11,386

Re: Автомобили

Axel-axe пишет:

avatur как  он влияет? чем влияние пропан-бутана отличается от влияния бензина?

Почитайте пост 12229...

11,387

прочитал..а как этот пост отвечает на мои вопросы?

11,388

Axel-axe пишет:

прочитал..а как этот пост отвечает на мои вопросы?

Попробуйте еще раз...

11,389

Axel-axe пишет:

просто надо разбираться в машинах...

Сильно разбираться в автомобилях не надо, надо просто немного поработать в мастерской по ремонту газелей и все про газ станет ясно.

11,390

carp пишет:

надо просто немного поработать в мастерской по ремонту газелей

carp пишет:

Сильно разбираться в автомобилях не надо

вот и причина прогоревших клапанов и других поломок  bj

11,391

Вот когда не сильно разбираешься в работе двс,,вот тогда и появляется мнение что газ вреден. А вредно для двигателя раздолбайство и некомпетентность. Все истории о вреде газа исходят из того что хотят и посидеть и покушать.  Попробуйте без изменения регулировок двигателя покататься на своей машине месяц на 76 и месяц на 98 бензине,потом скажите какой бензин вреден для автомобилей

11,392

На ламбике?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,393

Газ газу тоже рознь ....как и бензин.
Кто живет(жил) или есть знакомые в негазифицированных селах и пользовался баллонным газом(заправленным на азс), тот видел. Попадается газ от которого вся посуда в саже, а бывает и хороший.

11,394

Axel-axe пишет:

Вот когда не сильно разбираешься в работе двс,,вот тогда и появляется мнение что газ вреден. А вредно для двигателя раздолбайство и некомпетентность. Все истории о вреде газа исходят из того что хотят и посидеть и покушать.  Попробуйте без изменения регулировок двигателя покататься на своей машине месяц на 76 и месяц на 98 бензине,потом скажите какой бензин вреден для автомобилей

А зачем в двигатель расчитанный на 98 бензин заливать 76 и регулировать чего то, если двигатель работает на определенном топливе,по рекомендации завода изготовителя то и пускай работает, зачем его регулировать на не предназначенное для него топливо,не мешайте двигателю работать. а хотите экономить купите малолитражку, и похоже вы связаны с продажей газового оборудования раз так успоряете выгоду работы двигателя на газе.

11,395

DRU пишет:

Нужно газ на авто поставить . Порекомендуйте пожалуйста  автосервис по установке газа .

Андрей, надо у Володи (Dip) поспрашать, он недавно удачную контору нашел.

У меня все машинки (5шт) на газу были, над постами, где пишут, что это вредно, улыбаюсь)))

Два дня демагогия идет)))

11,396

Я себе газ поставил в ноябре прошлого года. ТЛК 90 3,4л. В восторге. Прет лучше, чем на бензе. Стучите в личку. Контора с гарантией. Сейчас дроссель реанимировал, так вообще 17л жрать стала против 19л, что раньше было.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

11,397

мобильныйbf  ay  bs

11,398

al101 пишет:

На сандере перегорела лампочка в фаре.
Нужно аккумулятор снимать,что б её поменять или нет?
А то в инете кто снимает,кто нет.
А если в мастерскую заехать?
Сколько сдерут?

Спасибо ,кто помогал!!!
Пришлось с полчаса на точиле квадрат делать в головку.
Не нашлось нужного инструмента,
Что бы открутить пластину,что прижимает акк.батарею.
С час провозились с заменой лампочки.
Жена,узнав,сколько стоит поменять лампочку в мастерской сказала:
-------не переводимый перевод,а я за 500руб сижу 12часов на кассе,
не переводимый перевод..... будем менять сами

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

11,399

Евгений ВРН пишет:

Газ газу тоже рознь ....как и бензин.

Подтверждаю... на разных заправках у нас - совершенно разный газ Всегда старался заправляться в вашей области - гуда лучше машина шла... Иной раз после 2-3 заправок дурного газа до 2 столовых ложек сажи выгребал из редуктора
Ну а по движку - ВАЗ-06, 21011 движок (1,3л) - ходил с почти полным салоном до 145 по спидометру... расход был ровно 10л/100 км, сейчас, как понимаю, порядка 1.8 руб/км - но фьюжике раза в 2-2,5 дороже выходит. Поставил бы газ - но без запаски страшновато...
По движку - отдавал друзьям ее на 320-340 ткм, меряли износ - половина первого ремонтного размера (для расточки). Нифига делать не стали, потом проверили компрессию (вот ее газ любит, это точно!!) оказалось порядка 12..12,5
При таком пробеге на ВАЗовском движке (из них довольно значительная часть с прицепом - дачу строил, практически все сам перевез) - ну не знаю, что сказать...
Вспоминаю с тоской... Но кондея в ВАЗе не было, да семья загундела, что пора менять...

11,400 (2015-07-21 22:28:23 отредактировано МГВ)

javs пишет:

но фьюжике раза в 2-2,5 дороже выходит. Поставил бы газ - но без запаски страшновато...

Андрей, на Фьюжике отъездил 7 лет, так и сдал его с новой запаской, ни разу не пришлось воспользоваться.  Знакомая на Кашкай поставила газ. Заглянул в багажник, не привычно , как то ad

С уважением, Геннадий М

11,401

al101 пишет:

Спасибо ,кто помогал!!!
Пришлось с полчаса на точиле квадрат делать в головку.
Не нашлось нужного инструмента,
Что бы открутить пластину,что прижимает акк.батарею.
С час провозились с заменой лампочки.
Жена,узнав,сколько стоит поменять лампочку в мастерской сказала:
-------не переводимый перевод,а я за 500руб сижу 12часов на кассе,
не переводимый перевод..... будем менять сами

Саш, взял-бы китайца и не мучился...

11,402

мобильный пишет:

Саш, взял-бы китайца и не мучился...

Мучался бы тогда с другим...)))
Уж лучше с лампочками. Игорь, а тебя что, китайцы реально зомбировали??? bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

11,403

957 пишет:

Мучался бы тогда с другим...)))
Уж лучше с лампочками. Игорь, а тебя что, китайцы реально зомбировали??? bw

Гы)))
Клюнул:-)
Чейта зомбыровали? У мну как в тоете, тьфу, тьфу...
Аркаш, сам поражаюсь
Шпаклевку правда ещё не нашёл.

11,404

чото электро мобили не в теме

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

11,405

sneakerpimps пишет:

чото электро мобили не в теме

На них лампочки дорогие))

11,406

мобильный пишет:

Шпаклевку правда ещё не нашёл.

что за шпаклевка? Латексная подойдет?

11,407 (2015-07-22 21:24:16 отредактировано Виктор 799)

Больше месяца не выезжал на рыбалку,сегодня на думал на Дон.Купил опарыша 3 банки,подкормки,кормушек созвонился проконсультироваться с Виктором Фанат так как привык ловить только на прудах и.... даже Усмань не переехал.В цетре Усмани,на площади,чувак с второстепенной пошёл на таран в мою дверь,меня от удара развернуло,да ещё добавил в крыло.Дверь,стойка,крыло,порог,бампер,фара и сорвало движёк с подушек. Убили тачку,мой ник и отчёт. bh
http://savepic.su/5858169.jpg
http://savepic.ru/7621719.jpg

11,408

Виктор 799, сочувствую. Но как говорится, пусть это будет твоя самая большая потеря. Страховая нормальная?

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

11,409 (2015-07-22 21:37:50 отредактировано Виктор 799)

Росгострах,не знаю,нормальная?Гаишники сразу дали визитку социальной бесплатной конторы,с ул Урицкого.Уже через час приехал оценщик,по фоткал и говорит,приезжай завтра в контору с доками и с лицевым счётом,оформишь что то у нотариуса,что бы можно было подать в суд на страховую и сиди жди деньги.Так всё просто bdПосмотрим,что будет.

11,410

Социальная экспертиза Урицкого 157,кто имел с ней дело?

11,411

Виктор 799 пишет:

Социальная экспертиза Урицкого 157,кто имел с ней дело?

Я имел лет шесть назад, только негатив. Сам попробуй для начала.

11,412

Лишение прав за тонировку — уже до конца 2015 года

До конца 2015 года Госдума планирует принять закон, ужесточающий ответственность за неправильную тонировку автомобилей. Об этом со ссылкой на автора законопроекта депутата Госдумы Вячеслава Лысакова сообщает агентство «Москва».
«Пришло время привлекать к ответственности таких граждан, которые отличаются крайне низкой культурой, что мы в этом году и сделаем», - пояснил Лысаков. Напомним, законопроект, ужесточающий ответственность за излишнюю тонировку, был внесен в Госдуму 1 июля 2015 года. Согласно ему предлагается увеличить штраф за тонировку не по ГОСТ с 500 рублей до 1500 рублей, а за повторное нарушение – наказывать штрафом 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Кроме того, Лысаков уточнил, что осенью он планирует внести законопроект, предусматривающий штраф за выброс мусора из машины на проезжую часть. «Это будет уже осенью, ко второму чтению. Штрафы будут в районе 1500 – 2000 рублей», - рассказал депутат.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

11,413 (2015-07-23 16:56:44 отредактировано DRU)

Правильно , давно пора !!! А то так и летят пачки сигарет из окон машин .

Мастер кожевник

11,414

BRENCH пишет:

Пришло время привлекать к ответственности таких граждан, которые отличаются крайне низкой культурой, что мы в этом году и сделаем», - пояснил Лысаков. Напомним, законопроект, ужесточающий ответственность за излишнюю тонировку,

Непонятно - причем тут низкая культура и тонировка??? bn

11,415

Виктор 799 пишет:

Росгострах,не знаю,нормальная?Гаишники сразу дали визитку социальной бесплатной конторы,с ул Урицкого.Уже через час приехал оценщик,по фоткал и говорит,приезжай завтра в контору с доками и с лицевым счётом,оформишь что то у нотариуса,что бы можно было подать в суд на страховую и сиди жди деньги.Так всё просто bdПосмотрим,что будет.

Про один момент "забыли" - про независимую экспертизу. А она в любом случае стоит нормальных денег (их тебе вернут, так же как и расходы на юриста, если суд выиграешь - твои шансы с нормальным юристом против РГС примерно 50 к 1).
Действия. Пишешь заяву в РГС. Они отправляют тебя на "независимую" бесплатную для тебя экспертизу (раньше через стенку от них сидели с общей внутренней дверью и огромной очередью...). Ущерб оценивают (тебе до выплаты денег не сообщат, сколько насчитали - "сюрприз" будет). Оставляешь в РГС реквизиты для перевода тебе денег.
Параллельно с этим проходишь действительно независимую экспертизу (лучше в конторе, которую твой юрист посоветует), оформляешь доверенность на право ведения дел в суде от твоего имени.
После получения денег от РГС (если мало, а будет мало....) звонишь юристу и даешь ему отмашку на работу. На суде представитель РГС предложит решить дело мирно с небольшим уменьшением суммы выплаты (согласишься - получишь деньги быстрее, если нет - РГС может начать затягивать время - типа пересмотр и т.п.). На все про все 4-6 месяцев ac мировой судья района регистрации РГС рассматривает в год примерно в 5-6 раз больше дел, чем его коллеги из других районов)
ПыСЫ. Так было 3 года назад... Отсудил значительно больше, чем изначально мне выплатил РГС

Через год после суда с РГС мне прислали повестку в суд в качестве...  исца!  Позвонил, оказалось, что мой юрист подал по моей доверенности еще один иск на РГС - за использование моих средств. Отсудил мне 3600... и себе за работу около 7000..., но с 3600 пришлось подоходный оплачивать.

РГС платит! Всегда!!! Юристы в помощь...

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

11,416

957 пишет:

Непонятно - причем тут низкая культура и тонировка??? bn

..... думаю Аркадий это имелось ввиду : "за выброс мусора из машины на проезжую часть"

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ             Dura lex sed lex

11,417

BRENCH пишет:

..... думаю Аркадий это имелось ввиду : "за выброс мусора из машины на проезжую часть"

Ну так-то да, более логично. Коряво журналисты просто процитировали...)))

11,418

BRENCH пишет:

Лишение прав за тонировку — уже до конца 2015 года

Всех ли будут лишать прав?

11,419

JeneK пишет:

пусть это будет твоя самая большая потеря.

как говорят евреи - "благодарю, Господи, что взял деньгами"...

11,420

Фото не ахти, но это ВАЗ-2108 кабриолет.
http://savepic.net/7016733.jpg

11,421

alvahtin пишет:

Всех ли будут лишать прав?

уверен АМР, ЕКХ и иные серии не попадут под это)

11,422

DRU пишет:

А то так и летят пачки сигарет из окон машин .

Мне 1,5ха прилетела один раз... Причем наполовину полная...

Я - это я

11,423

Сегодня сделал осаго на Калину 106 л/с, ограниченная (я и жена) .
Обошлось сие удовольствие в 4700 и чуть меньше часа в очереди (Альфа- Страхование)
В других конторах от 6500 и до 9 с копейками.

И Всё Таки Она Ловится !

11,424

В Ингосстрахе Форд Мондео 115 л.с. КБМ 0,5
3 706 рублей 20 копеек.
17.04.2015 Ул. Мира, 4
Потратил целый день в очереди
Платить можно только банковской картой.

11,425

Назревает вопрос осОСАГО)) Пользовался ли кто электронным полюсом осаго?

11,426

Кит пишет:

Назревает вопрос осОСАГО)) Пользовался ли кто электронным полюсом осаго?

это , вроде,  в проекте пока...

11,427

Боряныч пишет:

это , вроде,  в проекте пока...

С 1 июля РГС выдает, если страхующий уже есть в базе ргс.

11,428

Кит пишет:

С 1 июля РГС выдает, если страхующий уже есть в базе ргс.

А если нет? Что за дискриминация?!

11,429 (2015-07-24 20:35:26 отредактировано nick1605)

Боряныч пишет:

А если нет? Что за дискриминация?!

C 1 июля можно только продлить полис онлайн в той же страховой, при условии, что страховая начала оказание таких услуг, с 1 октября можно будет страховаться онлайн в любой... Пока так.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,430

nick1605 пишет:

C 1 июля можно только продлить полис онлайн

Электронные полисы ОСАГО

11,431 (2015-07-24 21:37:05 отредактировано nick1605)

Так и я о том же...

"С 1 июля 2015 года заключить договоры ОСАГО в электронном виде смогут лишь те водители, чьи данные есть в базе РСА, то есть в начальный период будет доступна лишь пролонгация действующего договора ОСАГО". Он также отметил, что остальные автовладельцы смогут воспользоваться новой услугой лишь с 1 октября.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

11,432

Уважаемые рыболовы автолюбители!

У кого в пользовании есть Дастер ? Что ломалось, что делалось, ну и вообще, какие ощущения ???

11,433

forcegor пишет:

У кого в пользовании есть Дастер ?

У Валерки Лиха беда начало,постучись.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

11,434

forcegor, За полтора года (21000км) сгорела лампа Н7 в левой фаре и от встречного камушка лопнуло стекло в правой противотуманке ag

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

11,435

forcegor, не дастер, Террано, но те же яйца, только в профиль)))
За год, 26 тысяч км, перегорела лампочка в заднем поворотнике и лампочка противотуманки задней.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

11,436

forcegor,
Это я засел на лысой шоссейной резине
http://savepic.net/7040153.jpg
А кто это меня вытащил?
http://savepic.net/7037081.jpg
Дастер!

11,437 (2015-07-27 23:35:19 отредактировано Dantist)

Никто вот такую резину не пользовал mosautoshina.ru/catalog/tyre/con … ntact-at/?
Рисунок нравится

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

11,438

Dantist, Лучшая АТ это Гудрич МТ. И это не шутка. Коплю деньги только на нее

11,439 (2015-07-27 23:56:16 отредактировано Dantist)

Боряныч, я склоняюсь больше к комфорту.думаю дастер тоже там не прошёл бы

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

11,440 (2015-07-28 06:47:10 отредактировано forcegor)

Всем спасибо за отзыв по Дастеру !!! Всё-таки стоит данный агрегат покупать я думаю и относительно не за дорого  af