1,156 (2015-06-09 11:58:56 отредактировано Просковий)

Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)

igor_novik,
Или я дурачок, или не знаю тады....  be
Так называемая "парусность" создается давлением на леску течением воды и то, что ты задерешь комель и опустишь квивер к воде, ты только ее увеличишь, так как лески в воде будет больше!
С другой стороны, чем вертикальнее у тебя будет фидер по отношению к воде, тем слабее будет эта парусность.
И диаметр шнура напрямую влияет на нее. 0.1-0.13 оптимальны по своим разрывным нагрузкам и их не так парусить будет- золотая середина!
Все ИМХО!

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,157

Просковий пишет:

С другой стороны, чем вертикальнее у тебя будет фидер по отношению к воде, тем слабее будет эта парусность

но нагрузка на край кормушки будет больше

1,158

Федул пишет:

Если уж делать покупку удилища по цене 10+, то уж практичнее будет выбирать либо из Шиман, либо из англичан.

Эт точно!  ay
Я б на этот Семекс даж не смотрел...

1,159 (2015-06-10 10:02:09 отредактировано igor_novik)

Федул, у англичан хэвиков до 120гр не нашел, именно речников, там все в основном классический английский параболик. А насчет Шимано... мне не нравится их много частность, есть даже модели 3,35 из 4х частей ну куда это годится это уже конструктор какой-то. Я понимаю модели от 3,9 начиная идут по 3 части. Да и смотрел я ultegra new, но он не впечатлил  меня, единственное, что в земексе рейзере мне не совсем нравится, то что ручка не из пробки(пробковая крошка и резина), привык уже к пробке. И по хэвикам речникам я уже много пересмотрел и вроде определился, так что что-то рыть уже не хочу. До этого на Daiwa Windcast 3,6 150г останавливался, колмики смотрел Colmic Black Style 3.6м, 30-80гр, но тут теста мало хочу 120 или 150 при длине 3,6. Так что перерыто куча всего, да и земекс довелось увидеть именно на рыбалке, так, что он. Думаю раз в год на ДР себе подарок за 11 000 позволить можно)

Так будет не всегда...

1,160

Просковий пишет:

Эт точно!  ay
Я б на этот Семекс даж не смотрел...

Прежде чем так говорить об удилище, все таки его в начале надо посмотреть и поверь мне, Шимано далеко не крут рядом с ним.

Так будет не всегда...

1,161 (2015-06-10 10:28:44 отредактировано Просковий)

igor_novik, у самого их не было, но в магазе многие серии потряс/подержал.
На мой взгляд, средние фидера.... а цена кусается.
По мне так Фотон Про даже интереснее в эти деньги.

1,162

igor_novik пишет:

Федул, у англичан хэвиков до 120гр не нашел, именно речников, там все в основном классический английский параболик. А насчет Шимано... мне не нравится их много частность, есть даже модели 3,35 из 4х частей ну куда это годится это уже конструктор какой-то. Я понимаю модели от 3,9 начиная идут по 3 части. Да и смотрел я ultegra new, но он не впечатлил  меня, единственное, что в земексе рейзере мне не совсем нравится, то что ручка не из пробки(пробковая крошка и резина), привык уже к пробке. И по хэвикам речникам я уже много пересмотрел и вроде определился, так что что-то рыть уже не хочу. До этого на Daiwa Windcast 3,6 150г останавливался, колмики смотрел Colmic Black Style 3.6м, 30-80гр, но тут теста мало хочу 120 или 150 при длине 3,6. Так что перерыто куча всего, да и земекс довелось увидеть именно на рыбалке, так, что он. Думаю раз в год на ДР себе подарок за 11 000 позволить можно)

У колмика - есть Laredo и Dorado, как раз в росте 3.6 м. с тестом до 180 и до 150 второй. У меня Laredo 3.9. для тяжелых кормух и крупных рыб. И ценник в пределах 7т.р.

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,163 (2015-06-10 10:38:12 отредактировано Maslam)

А по поводу Англичан, так есть Престоны ДМ с тестом хоть на волгу едь.. и никакой Zemex там рядом не лежал..

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

1,164

зимекс линейка счас современнее шимано и получше и потоньше и легче и кольца модные,на пару тысч бы их подешевле и отличные рабочие удилки.качество хорошее, колмики лак хреновый а так тоже боевые и дешевле , у англичан все хорошо но не любят большие кольца и дорогие а гранито микадо и тому подобные я лично пораздавал так как свыше 30 метров они у меня бросали уже не понятно куда ,пикер престон на 40 метров был точнее. зимекс в этом году удивил потому что был херней совсем недавно ,шимано зажрались из психа их не хочу  ab

1,165

Maslam пишет:

А по поводу Англичан, так есть Престоны ДМ с тестом хоть на волгу едь.. и никакой Zemex там рядом не лежал..

Ну да самый большой ДМ по тесту который видел в имагах 160, но его надо было брать до кризиса, сейчас за такие деньги уже не хочу брать его, все таки потолок по удилке у меня есть до 15 000. А насчет рядом с престоном земекс не стоял, а я что утверждал обратное? я вот говорю про шимано, что они недалеко ушли с земексом друг от друга.

Так будет не всегда...

1,166

Просковий, Ну серия про фидер особенно старая(сейчас вышла обновленная с добавкой слова new), в разработке которой еще Салапин принимал участие, если честно меня тоже не впечатлила, хотя у них доступный ценник 5 - 7 рубликов. гранд фидера не смотрел не довелось, нет их у нас в магазинах(по крайней мере в которых я бываю) а насчет фотон я бы не согласился, если его конечно в ремпейджем мерить, у ремпейджа кольца лучше однозначно и тоньше и легче он. Не надо мерить всю линейку земекс особенно про фидера, а разговор тут о конкретной серии Ремпейдж и Рейзер.

Так будет не всегда...

1,167

Купил фидер, ну, а к нему готовую оснастку  патерностер(не стал пока с вязанием заниматься).
Вопрос вот в чём, на конце этой оснастки сделана петля, как её правильно для фидера прикрепить к основной леске? ah

1,168

Так же как и поводок - петля в петлю, а вообще бред ... посмотри как вяжется патерностер на основной леске и не покупай всякую хрень ... [видео]

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

1,169

vladkor пишет:

Так же как и поводок - петля в петлю

Да поводок-то я знаю как петля в петлю привязать, а тут не пойму((. Петлю вставить в петлю, а потом всё оснастку тащить через петлю на основной леске?))

1,170

BRV пишет:

потом всё оснастку тащить через петлю на основной леске?

ну видимо да, естественно без поводка и отстегнув кормушку  ag на самом деле, кто ж его знает что ты там купил ... я же сказал что это хрень, я вот не пойму, что тяжело связать две петельки на основной леске и не городить огород огрубляя оснастку?

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

1,171

kopernic пишет:

карабин поставь

Вот это дело! ab

vladkor пишет:

что тяжело связать две петельки на основной леске и не городить огород огрубляя оснастку?

Да может и не тяжело. Но я фидер только сегодня в руки взял, первый раз, поэтому сразу и оснастку купил. В дальнейшем, думаю сам вязать буду, конечно.

1,172 (2015-06-19 12:04:44 отредактировано johndoy)

Федул пишет:

bs .... намного лучше и проще связать патерностер на основной леске, чем "примастыривать" к ней готовый.... bs

ДА! Делов-то на минуту....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,173

Федул пишет:

.... намного лучше и проще связать патерностер на основной леске, чем "примастыривать" к ней готовый....

Даже если основная леска - плетня?

1,174 (2015-06-19 14:15:32 отредактировано Рыболов-любитель)

Федул пишет:

Рыболов-любитель, а в чем проблема-то связать патеностер на плетне?

Мне кажется( я новичок в фидере, может ошибаюсь), что весь этот узел из плетни(петля, кормушка с вертлюжком, отвод на поводок) будет сильнее путаться, нежели изготовленный из жесткой монки и присоединенный к основной плетне?

1,175

Рыболов-любитель пишет:

Мне кажется

Кажется!
Обманчивое мнение. Грамотно свяжите, опробуйте и все догадки развеете.

1,176

Просковий пишет:

Кажется!
Обманчивое мнение. Грамотно свяжите, опробуйте и все догадки развеете.

Спасибо! "Грамотно" - в двух словах не поясните? Я единственную тонкость знаю - длина отвода на поводок должна быть такой, чтобы при вывешивании поводочное крепление находилось немного ниже кормушки.

1,177

Рыболов-любитель, надо плетню под кормушку связать восьмеркой, чтоб отвод для поводка уходил вверх от основной лесы,
да если даже обычной петлей привязать - ничего там путаться не будет! за поводок потянуть - и все распустится!

Рыболов-любитель пишет:

Спасибо! "Грамотно" - в двух словах не поясните? Я единственную тонкость знаю - длина отвода на поводок должна быть такой, чтобы при вывешивании поводочное крепление находилось немного ниже кормушки.

вот сами и написали - если соблюсти длину то путаться не будет.

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

1,178

Выдалось мне на леща сегодня сьездит, ловил на фидер, плетенка паур про 0,19 поводок оунер 0,14. Из 50 поклевок вытащил только 2 рыбины, остальные обрыв поводка при подсечке. Пробовал и с фрикционом и тд. Подскажите, поведайте секреты как правильно подсекать либо какие нибудь навороты поставить!

1,179

slaviti1705, а как с ослабленным фрикционом подсекал?

1,180 (2015-06-20 15:21:22 отредактировано Samoswal_36)

slaviti1705 пишет:

...как правильно подсекать либо какие нибудь навороты поставить!

С плетенкой (а 0,19 - явный перебор!) подСЕЧКИ, как таковой, не требуется, достаточно нерезко поднять удилище вверх... Наверняка, значительная часть твоего улова обрела свободу именно в момент "монофильной" подсечки, когда рыболов сам же поводок и обрывает. Еще важна оснастка, которую используешь. Насчет "наворотов" - посмотри здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=700347#p700347

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

1,181

slaviti1705 пишет:

Выдалось мне на леща сегодня сьездит, ловил на фидер, плетенка паур про 0,19 поводок оунер 0,14. Из 50 поклевок вытащил только 2 рыбины, остальные обрыв поводка при подсечке. Пробовал и с фрикционом и тд. Подскажите, поведайте секреты как правильно подсекать либо какие нибудь навороты поставить!

Этоо шутки такие уй ваз. Паводок оунер?!

Допустим. На основной плетне закреплен поводок из лески 0,14. Этот поводок (на Дону не меньше 40 см) держит на разрыв примерно кила два, и это в динамике (когда рывок). Не не реально. Не реально, то, что ты написал.

Нитку поставь.

Пока голавль!

1,182

slaviti1705,
1) Настроить/ослабить фрикцион катушки и не забывать при вываживании тоже регулировать его в зависимости от обстановки.
2) Подсечка, как таковая, вовсе не нужна. Небольшая потяжка насебя и начинаем вываживание. Не делать резких рывков.
3) Удлинить поводок до 80-100 см. Поводок должен быть из качественной монофильной лески.
4) Сделать вставку в монтаж из фидергама.

1,183

а как объяснить то, что на том же Дону, когда ставишь поводок 50-80 см поклёвки то ли не внятные,то ли не возможно просечь, а когда ставлю поводок 20-30 см, поклёвки чуть ли не на снос фидера, да и рыба намного крупнее, например с длинным поводком берёт мелочь типа густёрки, подлещика, бычков и т.д, а когда ставлю короткий поводок в прилове в большом количестве и размере карась!!!?

1,184

так это и ежу понятно будет,что крючок ближе к кормушке и ко дну, а как же фидерная азбука, что нужно вязать поводок до метра.

1,185

все твердят об этом

1,186

Виталий42 пишет:

Поводки это эксперемент. Клюёт на 20см поводок так ловите. А кто твердит то?

Длина поводка зависит от силы течения и от некоторых других обстоятельств. Выход на рыбалку, это уже эксперимент. Не хочешь экспериментировать, ну, чо тебе отписать...

Пока голавль!

1,187

student89736, крупная рыбка чувствует себя в водоеме хозяйкой, лезет рылом прямо в кормушку. Мелочь при этом будучи отогнанной своими более крупными сородичами от кормушки, довольствуется тем, что отнесет течение и тем, что болтается на крючке длинного поводка.
slaviti1705, фидергам наше все

1,188

Виталий42 пишет:

Гаврилыч, Это что мне?

Че, обиделся, поди?! Ну, на прямой вопрос получишь прямой ответ: Тебе. Об экспериментах помни и все будет зашибись.

Пока голавль!

1,189

Виталий42 пишет:

Гаврилыч, что лично знакомы? Тыкаете. Эксперементы помню, а какие ag . Профиль заполни.

Есть такая фишка у рыбаков. Это насчет ТЫ.

Подпись у тебя хорошая!

Пока голавль!

1,190

Добрый день.

Вот решил на выходных навязать поводков волос на метод, толщину плетенки планирую 0,12, 0,15 и 0,18. Крючки 10 фокс, 12 овнер. 
В связи с этим вопрос, кто подскажет, какую длину поводков вязать?
Если на бель то вязал от 30см 40, 50, 60, 80 до 1м целую поводочницу. а вот метод сколько не гуглил нет каких-то рекомендаций.
В планах были поводки 7см, 10см, 15, 20, 30, недавно вот сказали, что и 5 можно. Да кстати 30см планирую и без метода использовать так как думаю все таки для метода они длинноваты.
Вообще бы выслушал совет по рекомендуемым поводкам как на бель так и на карпа. Просто смотрел Салапина так тот говорит чем длинее поводок тем мельче рыба, хочешь нормальную рыбу вяжи поводки 30 - 40см

Так будет не всегда...

1,191

igor_novik,  На метод 5 - 8 см . Длиннее не надо  не увидишь поклевки. Это  что касается ловли карпа.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,192

Алексей227, aka Сергей, еще подскажите по плавующей кукурузе, что посоветуете? Я пользовался Enterprise tackle на ней еще написано Frank Warwick, вот прикупит еще, но покрупнее т.к. прошлая мелкая не поднимала даже одну натуральную кукурузину. у этой размер 10, посмотрю как она работает.

Так будет не всегда...

1,193

igor_novik, я делаю зиг риг 5 см на метод ,засекает в разы лучше

1,194

romanwww, спасибо теперь буду читать, что это такое. ловил бы себе бель и ловил.... ag

Так будет не всегда...

1,195

romanwww, www.youtube.com/watch?v=1NDhUD5iX14 оно?

Так будет не всегда...

1,196

igor_novik, Вот эта оснастка для метода намного лучше будет  saratovcarpclub.ru/stati/?ELEMENT_ID=461
И прикупи себе немного Поп - апчиков.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

1,197

Алексей227, завтра в избушке посмотрю, все равно на розыгрыш ехать туда. из поп апов только та кукуруза, что описал выше.

Так будет не всегда...

1,198

igor_novik пишет:

romanwww, www.youtube.com/watch?v=1NDhUD5iX14 оно?

эта мне не нравиться,Алексей227, правильную ссылку дал я такую же делаю и ставлю ESP Pop Ups

1,199

Вообщем посетили мы Закоряженный пруд. Погода все испортила, дождь лил с 23-30 до 9-30 с перерывами на 15 - 20 минут и ветер в харю сильный порывистый. Метод молчал, из метода в этот раз Миненко Цитрус.  Удалось вымучить поклевку с оснасткой патерностер(груз вместо кормушки), поводок 0,12 волос, длинна 30см, крючок Фокс 9, на волос одета плавающая кукуруза, наживка бандуэль на самом крючке, по характеру поклевка больше амурья чем карповая. Не успел подсечь так как был далеко от удилки и прятался от дождя. Удилища с методом молчали, волос с плавающей и бандюэлью на волосе тоже молчал. В том году по карпу успехов было больше, этот год совсем не поддается. По пруду скажу, что понравился, видно как играет рыба постоянные всплесы и прыжки крупных экземпляров. Рыба есть на точку и крючок заманить не получилось. Будем работать над ошибками и думать дальше.

Так будет не всегда...

1,200

подскажите в воронеже рыбаловный магазин по доступным ценам где можно подсмотреть себе классическую донку.

1,201

ho-oh,  ТД Птичерыночный, гипермаркет Зарынкомостужевский, и ещё куча мест в каждом районе города.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,202

ho-oh, смотря какой удильник и где и кого ловить, "крокодил" будет подороже но долговечнее, опять же белый(коричневый) дрын или синий облегчённый или же подешевле дешманский телескоп за 150-250 рублей

1,203

Какую оснастку лучше всего применять на течении? (р Дон)

1,204

Держи Леща пишет:

Какую оснастку лучше всего применять на течении? (р Дон)

Мой опыт подсказывает, что на течении лучше всего зарекомендовал себя патерностер Гарднера. Чем меньше различных рабочих элементов, тем меньше всевозможных перехлестов и запутываний. Кроме того, патерностер проще всего вяжется и у него очень хорошая чувствительность на потяжки рыбы в разных направлениях. Я замечаю поклевки прозрачных пескариков и селявок с кормушкой 150г на дистанции свыше 100м.

1,205

Как правильно подобрать плетёнку?

1,206

Евгений1970 пишет:

Я замечаю поклевки прозрачных пескариков и селявок с кормушкой 150г на дистанции свыше 100м.

ai  ai  ai

1,207

Держи Леща пишет:

Как правильно подобрать плетёнку?

под что подбирать то? Ничего не сказали....

1,208

Под кормушку грамм 150

1,209

Держи Леща, Условие ловли, река, пруд. течение, длинна удилища, класс удилища медиум/хэви-медиум/хэви и т.д. Вес кормушки не панацея ты же не одной кормушкой ловишь, если под каждую будешь плетенку и монку подбирать то шпуль не наберешься. Да кстати у фидера существует тест по леске и плетенки на Дренанах написано на самом удилище и производитель не советует их превышать.
Да и еще момент в интернете есть много формул расчета нагрузки на луске и шнур при забросе, т.к. именно при забросе вся нагрузка идет на леску/шнур, а не на само удилище. Но тут стоит учесть, что если ты ставишь шок-лидер то он снижает эту нагрузку.
Поэтому чтобы тебе подсказали распиши все подробнее.

Так будет не всегда...

1,210

Фидер за 4 метра,тест грамм 160
А если поставить 0,1?