Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
romanwww, я на 2кг вбухал 200гр. И еще аромки ванили грамм 150.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
romanwww, я на 2кг вбухал 200гр. И еще аромки ванили грамм 150.
Давайте поговорим о ловле при ветре и волнах.
Ситуация такая сильный ветер и волны. Задираешь удилище высоко то квивер ходит ходуном, опускаешь ниже прям к зеркалу водоема то вода бьет по леске/шнуру и тоже квивер ходит. В такие моменты пропускаешь много осторожных поклевок, порой достал а все съедено или квивер не выпрямился решил перезабросить, тащишь а там рыба....
Что делать в такой ситуации или где та золотая середина чтобы квивер меньше ходил?
igor_novik, выбирай "золотую середину" между квивером и водой.
igor_novik, квивер и должен "ходить ходуном " в ветер, но поклевку РЫБЫ ты все равно распознаешь, при условии что хорошо подобрана длина поводка.
... квивер и должен "ходить ходуном "...
не должен..
FiL, больше 4оз нет, но на нее не ловлю, а в ветер и волны 3оз болтается
Что делать в такой ситуации
Всё просто! Подсекающую руку(у меня правая) кладёшь на удилку чуть выше катушки и указательным пальцем не много натягиваешь основную лесочку.... Попробуй, сам всё поймёшь.
Главное, что бы угол изгиба основной "на тюльпане" был минимальным, в идеале, что бы вообще "по прямой".
Федул, согласен! Для любительской рыбалки малоприятный вариант, а вот на соревах...
igor_novik,
Все очень просто
чем чаще будешь попадать в такие условия ловли,тем быстрее отличишь поклевку от потряхивания!!!
Т@тьян@, он физически НЕ МОЖЕТ НЕХОДИТЬ при волне!
igor_novik,
Все очень просто
чем чаще будешь попадать в такие условия ловли,тем быстрее отличишь поклевку от потряхивания!!!
вот именно!
рыбачок99, не спорь с женщиной - это бесполезно
Даже если будет опровергать любые истины, аксиомы и т.д.
Поверь как человек состоящий в браке третий год говорю, в этих спорах лучше промолчать...
igor_novik, понять, простить, и смириться... 
потяжелее груз и будет стоять ,как вкопанный !
груз потяжелее? И от него свободный ход по леске пропадет? А может ты груз к самому квиверу вяжешь?
Извини конечно, но мне кажется твой совет ересь и не рабочий.
igor_novik, это дядь Рома так шутит, не серчай 
Рембо, знаешь по карпу я бы меньше всего переживал мотает квивер или нет. На карпе фрикцион зашумит или поклевка пойдет на изгиб, у амура удар всегда заметишь квивер просто в сторону так швыранет и после этого он будет еще долго дрожать, при волосяной оснастке. Может при наживке на крючке и надо следить за квивером тут спорить не буду.
igor_novik, знаешь по карпу я бы меньше всего переживал мотает квивер или нет. На карпе фрикцион зашумит или поклевка пойдет на изгиб, у амура удар всегда заметишь квивер просто в сторону так швыранет и после этого он будет еще долго дрожать, при волосяной оснастке.
Блин, и сколько же ты поклевок пропустил, рассуждая так.
Сколько раз, ты сам себя удавольствия от борьбы с рыбой лишил.
Жаль.
Алексей227, фото хорошее конечно, но там нет волны. когда волна на реке она бьет по леске и квивер ходит ходуном, от ветра опустишь ниже не будет ходить это я знаю, но рассматриваю вариант и ветер и волны.
Насчет пропустил поклевок может быть, но знаешь глухой метод с волосяной оснасткой не даст той чувствительность, что у тебя на снастях. У тебя же груз, и тоненький поводок с крючком заглотышем + вершинка самая мягкая чувствительная, там каждый шорох рыбки виден.
А метод глухой + поводок волос из плетенки 0,15 + крючок №9 = какая блин тут чувствительность 
Задумал на фидер шок-лидер навязать, подсказывайте.
сейчас леска 0,26 какой шнур брать?
Стоит ли уменьшить леску до 0,23? Если да то какой шнур ставить?
Заранее спасибо.
kopernic, Я шок для дальности хочу. 2 шпули планирую, одну шунр и вторую леска+шок из шнура. Сейчас стоит леска 0,26 на Земексе с ней отстрелов нет. Была 0,2 на Дренане так там кормушками пострелял дай Бог сменил на 0,25 стало норм.
Стоит задача Земекс довести до ума, а Дренан скорее всего продам в конце сезона, пока рука на это не поднялась)
kopernic, думаешь на 0,26 смысла нет ставить шок совсем?
Если уменьшу на 0,23?
Если шнур то какой брать толщины? кормушки на земексе 60 - 90 гр кидаю
kopernic, палка 3,6 катушка 4000 шимано.
kopernic, насчет бэкинга в курсе, смотрел Салапина по этому поводу.
Я в данный момент понимаю, что не максимум выжал из этой палки, поэтому и начал думать о шоке. дело в том, что считаю что при правильно оснащении можно увеличить дальность забросов и этой палкой.
спасибо за ответы, буду ждать кто, что по шоку посоветует, шпулю с одним шнуром и так планировал.
Привет, igor_novik, посмотри этот фильм
Нормунд очень интересно и нужно рассказывает
www.youtube.com/watch?t=1&v=eGzcrBHmVbE
romanwww, я крайнюю рыбалку по плотве, очень часто перекидывал. Перекидал 2кг прикормки за рыбалку и знаешь по сравнению с летними, уже есть прогресс 4 из 5 раз посылать кормушку туда куда задумал в плане отклонения лево/право. Расстояние клипса стопит. Одна проблема после того как были частые отстрелы кормушек на Дренане с тонкой леской, появился комплекс, очкую сильно кидать(страх отстрела и поломки квивера есть) дистанция вот хромает теперь. Но ничего доведу снасть до ума(одну шпулю шнур сделаю, другую леска + шок из шнура(леску только думаю уменьшить с 0,26 до 0,23)) и начну с дальностью бороться. Грузы летают дай дорогу за счет формы, а вот с кормушками проблемы. Иногда даже грузом точку выберу заклипсуюсь, а кормушкой потом туда фиг добиваю.
Иногда даже грузом точку выберу заклипсуюсь, а кормушкой потом туда фиг добиваю.
Такая же проблема!... 
рыбачок99, поборешь эту проблему пиши, буду рад узнать рецепт 
Иногда даже грузом точку выберу заклипсуюсь, а кормушкой потом туда фиг добиваю.
а веса груза и кормушки какие?
romanwww, груз маркерный 50гр, кормушки кидаю 60 - 80, один хрен не докидываю. Да и олива 42гр легким движением руки посылается намного дальше чем кормуха 60гр, аэродинамика никуда не деться.
igor_novik, либо удочки не те, либо мы с тобой как то не так кидаем!
рыбачок99, я склоняюсь к своей криворукости больше, первый год ловлю на фидер 
igor_novik, надо осваивать "Маятник"!
рыбачок99, согласен. Выйду в Динамо на полянку и буду швырять, как вариант.
кормушки кидаю 60 - 80
эт ты де же ловишь такими весами????????
если это не ДОН то поставь кормушку грамм
ну максимум 42 и попробуй......
Я думаю будет интересней!
частые отстрелы кормушек на Дренане
Что за "палка"(серия,модель) и где захлёст????(на каком кольце)
эт ты де же ловишь такими весами????????
если это не ДОН то поставь кормушку граммну максимум 42 и попробуй......
Я думаю будет интересней!
не мало? у меня 70 и то несет бывает
romanwww,
если это не ДОН
А скорее всего так,потому что
груз маркерный 50гр,
а этого веса на ДОНу маловато.....
XOXOL36RUS, 60-80 кормухи на Дону, на пруду и Воронеже 42гр фидерспорт с крыльями. 50гр маркерный груз я им только дно стучу почему мало на Дону, я же на реке маркер не ставлю.
Да и проблему то я озвучил, что маркером клипсуюсь дальше чем потом кормушку кидаю, даже пускай маркер сносит, до клипсы не докидываю часто кормухой.
Объяснение тут одно груз летит дальше чем кормушка это факт, а что бы кормушка летела до клипсы надо кидать лучше. Так что буду тренироваться.
igor_novik, у любого отстрела есть причина, найди причину и устрани её.
почему мало на Дону,
при "дутье" сложновато с таким весом точно дно отстучать.
По крайней мере лично мне.
на Дону маркерный использую от 80 до 100.
ИМХО
ZP, так уже устранил сменил леску с 0,2 на 0,25 и катушку на фидере 11фт с 4000 на 3000(т.к. с 4000 были перехлесты на первом кольце) с 3000 стало лучше летать через первое кольцо и с 0,25 леской перестал стрелять. Только сильно забрасывать очкую после прошлых острелов так и думаю сейчас стрельну, благо все отстрелы были без поломки квивера и удилища.
Админы перенесите наш треп в ветку подскажите ловля фидером, а то отчеты захламили.
XOXOL36RUS, точно, я 112
были перехлесты на первом кольце)
Лучше колечки смени,и с дальностью по проще станет!
И катуху зря поменял!
XOXOL36RUS, катушка 4000 ушла на второй фидер 3,6. так что все норм и думаю на своих местах.
У "дренов" есть проблемка с колечками.
Поверь.прошел через это!
Обратись к Леньчику или в РыСи и будет тебе счастье!
XOXOL36RUS, я его продам) Понял что не хочу короткую палку, смысла в ней не вижу. 3,6 хватит потом еще 4,2 и может 3,9 докуплю.
Насчет проблемы первого кольца мне тоже любитель Дренов посоветовал, у него в арсенале исключительно они, потом сам присмотрелся и даже раз заметил перехлест на нем. Еще у квиверов кольца маленькие и при ловле на Дону чистить надо постоянно последнее т.к. забивается мусором наглушняк и тоже после этого стреляет.
я его продам) Понял что не хочу короткую палку, смысла в ней не вижу
Так а что за палка?????
XOXOL36RUS, Дренан чукен падл карп 11фт. Возможно и 10фт друг такую же палку выставит.
XOXOL36RUS, Дренан чукен падл карп 11фт. Возможно и 10фт друг такую же палку выставит.
ЭХ-х-х-х-х-х
НЕ В ОБИДУ
купите KAIDA и ловите.
igor_novik, Попробуй на Дону плетню, все вопросы отпадут.
XOXOL36RUS, так уже замена есть более ростовые, а этим применения нет. Смысл им лежать, может кому послужат и нужнее будут.
Алексей227, скорее всего руки пока менять надо, не фидер. Ремпейдж 3,6 хлесткий, бросковый. А вот леску уменьшать очкую.
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.