11,716

Re: Автомобили

Боряныч пишет:

akula-xxx, зачем? по-моему, во всех страховых за тысячу рублей техосмотр ставят

А если сам проходишь,то 480 рублей и 10 минут потраченного времени

11,717

вован вованыч пишет:

у меня щас стоит ксенон нештатный хочу убрать. когда пустой нормально , но с лодкой или прицепом ослепляю. хочу сделать как положено. что это за лампы???  и фары брать штатные  или тюнингованные???

Ксенон ставится только в линзованную оптику. Остальное - галимый колхоз.  Так что избавляйся от этого самопального хлама, ставь хорошие фары (то, что я писал -это очень хорошая копия оригинала.) лампы эти с температурой 5500 и 6000 Кельвин - по плотности и оттенку очень близки к ксенону, только не слепят. Да, они недешевые, но оно того стоит. У меня на всех машинах, в дополнение к ксенону стояли только IPF. Если что - звони, подскажу где купить.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,718

Аркадий спасибо!!! завтра поеду в магазин посмотрю фары какие заказать , и туманки тоже.

11,719

вован вованыч, ты туманки на кенгурятник будешь ставить? Или на бампер?

11,720

Да что там цепи...?  ag
[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,721

akula-xxx, сам будешь в очереди ждать, или с допами? Если с допами, то за тысячу рублей будет тебе техосмотр сделают. У тебя КБМ какой?

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,722

Боряныч, КБМ еще не узнавал, мне ОСАГО на Калину надо сделать, десятку отдавать не охото за нее, так что страховать буду без допов.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,723 (2015-09-08 01:08:21 отредактировано nick1605)

akula-xxx пишет:

Боряныч, КБМ еще не узнавал, мне ОСАГО на Калину надо сделать, десятку отдавать не охото за нее, так что страховать буду без допов.

А чего его узнавать то? Вбил данные и узнал...  bk

kbm-osago.ru/

11,724

957 пишет:

вован вованыч, ты туманки на кенгурятник будешь ставить? Или на бампер?

у меня штатные места в бампере.

11,725 (2015-09-08 08:14:54 отредактировано Боряныч)

akula-xxx пишет:

А за 6500 готов в ингосстрахе застраховать? Это с допами и тысячей за техосмотр, но при условии, что КБМ  у тебя 0,5. А если страховая украла твой КБМ и сделала его равным единице, то тут в районе 10 тыщ выйдет. Я свой КБМ восстанавливал в течение 2 недель

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,726

посмотрел фары. щас стоят фары с раздельным дальним и ближним светом. а депо совмещенный. вот теперь думаю.

11,727

вован вованыч, А что, DEPO с разделенным нет разве???

11,728

957 пишет:

вован вованыч, А что, DEPO с разделенным нет разве???

сказали нет. завтра ещё куданибудь заеду.

11,729

вован вованыч пишет:

посмотрел фары. щас стоят фары с раздельным дальним и ближним светом. а депо совмещенный. вот теперь думаю.

По теме Лендкрузера:у меня на складе лежит почти весь разобраный Прадо 120-й,2003год,пробег 5000км(100%),двиг,мосты и т.д.,может друзьям,знакомым что нужно,звоните.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

11,730

Боряныч пишет:

А за 6500 готов в ингосстрахе застраховать? Это с допами и тысячей за техосмотр

Готов, только придется КБМ восстанавливать, пишут, что 0,95 у меня, хотя должен быть 0,5. Поделись опытом, пожалуйста, как за 2 недели восстановить, а то на сайте РСА про 3-4 месяца пишут.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

11,731

akula-xxx пишет:

как за 2 недели восстановить,

Никак  ac Как вариант - оплатить сколько насчитают, потом неспешно восстановить , а потом заявить на возврат (возмещение)

11,732

В столице за место страховании жизни как у нас, комиссия в 2000р.без которой не страхуют,т.о.1500.

11,733

Виктор 799 пишет:

В столице за место страховании жизни как у нас, комиссия в 2000р.без которой не страхуют,т.о.1500.

Покупаете страховку с допами, пишете заявление в Роспотребнадзор с претензией о навязанной услуге, в течение месяца возвращают деньги за навязанные допы.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

11,734

даже в роспотребнадзор писать не надо, есть конторка, которые начали выкупать допы, отдаёте им страховку жизни, они отдают вам за неё деньги и всё, вы довольны,а они судятся со страховыми компаниями и зарабатывают себе авторитет

11,735

заехал в магазин фара на крузака депо один в один. теперь мастера начали воду мутить. говорят что депо может светить хрен пойми куда. предлагают поставить линзы или эти фары промыть. незнаю что делать.

11,736

вован вованыч, Есть старая песня - Если в сердце дверь закрыта , надо в печень постучатся ah ( а депо нормальная фирма)

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

11,737

Покупаю зч DEPO регулярно. Депо - это китай . Наиболее из конкурентов имеющие больший ассортимент и соответственно приемлемое качество в своей ценовой категории.  Но - пластик мутнеет через 50 т пробега стабильно. около 7% брак выявляющийся в различии длины кронштейнов крепления вплоть до 9мм. Негерметичность брака детали 3-5 процентов.  В процессе эксплуатации возрастает в два раза за первый год.  Но это личные соображения, а в целом конкурентов из неоригинала им нет. Особенно если брать бу  авто которое чтобы содержать оригинальными зч оказывается не по карману.

11,738

Black пишет:

Покупаете страховку с допами, пишете заявление в Роспотребнадзор с претензией о навязанной услуге, в течение месяца возвращают деньги за навязанные допы.

Могут и в суд послать  ag  Роспотребнадзор не имеет полномочий для удовлетворения материальных требований, так что как повезет.

11,739

Гараж пишет:

6 лет туманки DEPO на Королле светят днем (в качестве дневных световых) и ночью - замечаний нет...

А я на Делику ставил,хрень,не светили,поставил с Камазенка,Бош,эти супер.Неоригинал,большой разброс качества...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

11,740

господа. спасибо за коминтарии. будем думать. сегодня день посвободнее посмотрю ещё бош и др

11,741

Кто в курсе, во сколько обойдется фаркоп на Калину поставить?

11,742 (2015-09-09 12:51:01 отредактировано johndoy)

Udod1 пишет:

покупал DEPO несколько фар, на одной машине светили нормально, на другой из 3 фар ни одна нормально не регулировалась, светили перед машиной, разобрал старые фары помыл линзы, собрал старые фары со стеклами от Depo стало светить лучше. В Depo оказалось, что облой на отливке регулятора фар мешал их нормальной регулировке.
Светят Depo хуже старых отмытых Валео
Свет Depo
https://a-a.d-cd.net/ae4a7c8s-960.jpg

Свет Валео
https://g-a.d-cd.net/116a7c8s-960.jpg

вот примерно таже фигня у меня с фарами обозначенной фирмы была.
на старом фольксвагене.
купил. поставил. светили "непойми куда".
поменял стекла в старых(родных) на "деповские" офигительно получилось...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

11,743

Дим, а сколько фаркоп нынче стОит, хоть примерно?

11,744

Возможно ли поставить на ВАЗ-2103 диски с шинами на 14 дюймов?

11,745

СВИК, Возможно ,но это будет тот случай когда колёса дороже машины af  ag

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

11,746

Боряныч,  если не сложно, напишите пожалуйста порядок действий по восстановлению КМБ, а то сегодня страховался в IBG коэф. поставили 0.95, оказывается в Росгосстрахе в прошлом году эти паскуды все скидки убрали.Буду очень признателен.

Почему рыба не клюет? Да потому-что у нее клюва нет.

11,747

Может у кого завалялся кардан на митсубиши л200, суперселект, 2011г., очень нннада?

11,748

akula-xxx, Антон, у меня друга сервис, занимаются установкой фаркопов.
Если что, обращайся!

11,749

Всем добрый день!
Посоветуйте автокурсы, пожалуйста! Желательно в юго-западном районе! Но главное - чтобы учили хорошо и без лишних доплат!

Я - это я

11,750

dds пишет:

Посоветуйте автокурсы, в юго-западном районе!

Мне только ДОСААФ вспомнился !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

11,751

dds, на Перхоровича отдельное здание. Названия не помню.

Esse quam videri.

11,752

Шустрик пишет:

Улица Грамши - Ленинский район. Все Грамши и район пожарного училища и гермеса базы называют ЮЗ facepalm-2 Родился я там и рос никогда мы не были юго-западными, Ленинские мы af

Так будет не всегда...

11,753

lee пишет:

dds, на Перхоровича отдельное здание. Названия не помню.

Форсаж наверное? Это которое типа киоска большого?

Я - это я

11,754

Приходите к нам в форсаж, цена фиксированная, филиалов множество

11,755

dds пишет:

Всем добрый день!
Посоветуйте автокурсы, пожалуйста! Желательно в юго-западном районе! Но главное - чтобы учили хорошо и без лишних доплат!

Кривошеина 15 Автошкола ВОА. Лет пять назад жена на категорию В училась, по тем временам не дорого было, да и доплат никаких не просили.

11,756

Александр100 пишет:

Приходите к нам в форсаж, цена фиксированная, филиалов множество

А можно поподробнее условия, цены и т.п. Можно в личку... И кого из водителей порекомендуете?

Я - это я

11,757

Хорошо, в личку отвечу

11,758

Есть в наличие 4 новых колеса Yokohama Geolandar H/T-S G051 235/75R15. Форумчанам отдам с хорошей скидкой. Обращайтесь в личку.

Настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу.

11,759

Подскажите интернет-магазины где можно недорого колёса купить?!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

11,760

Dantist пишет:

Подскажите интернет-магазины где можно недорого колёса купить?!

колёса даром

11,761

Шустрик пишет:

Он и только он ...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

11,762

А это чтобы не попасть -
forums.drom.ru/tyres/t1151912492-p11.html
br

11,763

Парни, после продажи  Санта Фе остались диски штамповка, немецкие KFZ. Если кому нужны, отдам недорого. И еще, ни кто кроссовером не интересуется??? Пишите в личку.

11,764

Seriy_79 пишет:

И еще, ни кто кроссовером не интересуется?.

Тоже после продажи Санта-Фе остались? ab

11,765

ЗИП1975 пишет:

Тоже после продажи Санта-Фе остались?

Или пока про диски писал, СантаФе вернули  bj

11,766

bu Нет парни, Санту мне не вернули у не вернут, сам жалею что продал верного друга. Служил он мне верой и правдой. а продаю я КИА СПОРТЕЙДЖ 3, хочу обновить свой авто парк, машина очень хорошая, надежная  но сцука маленькая она.

11,767 (2015-09-15 20:05:40 отредактировано Сергей65)

Seriy_79 пишет:

КИА СПОРТЕЙДЖ .., машина очень хорошая, надежная  но с... маленькая она.

маленькая?! ai
Ну Серега, я уж и не знаю, какой автомобиль тебе нужно тогда! facepalm-2
Бери тогда, фолькса, коравеллу. У меня с вместимостью в нее проблем никогда не было.

сподвиг ты меня  на "авторазборки" ag
Решил поделится, - вчера сдал своего "коня". Мицубиська ASX", ровно три года прослужил, день в день.
Что сказать? Доволен. Если не брать пары моментов когда не проехал к месту охоты, то машинка вполне и очень надежная. Прошел на нем 87500км. Средний расход, а вышло эксплуатации почти пополам: Москва/Воронеж - трасса М4/и прочие скоростные магистрали, 10 литров. Ну тут нужно сказать, медленно не ездил(отсечка срабатывала на 203-205 по навигатору).Те кто "не летает",  у тех и средний за 9 не вылезает.  Двигатель 1.8. Бензин. Вариатор.
Плюсы:
-довольно таки шустр для города.
-посадка, обзорность, все как в кроссовере,- нормально. Отсюда же и клиренс и возможность "прыгать" по бордюрам(образно)
-возможность неплохо регулировать( руками) вод. сиденье. У остальных регулировки почти и нет.
- кондиционер, но по работе сравним с "климатом".
- очень хороший регулировка света. Можно "опустить" фары и идти на "дальнем". Никому не мешая.
- устойчивость и управляемость. Не самые лучшие, особенно на воде и при скорости, но и не в минус из заносить. Нормально.
- музыка. тут я не спец, Но все кто сидел в авто, говорили что нормальная. И это заводская комплектация. ( в "балалайку" ни копейки не вложу, это машина а не зал филармонии)
- Зеркала, что наружние что внутреннее, - обзорность хорошая.

Минусы, тут наверное больше будет пунктов:
- шумный, плохая шумоизоляция. Да плюс еще пластик крыльев не способствует глушению шумов от колес.
- Там где не пластик а железо, оно реально тонкое! Можно нечаянно облокотившись или опершись, оставить вмятину!
- Багажник! никакой! Чтобы хоть что то положить, при поездке на туже дачу/охоту\рыбалку,- как минимум нужно оставить дома полку.
- задние сиденья складываются не совсем ровно. Но, тем не менее в салон можно без проблем засунуть габарит 2,3м.По диагонали и того больше.
- при быстрой езде в дождь, вода отводимая щетками "идет" по стеклу передних окон. Не критично, но отвлекает по первам.
-отнесу к минусам. Нужно было по началу привыкнуть, очень осторожно "давить" на акселератор. Чуть только увлекся, и при незначительном повышении скорости, получил повышенный расход бензина. Кстати, читал на форуме "фычеводов" о такой проблеме. Многие обращают на это внимание. К "газульке" нужно приноровиться. Не стоит ее топтать и давить. bs
-вариатор, это минус однозначно.Чтобы перехать лужу/жидкую грязь/ снег, см так 20, выбраться из ямы с гололедом нужно сразу отключать противобуксовочную сиситему. Иначе , после проворота колес несколько раз , эта гребанная электроника начинает крутить колеса по своему усмотрению, не реагируя на газульку. Да и вообще, передок тяжеловат, "зарывается" с большой охотой.
А в целом, хоть и минусов вроде как получилось больше, машиной доволен.  Если бы не прекратили их поставлять к нам в РФ, однозначно следующая была ба тоже ASX но 2 литра и полно приводная. Но с автоматом.

теперь про КИА Спортрейдж, кузов 15-го года. 2 литра, механика.167 л.с
Как раз сегодня пригнали мне такой на 2 недели, попробовать/потестировать. Потом, на две недели будет Хундай ih 35, и будет взято то что более понравится..
Пока, сегодня весь день ездил на КИА, доволен. Причем не АКПП а на МКПП. Последние 10 лет  в основном езжу на "автомате"(редко на бусса сажусь) проблем с удобством не возникло. Все очень продуманно и удобно. Единственно, что показалось, зеркало внутренне не очень обзорно, ну да это мелочь.
Почему эти две машины?
Ну КИа есть у свата,- доволен как слон.
А Хундай я видел у Паши (Hanter), тоже понравился.
В идеале конечно бы Мицубиська L200, но о ней пока нет речи.
С охотой\ отдыхом пока не получается , а иметь машину для говн и не использовать ее,- зачем иметь?

Русский, значит - православный.

11,768

Сергей65 пишет:

В идеале конечно бы Мицубиська L200, но о ней пока нет речи.
С охотой\ отдыхом пока не получается , а иметь машину для говн и не использовать ее,- зачем иметь?

Я раньше так же к пикапам относился. Мол не для города и тп. Прошедший год изменил все мои представления. Машина просто универсальная и как раз для Российских дорог. Что в городе что в говнах.

Esse quam videri.

11,769

lee пишет:

Машина просто универсальная и как раз для Российских дорог. Что в городе что в говнах.

Миша, для моей семьи, универсальным может быть только микроавтобус. ag

Русский, значит - православный.

11,770

Сереж даж добавить нечего. Действительно машинка хорошая, удобная и достаточно надежная. Если бы сейчас выбирал между КИА и i35 выбрал бы КИА, тем более что спортяга в своем классе самый большой из кроссоверов. Хороший просторный (в салоне) городской кроссовер, да и у нее есть минусы в шумоизоляции, автомат подтупливает (но это связано скорее всего с манерой езды). У меня стоит газовое оборудование 4-го поколения с 89 литровым баком, заправляю обычно 76-79 литров-до отсечки и хватает на 680-650 км, в принципе расход отличный при цене газа 15-50 за литр. Машинкой доволен но вот хоть убейте меня, ну хочу я паджерика и все тут!!!!!!