Re: р. Битюг
Нужно порезать и сжечь,на худой конец-закопать.
а останки развеять на семи ветрах и прочитать мантру.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно порезать и сжечь,на худой конец-закопать.
Мобильник, все правильно, кроме последнего - над прахом террористов и убийц молитвы не читаются.
над прахом террористов и убийц молитвы не читаются.
да не молитву, а мантру))) шаманский приговор вопчем

да не молитву, а мантру))) шаманский приговор вопчем
Понял, соглашаюсь. 
Не курю, ножей не ношу, но все сделано аккуратно. За животинку не пережимайте;)
3 дня провёл на реке. хорошо брал галавлик,немного хуже щука(травянка),даже взял свою первую краснопёрку на спин). такой вопрос:- а жереха кто нибудь на Битюге брал?

3 дня провёл на реке.
из дома выгнали?))) шутю. в каком месте был?
сам ушёл) от шишовки до коршево и обратно до шишовки)
PARABELLUM, блииннннн....мои места родные)))) не был там лет пять. да какой пять...лет семь. с палаточными городками приезжает сейчас народ?
PARABELLUM, Дмитрич брал
Мобильник, да конечно! с каждым годом их только больше. на верталётах уже вдоль реки летают. места то знатные
SahinovSS, значит это был он. надо заняться
Добрый день! В выходные собираюсь на Битюг и очень хочется взять лодку с мотором, подскажите как обстоят дела с Гимсом.
dmixailov8, с 2.6.15,а там думайте сами,удачи.
dmixailov8, а потерпеть не судьба?..
Или если не наказыват, то можно!?
А потом удивляемся, чтож за бардак у нас такой...
Менталитет у нас такой!
" Если нельзя, но очень хочется то можно! "
Здесь негоже задавать подобные вопросы!
( Читайте правила )
Добрый день! В выходные собираюсь на Битюг и очень хочется взять лодку с мотором, подскажите как обстоят дела с Гимсом.
C ГИМСом не знаю как дела, а вот с совестью у всех по разному...
заодно сети на мотор все соберёшЪ!
Ловиться ли щука на Битюге кто знает??
Присоединяюсь к вопросу. На праздники будет возможность походить с палочкой
На Битюге ловится только пух на шнур.
Еще можно сетей наловить несколько мешков!!!!
На Битюге ловится только пух на шнур.
Это точно, и на Дону так же))))
Был сегодня на реке. На воду выплыли в 4.30 со второго заброса вешается шнурок, ну думаю сейчас попрет, а оказалось фиг там. Проплавали до 12.30 за это время вытащил ещё одного шнурка. В 13.00 собрались и поехали домой, наплавались, надышались и поехали домой. Природа супер.

Всем НХЧ
Какая красотища!!! 
Кто нибудь подскажите куда можно на Битюг поехать, так чтоб с берега со спинингом поохотится?на машине.Но чтоб подходы были, а не сплошной камышь..
Лодки нет.....

Кто нибудь подскажите куда можно на Битюг поехать, так чтоб с берега со спинингом поохотится?на машине.Но чтоб подходы были, а не сплошной камышь..
По осени много где бывал , по подходам почти везде сложно , поговаривают в Боброве есть неплохие точки , но как там на самом деле х.з.
Были на реке с 20-21 июня. Приехали, нашли место (нас 3 экипажа по 2 человека в лодке), как раз люди уезжали которые были с ночевкой с пятницы на субботу, посмотрев их улов - штук 7-8 на двоих, были настолько воодушевлены, мелочи не бло вообще, от 1.5 до 3 кг хвосты, на утро субботы ринулись в бой - Итог: чуть больше нулевого (у кого-то пар шнурков), у меня пару чуть боле наноокуней (утоплены), у брата сход возле борта(гр на 500-700), одну не поднял (не видели). Отдохнули (место шикарно - глубина 4-5 м, дно видно.Глубина проверяласть эхолотом). Накупались, надышались, от нуля ушли.
посмотрев их улов - штук 7-8 на двоих, были настолько воодушевлены, мелочи не бло вообще, от 1.5 до 3 кг хвосты.
да небось все зацепы что были в сети...то и по забирали....
Битюг опутан сетями вдоль и поперек.
Давайте не будем судить о всём Битюге побывав на ста метрах его протяжённости у какова то села где дачники с голодных городов себе на пропитание ловят.
Я знаю сейчас многие начнут возмущаться. Для них могу провести экскурсию чтобы больше не было вопросов и возмущений.
Для тех кто не верит телефон в профиле. звоните приезжайте своими глазами всё увидите.
А вот где места по труднодоступнее там с рыбою проблем нет. Если можешь поймаешь.
а насчет хищника как на Битюге?с берега подходы есть спиннинг покидать?
Странный вопрос. Битюг вон какой длинный. Не ужели допускаете что на всем протяжении нет подхода к воде?
Есть кто ,рыбачащий в р-не Ник. Варваринки?
Вопрос есть...
Есть кто ,рыбачащий в р-не Ник. Варваринки?
Вопрос есть...
Добрый день. В прошлом году частенько отдыхали, в этом году пару раз, что интересует?
Point, отписал в л.с.
Великолепные места на нашем Битюге.
Нужно любить эту реку
Красноперки валом.
Шнурков полно
на выходных ездил на машине, изучал места.
Нужно любить эту реку
я бы сказал, что не полюбить её нельзя, если на ней побывал. 
Вчера пока отец со своим другом пытали счастье во 2ой Васильевки я рванул на битюг , был в районе села Большой Самовец .Ловил с лодки на микроджиг ,груза 3-4 грамма + офсет т.к трава до поверхности .На резину садился нано окунь , много пустых поклевок и несколько сходов , на одной из проводок окунь ухватил силиконового червя за хвост и не отпускал , бросил в метре от лодки . Посидев на берегу , покурив и поразмыслив решил укрупнится в размере приманок и крючка . Поклевки сошли на нет + был один срез , но все таки еще несколько окуньков было выловлено более менне достойный экз забрал , остальное отправилось подрастать.

добавил фото "трофея"
Был на р.Битюг на этих выходных в районе с.Малый Кисляй. По рыбе 3 подлещика гр.по 150-200 и одна донская селедка. Было такое ощущение что рыба просто игнорировала все приманки или ей было жарко
также как и нам. ну и пару фоток.
,
[,
.
Aleksei.vrn,
Именно в этих местах, на фото почему то рыбы летом очень мало вот если подняться в верх по течению хотя бы метров на 200-300 на перекаты и рыбы значительно больше. но там с подходами проблема, да и озеро обходить нужно.
Спасибо! Буду знать на будущее. 
Сегодня с напарником и ещё одним парнем, решили отправиться на Битюг...
Приехали 4:15-расставили кружки и тут сразу выстрелил , подплывает напарник...есть )))
Ну думаю щя попрёт
....!
Второй наш рыбак поплыл по течению мочить резину..
Итог, напарник один щук, мочивший резину одну покрупней и неплохой сход по его словам у кормы лодки, а также окунишка..
А Я ЛОШАра ноль и два холостых
но мне простительно кружки для меня ново....
Сходы то потому что я с устройством перемудрил
Но опыт получил...обязательно реабилитируюсь!
PS
Да и погода то не щучья была...наверное рановато ей буянить
Но всё же красотища... вода очь прозрачная, было замечено много щюрят... и кое где неплохая бель юркала, пугаясь лодки!
Как то так

Да и погода то не щучья была...рановато ей буянить
не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
а что у тебя со спином приключилось?
как сломал?
не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
как сломал?
не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
как сломал?
Да у меня спина и не было нормального, да и незачем он был....щука для меня редкий гость, так как наставника не было....
А щя потихоньку втягиваюсь!
Какой спин посоветуешь, в приделах разумного?
Были за Анной.
Пяток щурят и Окушков.
Поймали сеть. Спасли окуня. Местная босота балуется.
Разловил балисонга и рудру.
Проходил интересный катер, тракер, по-моему.
Может кто то из форумчан - отзовитесь - интересно как он на ходу и сколько стоит.
Андрей 818,
Gf 76
Лет шесть подряд по льду ездим в одно и то же место. Поначалу, первый год наверное, бели было довольно и она по меркам льда была солидная. плотва до 300 грамм. ставил поплавочную, прижимал ящиком) и уходил балансирить. Потом бели не стало вовсе. Окуня много. Клюет активно не всегда, но хотя бы как то клюет постоянно. Веса от мелкого до 300+ грамм.
Как проезжаем рассказываю. Проехали Анну, поворачиваем на Таловую. Доезжаем до первого "адекватного" поворота направо (ориентир Остановка автобусная) и так и едем по этой дороге. Проезжаем село и дальше. Через км или 1,5 дорога уводит в лес. В принципе это все. Мест остановок несколько. Жерлицы дают результат. Были конфликтная ситуация с местными. Они вообще не вынимают сети. Меня это бесит. Народу нас приезжает много, я самый молодой (31 год) на уазике буханке рабочем. Я хз - может им реально голодно живется
Факт в том, что окуня много, а бели вообще нет уже такой солидной. Есть нано подлещики и то на одной и той же яме. Самый большой из них не превышал 100 грамм.
Пост написан на будущее желающим. Ребят там ручей переезжать и если много наледей на нем, много снега - легковушка не катит совсем. по лесу дорога более менее, но узко. Кому не жалко лака на пузотерках - можете пробовать
GrafGarsiya,
уже льдом все затянуло?

GrafGarsiya,
уже льдом все затянуло?
![]()
последний абзац не осилил?
Были за Анной.
Первый же заброс и Рудра ушла в свободное плавание.
Оперативно летим за ней и о чудо - она зацепилась за палочку и не утонула))).
2 десятка мелкоокуня, щук молчал.
Сняли и уничтожили сеть ок. 60 метров длиной, забита тухлой рыбой.
Надо в след. Раз с кошкой пройтись.
Местные пьют видимо - забыли снять. Бить их нельзя - они все инвалиды, могут помереть. Один такой товарищ чуть не замерз зимой - мы уехали в 21.00 и приехали в 5.00 - все это время он спал на льду.
Удивительно, что на вобы - ни тычка. Вращалки, железо - глухо.
Ток отводной и сплит-шот.
В общем отдохнули, отметили "зимние" точки. Надо в конце октября туда сгонять.
Были за Анной.
Местные пьют видимо - забыли снять. Бить их нельзя - они все инвалиды, могут помереть. Один такой товарищ чуть не замерз зимой - мы уехали в 21.00 и приехали в 5.00 - все это время он спал на льду.
Чтож вы такие "правильные"бросили человека замерзать ночью на льду?Наверное в наказание за то что он сеть поставил?
Только не говорите что будили его не добудились...это вас таких бить и надо..
СЕРГЕЙ 82,
Когда мы уезжали - он спал на мешках из под сетей, в окружении трех своих собутыльников.
Почему они его бросили - я не знаю.
Вместо того, что бы флудить лучше бы взяли кошку и прошлись сети проредили. Было бы больше пользы.
Я уже так сделал - уничтожил 5 сеток, поставленных поперек реки в Мосоловке.
В пятницу был в Бобровском районе, снял 2 сети из 3. Третью не успел так как приплыли брэки их снимать. Пришлось поскорее ретироваться, вступать всхватку с ними смысла одному не вижу.
По рыбе, штук 6 мелкощук. 5 на воблеры, одна на джиг.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Битюг → р. Битюг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.