Владимир1973 пишет:так не меняют гады.советуют обращаться в роспотребнадзор,типа этих больше бояться.буду звонить им завтра что посоветуют.телефон не особо дорогой 12000тыс.но убивает момент что продали неисправный сразу.и не думают ни менять ни деньги отдавать.а проблема да слабо заметная.напрягает только дома когда .но всё же.
Владимир , у менджера или продавца бери письменный отказ на замену или возврат денег и не уходи из магазина , похер на всё стой на своём . Сразу свяжут с кем нужно и всё решат и на замену в течении 3-х дней должны были предоставить подобный аппарат пока твой в ремонте . Ну а , если тебе уже отдали из ремонта и тебя всё устроило , тут уж ничего не сделаешь , только ждать когда сломается опять и если не вышла гарантия , требовать замены .
У меня была такая ситуация , без суда мне и неустойку платили за затянувшийся ремонт , и замену дали , но у меня основная гарантия кончилась , а ремонт шёл по допгарантии , телефон уже не мог вернуть , а пока на основной гарантии имеешь полное право требовать что хочешь по закону о ЗПП .
Не ждите чудес - чудите сами .