1,596

Re: Плетёнка.

JONES пишет:

Скажите пожалуста,есть ли шнуры в размотках 200 и более метров?

Могу с Китая заказать, там любые размотки... От 300 м и до километров... ab

Я - это я

1,597 (2015-08-05 10:43:52 отредактировано JONES)

Да вот думаю купить метров 500 и на какое то время забыть про шнуры.Хотя бы до след сезона. В китае брать не хочу.....ну....пользовался я дешевыми шнурами,не стоит оно того.Последний раз дали мне 100 метров какой то их новой восьмижилки на тест......она оказалась не круглая, это первое, и на ней было 6 узлов.В итоге выбросил просто в мусорку.

Пока вот лучшие из шнуров,чем пользовался, Тим дайва Сенсор.........оказано 4 либра,но я им судака под кило на мост вытаскивал,нифига там не 4 либра,а больше.......Вроде неплохой шнур. И как ни странно Fins PRT Original, купленный за 550 рублей еще зимой.Ловил им всю весну на микроречках, рвал камыши, начал лохматится поначалу,но как оказалось это оболочка облезла и все.

1,598

я брал Varivas High Grade.
https://spinningline.ru/high-grade-300m-p-37428.html

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,599

JONES пишет:

Уж больно быстро у меня умирают они.2 шнура санлайн супер брейд 5 0,8 и 1,0 умерли за 4 месяца. 1,0 умер вот буквально пару дней назад. После дождя в Придонском приехал, просушил путем 3 перемоток туда сюда и все, на след. рыбалке стал рваться там,где рваться не должен был. И все обрывы возле катушки, а не на узле. В итоге около 60 метров оставил и все, шнур уже не пригоден.

болен рыбалкой пишет:

JONES, Закажи с китая, там и 500 метров размотки есть, а цена очень демократична, с диаметром пиз...т немного но качество не хуже того же санлайн супер брейд. А покупал дорогущий санлайн эджи ульт за 3200 180 метров, уже половина осталась за несколько месяцев ушатал, лохматиться просто ужас bu и рветься потом на раз два, больше никогда не возьму его.

Помнится как-то не очень давно был длинный предлинный спор, про катушки.  Какими вы пользуетесь? Есть подозрение, что именно катушки убивают  дорогие шнуры.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,600

А я пользуюсь китайским уже второй сезон на спиннинге 5-28, 16 либровым и хоть бы что ему. Корабли можно поднимать со дна))

1,601

Профессор, ну если дайва лувиас убила мой шнур то значит она г... а не катушка ag

1,602 (2015-08-05 10:53:53 отредактировано JONES)

Профессор пишет:

Помнится как-то не очень давно был длинный предлинный спор, про катушки.  Какими вы пользуетесь? Есть подозрение, что именно катушки убивают  дорогие шнуры.

У меня тоже такое подозрение. Техниум вроде не говно. Поначалу даже понравился.Кладет отлично, не петлит. И вот уже на нем умерли 2 шнура. Не уж то пора к твинам присматриваться?

1,603

JONES пишет:

Да вот думаю купить метров 500 и на какое то время забыть про шнуры.Хотя бы до след сезона. В китае брать не хочу.....ну....пользовался я дешевыми шнурами,не стоит оно того.

Вас, богатых, не понять... ab Покупай 500 м рублей за 5-6...

Кстати, китайские товары, плетня в том числе, купленная в китае у китайцев и привезенная нашими продаванами в магазины - это даже не теплое и мягкое... ab

Я - это я

1,604

dds пишет:

Вас, богатых, не понять... ab Покупай 500 м рублей за 5-6...

Кстати, китайские товары, плетня в том числе, купленная в китае у китайцев и привезенная нашими продаванами в магазины - это даже не теплое и мягкое... ab

Дай 100 метров потестить. Не умрет за 10 рыбалок - закажу.

1,605

JONES пишет:

Да потрать ты 350 рублей, закажи 300 метров, я думаю не разоришься.

1,606

болен рыбалкой пишет:

Да потрать ты 350 рублей, закажи 300 метров, я думаю не разоришься.

У меня остался месяц активной ловли,когда я могу выходить на воду хоть каждый день. Потом отпуск кончится....шнур нужен сейчас.

1,607 (2015-08-05 11:51:03 отредактировано Azum86)

На дайву фримс брал п21 ейт брейд выкинул через 2 месяца, 8 жилки больше брать наверное не буду, ну или пока не придумают прочную долговечную восьмижилку щас стоит Китай 16 лб но что то там далеко не 16 больше в разы и толстый. Размышляю о покупке шнура, вот хотел брейд 5 брать но чтот теперь и не знаю......

1,608

JONES пишет:

Я не барыжу... ab Потому в наличии ничего нет. Могу просто заказать более-менее проверенную, если нужно. Придет за месяц скоре всего.

Если надо быстро - то в магазин за брендовой плетней... Китай у нас покупать дикая глупость...

Я - это я

1,609 (2015-08-05 12:29:31 отредактировано JONES)

Azum86 пишет:

На дайву фримс брал п21 ейт брейд выкинул через 2 месяца, 8 жилки больше брать наверное не буду, ну или пока не придумают прочную долговечную восьмижилку щас стоит Китай 16 лб но что то там далеко не 16 больше в разы и толстый. Размышляю о покупке шнура, вот хотел брейд 5 брать но чтот теперь и не знаю......

На мои отзывы по плетням ориентироваться не стоит. Я ловлю в разы чаще, чем большинство тут и ловлю там,где многие ловить не будут. Если там есть коряга, я буду спецом кидать в корягу, в то время, как многие будут держаться от нее подальше. То, что у меня шнуры дохнут быстро - тому есть прямая причина. Супер брэйд 5 шнур неплохой сам по себе. Я потому и спросил изначально про размотку,а не про шнур получше.

1,610

JONES, Тогда тебе точно китай нужен! Дешевле в разы, запас прочности тоже в разы больше) если написано 6 лб то там все 10 а то и больше. Ну и не жалко будет убивать его по таким местам.

1,611

болен рыбалкой пишет:

JONES...А покупал дорогущий санлайн эджи ульт за 3200 180 метров, уже половина осталась за несколько месяцев ушатал, лохматиться просто ужас bu и рветься потом на раз два, больше никогда не возьму его.

Если речь о Sunline PE-EGI ULT, то у меня абсолютно противоположный опыт. С начала сезона активно пользую на мультах на джиге от 0.6 до 1.2 - ни разу не подвел..

1,612

afa, у меня 0,3 шнур,лохматится сильно и я не первый такой, может это только именно в этом размере так происходит bn

1,613

JONES
А чем PowePro не устраивает ? Если не смущает "плоскость" и заниженный размер, то вполне рабочий шнур.

1,614

afa пишет:

JONES
А чем PowePro не устраивает ? Если не смущает "плоскость" и заниженный размер, то вполне рабочий шнур.

Мне помимо всего важны рабочие характерисктики....как шнур летит, профиль сечения и тд.......

1,615 (2015-08-05 13:13:44 отредактировано Профессор)

болен рыбалкой пишет:

afa, у меня 0,3 шнур,лохматится сильно и я не первый такой, может это только именно в этом размере так происходит bn

0.3 Ульт у меня тоже сильно лохматится. Есть Ульты в других диаметрах (0.5, 0.6, 0.8, 1.0) - с ними такого не происходит.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,616

JONES пишет:

как шнур летит, профиль сечения и тд.....

Понты! Единственное важное условие - рваться шнур должен только на узле у приманки на заявленном весе... Остальное - вторично.

Я - это я

1,617 (2015-08-05 14:13:03 отредактировано JONES)

dds пишет:

Понты! Единственное важное условие - рваться шнур должен только на узле у приманки на заявленном весе... Остальное - вторично.

Тут понты, там понты. В итоге этих понтов накапливается столько в сумме, что они начинают качественно влиять на результат.

Просто у нас разное отношение к спиннингу вообще. Для тебя это так,отдохнуть,рыбы поймать..... Конечно это хобби,но именно хобби с свое удовольствие.
У меня иначе. У меня это хобби, похожее на одержимость какую то. Если я буду ходить и ловить что то время от времени, я от этого никакого кайфа не получу. Мне нужно куда то двигаться, развиваться, узнавать что то новое. Я получаю удовольствие от дела тогда, когда оно у меня хорошо получается. И это становиться наркотиком в каком то смысле. Если я перестану развиваться, я это брошу......потому для меня мелочи важны. Я не еду на рыбалку,что бы отдохнуть. Я еду за очередной дозой.

1,618 (2015-08-17 21:41:17 отредактировано Спиннингист 36)

Кто может рассказать по вот этому шнуру: Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 150м 0.8, буду использовать для джига, в нете положительные отзывы про него. Что скажете вы,стоит брать или все же санлайн лучше будет?

1,619

Приобрёл себе Avani Sea Bass Premium-1 вчера вроде нормально отловил но уже сегодня началось интересное,
1. Отстрел балисонга
2. Вижн ку гоу 95 и именно он бородит больше ничего.
3. Крупновобы Аля Рудра сквад в полёте цепляются за поводок( струна 15 см)
Вопрос к знатокам, не тонкий ли шнур для таких вобов, и че за беда с цеплянием я конечно грешу ещё на ветер оч сильный.

1,620

Azum86 пишет:

Приобрёл себе Avani Sea Bass Premium-1 вчера вроде нормально отловил но уже сегодня началось интересное,
1. Отстрел балисонга
Вопрос к знатокам, не тонкий ли шнур для таких вобов, и че за беда с цеплянием я конечно грешу ещё на ветер оч сильный.

Как по мне-тонковат...1.2 или 1.5-ку под такие вобы.

1,621

Azum86, блин... я тож такой купил себе, но еще не был на воде с ним.

1,622 (2015-08-31 07:41:41 отредактировано Azum86)

Посмотрел вижн весит 10 грамм нафиг пойдёт в другую коробку к легеньким может из за этого бородит палка то для тяжёлых вобов, балисонг отстрельнул из за дужки но сам затупил неловкое движение  и улетел воб, но как то быстро и легко он оборвался,а ещё момент был счук пузом зацепился вчера и ко мне пришёл весь перепуганный в шнуре тоесть возможно грыз его, джиг с этим шнуром отлично. А вот про ветер интересно у меня одного такое или бывали случаи....

1,623

Azum86, у меня бывали случаи когда кидал против ветра легкие приманке, получал бороду, т.к шнур начинает быстрее слетать чем летит сама приманка.

1,624 (2015-08-30 20:46:02 отредактировано Azum86)

болен рыбалкой, тут было независимо от направления, я так думаю палка жестковата для воблеров легких, джиг отлично от 8 грамм летит

1,625

Azum86, может много шнура намотал на шпулю? я один раз намотал под самый бортик и пока не отрезал лишнее были петли.

1,626

Azum86 пишет:

1. Отстрел балисонга

а катушка какая?
техника заброса....
да и на такие вобы меньше 1,5 я бы не ставил.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,627 (2015-08-30 20:50:50 отредактировано А-818)

Azum86 пишет:

Вопрос к знатокам, не тонкий ли шнур для таких вобов, и че за беда с цеплянием

Шнур у меня на спиннинге тоже стоит #1. Ловлю воблерами вплоть до 128мм включительно. Поводки использую как струну,так и покупные с вертлюжком и застёжкой. Иногда бывает тоже такая проблема как перехлёст шнура за передний тройник приманки,но это только на крупновобах(крупнее 105мм). Правда  бывает это не часто и в основном,когда я использую боковой заброс,при броске из-за головы такое случается крайне редко. Причину этого явления я так до конца и не понял,пока грешу на технику заброса... Шнур толще ставить я не пробовал,ибо толстые шнуры не очень жалую...

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,628

болен рыбалкой,  тоже может быть но я немного пока не понял сколько мотать намотал под начало фаски а может под буртик под фаской нужно, с китайским " канатом "пофиг как мотать вылетал нормально всегда и всё.

1,629

Azum86 пишет:

Крупновобы Аля Рудра сквад в полёте цепляются за поводок( струна 15 см)

Попробуйте снять заводное колечко с этих воблеров и цепляйте поводок непосредственно за воблер!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,630

Катя фримс 15, заброс любой пробовал по разному и сильно и слабо и боковой и за головы..

1,631

Azum86, мотать надо до начала фаски,там в инструкции с катушкой нарисовано докуда наматывать.

1,632

Пигарев С. В. пишет:

Попробуйте снять заводное колечко с этих воблеров и цепляйте поводок непосредственно за воблер!

Я тоже снимаю заводные кольца сразу. Захлестов практически нет и еще один плюс с заводным кольцом бывает струна попадает внутрь заводного колечка и на рыбе можно потерять приманку, у друзей было такое.

1,633

Пигарев С. В., балисонг был без кольца и всеравно цеплялся, тут похоже либо ветер либо тонкая, но на таловском задувало капитально сегодня.

1,634

Azum86, в балисонге шары для дальнего заброса, если не дать им в хвост упасть при забросе будет перехлест в полете. Он более плавный заброс любит.

1,635

Намотка-http://savepic.net/7221009.jpg
Вот сейчас думаю может чуть многовато всетаки.

1,636

Azum86, мнго намотал....смотай до начала буртика

1,637

болен рыбалкой пишет:

мнго намотал....смотай до начала буртика

Может у нас глаза по разному видят, по-моему как раз до начала буртика и намотано.....

Жива еще надежда.

1,638

болен рыбалкой пишет:

Azum86, мнго намотал....смотай до начала буртика

полностью солидарен с мнением у меня такая же плетня только 1.2 проблем нет ни каких, кроме того, что краска с неё смывается быстро.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,639

Azum86, av  смотать всегда успеешь - у тебя намотка рыхлая. Пару раз на водоёме мокрую намотаешь под нагрузкой - будет ниже буртика! bf

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

1,640

peplov69, он же писал что ловил с этой плетней и не один раз и бывают петли. Да и если хорошенько посмотреть и провести касательную относительно шнура то видно что шнур будет почти по верху буртика, а должен быть ниже его о нижнему закруглению фаски.

1,641

Вобщем вот инструкция от катушки дайва, все показано как надо наматывать и сравните
http://savepic.net/7252649.jpg

1,642

Azum86 пишет:

вчера вроде нормально отловил

- ключевая фраза...

Azum86 пишет:

но уже сегодня началось интересное,

Наверняка твичил? При рывковой проводке плетня ложится неравномерно, с разным натягом. И если нижние слои плетни лежат более рыхло, будут проблемы... bk
Выход - распустить плетёнку до шпули и намотать мокрой с хорошим натягом. Удивишься, насколько ниже буртика сядет плетня, и проблем поубавится.
Для сравнения: попробуйте наматывать верёвку на ладонь с небольшой одинаковой натяжкой. В конце намотки ладонь сдавит, а нижние витки окажутся ослабленными. Тот-же эффект происходит и при намотки плетёнки на шпулю. bs

1,643

Я бы еще убрал шайбу что бы намотка большим конусом была т.к щас она почти цилиндрическая и посередине небольшой провальчик есть.

1,644

peplov69 пишет:

В конце намотки ладонь сдавит, а нижние витки окажутся ослабленными

Вы хотите сказать что и шпулю сдавит? ag  Шпуля и рука это разные вещи по моему. Сколько раз я наматывал плетенки на шпулю но после рыбалок намотка не менялась никогда.

1,645

болен рыбалкой, спорить - не моё амплуа... ah Попробовать перемотать - руки не отвалятся, а отсабачить пару десятков метров никогда не поздно.

1,646

peplov69, да зачем же их отсобачивать, нужно просто убрать немного бэкинга и всего делов то.

1,647 (2015-09-01 08:08:34 отредактировано Azum86)

Убрал 15 метров бекинга он толстый, пока особо сильно не заметно но после рыбалки думаю меньше будет.
И заметил неприятность одну на фаске шпули где то забоинку маленькую получил, жалко.... Катя в чехле постоянно видимо положил либо в лодке либо на берегу неудачно. Потер её женской пилкой для ногтей она мягкая как наждачка и мелкий абразив там, вроде как получше, теперь за плетней глаз да глаз, и возможно новую шпулю искать.

1,648

Azum86, шлифовать пилками нельзя, лучше взять иголку и ей заполировать место зазубринки

1,649

болен рыбалкой, она оч мелкая я хз как объяснить там как кожа на ощупь я думаю страшного ничего не сделал, ну даже если что дешёвая китайская плетня есть для твича пойдёт))) она крепкая быстрей мне кажется катушка сломается чем с плетней этой что то станет.

1,650

Шуруповерт и войлок