Попробую в воскресенье осуществить пятую попытку. Вдруг что нибудь поймаю. ab

235

Андрей 818 пишет:

Ага! Одним конкурентом меньше... ag

Так мы на разных водоемах ловим, ты же в свои "заповедники" не пускаешь ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

236

Андрей 818 пишет:

Вот неплохой и по цене,и по качеству,и по тесту,и по длине подходящий для новичка спиннинг     Daiwa Vulkan Supreme 802M 6-18g - 1000р.  minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=739628#p739628

если не заберут , то возьму его. и катушку если не сложно можете тоже что нить посоветовать?

237

ho-oh пишет:

если не заберут , то возьму его. и катушку если не сложно можете тоже что нить посоветовать?

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=12695 для начала я думаю то.

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

238 (2015-09-17 11:22:19 отредактировано johndoy)

ats пишет:

да на фига ему 3000-чник...
что б понять что такое "бекинг"? ag
rybalca.com/spinningovaya-lovlya … ushku.html
на первое время самый дешевый 2000...
можно даже с пластиковыми шпулями...

и спин - "колу" какую-нибудь в росте2.40 - 2.70. 5-20.
либо    Daiwa Vulkan Supreme 802M 6-18g - 1000р.
потом определится куда дальше эволюционировать.
или бросит этот спинниг на фиг...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

239

johndoy пишет:

да на фига ему 3000-чник...
на первое время самый дешевый 2000...
и спин - колу какую-нибудь в росте2.40 - 2.70. 5-20.
потом определится куда дальше эволюционировать.
или бросит этот спинниг на фиг...

Знаю многих рыбаков, которые просто"ВЛЮБЛЯЮТСЯ" в руоби, и она у них остается на всегда, твины, стелы и обязательно любимая руоби, 3000 размер думаю самый универсальный, тем более разница по весу у сламов не критичена, в последствии, с развитием,этой катушке, всегда найдется применение. Я так ДУМАЮ.

240 (2015-09-17 11:19:59 отредактировано johndoy)

ats пишет:

Знаю многих рыбаков, которые просто"ВЛЮБЛЯЮТСЯ" в руоби, и она у них остается на всегда, твины, стелы и обязательно любимая руоби, 3000 размер думаю самый универсальный, тем более разница по весу у сламов не критичена, в последствии, с развитием,этой катушке, всегда найдется применение. Я так ДУМАЮ.

да ВСЁ правильно.
просто, если Человек никогда спин в руках не держал,
и собирается с "малого" начинать, да еще и с малым бюджетом,
не оценит он все "кайфы" от "правильной" катушки.
и скажет потом, - катушка - гуано...
и рыба не ловится ag

241

johndoy пишет:

да ВСЁ правильно.
просто, если Человек никогда спин в руках не держал,
и собирается с "малого" начинать, да еще и с малым бюджетом,
не оценит он все "кайфы" от "правильной" катушки.
и скажет потом, - катушка - гуано...
и рыба не ловится ag

а я так и скажу))))))

242

ho-oh пишет:

а я так и скажу))))))

все так говорят.
до первой пойманной щуки ag

243

johndoy пишет:

катушка - гуано...
и рыба не ловится

Или руки ............

244 (2015-09-17 11:39:55 отредактировано johndoy)

ats пишет:

Или руки ............

скорее, - ноги. (когда - лень рыбу искать) ad ...

245

руки,ноги...главное хвост ag
а про эту катушку что скажите?
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=739614#p739614

246 (2015-09-17 11:51:24 отредактировано minakov-2)

Как "начинающий" - внесу свои пять копеек ...
Заражён рыбалкой месяца два назад.
Начинал с копеешного спина Дайва с тестом 5-15 и катушки Салмо и на это ловил голавликов и окуней на Дону !
Теперь с высоты прожитых лет и отловленных 8-ми рыбалок !!! ab имею в пользовании четыре разнотестовых спиннинга и такое же количество катушек. Попробовал все тесты и катушки сам. В итоге последним приобретением была Тира и Фримс11 , всё по советам здешних старожил .
  Так что гонку вооружения нужно пройти самому от и до !
P.S. Тиру+Фримс ещё не распробовал , но самые лучшие впечатления от набора Daiwa Exceler-AD EXS 802 ULFS 2.44м 2-10гр + Экусима 2000Vi

247 (2015-09-17 11:45:30 отредактировано johndoy)

ho-oh пишет:

руки,ноги...главное хвост ag
а про эту катушку что скажите?
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=739614#p739614

av это НЕ спиннинговая катушка.

248

А почему никто не говорит про один ОООчень важный момент ?
Я когда занимался стрельбой опытные господа говорили : "Купить хорошее (дорогое) ружьё - это пол дела , стоимость патронов и посещение соревнований очень быстро в разы привысит стоимость ружья !"
Так что рекомендую немаленькую кучку денег приготовить на шнуры , воблерки , колебала и силикон и массы прочего ab

249 (2015-09-17 12:49:02 отредактировано А-818)

ats пишет:

Поддержу. По ссылке отличная катушка и размер в самый раз. Лёгкая,мощная,с хорошим плавным ходом и ровной намоткой шнура.
А если хозяин скинет ещё с её ценника - брать не раздумывая.
Продать её,если вдруг окажется,что спиннинг - не моё, тоже не составит больших проблем.
За эти деньги ничего лучше не найти...

250

Андрей 818 пишет:

За эти деньги ничего лучше не найти...

А я бы эксию в 3000 размере взял, она получше будет. Пусть тяжелее но есть плюсы. В щукаре 3600 с копейками -10% скидка выйдет 3240 примерно.

251 (2015-09-17 13:07:43 отредактировано А-818)

болен рыбалкой пишет:

А я бы эксию в 3000 размере взял, она получше будет. Пусть тяжелее но есть плюсы. В щукаре 3600 с копейками -10% скидка выйдет 3240 примерно.

Плюсы моего выбора мне очевидны:
1).лёгче вес   
2).дешевле(уверен,что хозяин чуть ещё подвинется) 
3).меньшие потери при продаже. 
Как-то так...
Решать в любом случае покупателю...

252 (2015-09-17 13:09:33 отредактировано Tuman)

minakov-2 пишет:

Так что гонку вооружения нужно пройти самому от и до !

...до - НЕ-БЫ=ВА-ЕТ!!! bu

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

253

Tuman пишет:

...до - НЕ-БЫ=ВА-ЕТ!!! bu

ДО самой смерти ab

254

С Андреем 818 лично не знаком, но он и мне помог  bs . Так что на нашем форуме он- Дон Вито Карлеоне, все шли к нему за советом и он никому не отказывал, денег не брал и за это имел уважение  az

255 (2015-09-17 13:40:03 отредактировано А-818)

Toptun пишет:

С Андреем 818 лично не знаком, но он и мне помог  bs . Так что на нашем форуме он- Дон Вито Карлеоне, все шли к нему за советом и он никому не отказывал, денег не брал и за это имел уважение  az

Спасибо на добром слове,а оно,как известно,даже кошке приятно... bs
Эк вы меня куда подняли - дон Корлеоне!!!  bd   ag
Ник,что ль,попросить поменять  ah

256 (2015-09-17 13:45:06 отредактировано Tuman)

Андрей 818 пишет:

Ник,что ль поменять 

av  Не меняйте!!! Мы все знаем Ваши добрые дела и отчёты под этим ником bs . А, обращаться к Вам можно ? " дон Карлеоне" - прикольно! bd

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

257

Tuman пишет:

av  Не меняйте!!! Мы все знаем Ваши добрые дела и отчёты под этим ником bs . А, обращаться к Вам можно и дон Карлеоне - прикольно! bd

Ды хорош,вы чего? Ну какой из меня Дон,да ещё и Корлеоне? Я на его внебрачного сына даже не тяну... ag  ag  ag

258

Здравствуйте!
Интересует ловля на спининг, хочу так сказать в ваши ряды. Чтобы никого не вводить в заблуждение уровень знаний по теме считайте нулевым (0).
А вопрос у меня в следующем, даже скорее всего просьба. Хочу напроситься на "хвост" к тому кто собирается со спинингом на Дон в районе Шилово. Цель - хочу постоять рядом, посмотреть как опытный рыбак (а для меня любой спинингист сейчас будет опытным, по крайней мере в отношении меня  100%) будет делать заброс, проводку, вываживание (если повезет). Надоедать не буду, предпочтительное время с утра до 7, но рассмотрю любые варианты. Естественно немного теории почитал на просторах интернета, просмотрено видео, в том числе братьев Щербаковых. Но хотелось бы понаблюдать в живую. Ну и познакомится заодно с участником форума не через стекло монитора.

259

Cavair пишет:

в том числе братьев Щербаковых

ak  bu Это ты зря...... ag

260

Cavair, заполнил бы профиль, аву вставил, так проще общаться даже через стекло монитора  ab

261

Cavair, да сходи на дон там много спиннингистов, заодно и посмотришь и познакомишся.

262

Жека 666 пишет:

ak  bu Это ты зря...... ag

их упомянул дабы не последовало советов типа "посмотри братьев Щербаковых", хотя как для новичка не пойму почему их следовало не смотреть.

263

болен рыбалкой пишет:

Cavair, да сходи на дон там много спиннингистов, заодно и посмотришь и познакомишся.

Это то да, но люди разные бывают. Некоторым может не понравится если я подойду и начну стоять над душой. Некоторые идут на рыбалку дабы остаться с самим собой и рыбой наедине.  Люди разные бывают. Могут неправильно понять. А тут как бы я сразу предупредил, кого не устроит моя просьба тот и не позовет с собой.

264

Toptun пишет:

Cavair, заполнил бы профиль, аву вставил, так проще общаться даже через стекло монитора  ab

.
Учту  пожелания. Постараюсь в кратчайшие сроки сделать. Хотя если обратит внимание на Ваш профиль то мне всего то не хватает авы.

265

Cavair, Я уже несколько раз просил на форуме дать мастер класс, но увы ответа не последовало.

266

Cavair, mav561, а что вы хотите увидеть на этом мастер-классе,не думали ли вы,что после него вопросов станет в разы больше,научить вас за один выход никто не научит,а основы можно и в роликах ютуба посмотреть)))

267

Shtorm, ролики это конечно хорошо, но на разных водоемах и реках разная техника заброса и проводки. вот и хотелось получить больше практики в живую.

268

Shtorm, Уже не один человек писал, что после реального опыта с более опытными товарищами, опыта набрались больше чем ролики на ютуб и мат часть.

269

mav561 пишет:

Shtorm,но на разных водоемах и реках разная техника заброса и проводки.

интересная мысль конечно,не совсем понятная,но интересная.

mav561 пишет:

вот и хотелось получить больше практики в живую.

даже посмотрев,как знающий человек кидает своим спиннингом,не факт,что ты повторишь увиденное своим)))

270

mav561, так вы же только на Дону и ловите, и только в р-не Семилук. Зачем вам техника заброса на  других реках. А на Дону техника одна - бери больше, кидай дальше!...)))
Ну эт если в виде шутки. Не замыкайтесь только на Дону. Многие наши ребята и по Чернавской набережной ходят, и почти все с уловом. Попробуйте с ними в ветке "совместные поездки". НХНЧ!!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

271

Ну попробую объяснить свою позицию. Вот Пришел я на водоем, толком не знаю куда закидывать, не чувствую спин бросаю - провожу, бросаю - провожу. А неподалеку стоит более менее опытный и думает какого он там делает? бросает куда то на мелкату, проводит слишком быстро, а всего то надо сделать так и так и сменить например блесну на воблер. Подумает и пойдет дальше, а я как кидал так и буду не зная своих ошибок, а если я поеду с кем то посмотреть, то - хотя бы погляжу в каком месте на какую приманку, как проводит человек ее, что вообще делает, постою молча, в следующий раз приду конечно же не с таким арсеналом но с чем то походим буду пробовать делать тоже самое и пытаться понять суть.. уж не пинайте сильно, мне как то так представляется. А так то я уже пол года интернет шарю смотрю ролики но там не то место на которое я например завтра смогу поехать и попробовать тоже самое и попробовать поймать те ощущения что должен чувствовать спинингист.

272

957, Спасибо за ответ! Со временем попробую и другие водоемы.

273

mav561 пишет:

Shtorm, Уже не один человек писал, что после реального опыта с более опытными товарищами, опыта набрались больше чем ролики на ютуб и мат часть.

это действительно так,выбирите себе сами наставника и попросите дать урок,авось не откажут)))

274

Cavair, да че глазеть? бери да пробуй, вскоре сам все поймешь, где на что нужно ловить. Где то подсмотришь у других как они делают. А так не факт что ты научишься посмотрев на другого спиннингиста, у всех разные техники и тд.

275

mav561, Cavair, ребята,что вы мучаетесь через неделю или две будут соревнования на набережной,там насмотритесь от души)))) ay