1

Тема: Приманки. Итоги года.

Уважаемые, ну вот кажется и конец сезону (ну не спорьте только, для большинства - конец). Кто. что может рассказать про приманки - открытия года, разочарование года?
Я начну с себя, пока есть время.
Да, можно я не буду загоняться и стану писать названия по-русски.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

2

Re: Приманки. Итоги года.

вот мой арсенал этого сезона:

<*)ᚏ><

3

в очередной раз понял,что с мегабассами я не дружу!взял вижэн 95,который усе хвалють и что,да ничего!ни одной плклёвки!весной продам его и има фарина 90ф

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

4 (2010-11-27 21:42:23 отредактировано JeneK)

и далее.

<*)ᚏ><

5

fedichkin,  и каков итог ??

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

6

первые два ю-зурики. 3 d разловлен, впринципе неплох, но глубоковат по этому лету. второй плавал всего один раз - рыбу не видел.
третий - разочарование года - ну не могу я им поймать, хоть и упирался - Храп Рапаловский.
четвертый - Лаки Крафт Пойнтер - ловит исправно, хорош.
Культива - мелко ныряющий - одна поклевка, сход, но что-то выдающееся.
Дуэл - наверное с цветом ошибся - рыбы нет
Зеро и Недон - красиво плывут, рыбы нет
Хаски Рапала - мало плавал, куплен недавно, в него я верю
Лидер сезона Юзури Хардкор, хорош всем, летит, ловит. Поймано больше всего.
два Шакала, Сквад  и Смеш. Хороши оба, но смеш выделю (особенно если он 110 мм)
Кристал Юзури - разочарование (хотя особо не упирался)
Резина - эти у меня стабильны на протяжении трех лет - для новичков лучше не придумаеш. (цена 30 р)
пара самых рабочих по осени вертушек от Мепса - лидеры в своем классе
весь набор (особенно полюбились Экстрим Фишинг)
ну и классика напоследок.
Народ делитесь открытиями (ну или хотябы разочарованиями)

<*)ᚏ><

7

Voland пишет:

fedichkin,  и каков итог ??

А то ты незнаешь?  ab (за окунем завтра прем?)

<*)ᚏ><

8 (2010-11-27 21:49:09 отредактировано JeneK)

да, забыл. Есть еще наборчик вобов головлиных - совсем не пойму как ими пользоваться s8.rimg.info/69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif ag  нужон учитель (некоторые обещали научить :m0738: )

<*)ᚏ><

9

А мне в этом году мандула по душе!!!!! и пусть я ловил с ней на НВ, результат прекрасен!!!! Дёшево и сердито!!! В следущем году продолжу её разлавливать!!!! :icon_confused:  :drill2:  :fish:  :6_11:

10

fedichkin пишет:

А то ты незнаешь?  ab (за окунем завтра прем?)

куда прёте,а то я тож думаю на 2-3ч куда-нить!

11

напишу лучшие по рыбам.... точнее самые запомнившиеся в этом году.
Щука- шакаловские Магсквады 115, 128- это бомба.
Голавль- овнеровский Багай, Ю-зури флет кренк, Шакал 10сс - ловлю на Дону.
Окунь-  тини фрай от Шакал 38 и 50 мм, Скуиррел 61 тоже Шакал (вообще универсальные бойцы).
Язь- чабик Шакаловский.
Жерех- Ридж 70 (SR и MR), Орбит 80.

12

dantist пишет:

взял вижэн 95,который усе хвалють и что,да ничего!ни одной плклёвки!весной продам его и има фарина 90ф

Вить, резервируй за мной.

13

dantist, куплю у тебя вижин!

14

jork27, опередил , земляк -)
если что - я в очереди на вижин -) у меня сбоев на нем не бывает -)

выложил бы свои , но боюсь не поместится -)
из раздела  разловил - бюджетный гриди  гадс до метра  - брала на него всегда, грешу на то что подобрал проводку.
далее - номинация прорыв года - страйк про фантом 90.... приманка с подвохом, полгода на подбор приманки! но зато после - бомба, учитывая что он тонущий играет на любой глубине

15

fedichkin, 2 пост, 9 е фото.
Что за воблер? Сколько грамм?  Разловил?
У меня такой же, друг подарил. Кидал кидал его, так ничего и не поймал.

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

16

Zloj Mikola,

Zloj Mikola пишет:

напишу лучшие по рыбам.... точнее самые запомнившиеся в этом году.
Щука- шакаловские Магсквады 115, 128- это бомба.
Голавль- овнеровский Багай, Ю-зури флет кренк, Шакал 10сс - ловлю на Дону.
Окунь-  тини фрай от Шакал 38 и 50 мм, Скуиррел 61 тоже Шакал (вообще универсальные бойцы).
Язь- чабик Шакаловский.
Жерех- Ридж 70 (SR и MR), Орбит 80.

Если можно,какая проводка у 128 Магсквада?

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

17

fedichkin пишет:

Есть еще наборчик вобов головлиных

Выложи, если есть возможность, фото этого наборчика. Научить ничему не смогу, самому ещё учитель нужен, а вот потрепаться   на эту тему -  с удовольствием. Я этот сезон полностью посвятил ловле голавля на воблеры и у меня тоже собрался  комплектик, сфотографирую и выложу с описанием.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

18 (2010-11-28 13:12:52 отредактировано Dantist)

Сыч, это один из вобов,который не требует особенной проводки!я ловлю небольшими рывочками и разными паузами!иногда помогает перевод палки из одной стороны в другую-для всех приманок!

19

dantist, Спасибо,Виктор! Я уже понял,что он универсальный,просто блин не клевало!Кстати от 95-го в этом году тоже никакого толка не было.

Все думали, что Россия на коленях, а оказалось - она зашнуровывала берцы!

20

TVV пишет:

Выложи, если есть возможность, фото этого наборчика. Научить ничему не смогу, самому ещё учитель нужен, а вот потрепаться   на эту тему -  с удовольствием. Я этот сезон полностью посвятил ловле голавля на воблеры и у меня тоже собрался  комплектик, сфотографирую и выложу с описанием.

завтра постараюсь не забыть, просто в гараже висят, нужно сфотать.

<*)ᚏ><

21

Поделюсь и своими итогами сезона, и субъективные оценки условно разобью на "хиты" и "антихиты". В "Хитах" из воблеров рапаловский Х-рап и Зиб бейтс ридж, кристал минноу,  из вертушек Мепс в вариациях, по окуню еще "голубая лиса", среди калебалок Атом с красными точками (на фото нет, за сезон оторвал или пала смертью храбрых 6 шт), крокодил той же фирмы.
В "антихитах" чтото не поперло с Хаски Джерком, Хардкором от юзури и Л миноу 66, из резины, виброхвосты проиграли твистерам. Вот как то так, прошу не пинать за оценки, так, как это всего лишь мое личное мнение.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

22

Что то фото расположились не в том порядке, но в принципе по подписям к ним все понятно.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

23

Спининг стал  редко брать  в руки но любимые приманки остались , многие уже мелькали на фото а это мои любимцы  : 1: крупный галаволь и судачек, 2 :разный галаволь и окунь, 3 : крупная чехонь и жерих , язь .

24

Юреzz,  Чтото  у вас любовь слишком обшырная .

25 (2010-11-29 12:22:01 отредактировано TVV)

Выкладываю свой комплект приманок для ловли голавля.
  На первом фото под номерами 1 - 5  YO-ZURI  L-Minnow 44, длинна 44мм вес 5 гр, тонущий. В этом сезоне они у меня работали не очень, но ловили все пять. Весной неплохо отработал №2, а во второй половине августа №1. №4 перекрашенный мною в чёрный цвет водостойким маркером. Попадался голавль от 300-т до 800-т грамм, несколько жерешков. Хоршо летают, не дорогие. На № 1 и 2 крючки поменял на Овнер.
  На втором фото под номерами 6 и 7 самодельные копии "винницких головастиков".Тонущие, длинна 35мм, вес  5,6 грамм, заглубляються миллиметров на 600. Крючки Owner №12 36 серии.  Очень хорошо летают. Эти воблеры по голавлю в этом сезоне были у меня фавориты. Но это скорее всего из-за того , что я больше всего на них ловил. Приятно было осознавать, что приманка сделанная своими руками работает. На них были пойманы два первых голавля в этом сезоне, ещё в апреле, и потом со второй половины мая и до средины  августа стабильно работали, в основном голавль до килограмма, жерех, попался сомик чуть больше кило. Я сделал их 10 штук, три подарил друзьям, а из оставшихся семи осталось два, и то, тот что под №7 весной был оборван на зацепе, а летом, когда вода спала, та коряжка оказалась на мели и мой сын случайно нашёл его. Когда вода стала совсем низкая, и на многих перекатах они начали цеплять дно, я на № 7   лопатку выгнул, для пробы, почти под прямым углом, он стал идти на меньшей глубине но ловить продолжал.
  № 8 и №9- Jackall Chubby 38, длинна 38 мм, вес 4 гр, плавающий. Тот что под №8 замечательно работал в мае. Голавли до килограмма, несколько жерешков. Летом тоже иногда работал. № 9 цвет для голавля оказался неподходящим, за всё время поймал на него два мелких голавлика. Я его планировал для рыбалки ночью, но с ночными рыбалками не сложилось и к следующему сезону он будет перекрашен в тёмно-зелёный цвет.
  На третьем фото № 10 Tsuribito  Baby Crank 35F- SR. Плавающий, длинна 36мм вес 3,1гр. Очень хорошо, для своего веса, летает. Я его купил зимой, с весны и до середины августа ни единой поклёвки. На одной рыбалке в течении двух часов, на всегда работающем перекате, перебрал больше десятка воблеров - глухо. Цепляю Tsuribito  Baby Crank, первый заброс, удар - жерех на 1кг. Пока выводил, нашумел. Перехожу метров на сто выше по течению, вижу как у берега мальки шугонулись веером. Заброс туда, проводка, тут-же удар и ещё один жерех на килограмм. Возвращаюсь назад, на тот-же перекат, и часа за два ещё шесть голавликов 500-800 грамм. На следующий день еду по работе в Рыкань.Заехал на Усманку, решил побросать воблерки. Также перебрал почти десяток - 0. Цепляю Tsuribito - на первой-же проводке язь на 800гр, через полчаса ещё один чуть поменьше. Воблер замечательно работал чуть больше недели а потом опять замолчал.
  №11 - Masu Masters Crank 40F. Длинна 40мм,  вес примерно 5 грамм. В прошлом сезоне работал, в этом нет.
  №12 и № 13 - Strike Pro  Baby Pro, вес 2 гр. Замечательно работал весной и в начале лета. Но голавль, в основном, мелкий. Один раз на него поймал в течении часа, наверное, десятка три голавликов. № 12 работал лучше. Но старался  ими   ловить как можно реже, так как голавлики их иногда глубоко заглатывают, и чтобы вытащить воблер, даже приходилось вспарывать брюхо. На №12 на спине царапины от глоточных зубов голавля. Забрасывается плохо. Чтобы забросить подальше, приспособил "сбирулино" весом 5 гр., через безузловую застёжку приматывал к плетёнке в метре от воблера ( на фото под воблерами). Крючки поменял на Owner 11-й серии
   На четвёртом фото № 14 Pontoon 21  Red Rag 36F-SSR. Вес 5,7 гр. Идет по самой поверхности. Поймал на него только крупного пескаря.
  № 15 - Owner C'ultiva Bug Eye  . Длинна 48 мм, вес 6,5гр. Молчит он, падло, у меня как партизан. При забросе часто цепляется тройником за плетню.
  № 16 Kalipso Fantom и № 17- Goldi ?  Ловят, но слабенько.
  На пятом фото № 17 ( блин, ещё раз № 17 поставил), №18, №19, №20 - Alex Ritmo. В прошлом году немного работали, в этом нет.
№ 21 -  Bomber   Fat A B04F. Еще не разловлен.
  Шестое фото № 22 и №23 Salmo  Hornet плавающий и тонущий. Длинна 40 мм. Иногда ловят, но летают так паршиво, что ловить на них не хочется.
  № 24- Salmo   Tiny. Купил в конце этого сезона, ещё не разловил. При забросе крючки часто сцеплялись, поменял на Owner STH 36 №18, и кольца овнеровские помельче, перестали сцепляться.
   № 25 - Strike Pro.  Модель не помню. Нифига не ловит.
   На многих воблерах пришлось гнуть носовую петлю, теперь струю все держат хорошо.
Последнее фото - вертушки и кастмастеры, но я на них ловить не люблю, поэтому и сказать нечего.

( Б. Окуджава )

26 (2010-11-28 23:12:40 отредактировано aksendee)

лично у меня:
- Весна(Водохранилище дамба у вогреса, река Битюг(Таловский район))
резина: manns' predator 2 (5.5 см)+джиг головка3.5 гр(различные цвата) окунь от 150 до 350 гр;
relax 2.5 - 3 см - на отводном(машинное масло, желтый, красный, шартез и конфети) окунь 50 до 150 гр + редко редко судачек "письюнчатого размера"
acnion plastics (2.5см) цвет - красный, прозрачный с блестками - в основном щучка до 500г
блесна: Весной работала лично у меня только одна(да и ловлю я ими не часто) - Mepps Comet №4 белая с синими точками, щучка до 1 кг;
- Лето(река Битюг(Таловский район)):
-за все лето так и ни чего не поймал на YO - Zuri 3D Popper;
-Mepps Comet №4 за лето поймано примерно 30 - 40 щучек от 100 до 300 гр(все выпущены) + 5 зачетных и несколько окуней;
-manns' predator 2 (5.5 см)+джиг головка 3.5 - 6 гр - исправно ловил окуней до 300 гр;
- На Salmo HORNET поймано 4 щучки до 600 гр + несколько окуней;
- Виброхвосты Shaker 10cm (разные цвета, но лучше всего под уклейку, белый с блесками) + 10 - 12 гр джиг головка,  самая большая 2 кг (резиной очень доволен);
- Летом не получилось разловить YUM Wooly Curtail 2 + 10 гр джиг головка в незацепляющимся варианте, вообше поклевок не было;
Осень (Водохранилище дамба у вогреса, река Битюг(Таловский район)):
- Косадка ион XS70 S - много щуки, но вся не крупная до 500 гр;
- Rapala Husky Jerk HJ14 - поймано достаточо щук от 200 гр до 2.5 кг, ловил твичем, подкидывая в окна растительности;
- Виброхвосты Shaker 10cm (так же как и летом);
- manns' predator 2 (5.5 см)+джиг головка3.5 - 6 гр, окунь до 300 гр
- Relax Kopyto 6 + джиг головка 10 гр, поймано 4 щуки от 1.5 до 2.4, одна бралась очень даже ни чего, но вынуть не смог растегнула карабин на поводке (предпологаю что зубами);
-разловил на конец то YUM Wooly Curtail 2 + 10 гр джиг головка в незацепляющимся варианте - щучек было поймано много от 400 до 1.2 кг (по оcени очень хорошо ловил на нее);
- на отводном работали в основном YUM Wooly Curtail 1.5 и relax(различные цвета) (на водохранилище изловил окуня на 450 гр, около вогресовского моста);

27

Хотелось бы выделить следующие воб : леры:
- Yo-Zuri Magnet Diet 80. Использовал мало, всего на двух рыбалках. На одной, в июле, поймал 6 щук до 1кг, на второй 3 или 4, точно не помню. Неплохой воблер, только надо подобрать проводку и снять заводное кольцо с петельки крепления лески- часто становится враспор между лопастью и телом воблера.
- Yo-Zuri 3D minnow 100. Хорошо ловит щуку, но глубоко идёт. По- моему его надо использовать на глубине метра 3.
- Flamingo. Ловил на всякие воблеры- ловят все.
- YO-Zuri L-Minnow 66.
На все воблеры ловил твичингом.
Из блёсен по голавлю понравились:
- Mepps XD 2 и 3.
- Muran Agat 5 и 7 граммов с жёлтым лепестком.
- Mepps Aglia long 1+ не ловил сома и кажется судака. ag

28

У меня вот этот красавчик отработал по щуки на ура! Жаль оторвал только ac

29

Маленький секрет.
Imatetra tri  произвёл на меня фурор на него клюют голавли от 400г. и выше конкурентов ему не было. Он появился у меня в середине Августа и сразу начал ловить и как  ловить. Самый крупный голавль на 1,5кг. поймал на него. Хорошо держит струю. В общем воблер открытие. Честно говоря долго про него молчал но всё же решил поделиться

30

DAG-DVA пишет:

долго про него молчал

Зажилил! ad

( Б. Окуджава )

31 (2010-11-30 08:22:53 отредактировано alifanov)

pop4ik, хардкор дуэль jb 90 sp?

32

да не он уже, где-то отписывался ab вот теперь придется на Иму разоряться ab

33 (2010-11-30 19:03:23 отредактировано OZ)

KNU пишет:

да не он уже, где-то отписывался ab вот теперь придется на Иму разоряться ab

Прав точно так! Но люди внимания не обратили. А воблер пробовал в разных местах Дона и он ловил.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=849&p=38
Пост 933

34

alifanov Да тот самый! Пару мягких рывков, пауза 1-2 сек и щука обеспечена, ток собирает он много мелочи.

35

pop4ik, + к мягким попробуй 2-3 сильных с небольшой паузой между рывками -)

36

pop4ik, Слав,а я вообще им ловлю почи без остановок!до 5 резких коротких рывков и пауза 1-2 сек!

37

Перепробовал на него много твитчинга, самый результативный что я  назвал, ну в каждом месте по каждому рыба регеогирует на воблеры. Мне на нем тройники не понравились, рыбу засечь все не как не мог, пока с кристала не поменял тройники!

38

Шакал меня тоже порадовал, а втот Храп ну никак (кстати это 100?)

<*)ᚏ><

39 (2010-12-24 14:05:42 отредактировано MAKSIM)

Твичинговые воблеры: хорошо проявили себя в этом году. ab

40

DAG-DVA пишет:

Маленький секрет.
Imatetra tri  произвёл на меня фурор на него клюют голавли от 400г. и выше конкурентов ему не было. Он появился у меня в середине Августа и сразу начал ловить и как  ловить. Самый крупный голавль на 1,5кг. поймал на него. Хорошо держит струю. В общем воблер открытие. Честно говоря долго про него молчал но всё же решил поделиться

Саш! Ложку дегтя: ловит не всегда. Причем по теплой воде у меня вообще категорически отказался ловить.

Любое кроилово приводит к попадалову.

41 (2010-12-26 16:21:17 отредактировано MAKSIM)

Твичинговые воблеры. Хорошо ловят. ab

42

Demon пишет:

Саш! Ложку дегтя: ловит не всегда. Причем по теплой воде у меня вообще категорически отказался ловить.

А у меня отлично ловил ты его не разловил просто и убрал далеко вот по этому и не ловилось

43

У меня как открытие года стал воблер от Berkley Franzy суспендер  FS9-SS-GSH в этом году практически всех щук ловил только на него (единственное тройники плохие, сходов много было, пока не поставил овнеровские). В прошлом году у меня в фаворитах были пойнтеры 100 лаки крафта, в этом году на тех же местах они молчали,вообще ни одной рыбы, на последней рыбалке только одну щуку поймал на пойнтер и тут же оторвал воблер (срезало об замерзшее кольцо ac  ). Также щуку на последней рыбалке на 2,5 кг принес воб от рапалы хаски джерк 14, долго у меня не получалось его разловить, дал другу, он на него и поймал.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

44

Еще порадовала приманка волкер от Себиля.
Просто огромное количество поклевок щуки в конце лета-начале осени.
Даже чайки несколько раз атаковали )))
Прикольно, что видишь поклевку щуки.

45

Sandro, ну.... себиль реально умный дядя, у него оч качествнные приманки , правда - нежные..... транспортировка , хранение требуют определенного. да и окромя того  не любят сильных укусов счуки....

46

Отпишусь также)))) В этом сезоне все моя воблеры которые мне приносили прекрасный улов в прошлом сезоне не хатели работать((((((( по этой причине я большее количество выловил на "китайский" кастмастер. и джиг освоил техаскую оснастку и отводной поводок потому магу сказать точно,что рыба была вся ближе к одну (наверное потаму что я ловил на озерах) немагу точно сказать но жара сказала свое из воблеров работали не плохо глубинники причом долеко не брендовые немного переработанные мною(фото выложу попозже) и стрйк прошные аналоги 100 го и 90 поинтера с заглаблением не мения 3.5 метров а мегабасики и юзорики каторые у меня тоже есть нехатели своёбрать. Тут я и понял что несуществует не рабчей приманки дже доработанная донная кораколыга весом 80 гр прекрастно себя ведет на ямах в отвес по течению просто трубка  от крана и свинец пару двойников и все готова отвесная приманка для ям на течении даже был сомик 8 гк дон район Давыдовки........... Итог все приманки работают только для них нужны условия а про донную приманку по типу карокалыги подсмотрел у Астраханских местных спинингистов )))))

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

47 (2011-01-07 12:21:26 отредактировано alifanov)

Beast, ээээ....жесть.особенно про каракалыгу....

48

alifanov пишет:

жесть.особенно про каракалыгу...

ну  собственно  то  что  было  описано...   это не  кракалыга...   просто  Beast  так   её   обозвал...
а   это  класичесская   волжская  блесёнка  для  ловли  на течении  и  глубине...   трубка..  спиленая  наискос...  залитая  свинцом   и  один   или  два   подвесных  тройника.  Рыба на  неё  ловится  как  на  обычнуу  блесну...

49

MAKSIM пишет:

Твичинговые воблеры: хорошо проявили себя в этом году. ab

Максим, а расскажи ка о Юзурике 3 сверху. Я себе купил такого. Но не успел опробовать .

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

50

alifanov, есть там вид воблеров с маслом и блестками у себиля, что при укусе щуки часто приходит в негодность.
Этот же вокер не капризный, пластик как пластик, щучьи зубы держит, краска конечно по-чуть страдает.

Александр Ткачев, в тот момент, когда чайки атаковали,  я с испугом думал как потом снимать их с крючков, если попадутся  ab

51

zai, да, в курсе - трехгранка.... но все таки описание як каркалыга -)

52

ARB пишет:

Максим, а расскажи ка о Юзурике 3 сверху. Я себе купил такого. Но не успел опробовать .

Хороший воблер. Отлично чувствуется на проводке- у меня верхний тест 28 меньше мне кажется хуже. Проводка нерезкие рывки с паузой секунды 2. На проводке идёт метра на полтора, два. Поймал на него один раз даже с телескопом, который при проводке этого воблера гнулся чуть ли не на половину. ab

53

MAKSIM, какую рыбу ловил на него?

54

Щуку. Он в длину 100 мм. Для другой рыбы великоват.

55

Мои хиты 2010г. : 1. Orbit110sp-sr 070
Щучьи вобы          2. Jackall squad Minnow 95 noike qill
                              3. Pontoon 21 Modi Dick 100 sf-sr 042
                              4. Daiwa TD Minnow DA 1092 SP 1,5+M-Tiger
                              5. Owner Cultiva SM 112-15
Голавль :               1. Smith Camion DR 32 2,7-21
                              2. Pontoon 21 Cranck jack 48 sp-sr 050
                              3. IMA imatetra tri 40 mm Tt 014
                              4. Yo-Zuri L Minnow 44 F 199-M92
                              5. Asakura Bullhead 6 SR-f