1,651 (2015-09-04 09:46:33 отредактировано vahtin88)

Re: Плетёнка.

Посоветуйте хороший шнур bc
Весной купил Sunline PE-EGI ULT 0.6 так он и сезона не прожил facepalm-2
Начал рваться на узлах при малейшем усилии хотя и не лохматится bn  смотал сегодня весь рабочий участок и это не помогло! Короче изорвал весь и выкинул!

1,652

vahtin88,    
Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 150м 0.6, ток я его не нашел у нас,  YGK еще хорошие шнуры, себе купил Varivas - Avani Sea Bass Max Power PE 8 Braid гладкий,летит хорошо,не лохматится,крепкий.

1,653 (2015-09-04 10:06:45 отредактировано Евгений1980)

vahtin88, Из своего опыта использования - Sunline PE Egi HG 0.4 стоит на ультралайте ,  ay не лохматится , щучку грам на 800 из травы с затянутым фрикционом вытянул ,использую с весны , джиг иногда даже без поводка из флюра.
YGK G-SOUL SUPER JIGMAN X8  0.8 (14LB) - на спиннинге 4-18 гр. , джиг + цикады , пока положительные впечатления .
Однажды под Вогресом зацепил телевизор свешанный с моста , ловил Sunline PE Egi HG 0.4 , подтянул к себе ,нагрузка была очень хорошая на плетню .

1,654

Евгений1980 пишет:

Sunline PE Egi HG

- Плюсану, отличный шнур во всех размерах!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,655

Пигарев С. В. пишет:

- Плюсану, отличный шнур во всех размерах!

Сергей , у тебя я его и срисовал  az

1,656

болен рыбалкой пишет:

vahtin88,    
Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 150м 0.6, ток я его не нашел у нас,  YGK еще хорошие шнуры, себе купил Varivas - Avani Sea Bass Max Power PE 8 Braid гладкий,летит хорошо,не лохматится,крепкий.

вот хз про южк брал себе п21 ейт брейд, подписано было что южк, месяца 2 и смотал нафиг, самый класс был у тюльпана обрыв метров 50..... Но тут может виноват не южк а п21.

1,657

Azum86, а причем тут YGK  и П21 это две разные плетенки

1,658 (2015-09-04 10:24:53 отредактировано Azum86)

Не разные, в сотрудничестве с ними сделано. И вот по этому на южк как то с опаской смотрю, п 21 ессно никогда больше брать не буду.

1,659 (2015-09-04 10:22:48 отредактировано Спиннингист 36)

Azum86, ну этого я не знаю, а шнуры вот какие https://spinningline.ru/pletenyj-shnur- … 12705.html и чтобы там написано было П21 я не вижу

1,660

Третий сезон пользуюсь шнурами YGK G-SOUL, нареканий нет и желания поменять на другого производителя пока тоже.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,661 (2015-09-04 10:32:31 отредактировано Azum86)

www.moscanella.ru/products/liesk … braid.aspx
на коробасе написано, только что то наколаборатили они не то что то.
Из плюсов только вылет хороший и без шумность и всё махрилась и рвалась где хотела

1,662 (2015-09-04 11:36:17 отредактировано А-818)

Пользуюсь два сезона вот таким Sunline Super Braid 5(диаметр 1).
Щуку,до двушки включительно,волоку не церемонясь ничуть.
В прошлом году на Дону использовал шнур этой же марки(диаметром 0,6)при ловле на UL.
Чуть закилошные жерехи против Донского течения вываживались легко.
Полётные характеристики,прочность и цена этого бренда устраивают вполне.
Лохматости не замечено,обрывов при вываживании не было.
Щук ловлю с поводком-струной.

Что касается,видимо очень сильного,шума плетни по пропускным кольцам и при сходе со шпули через ролик лесоукладывателя,то я его практически не замечаю,т.к. или его у меня нет, или я с годами становлюсь глуховатым... bk
Как-то так...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,663

RSM 36 пишет:

YGK G-SOUL

классный шнур,стоит не дёшево, но оно того стоит!

1,664

Azum86 пишет:

Не разные, в сотрудничестве с ними сделано

Не смешите,П21 НИЧЕГО сам не делает.Эти нитки делает YGK ,а потом туда лепится лейбл П21.А вот какое тз дают-это еще не известно...

1,665

Как бы и не пытался никого смешить, что кто делает я не знаю написал лишь то что написано на коробке. Историей компании п 21 не увлекался, только вот теперь и южк не очень хочется покупать именно из за п 21, хотя шнуры то может и хорошие....

1,666

Azum86 пишет:

только вот теперь и южк не очень хочется покупать именно из за п 21, хотя шнуры то может и хорошие....

А это зря av  У себя имею размеры  от 0,6 до 1,2.
Так вот на 0,6 свокойно вытаскивал рыб от 2,5 до 5 кг.
Разрывная нагрузка у них отличная.
Единственный минус заметил, что при ловле зимой, когда обрабатывал плетню маслом, весной она стала не такой гладкой и чуть потеряла в крепости, но это можно связать с тем, что в минусовую погоду влага кристализуясь в волокнах их все таки каким то образом разрушает.
П 21 не пробовал, а вот разные Санлайны ПЕ Еджи им подобные проходили через мои руки и пока лучше YGK ничего не нашел.

1,667

RSM 36 пишет:

пробовал, а вот разные Санлайны ПЕ Еджи им подобные проходили через мои руки и пока лучше YGK н

юзаю спорт абгрейд уже третью бухту использую.пробывал 1.0 и 0.8.пока лучше не нашел да и пока искать что то не собираюсь.даж по нынешнему курсу с ебей 2 тыр.соотношение цена качество налицо.

1,668

Azum86 пишет:

только вот теперь и южк не очень хочется покупать именно из за п 21

и очень зря...Отличные нитки у них есть.Особенно G-soul upgrade x-8.

1,669 (2015-09-09 13:03:51 отредактировано johndoy)

bv нужны отзывы про
www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=3 … btid=73638
есть у кого-нибудь опыт ловли с такой плетней?
одноразовая или на пару сезонов хватит?
http://www.x-fishing.ru/images/asset/!catalog/berkley-e/spiderwire%20stealth%20camo%20braid-1.jpg
ещё, конечно хотелось бы узнать реальную
разрывную нагрузку. ah
а то пишут от 7 до 12 кг. facepalm-2 ...
но, это уже вопрос к специалистам.
если таковые есть...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,670

Взял попробовать Аяши Эво Х8 0,8 15 лб. Толщина конечно занижена серьезно, чуть толще чем 1,2 супер брейд5, но гладкий,лететь должен хорошо. Время покажет.

1,671

http://savepic.net/7396465.jpg
Парни прикупил сегодня такую плеть, 0,12мм 8,40 кг,Кто что скажет,Мнение важно,фирму знаю но по другим вещам.

Дни, Проведенные На Рыбалке, В Счет Жизни Не Идут!!!!!

1,672

wzhik, Мой самый любимый шнур! Неубиваемый! Нагрузку держит огромную! 0.14 с трудом отрывал зацепы! Ловил раньше тольком им!  ay  ay  ay

1,673

Жека 666 пишет:

wzhik, Мой самый любимый шнур! Неубиваемый! Нагрузку держит огромную! 0.14 с трудом отрывал зацепы! Ловил раньше тольком им!  ay  ay  ay

Раз на раз не приходится!  Шнур обалденный, но просто BRAID. TRACER - лотерея!

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

1,674

Жека 666 пишет:

+1. Хорошая нитка. А вот Брейд 5 разочаровал. Через пару не особо плотных рыбалок стал рваться где попало. У товарища лопнул на зацепе сразу в двух местах. В очередной раз убеждаюсь в мудрости классика "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизною..."

1,675

Пани спасибо за отзыв,путем еще не успел по юзать.

1,676

Что скажите за шнур BERKLEY FIRELINE TOURNAMENT EXCEED GREEN? Предложили купить по выгодной цене, и даже не знаю, что делать, стоящий шнур или нет.

1,677

Повторю, FIRELINE TOURNAMENT EXCEED GREEN?
Надо решать брать не брать, посоветуйте.

1,678

BRV пишет:

Повторю, FIRELINE TOURNAMENT EXCEED GREEN?
Надо решать брать не брать, посоветуйте.

не стоит

1,679

Так категорично? Жаль, цена-то хорошая вырисовывается, наверное, поэтому и хорошая))

1,680

BRV пишет:

Так категорично? Жаль, цена-то хорошая вырисовывается, наверное, поэтому и хорошая))

на мой взгляд нитка г...о.

1,681

А что-то есть нормальное в бюджете до 1000 руб?

1,682

выскажу свое мнение: достаточно долго пользуюсь Санлайном (в основном РЕ), было мнение что достаточно не дорого и сердито. В среднем два-три года регулярных рыбалок (с перемоткой) выдерживала. Менял скорее по привычке и из опасений что в самый нужный момент подведет. С прошлого года разочаровываюсь. Год от силы держится. Далее часто без особого напряга идут отстрелы, обрывы. Больше брать не буду. Поищу что-то другое. Увы!

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,683

подсел на КОСАДАКУ вегу и инфинити. bv  так вот. вега продержалась 3 сезона а инфинити убил за 2 месяца facepalm-2  вот такое вот.....иньяньхрень. извиняюсь за выражение. bk

1,684

Попробовав разные марки  плетни , сделал вывод что для ловли в корягах , весами за 25 г только порошка 19

1,685

BRV пишет:

А что-то есть нормальное в бюджете до 1000 руб?

ПауэрФантом XLT. И цена норм и остальные показатели. Мне очень нравится. Единственное - заявленный диаметр завышен... А так - огонь! ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,686

Спасибо, а я её, что-то всерьёз и не рассматривал.

1,687

Мужики,не могу с плетней определиться для УЛ bw .Хочу поменять,а на что не знаю bn ,сейчас намотан  SUNLINE PE-EGI ULT 4 lb 3 кг .Шнур тонки это плюс,по началу пулял его почти на всю размотку.Но зараза за пол года стерся и залохматиля,осталось наверное метров 40-45,хочу такой же по толщине,но более прочный к истераниям.Подскажите  bc  bc

1,688

Санлайн в последнее время как-то упал в качестве. Многие жалуются на него.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,689

wzhik, Фаира или Спайдера погляди .

Никто , Кроме Нас !

1,690

Sandro, да это точно , у меня трёх годовалый  давности стоит по сей день , третий сезон заканчивается .

Никто , Кроме Нас !

1,691

wzhik пишет:

Подскажите

YGK АПГРЕЙД...

1,692

wzhik пишет:

по началу пулял его почти на всю размотку

не понял эт как? закидивал приманки на 180 метров на УЛ спиннинге?

1,693

болен рыбалкой пишет:

не понял эт как? закидивал приманки на 180 метров на УЛ спиннинге?

Не Лех у меня 120 размотка.

1,694

Завхоз пишет:

wzhik Спайдера погляди .

Спайдера в таком диаметре не видел ни разу.

1,695

wzhik, и что на 120 метров кидал? ai

1,696

wzhik, Varivas Light Game Mebaru , говорят не плохой .

Никто , Кроме Нас !

1,697

wzhik, Kureha Seaguar R18 Light PE 150м 0.3

1,698

болен рыбалкой пишет:

Не Лех по меньше,он мне почему и понравился.

1,699

Завхоз пишет:

Sandro, да это точно , у меня трёх годовалый  давности стоит по сей день , третий сезон заканчивается .

то же самое, старый по сей день тоже стоит и вполне нормально себя чувствует.
А вот на новом уже потерял воблер за 1,2 крубля, и один оторвался, успел поймать. Поэтому смотал от греха подальше.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,700

Сань,я тебе посоветую Small Game  в 0.3 толщине.Из многих шнурков в тонюсеньких диаметрах именно этот оказался самым долгоживущим.

Познаю спиннинговую ловлю.

1,701

balkov79 пишет:

YGK АПГРЕЙД...

Таких диаметров нет.
Самый маленький размер по японской классификации № 0,6

1,702

RSM 36 пишет:

Таких диаметров нет.
Самый маленький размер по японской классификации № 0,6

а ему что менее нужен-чет не узрел.менее мое мнение так и не к чему...

1,703

Купил себе на др санлайн пе иджи 0.8,  в конце августа в конце сентября кончилась,  решил тонкие больше не брать.
Так же пользовался пе 1.2 с весны,  к осени сильно ослаб,  раньше голой рукой зацеп сорвать  не мог,  а щас рву уже

1,704

balkov79 пишет:

а ему что менее нужен-чет не узрел.менее мое мнение так и не к чему...

wzhik пишет:

,сейчас намотан  SUNLINE PE-EGI ULT 4 lb 3 кг .Шнур тонки это плюс,по началу пулял его почти на всю размотку.Но зараза за пол года стерся и залохматиля,осталось наверное метров 40-45,хочу такой же по толщине,но более прочный к истераниям.Подскажите  bc  bc

balkov79,  вот тебе и запрос. 4 lb у YGK  никак не будет.

1,705

болен рыбалкой пишет:

У меня комплект нордик сейдж скаут тест 5-25 длинна 240, катя биомастер 2500.
Плетня 0.13 Прошка, пробовал в безветренную погоду одной чебурашкой 26г без селикона бросать.
Максимум метров десять осталось на шпуле, примерно 110м бросил. кто сомневается могу повторить.