14,411

Re: Нужна помощь!

Dantist пишет:

если ли данные поп проверки качества воды?

Витя, коли-индекс везде сейчас зашкалит....  bn
Важно выучить дитя ни в коем разе не глотать воду....  bs
Профилактические секреты - ездить на купания с утра пораньше, до "массы" - в 11 уже домой + не купаться ниже общественных пляжей + ...исключить вск...

14,412

помогите пжлста кто разбирается.МТС магазин замучал,купил у них телефон ,принес обратно через сутки.он с браком,гул в наушнике,хоть и несильный.слышен когда в квартире в тишине разговариваешь,если просто поднести к уху слышно негромкое потрескивание в динамике.отдал им со скандалом,взяли на проверку качества.сегодня пришел и мне заявляют что недостаток признали несущественным ,и его отправили в ремонт.на мне стыдно за это слово мне нужен новый телефон после ремонта.подскажите что делать?как решать с ними вопрос.?

14,413

Amor, Ром я бы здесь купил. ru.aliexpress.com/item/5-TFT-Col … 09810.html Недели две ожидания и он твой.

14,414

Мужики, может у кого завалялся жесткий диск hdd, принесли системник древний переустановить "винду" а у него ж. диск уже еле поскрипывает. Короче отдали на з/ч (дешевле выкинуть) а я думаю починить, да отдать какому нибудь пацаненку из малоимущих. С меня пенный напиток. Или тугриков не много, на выбор.

zhil.sa

14,415 (2015-07-05 15:49:11 отредактировано jork27)

Владимир1973, если 2 недели не прошло с момента покупки, то отдай смело обратно с требованием сделать замену или вернуть деньги (Глава 2, статья 18). Имеешь полное право, но... Телефоны - технически сложное устройство и они попадают под другую категорию (нужно почитать отдельные статьи Зак.о защ.прав потр., Глава 2, статья 18. и перечень технически сложных устройств, который утвержден Правительством, пункт в редакции Федерального закона от 25.10.2007 №234-Ф3) и на основание этих статей действовать.
Другой путь: отдаешь 3 раза в ремонт (есть он или нет, пофигу, факт сдачи-обращения в сервисный центр зареген) и после этого требуешь замену или возврат денег. Тут им уже не отвертеться. Если и после этого будет отказ, то в суд или комитет по защите прав потребителей. Только так.\
Если не прав, то прошу поправить.

14,416

сейчас написал письмо в защиту прав потребителей,жду ответа в течении 7 дней

14,417

Владимир1973, все правильно сделал!

14,418

jork27 пишет:

Телефоны - технически сложное устройство и они попадают под другую категорию

в Течении 15 дней со дня покупки и на технически сложные товары вроде распространяется это правило (я про возврат)

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

14,419

возврата вроде больше нету, это было раньше. Точнее посмотрите в законах.

jork27 пишет:

Другой путь: отдаешь 3 раза в ремонт (есть он или нет, пофигу, факт сдачи-обращения в сервисный центр зареген) и после этого требуешь замену или возврат денег. Тут им уже не отвертеться.

вариант нормальный, но есть одно но, по закону устройство может находится в сервисе 40 дней или что то типа того, 3 раза сдать будет 120 дней.
Аппаратом никто заниматься не будет, т.к. проблема геморойная и слабо заметная, а на гарантийном ремонте не любят такими заниматься (работал на гарантийке китайского бренда keneksi, не по наслышке знаю), скорее всего телефон будет валятся по 40 дней в ремонте и никто к нему не притронется, а потом будут выдавать и говорить что поменяли ПО/динамик и т.п.
Надеюсь вам повезет, и если телефон не сильно дорогой его просто обменяют.

14,420

так не меняют гады.советуют обращаться в роспотребнадзор,типа этих больше бояться.буду звонить им завтра что посоветуют.телефон не особо дорогой 12000тыс.но убивает момент что продали неисправный сразу.и не думают ни менять ни деньги отдавать.а проблема да слабо заметная.напрягает только дома когда .но всё же.

14,421

так не меняют гады.советуют обращаться в роспотребнадзор,типа этих больше бояться.буду звонить им завтра что посоветуют.телефон не особо дорогой 12000тыс.но убивает момент что продали неисправный сразу.и не думают ни менять ни деньги отдавать.а проблема да слабо заметная.напрягает только дома когда .но всё же.

14,422

zhil.sa пишет:

Мужики, может у кого завалялся жесткий диск hdd, принесли системник древний переустановить "винду" а у него ж. диск уже еле поскрипывает. Короче отдали на з/ч (дешевле выкинуть) а я думаю починить, да отдать какому нибудь пацаненку из малоимущих.

есть самсунг  80гг.... даже не помню откуда он у меня появился .... завтра возьму на работе шлейф идэешный , воткну... если рабочий, отпишусь..

Рыбалка и онкология-две болезни,которые излечиваются только могилой...)))

14,423 (2015-07-05 18:20:57 отредактировано rybolov74)

Владимир1973 пишет:

Владимир , у менджера или продавца бери письменный отказ на замену или возврат денег и не уходи из магазина , похер на всё стой на своём . Сразу свяжут с кем нужно и всё решат и на замену в течении 3-х дней должны были предоставить подобный аппарат пока твой в ремонте . Ну а , если тебе уже отдали из ремонта и тебя всё устроило , тут уж ничего не сделаешь , только ждать когда сломается опять и если не вышла гарантия , требовать замены .
У меня была такая ситуация , без суда мне и неустойку платили за затянувшийся ремонт , и замену дали , но у меня основная гарантия кончилась  , а ремонт шёл по допгарантии , телефон уже не мог вернуть , а пока на основной гарантии имеешь полное право требовать что хочешь по закону о ЗПП .

Не ждите чудес - чудите сами .

14,424

oleg73 пишет:

есть самсунг  80гг.... даже не помню откуда он у меня появился .... завтра возьму на работе шлейф идэешный , воткну... если рабочий, отпишусь..

Во самое оно, больше 80гиг. там и не нужен.

zhil.sa

14,425

Андрей я телефона уже месяц в глаза не вижу.подмену не дали.зажали наверное.телефон был типа на проверке качества.из самсунга пришло смс что могу забрать телефон.к ним пришел у них нечего нет.искали ,узнавали.перезвонили потом и сказали что недостаток признан несущественным и телефон отправили в ремонт.без моего согласия и ведома

14,426

Владимир1973 пишет:

Андрей я телефона уже месяц в глаза не вижу.подмену не дали.зажали наверное.телефон был типа на проверке качества.из самсунга пришло смс что могу забрать телефон.к ним пришел у них нечего нет.искали ,узнавали.перезвонили потом и сказали что недостаток признан несущественным и телефон отправили в ремонт.без моего согласия и ведома

Вам акт на руки должны были дать о приёме у вас товара с описанием отсутствия повреждений или отсутствия и предварительного описания неисправности .

Не ждите чудес - чудите сами .

14,427 (2015-07-06 16:56:02 отредактировано nick1605)

Никто с домофонами не связан случайно?
После грозы поменяли домофон, а вместе с ним пропал индивидуальный код доступа для входа без ключа. Домофонщики говорят, что теперь эту услугу не оказывают, либо собирайте подписи по дому ( всем или никому). Почитал в инете, дело  не сложное - програмируется за 1 минуту, но нужен код установщика. Заводской не подходит. Скорее всего у компании этот код одинаковый на все дома, но вот как узнать. перебирать 99 999 комбинаций неохота... ab ? Домофон ELTIS dp-400

14,428 (2015-07-06 17:47:45 отредактировано Globus)

ИМХО, от вас просто отмахиваются. Объясните им, что коды поменялись и им надо выдать новые ключи. Хотя бы 1, что бы потом его склонировать (в Линии на Остужева есть мужичок, который это делает быстрее минуты: за 15 сек.)
Ну а заартачатся, пригрозите приглашением в компетентные органы. И разошлите эти пригласительные билеты в налоговую, в полицию и прокуратуту. Бо это есть мошенничество. Учитывая, что сейчас каждая жалоба фиксируется как положено, коллективное письмо точно не оставят без внимания.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

14,429

Globus пишет:

что коды поменялись и им надо выдать новые ключи.

Ключи работают, базу ключей перенесли без изменений. Просто прошлый раз я поймал настройщика возле домофона и попросил настроить код, вот почти 10 лет горя не знал, а тут такая засада случилась...

14,430

Не-не. Они должны настроить все. ДОЛЖНЫ. Не хотят - к ответу их!

14,431

Коль, я поменял пост. Сори ab

14,432

Globus пишет:

Не-не. Они должны настроить все. ДОЛЖНЫ. Не хотят - к ответу их!

С этим решим, вопрос в другом -нужен код.
Скажи если знаешь, а...?

14,433

Что бы все это сделать, надо знать на каких чипах все это работает и систему кодирования и приборы для кодирования. Я всего этого не имею...

14,434

nick1605, вызвать настройщика и поймать его у двери))))) ag

14,435 (2015-07-06 18:26:08 отредактировано nick1605)

Globus пишет:

Что бы все это сделать, надо знать на каких чипах все это работает и систему кодирования и приборы для кодирования. Я всего этого не имею...

Версию ПО могу сказать, система кодирования - с панели вызова, прибор кодирования - палец установщика...  ab
Нужен только пароль для входа в систему...

14,436

Разводильшики ещё те!!!
Раз слетела настройка-а они мне по телефону:
батарейка в ключах села.
Ехать на 9 января не захотел.
Взял у соседей ключ и сделал копию за 80или 100руб
на рынке.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

14,437 (2015-07-07 00:47:38 отредактировано LLIOK)

Уважаемые форумчане, подскажите, может кто знает пруд с большими беседками (человек на 20-25) на берегу, для проведения дня рождения? Хотели заказать в Перлёвке, но там уже всё забронировано...(

14,438

Ольховатский Рамонского района, тот который первый поворот налево. Там у сторожки беседка большая была прямо над водой!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

14,439

LLIOK пишет:

Уважаемые форумчане, подскажите, может кто знает пруд с большими беседками (человек на 20-25) на берегу, для проведения дня рождения?

Серебряный ключ.

Я - это я

14,440

дрон, dds, спасибо большое!

14,441

Всем ДВС. Нужна диагностика холодильника и последующий ремонт(возможна утечка фреона).Посоветуйте специалиста.

14,442

Ребята! Женька Джексон опять попал в больницу с мотором. Если кто будет в районе восьмой больницы навестите его, пожалуйста. Кардиология, 2-й этаж.207 палата. Рыжков Евгений Владимирович.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

14,443

Вот ведь... а я ему в личку пишу, куда пропал....

14,444

Жуков Сергей пишет:

навестите его, пожалуйста.

Дайте отдохнуть человеку! ag А то укатали по рыбалкам, до больнички довели, да ещё поболеть спокойно не дадут... be

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

14,445

Жуков Сергей пишет:

Ребята! Женька Джексон опять попал в больницу с мотором. Если кто будет в районе восьмой больницы навестите его, пожалуйста. Кардиология, 2-й этаж.207 палата. Рыжков Евгений Владимирович.
С уважением, Жуков С.И.

А нужно что либо? Посильная помощь...

"Бороться и искать-Найти и не сдаваться"

14,446

Жуков Сергей пишет:

С уважением, Жуков С.И.

Съездили. Навестили. Всё нормально! Бодр и весел! Рассказал нам, как Жуков до больницы его довёл...  ag
Всем передаёт привет. Обещал скоро сам выйти на форум.

14,447

[Желтая палатка]

Dr.Shef пишет:

Всем ДВС. Нужна диагностика холодильника и последующий ремонт(возможна утечка фреона).Посоветуйте специалиста.

Вам в прошлый раз нужен был специалист по отделке лоджии...но как то странно что вы динамили человека на протяжении недели и в конце концов отказались. Что бы это было?
Меня попросил мой тесть-его деньги,его объек.Таких откликнувшихся специалистов было двое.С одним из которых договорились,купили материалы-а он в отказ пошел.После чего братились к второму специалисту.Ваш товарищ Вам не рассказал,что его наняли и он работает???

14,448 (2015-07-08 08:28:20 отредактировано Dr.Shef)

Желтая палатка]

Желтая палатка пишет:

Вам в прошлый раз нужен был специалист по отделке лоджии...но как то странно что вы динамили человека на протяжении недели и в конце концов отказались. Что бы это было?

Может быть холодильник сломался у вашего родственника? Вы не ошиблись случаем?
Вы правы,Игорь,холодильник сломался у моего родственника.Вы являетесь специалистом по ремонту холодильников? Или так поговорить не с кем??

14,449

Джексон, Выздоравливай!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

14,450

Джексон, если что нужно, пиши.

14,451

Джексон, профилактика мотору конечно нужна, но ты уж побереги себя. Выздоравливай!

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

14,452

Джексон пишет:

Все у меня нормально.Чуток мотор пошалил.Пришлось лечь на ТО капельницы и уколы поделать...

Женя, дорогой! Мотор сам по себе не шалит! Давай, повнимательней: не перегружай, вовремя делай профилактику. В общем - по-серьезней!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

14,453

Это я пишет:

Женя, дорогой! Мотор сам по себе не шалит! Давай, повнимательней: не перегружай, вовремя делай профилактику. В общем - по-серьезней!

да он бережётся)) звали его на баржи, не пошёл)))))

14,454

Сильно течет неопреновый носок на вейдерсах. Клеил не помогло. Кто знает можно ли поменять весь носок? В Врн кто нибудь делает?

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

14,455 (2015-07-08 22:57:28 отредактировано Koreec)

Доброго времени суток. Подскажите приличный пруд, где можно порыбачить, и детки малые искупаться могли бы. За ранее благодарю. Забыл сказать желательно чтобы дно. Было твердым или песчаным.

14,456

Есть у нас на форуме кто сигналками занимается, установкой?
Про фадея не говорите,не помог, а может не захотел

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

14,457

Koreec пишет:

Доброго времени суток. Подскажите приличный пруд, где можно порыбачить, и детки малые искупаться могли бы. За ранее благодарю. Забыл сказать желательно чтобы дно. Было твердым или песчаным.

Серебрянный ключ.

14,458

Спрошу еще раз про попутную машину по направлению в МО (Химки). Оплата обсуждаема, объем товара 2 евро паллета.

14,459

slonic пишет:

авто?

Да

slonic пишет:

а что нужно?

Подобрать брелок

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

14,460

Уважаемые форумчане!собираюсь с семьей выехать с палатками на отдых,подскажите где можно отдохнуть,чтобы порыбачить и купаться.

14,461

REYTER, вот например
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4302

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

14,462

Друзья, нужен образец "Решения собственника на объединение комнат в коммунальной квартире". Может есть у кого нибудь? В Росреестре услуга платная.

14,463

Занимается кто ремонтом автодвигателей или может есть сервис у кого знакомый, где разводить не будут.
Суть проблемы - залился крепко водой, возможено схлопотал гидроудар, дак вот нужна диагностика ну и ремонт соответственно.

14,464

Melyah,  есть, суть проблемы? если бы схлопотал, понял бы

_ни хвоста-ни чешуи_

14,465

zhlexa, стартер не крутит.
Но двиг не заклинил жестко ( на буксире включал третью - колеса юзом не плыли).