АЛЕКСАНДР 09 пишет:Заметь, не я это сказал! 
А кто писал,что батч говно? Я то им успешно ловлю и не жалуюсь.
И если тебе нужно мое мнение,то эти коротыши очень востребованы для ловли щуки на малых водоемах. Несколько аргументов: как правило это силовое вываживание, плюс ловля идет не на мелкие приманки. Короткой палкой удобнее работать в условиях густо заросших берегов, когда нужно бросить под какой то куст из такого же куста.И еще. При ловле в таких условиях очень важна точность заброса. С короткой палкой она всегда выше. Заброс более управляемый. И если 95 процентов рыболовов в таких местах не ловят, то это проблема самих рыболовов. Потому и спрос на подобные палки низкий. Но при этом говорить, что эта ниша - мусор, по мне, так оскорбление в сторону тех, кому рыбалка на таких водоемах нравится.
А что до Айко, то например у Асгарда при его цене аналогов по рабочим характеристикам нет. У нас нет во всяком случае. Валькирия так вообще переплюнула многие палки одной с ней цены и признана лучшим удилищем на выставке Охота и Рыболовство на Руси 2015. Мне сейчас еще очень интересно, что за палки у Моттомо.
Воронеж - это рыболовная провинция и все новое сюда приходит с завидным опозданием. Особенно информация. Тут люди сидят уже годами и смотрят на все через свои сложившиеся годами стереотипы. У вас была Айко говном в 2010 года так она у вас и сейчас такой осталась, хотя с тех пор много воды утекло. А за Уралом это один из лидеров продаж. Вот и магазины так же работают. Там есть только то,что было на слуху 3 года,5 лет назад и ранее. И что то новое привезти бояться просто. Я совсем недавно в спиннинге и мне без этих стереотипов смотреть проще. И подобное положение вещей мне не нравится. Вот я его и ломаю, как могу. Мог бы больше - делал бы больше.