3,301 (2015-06-17 16:52:09 отредактировано rusgrid)

Re: Спиннинг

dockorotkih пишет:

Не так давно вообще без удочекк ловили... леску клинскую намотал на мотовило,вместо груза гайку потяжелее...крючек какой есть...
и в путь ag  и закидывали с руки,а вместо колокольчика шарик из глины.... И ловили же

"Недавно" в марте 2015, в Египте на Красном море типа того и ловили!

3,302

Shtorm пишет:

rusgrid, У Вас случайно родственников в Эртиле нет?

Тогда уж в Борисоглебске!

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

3,303

rusgrid пишет:

Вообще с брендами Шимано, Дайва, Риоби, интересная история, во всех крупных рыболовных магазинах продавцы впаривают эти бренды и ещё несколько японцев и пр. Послушав продавцов  понимаешь, что палку дешевле 4-5 т.р. брать не стоит (будь то фидер, удочка в проводку, спиннинг), так же и катушку. Я прекрасно понимаю, что в местных широтах принято использовать то, что впаривают  продавцы. Только по собственному опыту скажу, что если есть куча положительных условий для эффективной рыбалки то результат будет и с бамбуковой палкой. Кому-то нравится иметь дорогие игрушки, только дело улова в конечном итоге не совсем в снасти дорогой либо дешёвой! ( Меня вообше поражает порой осведомлённость продавцов о том, как и на что ловить впариваемой палкой, походу кроме платников не ловят нигде).(накуя мне палка которая упала и треснула, с которой надо пыль сдувать,за 4-6 т.р. и выше, мне их за лето менять по несколько штук тогда, однако мне хотят дать понять, что только на понтовые по ценам снасти, ждёт улов, убедился уже не раз, что далеко не так).

Конечно уловистость брендовых снастей, вопрос дискуссионный, но сколько раз замечал как работает одно христоматийное правило - никогда не говори никогда  ab
По себе знаю, еще лет 6-7 назад всем устраивал спиннинг Шимано Катана с катушкой Дайва Регал 2500. И с пеной у рта мог доказывать (иногда даже показывать) что это отличный уловистый вариант. Сейчас ловлю к примеру на МК Оверсевен с Дайвой Зиллион, у которой одна шпуля стоит как две катушки Регал и понимаю, что если и не стал ловить больше рыбы, то эстетическая сторона вопроса точно в выигрыше. В то же время отец продолжает ловить моей Катаной, причем с отломанным кончиком и делает это вполне успешно.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,304

серго пишет:

А если леска в клеточку, то вообще ништяк. Ты там где то пропогандировал иакую снасть, поэтому и тут написал.

Ты где-то гонешь, корешь! Спрашивал когда щука идёт на бой и как её ловят!

3,305

Жуков Сергей пишет:

Тогда уж в Борисоглебске!

Вы что-то хотели? Слушаю...

3,306

Кажись началась " охота на ПОКЕМОНОВ".

3,307

ТУТ выражают свои предпочтения  в плане снастей для улова,  попробовали что дороже и понравилось, купили и пользуемся. Это хорошо, что прогресс в смене палки позволяет ещё больше наслаждаться процессом рыбалки, но если всё устраивает, зачем покупать другое, если снасть позволяет выполнять эффективно свои задачи, пока не вышла из строя, нет желания менять. А новое, новое ещё нужно испробовать, тем более новый тип рыбалки. Зачем  покупать снасть за 5-7 т.р. если может не понравится все время бегать, кидать, и всё без результатно, а после будет палка валятся за никчёмностью...

3,308

rusgrid пишет:

ТУТ выражают свои предпочтения  в плане снастей для улова,  попробовали что дороже и понравилось, купили и пользуемся. Это хорошо, что прогресс в смене палки позволяет ещё больше наслаждаться процессом рыбалки, но если всё устраивает, зачем покупать другое, если снасть позволяет выполнять эффективно свои задачи, пока не вышла из строя, нет желания менять. А новое, новое ещё нужно испробовать, тем более новый тип рыбалки. Зачем  покупать снасть за 5-7 т.р. если может не понравится все время бегать, кидать, и всё без результатно, а после будет палка валятся за никчёмностью...

Если научился ловить дешевой снастью, то дорогой хуже ловить не станешь.

3,309 (2015-06-17 22:24:52 отредактировано TOXA)

Сам ловлю бюджетными палками до 5 тысяч.,  в бюджетном сегменте довольно много неплохих палок, можно выбрать подходящую палку за приемлимую цену, но к сожалению зачастую, чем дороже снасть, тем комфортнее она в использование.ИМХО

3,310

Юреzz пишет:

Конечно уловистость брендовых снастей, вопрос дискуссионный, но сколько раз замечал как работает одно христоматийное правило - никогда не говори никогда  ab
По себе знаю, еще лет 6-7 назад всем устраивал спиннинг Шимано Катана с катушкой Дайва Регал 2500. И с пеной у рта мог доказывать (иногда даже показывать) что это отличный уловистый вариант. Сейчас ловлю к примеру на МК Оверсевен с Дайвой Зиллион, у которой одна шпуля стоит как две катушки Регал и понимаю, что если и не стал ловить больше рыбы, то эстетическая сторона вопроса точно в выигрыше. В то же время отец продолжает ловить моей Катаной, причем с отломанным кончиком и делает это вполне успешно.

Я и не говорю никогда со спин рыбалкой, может буду увлечён очень, но...всегда преобладают рамки разумного!

3,311

rusgrid пишет:

А новое, новое ещё нужно испробовать, тем более новый тип рыбалки. Зачем  покупать снасть за 5-7 т.р. если может не понравится все время бегать, кидать, и всё без результатно, а после будет палка валятся за никчёмностью...

В таком случае уместно купить спиннинг и катушку б/у. Т.о. сможете приобрести хорошие снасти по гораздо более низкой цене.

3,312

А может хватит кормить троля?

3,313

rusgrid пишет:

но если всё устраивает, зачем покупать другое,

Зачем вообще затевать эту бесполезную дискуссию, если все равно не слушать советы

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,314

Макаров Олег пишет:

Эртиль форева?... bw  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,315

957, диалект очень похож  bn

3,316

Blackbird пишет:

Зачем вообще затевать эту бесполезную дискуссию, если все равно не слушать советы

Вы ошибаетесь, советы помогли, выбрать спиннинг и катушку, а не универсальную уду. Теперь дело за выбором блёсен, воблеров, джигов.

3,317

Зашел сейчас на сайт Волжанки и много нового для себя обнаружил, и спиннинги специально для тролинга, и телефидер и вот это http://volzhanka-shop.ru/d/406454/d/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BE.jpg и как же я раньше без этого жил...
В принципе есть наверно конкурентноспособные товары, где бы их можно было у нас потрясти и посмотреть и может кто-то уже использовал и есть опыт?

3,318

Долго думал на хуа?  на этой картинке такие показатели, наверно что бы  рыбу в лодку закидывать не отводя спиннинг в сторону, в принципе практично и удобно!
http://volzhanka-shop.ru/d/406454/d/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8B%D1%87.jpg

3,319 (2015-06-18 08:56:07 отредактировано vahtin88)

rusgrid пишет:

Теперь дело за выбором блёсен, воблеров, джигов.

Вам на алиэкспрес,только приманки нужно будет чуть доработать ag

3,320

KO3bIPb пишет:

Долго думал на хуа?  на этой картинке такие показатели, наверно что бы  рыбу в лодку закидывать не отводя спиннинг в сторону, в принципе практично и удобно!
http://volzhanka-shop.ru/d/406454/d/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8B%D1%87.jpg

О..... ща вас тут местные так называемые "Гуру" рыбаки)))))), так закидают за выбор снастей)))))))

3,321

vahtin88 пишет:

Вам на алиэкспрес,только приманки нужно будет чуть доработать ag

Кстати наживки знамо где брать, без али... А вы там заказывали?

3,322

rusgrid пишет:

О..... ща вас тут местные так называемые "Гуру" рыбаки)))))), так закидают за выбор снастей)))))))

Ну всё, ПОНЕСЛАСЬ по кругу старая ПЕСНЯ!

3,323

rusgrid пишет:

А мне больше всего нравится в текущей дискуссии, "экспертные" оценки вещей которых ни кто видеть не видел и в руках не держал. Это признак высшего мастерства!  facepalm-1

3,324

Илья пишет:

Ну всё, ПОНЕСЛАСЬ по кругу старая ПЕСНЯ!

За сколько можно присмотреть снасть б/у?

3,325

Горыныч на вид колмиковский фидер для лодки один в один. Даже с цветом заморачиваться не стали
http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/17270/g005320_seppia.jpg

Даже характеристики похожи.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,326

Sandro пишет:

Горыныч на вид колмиковский фидер для лодки один в один. Даже с цветом заморачиваться не стали
http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/17270/g005320_seppia.jpg

у горыныча кончик другой,

3,327

Sandro пишет:

Самое забавное - если эту палку перекрасить, налепить переводилочку с надписью "Матыга" made in japan тест в лб и словом "иух" но написанным иероглифами и заявить - что это супер палка чисто для японского рынка по цене 25 000 рэ.  То "экспертная" оценка резко изменится на - "вещь стоящая, но специфическая, на любителя" ag

3,328

rusgrid пишет:

За сколько можно присмотреть снасть б/у?

Так посмотрите по объявлениям, а что не понятно будет спросите. Общий принцип при продаже б/у - это скидка от цены магазина 20-30%, а часто и более.

3,329

Рыболов-любитель пишет:

Самое забавное - если эту палку перекрасить, налепить переводилочку с надписью "Матыга" made in japan тест в лб и словом "иух" но написанным иероглифами и заявить - что это супер палка чисто для японского рынка по цене 25 000 рэ.  То "экспертная" оценка резко изменится на - "вещь стоящая, но специфическая, на любителя" ag

100%))) Продавцы тут же на сайте  толкают что мол нет альтернатив Шимано и т.п. Просто им надо толкать свой товар! В итоге на рыбалку гуру ездят мерится снастями, и бережно их хранить, дабы не случилось чего с ними, вдруг упадёт или наступи  кто или резко дернешь и каюк снасти (не удивлюсь если ценник не отдирают от палки)))) )

3,330

volzhanka-shop.ru/magazin/product/65019806

3,331 (2015-06-18 10:11:00 отредактировано RSM 36)

rusgrid пишет:

и бережно их хранить, дабы не случилось чего с ними

А, что плохого в бережном отношении к с воим снастям. Скажу больше, вас наверное это вообще в ступор введет. Я на своих снастях после рыбалки протираю, все кольца. А вы считаете, что к снастям надо относиться как к лому?

rusgrid пишет:

вдруг упадёт или наступи  кто или резко дернешь

facepalm-2

В таком случае берите черенок от лопаты и удачи, если не будет клевать, сможете использовать как биту и глушить рыбу br

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,332

Знакомый токарь делает блёсна, и т.п. Не покупает, продаёт в мелких магазинах, цена 100-200 р. на заказ и больше. Вот у него как раз под р.Дон, р. Воронеж.

3,333

rusgrid пишет:

В итоге на рыбалку гуру ездят мерится снастями, и бережно их хранить, дабы не случилось чего с ними, вдруг упадёт или наступи  кто или резко дернешь и каюк снасти (не удивлюсь если ценник не отдирают от палки)))) )

Вы преувеличиваете, но в принципе - любому человеку не чуждо честолюбие, это нормально. Много денег - приятное ощущение. ab

3,334

ладно с палками, каждому своё! Какую леску лучше ставить, плетёнку или моно и какой диаметр?

3,335

rusgrid пишет:

ладно с палками, каждому своё! Какую леску лучше ставить, плетёнку или моно и какой диаметр?

Есть тема "начинающий спинингист. нужна помошь."

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

3,336

На этой палке

rusgrid пишет:

Заказал Волжанка Метеор 2,1, 10-35 гр., для начала пойдёт, катуха тоже "Оптима" 6 подшипников, а там как рыба покажет.

будет стоять 1000 катушка?  bw volzhanka-shop.ru/magazin/product/65019806  facepalm-2

3,337

2000, 1000 для удочки.  На шпуле иметь одну моно и на другой шпуле плетёнку и менять взависимости от условий рыбалки?

3,338

Рыболов-любитель пишет:

Если я ничего не путаю, то эта палка стеклопластиковая вообще.

3,339

.

rusgrid пишет:

На шпуле иметь одну моно и на другой шпуле плетёнку и менять взависимости от условий рыбалки?

Лично я, на моно, очень-очень изредка ловлю окуня и голавля на легкий спиннинг. Я бы для начала, взял плетенку примерно 0.15.

JONES пишет:

Если я ничего не путаю, то эта палка стеклопластиковая вообще.

С точки зрения маркетинга это не важно. ag

3,340

rusgrid, если джиг , то плетня. Для остального не важно.

3,341

ToP пишет:

rusgrid, если джиг , то плетня. Для остального не важно.

да по-любому - плетня, хоть под что...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

3,342

ToP пишет:

Для остального не важно.

Вы очень сильно ошибаетесь.

3,343

rusgrid пишет:

каждому своё! Какую леску лучше ставить,

Любая снасть должна быть гармонична. В данном случае, лучше всего, подойдёт катушка капроновых ниток из магазина "Швейник". ay

3,344

semenOFF пишет:

Любая снасть должна быть гармонична. В данном случае, лучше всего, подойдёт катушка капроновых ниток из магазина "Швейник". ay

bj

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

3,345

semenOFF пишет:

Спасибо за  дельный совет! Обозначьте же гармоничную снасть, в полной комплектации.

3,346

Макаров Олег пишет:

Если почитать внимательно ветку то тролят как раз таки практически все кроме "троля". facepalm-1

3,347

rusgrid пишет:

Обозначьте же гармоничную снасть, в полной комплектации

Лень. ah

3,348

rusgrid, Вам тяжело советовать, потому что у вас свой взгляд на вещи и отношение к этим вещам.

3,349

Рыболов-любитель пишет:

Вы очень сильно ошибаетесь.

В чём я ошибаюсь сильно?

3,350

ToP пишет:

В чём я ошибаюсь сильно?

в этом высказывании:

ToP пишет:

если джиг , то плетня. Для остального не важно.

Монолеска в спиннинге уступает плетне практически во всем. Исключительные случаи для использования моно, если требуется дополнительная амортизация рывков рыбы на вываживании, либо, если есть вероятность того что рыба пугается плетни.

3,351

На Дону плетень нормально использовать? А то читал об траву режется и начинает пушиться.

3,352

KO3bIPb пишет:

rusgrid, Вам тяжело советовать, потому что у вас свой взгляд на вещи и отношение к этим вещам.

Я не считаю нужным ухаживание за палками в том виде "протирать кольца", трястись над палкой (ухаживание за ножом из дамасска или ружьём это другое дело). Снасть должна быть надёжной и безотказной как автомат "Калашникова"

3,353 (2015-06-18 15:29:19 отредактировано AVGust)

Народ!!! Форумчане, кто-нибудь в реале знает этого человека: rusgrid.  Отпишитесь, пожалуйста  bc
У меня стойкое не проходящее ощущение, что просто кто-то из своих же от скуки всем нам выносит мозг  bu
Или в самом деле ПОКЕМОН bm вернулся   bn  ?

3,354

AVGust, +1

3,355

AVGust пишет:

Или в самом деле ПОКЕМОН bm вернулся   bn  ?

Значит не только меня такая мысль посетила)))может просто нужно спросить у человека он это или не он bw