1

Тема: Пруд в Трещевке "У дяди Вани"

Воронежская область, Рамонский район, село Трещевка

Условия: 50 руб/ч, не менее 3-х часов. Ограничения по весу, нет (сторожа не говорили, на выезде не проверяли).

Проезд:
Выезд из города по ул. 9 января в направление на Землянск.
Проезжаешь мимо большую вывеску (справа) с указателем на рыбалку в Перлевке, потом следующий указатель "Перлевка 3км" (справа) , а чуть дальше вывеска "Рыбалка у дяди Вани" на Трещевку (тоже направо). Едешь направо по асфальту по главной , будет еще один маячок-указатель  (6км кажется до пруда на нем написано). Дальше увидишь указатель слева "Рыбалка" . ТУДА НЕ СВОРАЧИВАТЬ! Едем немного дальше!  Чуть дальше будет еще одна табличка  "У дяди Вани" налево.  Там и будет сторожка.

https://minnow.ru/maps/Treshhevke-U-djadi-Vani.png

772

Re: Пруд в Трещевке "У дяди Вани"

рыбак любитель пишет:

Есть у кого номер телефона пруда???

8-906-584-81-95
8-906-585-63-27

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

773

Был В ночь.  Не клюет - вооще. ag
Первая поклевка в районе семи утра -  около килошки. За тем - сход - чего то небольшого. И перед отьездом  - в районе трехи.  И все. Народу - море, сесть негде. Очень много - Фидаристов. Квивер в небо  - на кончике - бубенчики.
Но в умелых руках .  bj  такая удилка перестала быть - самой уловистой снастью.  ak

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

774

Сегодняня ловил
с 5-00 до 17-00
был не очень подготовлен, поэтому не много в улове.
Караси, карп. Все до 1 кг. Примерно 15 шт
Парень был, вроде поймал 30 кг всего.

Самое приятное, при мне рядом с плотиной "купался" Толстолобик длинною в метр. Не преувеличиваю. Больше 12 кг точно. Так красиво.
Бесплатный цирк. Началось его купание в 15-40, закончилось в 17-00

775

Выезжаю на пруд около 3-х лет только по теплу.
Мое(субъективное) мнение для тех, кто выбирает.
1.Рыба есть,сам видел зачетные экземпляры, кое что и добывал. Но рыбы реально мало. Передо мной отчет за 4.06 о 15-и  по килошку, верю, сам 2-х взял и пара сошла. НО, утром в моей видимости было человек 40, только курево и анекдоты. На форуме писали о 9-и тоннах зарыбления. Как говорит Якубович-  фото в студию ! или акт с участием членов спортивного сообщества. А так НЕ ВЕРЮ.
2.Условия. За 3 года на пруду не сделано  абсолютно НИЧЕГО. Пусть "дядя Ваня " мне возразит. Нет,вру,добавилась "европейское"требование сдачи мусорного пакета !!! О "доброжелательности" персонала умолчу, меня не коснулось, но мне кажется в сторожке от скуки можно сдохнуть, только отрывая талончики. Ну хоть что-нибудь(от скуки) сделали бы: беседку, нормальный туалет, ступеньки какие-нибудь, дорогу по дамбе и дальше подсыпали.
На форуме один "защитник" хозяйский возмущался-"хозяин нам ничего не должен".Как не должен ? Он оказывает платную услугу ( чужие деньги не считаю, а то начну 60 человек в зорьку на 350 умножать), она должна быть оказана КАЧЕСТВЕННО. Другое дело, что у нас правил нет и нормативных документов на предоставление таких услуг нет, но это не оправдание того, что в 21-м веке "кустики искать".
3. Природа красивая, сегодня цапли спокойно ходили. Летом на дамбу пыль от комбайнов идет.
Дорога твердая ДО ПРУДА.
А где начинаются владения "дяди Вани" в дождь- прощай счастье.
В целом. пруд мне нравится, ему бы хозяина.

776

katunins пишет:

Бесплатный цирк.

молчи, а то ещё за цирк по сотке оставлять будем, видел цирк отдай ,не видел вернём  ag

_ни хвоста-ни чешуи_

777

Владимир61,  вам что асфальтом все берега закатать? я считаю кусочек природы должен быть природой ИМХО. Единственное, да, удобства можно поставить согласен, а в остальном, нахрен в дождь переться. А хозяин он нормальный, этот год по крайней мере начал хорошо (за поездок пять не было замечено пьяной охраны) как это было всегда, всё вежливо кулЮторно, берега чистые, и наживка в продаже всегда. Где вы за такие деньги найдёте такие условия... ХЗ

_ни хвоста-ни чешуи_

778

Главное, при такой посещаемости пруда, БЕРЕГА  чистые от мусора и стекла. Здорова придумали с пакетиками.

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

779

Алексей227,  ДА, потому что многие туда ездят с женщинами и детьми, плюс ЧИСТЕНЬКО там теперь  ay

_ни хвоста-ни чешуи_

780

Был вчера с 10 до 16 три карася грамм по 300 на мини бойлы ( слива) и пол ведра плотвы на поплавок , на фидер карась и ещё один фидер с пва пакетом кидал на бойл, была поклёвка но не зацепился походу мелочь . Жара ......

Не ждите чудес - чудите сами .

781

Был 5.06 с 20.00 по 6.06 12.00.поймал 20 карасей 3 Каррика один из ний зеркальный.ночью клевало на горох.днём на червя.

782

Всем привет!!! Был вчера с 16:30 до 20:30 ловил на КРОКАДИЛЫ  ag итог 3 поклевки обе реализованны 2,100 1,100 600 ловил оснастка волос, насадка горох.

783

DON пишет:

итог 3 поклевки обе реализованы

be  bw  bn
Это из серии -
- Эй вы, трое! Оба ко мне!!! Фамилии!
- Иванов, Петров, Сидоров, товарищ майор!
- Что, близнецы?
- Нет, однофамильцы!... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

784

957, да может и так, но как есть так и написал

785

po.valer.popov пишет:

Собираюсь с семьёй отдохнуть на данный водоём,хочу получить информацию о продаже прикормки,приманки на месте,телефоны молчат ac

Червь, горох, и опарик у них есть. Помоему все по 50руб.

786

А вот наш улов 07.06.15, около 4 кг, и один обрыв на поплавок, горох, а карась в основном только на червя
http://s020.radikal.ru/i706/1506/81/4683064c8007.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1506/f7/36dd092b9cfd.jpg

787

Собираюсь на выходных поситить данный пруд. Парни, отпишитесь как там обстановка, что ловится и на что. Заранее спасибо.

788

sherstnikov91, тебе жарко???? aq

789

DON пишет:

sherstnikov91, тебе жарко???? aq

bj

790

Гашык пишет:

bj

А может быть есть еще секрет который здесь не пишут... bj  ag  ab

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

791

Завтра едим в Трещевку мне там понравилось,ловилось не очень но пруд шикарный.Надеюсь завтра на хорошие поклевки,Товарищи кто нибудь знает Карп там есть?

Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.

792

Zoia пишет:

Карп там есть?

Были в воскресенье, приехали часов в 8.00....уезжала компания после ночевки! У них был тузик кил на 6... взял на горох! Любую другую насадку ( кроме бойлов ) сгрызает вездесущая плотва! На червя попадается карась, если плотва его не схватит пока он падает на дно! Вообщем рыба есть, но и народу как на демонстрации! Если хотите занять нормальное место, надо приезжать очень рано или с ночевкой! Как то так....

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

793

А вы не подскажите где на каком месте клюет?)))

794

Zoia,  присоединяюсь к вопросу.
от себя: попробовал место под деревьями сразу за поворотом на другой от сторожки берег - только мелочь клюет. потом до конца дороги в камыши высокие - аналогичная ситуация. зато где-то посередине берега (противоположного от сторожки) вытащили рыбаки карпа кг на 3-4, судя по упорству

795

СTAС пишет:

Zoia,  присоединяюсь к вопросу.
от себя: попробовал место под деревьями сразу за поворотом на другой от сторожки берег - только мелочь клюет. потом до конца дороги в камыши высокие - аналогичная ситуация. зато где-то посередине берега (противоположного от сторожки) вытащили рыбаки карпа кг на 3-4, судя по упорству

Я тоже хочу знать где сесть ,поймать за 10 минут пару карпов кил по пять, и поехать домой , а то жарко. Только с гарантией до 100 процентов, а то не поеду. ag . Подскажите , умоляю!

796

Дедрыбак пишет:

Я тоже хочу знать где сесть ,поймать за 10 минут пару карпов кил по пять, и поехать домой , а то жарко. Только с гарантией до 100 процентов, а то не поеду. ag . Подскажите , умоляю!

На рынке в аквариуме 100% гарантия bq  улова, и не жарко, и уложиться можно в 5 минут. В случае отсутствия клёва- напротив мясной отдел. bk

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

797

Tuman пишет:

На рынке в аквариуме 100% гарантия bq  улова, и не жарко, и уложиться можно в 5 минут. В случае отсутствия клёва- напротив мясной отдел. bk

ag  ay  az

798

Zoia пишет:

А вы не подскажите где на каком месте клюет?)))

Я всегда переезжаю на другой берег и сажусь напротив усынка

799

Какой там щас ценник? Сутки скока?

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.

800

doker291 Какой там щас ценник? Сутки скока?
50 р. час. Вчера звонил охраннику спрашивал как оплата идет если с 20.00 по 11.00 следующего дня. Ответ: оплата идет до 1.00 ночи, потом с 4.00 по 11.00. Оплата сразу по приезду.

801

А через Губарева туда дороги нет?

802

faust пишет:

А если один карпфишер мне под поплавки с того берега херачит свои бойлы, аргументируя тем,что бровка аккурат там где мои поплавки, его как называть то будем???

Всё это по договорённости,я стараюсь ездить на пруды,где не докинуть до противоположного берега . Кто то хамит на это и ищет аргументы,а кто-то решает вопрос.

803

Был сегодня с семьёй с 7 до 14-00 ловили в основном на горох и пышку горох , итог  вот s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/06/39fecb7e0dddc28d43845f3995d4ee12.jpg

Не ждите чудес - чудите сами .

804

Мои пол ведра рыбки:-)

805

На выходных туда не кто не собирается?

806

doker291,  собираюсь посетить. место в авто есть, а вот на счет места на пруду не уверен. на прошлых выходных было очень тесно)

807

Я сам на авто. С субботу думаю ехать.

808

СTAС пишет:

doker291,  собираюсь посетить. место в авто есть, а вот на счет места на пруду не уверен. на прошлых выходных было очень тесно)

Отдыхающих или рыбаков?

809

Kolyan Kadr,  отдыхающие замечены не были, а вот отдыхающие рыбаки присутствовали. правда все прилично, без дискотек и купаний

810

СTAС,
Понял, спасибо. )

811

Там чисто почасовая оплата? Скока стоят сутки?

812

Почасовая 50 рубл час:-)

813 (2015-06-12 17:24:50 отредактировано QUATTRO)

Были сегодня с другом с 4 до 11.00, когда выезжали подозревал, что народу будет немало, но чтоб настолько... ai 
В общем, место более-менее нашли через пол-часа, отдельные товарищи периодически устраивали гонки по полю, поднимая столбы пыли, дабы быстрее занять место. Проезжая многочисленных коллег удивило количество снастей у большинства рыбаков, целые батареи удилищ, преимущественно белого цвета, часто с бубенцами, висящими на леске... ah А я-то приперся с двумя фидерами и поплавочкой на всякий случай... an Ну, думаю, ладно, попробуем.
Место выбрали на противоположном от сторожки берегу, примерно между 2 и 3 усынками, разложились, закормились сыпучкой с пелетсом+горох+кукуруза+опарыш. Ждем-с... у ближайших соседей тишина, если не считать пары карасей, ну может я чего-то не увидел bn
Кукуруза и горох в разных сочетаниях почти не интересовали рыбу, а вот опарыш с червем, напротив, потихоньку вызывали интерес сначала у вездесущей уклейки, которую с удовольствием дергал друг, а потом и у неплохого карасика, часов в 9-10 и пару карпиков соблазнилось на опарыша+чеснок.
http://savepic.net/6918760.jpg
http://savepic.net/6906472.jpg
http://savepic.net/6911592.jpg
В общем, рыбалкой довольны, ожидали худшего на фоне резкой перемены погоды и бесклевья в первые часы. bs
Уклейка была взята на радость котэ и в качестве аналога семечкам ag

814

Тоже были сегодня с приятелем.
Планировалась поездка на пруд в Аннинском районе по окуню, но не срослось.
Напарник предложил пруд в Трещевке как альтернативу.
Сборы были на бегу, поэтому со снастями немного начудил - взял с собой не те палки  an  .
Пришлось приспосабливаться и исхитряться be .
Но все наши ухищрения оказались безполезными - карп бастовал ac . Горох на крючке и на волосе в игноре, На кукурузу мелкоплотва и пяток карасиков.
Ловили в коряжниках на поплавочки. Активности - всплесков, игры - карпа не видели facepalm-2 .
В конце рыбалки на стойках обнаружил чью-то икру  bw .
Всем НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

815

ab  ab ловил сегодня с 17.30 до 20.30 поймал на червя карасиков с ладушку штук 15, ловил донками - место досталось плохое, в воде прятались кусты оставил 6 кормушек.

816

Был сегодня наловил 5 карасиков по 200-300 гр и всё. Делать нечего за деньги (50 руб в час)

817

RAW01 пишет:

Был сегодня наловил 5 карасиков по 200-300 гр и всё. Делать нечего за деньги (50 руб в час)

согласен!!! Дешевле в магазине,бросаем рыбалку!  facepalm-2

818

Без преувеличения , лучший пруд Воронежской области!

819

RAW01 пишет:

Найди за 100 руб. час. Ирадуйся 0.

820

RAW01 пишет:

Найди за 100 руб. час и радуйся 0.

821

Пруд огромный, условия оплаты вкусные
50р/ч, минимум 3часа
100р экологический сбор за мусор, дают мусорный пакет. Если привозишь его с мусором 100р возвращают.
Отдыхающие - бесплатно.

Это теория.

Теперь практика.
Место стало очень популярным, прошлый раз искали место где встать 1,5 часа - сделали почти 2 круга. (А денежки-то тикают...)
Нашли место не особо засиженное, с заездом "из полей" т.е. до сторожки не доезжая несколько километров.

В этот раз сразу поехали туда и еле встали уже вечером около 19-20-00.
Стоим в чистом поле, снасти даже не доставали, просто поставили с сыном палатку, поужинали и валяемся.
к 21-30 соседи наотдыхалились/наловились и свалили уже по темноте. к 22-00 появилась моторка с прожектором - охрана явилась проверять путевки.
И к моему удивлению давай с нас требовать оплачивать пребывание в чистом поле у дороги с вечера и за след. день!
Естественно, отказался платить за ночь в чистом поле, предложил оплату собственно рыболовных часов... Не договорились.

Чуть позже охранник появился уже с директором самим "дядей Ваней".
Который подтвердил, что с отдыхающих и дачников (дачи на берегу) денег не берут (вокруг полный берег костров у дач), а вот мы почему-то должны платить. Я неоднократно предлагал взять деньги за завтрашний день - но ему все мало, типа должен еще и за стоянку в чистом поле.
Пререкаться с ним мне надоело в итоге, настроение испорчено, мы покидали все добро и уехали.

Млять! Я такой фигни даже на жадном до денег юге не видел - брать деньги за просто остановку в чистом поле, где ни табличек, НИЧЕГО нет вообще! просто полевая дорога в 30м от оврага с водой, которых там несть числа как и болот.

Такие вот там порядки. Тьфу.

822

СтрукОFF пишет:

Без преувеличения , лучший пруд Воронежской области!

Ага.... bu  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

823

Был сегодня с семьёй, всем понравилось. Рыбалили на поплавки, поймали по-чуть, 4 карася и три плотвы, несколько дрищей-окуней вернулись в плавни. Не угадал с глубиной, как позже узнал обрыв у берега есть слева от сторожки. Хотел на мормышку половить, да и сыну маленькую удочку взял с поплавком (3 м) , но она одного карася всё-таки у травы взяла! ) Поплавок шевелился под разную наживку и насадку: то  карась с плотвой червя возьмут, то опарыша хомячат), то кукурузу им давай!  Время быстро пролетело и было здорово!
P.S.: после привычной (правда давнишней) ловли на реке, на пруду было не привычно!

824

gennady пишет:

Нашли место не особо засиженное, с заездом "из полей" т.е. до сторожки не доезжая несколько километров.

Малость непонятно: хотели обмануть, вас поймали и вам ещё обидно??? facepalm-1

825

957 пишет:

Ага.... bu  ag

Действительно! Лучших прудов сейчас нет,в этом году редко кто запускал рыбу,т.к закупочная цена выросла намного, а по сему бизнес в убытке! Долавливаем старое,доедаем червей и перебазируемся на Дон,вылавливать то что не выбили генераторами и не выцедили сетями!

Водка не бензин - за городом расход выше

826 (2015-06-14 07:49:19 отредактировано gennady)

Kolyan Kadr пишет:

Малость непонятно: хотели обмануть, вас поймали и вам ещё обидно??? facepalm-1

Хотели б обмануть -  просто  поставили б машину на дороге и послали  подальще проверяльщиков. И еще море способов.

Кстати Сейчас проверил по карте росреестра - усынки пруда и прилегающее поле не относятся к частной собственности.
мы были на участке 36:25:6826012:11
В частной собственности только основное зеркало пруда. - участок 36:25:6826012:4

maps.rosreestr.ru/PortalOnline/