Тема: Пруд в Трудолюбовке
Воронежская область, Новоусманский район, село Трудолюбовка
Проезд по тамбовской трассе.
Пруд в голом поле, деревьев нет, глаза "радует" только кладбище на берегу.

Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Трудолюбовке
Воронежская область, Новоусманский район, село Трудолюбовка
Проезд по тамбовской трассе.
Пруд в голом поле, деревьев нет, глаза "радует" только кладбище на берегу.

я вообще на работу не по любви как вы хожу а потому что больше некуда
фраза убила просто

Кто-то писал можно со дна, но только без волосяной оснастки, тут только поплавок.
Как в итоге как можно?
Про волос тоже я писал. Арендатор переживает за крупное поголовье рыбы. Отсюда все эти нововведения. Чтобы не быть голословным, звоните на пруд и узнавайте.
igor_novik, Ловить там можно на любые разрешённые снасти. Но для любителей из насадок исключены бойлы.
Хотя кто его знает, как это проверить во время ловли. А так представляю ситуацию: приеду я на пруд, закормлю сыпучкой и горохом и насажу бойл - вся рыба моя!!!
Вот Вы не считаете маразмом свои идеи страховать плюсом к ОСАГО жизнь, жилье и пр.
Юр, полюсов, их два, северный и южный 
![]()
и что? никто "под фонарями" не ловит?
ведь обрыбились уже....
затихарились?
Там карася еще нужно поймать постараться....По крайней мере сегодня .
Были там и толку нет!!! Народу доху. а толку не .... водой балуются наверно!!! Рыба Клеавала вчера и завтра!!!
Да на сегодня народу прибавилось,а по клеву совсем не айс.Просидел седня 4 часа на горох хоть бы что нить шолохнулось.От скуки перешел на кукурузу,карасик 150-250гр не заставил себя долго уговаривать.Вот так и проловил еще три часа,споймаю парочку карасишек,перехожу на горох ,курю бамбук.Короче уже смерился со вторым опом в этом сезоне,но удача на последнем часе рыбалки улыбнулась.Споймал двух карпуш на 2,7 и 2,2кг все таки на горох.Один под берегом другой метров с 25.Ну как то так.

Тоже были на выходных на данном пруду. Клев был слабоват, под вечер 22.08.2015 еще как то пошла активность, но после девяти максимум одна-две поклевки раз в 20 минут. Зато вокруг слышен перезвон сигнализаторов всех видов. Иногда складывалось впечатление, что сидишь в поле с радистами которые общаются друг с другом азбукой морзе)))) Ловились в основном караси. Поймали около 3,5кг. Ловил первый раз в жизни матчем. Впечатления отличные.

nexus_x, как удилище?
Был с ночёвкой с 22 по 23 результат печальный!!! они начали с водой баловаться !!!! дали половить и хватит!!! надо таких лечить!!!!
nexus_x, как удилище?
Удилище порадовало, легкое, удобное. Бросать далеко я пока еще не научился, уж слишком бережно я совершал заброс, а надо резким движением и подматывать поплавок под самый верх перед забросом. Единственное не понравилось что пришлось самому приклеивать верхний тюльпан, так как он был запакован отдельно. В остальном все прекрасно! Карасей хорошо вытаскивает, даже без подсачека! Спасибо за дельный совет с выбором удилища!
Был с ночёвкой с 22 по 23 результат печальный!!! они начали с водой баловаться !!!! дали половить и хватит!!! надо таких лечить!!!!
Да уж,был в субботу вечером,передо мной уезжали рыбаки с ночи у них один карпик и все,кормили они говорят здорово.Тоже закормился,и просидел с двух до восьми вечера без единой поклевки.Карасик даже червя не ел.Карпик плескался под камышом противоположного берега,но не крупный.Проезд с трассы закрыли,теперь только через деревню.
Zatevaxin, с 2013 года у вас 2(!) сообщения, и оба с огульной критикой прудов. Неужели вы думаете, что кто-то их воспримет всерьез? 
Аркадий не надо так критично , человек написал и не он один,я тоже там был и рыба не клевала, а до этого нормально ловили.
рыба не клевала, а до этого нормально ловили.
Осень на пороге,однако.
Может и осень , а день назад ловили.
Были там и толку нет!!! Народу доху. а толку не .... водой балуются наверно!!! Рыба Клеавала вчера и завтра!!!
С водой там действительно балуются. Любой в деревне знает
Но и рыбка есть 
f.igoryan рыба есть я сам там ловил неоднократно просто обидно за рыбаков
С водой там действительно балуются. Любой в деревне знает
а как это технически?
Меняют давление воды. Или спуск воды или подъем с верхнего пруда
Меняют давление воды. Или спуск воды или подъем с верхнего пруда
в точку !
Бывает в выходные, когда народу на пруду много, то за ночь в деревенском (олимпийском) уровень падает порядка 10-20см. У меня батя каждый день водичку замеряет 
Там помпа стоит около плотины маленького пруда. Тоже, когда посещал водоем обратил на нее внимание. Спросил охранника-велосипедиста, сказал уровень в верхнем (маленького) пруда поддерживают.
и теперь после открытой правды я жду от 957 извинений за неосмысленную клевету!!!!
и теперь после открытой правды я жду от 957 извинений за неосмысленную клевету!!!!
Какой правды? Эта помпа лет десять там стоит и что? Вы хотите сказать что 10 лет там никто ничего не поймал? Да ну бросьте. Сколько того же электричества нужно израсходовать, чтоб существенно изменить положение дел на таком зеркале? Не думаю что оно того стоит 
Дело не в том сколько она там и сколько жрет!!! а когда ее включают!!!
и задвижка на верхнем пруду!!!!
Если машин 40 на пруду игра стоит свеч!!!!Много качать не надо электричество копейки в сравнении с прибылью!!!!
Надо ездить на пруд , а не гнать пургу как вы говорите!!! С утра кидалис низинки на плесе ,а к обеду там нельзя было стать. Дождей нет, а воды прибавило. И там в отличие от вас был!!!Evgeniy52
Evgeniy52 сходите на пруд выше , а не на зарыбленный и учитесь читать и другие сообщения которые пишут.И не надо гнать пургу,а хамить я тоже умею!!!Evgeniy52
Заезжал сегодня поинтересоваться, что по рыбе. В уловах у рыбаков карп околокилошный, карась с ладонь. Клев был до 9 утра, потом совсем вяло.
на каком именно?
Где кладбище.
никто не шепнет как дела на Олимпийском? Хотим с женой съездить воздухом подышать и сезон закрыть, хорошо бы и рыбки поймать)
mr. First, Был в ночь с субботы на воскресение, рыбка клевала с 22:00 до 5:00, в большинстве амур 1,5 - 3 кг. было поймано 6 шт и три карпа 2-3 кг. Все поклевки на волосяную оснастку, наживка 2-3 распаренные кукурузины. А вот в ночь с понедельника на вторник был хороший знакомый на том же месте и ни одной поклевки за ночь, а вот утром в течении получаса две поклевки(карп + амур). Вот как-то так)
С женой ездили на этот пруд 4 раза до 1 июля. Ловили очень хорошо, собирали малину и землянику. Ездили все время на сутки. Бывало за вечернюю зорьку ловили по20кг, по прибытии к вечеру рыбаков показывали им улов и рассказывали на что ловили , они оплачивали даже ночьную рыбалку. Но весь прошлый год и этот ночью на этом пруду нами не было поймано ни одной рыбы. И вот закономерность, если мы ночуем одни на пруду или еще пару машин, то утром клев продолжается, если рыбаков много, то рыба не берет. За уровнем воды не следили, но странности были на лицо. Плюс никаких скидок не было. Поменяли этот пруд на Винный, не пожалели,одних бесплатных рыбалок было 5, да и рыба попадается для нас хорошая, а самое главное очень вкусная.
Были сегодня с 6.00 до 15.00,итог 12 кг карася в ладонь и более.Работали только живые насадки.Активности карпа замечено не было при том ни у кого. Амур тоже молчал.
Местные давно на него жалуются, он в ночь с верхнего пруда воду спускает, шлюз рядом с зеленым заброшенным зданием, которое раньше поливалки на полях накачивало. Из-за этого с клевом частенько хреновато там. Подзажрался хозяин.
Собираемся съездить куда нибудь с женой половить. Вопрос: с женщин оплата берётся?
С детей и женщин оплата не берётся
Никто не был в последнее время? Думаем съездить с женой закрыть сезон. В этом году еще ни разу там не были, а раньше был один из любимых... Можно в ЛС, спасибо!
p.s. я про Олимпийский. с кладбищем)
Были в воскресенье. Пруд спускают. Людей 0.
Пруд спускают.
Спускают совсем или в плане водой балуются?
mr. First, ну если как в том году то спустят под ноль
Был вчера на Олимпийском. Пруд немного подспущен, спускали для того чтобы с верхнего пруда запустить рыбу. Верхний зарыбили мальком. Расположился я на противоположной стороне от сторожки. Ловил с 9 до 16, в улове 2 зеркальных карпика примерно по 1,5 кг. У друга так же 2 карпика, вес примерно такой же. Ловили на горох. Поклевки сначала осторожные, а после прям как летом переходят в паравоз. Погодка прям порадовала, тепло, кузнецы стрекочат, осы летают. По условиям 500р. 8 часов.
Нормально там, по *ушам ездят*, Вы не интеоесовались, кто мог малька запустить в сельский пруд? А может причина слива с верхнего пруда в том, что рыба болеть начинает при перепадах давления, и перестаёт клевать? Я думаю, что именно этим занимается хозяин пруда.
Garri, Простите, но где Вы прочитали про сельский (с металлическим мостом) пруд?
Верхний - малый пруд возле посадки, слева если смотреть от платины.
С пополнением водой Олимпийского у хозяев (-на) в прошлом году действительно были проблемы...
С уважением, Жуков С.И.
Нормально там, по *ушам ездят*, Вы не интеоесовались, кто мог малька запустить в сельский пруд? А может причина слива с верхнего пруда в том, что рыба болеть начинает при перепадах давления, и перестаёт клевать? Я думаю, что именно этим занимается хозяин пруда.
Ув. тов. Жуков, вот здесь я прочитал про верхний пруд.
Был вчера на Олимпийском. Пруд немного подспущен, спускали для того чтобы с верхнего пруда запустить рыбу. Верхний зарыбили мальком. Расположился я на противоположной стороне от сторожки. Ловил с 9 до 16, в улове 2 зеркальных карпика примерно по 1,5 кг. У друга так же 2 карпика, вес примерно такой же. Ловили на горох. Поклевки сначала осторожные, а после прям как летом переходят в паравоз. Погодка прям порадовала, тепло, кузнецы стрекочат, осы летают. По условиям 500р. 8 часов.
Сори, вот здесь прочитал.
Garri, Простите, но где Вы прочитали про сельский (с металлическим мостом) пруд?
Верхний - малый пруд возле посадки, слева если смотреть от платины.
С пополнением водой Олимпийского у хозяев (-на) в прошлом году действительно были проблемы...
С уважением, Жуков С.И.
А то, что вы считете верхним прудом, (я так понял, что по Вашему мнению, это где разрушеное зеленое здание стоит?) не является ни верхним ни нижним, т.к. это одно целое какие либо водоразделительные строения там отсутствуют.
А то, что вы считете верхним прудом, (я так понял, что по Вашему мнению, это где разрушеное зеленое здание стоит?) не является ни верхним ни нижним, т.к. это одно целое какие либо водоразделительные строения там отсутствуют.
Точнее он будет нижним по отношению к сельскому пруду, тому что с металлическим мостиком.
Garri вы скорее всего неправильно поняли, запустили они рыбку с небольшого водоема где у хозяина находится ферма (если ехать мимо сторожки со стороны трассы поворот на лево, там 3 небольших прудика), туда же они и запустили малька.
Garri вы скорее всего неправильно поняли, запустили они рыбку с небольшого водоема где у хозяина находится ферма (если ехать мимо сторожки со стороны трассы поворот на лево, там 3 небольших прудика), туда же они и запустили малька.
Да действительно, я не правильно понял, спасибо за пояснения.
Просто неоднократно был свидетелем того, как ночью в будние дни они открывали шлюз слива с сельского пруда, после чего в выходные дни клева не было и следов спуска платника тоже не было, и ни чего не скажешь и не предъявишь.
Были сегодня с 13 ро 18. На двоих одна плотвичка)))) Народ ( 3 машины всего), с утра ловился карась(плохо). Но! Рыба начала плескаться (как всегда под бугром, где кладбище). Порадовал сделанный съезд с трассы. По деньгам 500 р зорька и до 5 кило. То что свыше не спросил. Чутка грязновато, но проезжаешь без проблем (Шеви Круз). Так что бум ждать прогрева воды, а то опарыш на фидере задубевал за 15 минут и переставал шевелится.
Здравствуйте.что так и не был тут не кто
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Пруд в Трудолюбовке
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.