Был вчера с пяти утра до часу дня, был впервые. Пруд обалденный! Понравился очень - и большой, и чистый, и мест для стоянок масса, на любой вкус - хочешь камыши, хочешь деревья нависающие над водой, хочешь просто ровное место без всего... Вполне глубокий - куда маркером докинул было около 5 метров. Берега чистые, без мусора, много уже оборудованных стоянок.
Что касается сторожей и всего того что было сказано в предыдущих сообщениях, не знаю. Подъехал, обелетил. Я сказал что впервые на этом пруду и охранник рассказал все подробно, я даже и не расспрашивал. А именно - где лучше ловить, на какой глубине стоит рыба (пробивал эхолотом), как давно пруд не спускался, какие экземпляры тут обитают... Угостил сигаретами, свои я забыл. Потом позже приехал (точнее приплыл) привез мне пачку сигарет, поинтересовался уловом. Плавает на лодке тихо, совсем не мешает рыбалки.
Короче - от общения только положительные впечатления. Сутра бегали две собачки возле сторожки и встречали меня радостным лаем, но я не останавливался, поехал сразу на место. Поэтому, насколько искренняя была их радость и насколько они добрые я сказать не могу. Теперь непосредственно о самой рыбалке...
Приехал, выбрал место чтобы чистой воды было побольше, разложился, нашел маркером перепад с 3 метров на 2 метра (как было написано выше), закормился горохом в двух точках (одну под матч, другую под пикер). Сразу скажу, пикер (на горох и кукурузу) вообще себя не как не проявил (может руки не от туда растут, может еще что...), поэтому как стал "работать" матч, благополучно его свернул и убрал, чтобы не мешал рыбу вываживать.
А матч начал работать не сразу... часов до 9 карп себя не проявлял вообще. Проявляла себя уклейка на опарыш и на кукурузу плотва, довольно крупного размера. Попробовал дипы (клубника от Ричвордс) - плотва вешается моментально, поэтому отказался. На кукурузу позже поймал одного карпика, но в основном - плотва.
Остальные же карпы были пойманы исключительно на горох. Причем, мелкими горошинами на маленьком крючке совсем не брезговала и плотва, поэтому, поставил покрупнее крючек и стал выбирать более крупные наживки. Вроде, тем самым отсек сорную рыбу. С девяти часов поклевки стали регулярными и стабильными (
), примерно каждые минут пятнадцать. Было несколько обрывов, один раз завет в кусты и оторвался ( ну тут полностью моя вина, недоглядел пока за подсаком тянулся). Думаю клев бы был и дальше до вечера, но надо было мне уезжать. На пруду кроме меня было еще пару рыбаков, как у них, не знаю. Видел несколько всплесков крупных рыб, один раз амур сделал свечку по деревьями на противоположном берегу. Один раз какая-то крупная птица спикировала и схватила рыбу когтями прямо с поверхности воды, прям как в передаче "В мире животных", если кто помнит.
Короче, по визуальным ощущениям очень даже "живой" водоем.
В итоге было поймано десяток карпиков до киллограмма, плотву выкидывал сразу. Все поклевки стабильные, уверенные, но не сказать что уже прям сильно "хапал"... обыкновенные, короче. Все ловил исключительно на один матч, на бровке, на глубине 3 м. Поплавки легкие, поводки тонкие.
Впечатления остались только позитивные. По пруду, пожалуй два минуса - это 90 км от города и километра два по полю (в дождь проблематично ехать, если не сказать больше). Все остальное только плюсы...