1,321

Re: р. Битюг

Джексон пишет:

Нужно порезать и сжечь,на худой конец-закопать.

а останки развеять на семи ветрах и прочитать мантру.

1,322

Мобильник пишет:

а останки развеять на семи ветрах и прочитать мантру.

Мобильник, все правильно, кроме последнего - над прахом террористов и убийц молитвы не читаются.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

1,323

Tuman пишет:

над прахом террористов и убийц молитвы не читаются.

да не молитву, а мантру))) шаманский приговор вопчем ab  bs

1,324

Мобильник пишет:

да не молитву, а мантру))) шаманский приговор вопчем

Понял, соглашаюсь. bf

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

1,325

Не курю, ножей не ношу, но все сделано аккуратно. За животинку не пережимайте;)

1,326 (2015-05-26 11:10:16 отредактировано PARABELLUM)

3 дня провёл на реке. хорошо брал галавлик,немного хуже щука(травянка),даже взял свою первую краснопёрку на спин). такой вопрос:- а жереха кто нибудь на Битюге брал?http://cs624228.vk.me/v624228772/32302/ZEUhUcOZ4k4.jpghttp://cs624228.vk.me/v624228772/322e3/S4pDrMYQ7cA.jpg

Берегите Природу! Вашу мать

1,327

PARABELLUM пишет:

3 дня провёл на реке.

из дома выгнали?))) шутю. в каком месте был?

1,328

сам ушёл) от шишовки до коршево и обратно до шишовки)

1,329

PARABELLUM, блииннннн....мои места родные)))) не был там лет пять. да какой пять...лет семь.  с палаточными городками приезжает сейчас народ?

1,330

PARABELLUM, Дмитрич брал

Винбот 360 + Меркури 15
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет...

1,331

Мобильник, да конечно! с каждым годом их только больше. на верталётах уже вдоль реки летают. места то знатные

1,332

SahinovSS, значит это  был он. надо заняться

1,333

Добрый день! В выходные собираюсь на Битюг и очень хочется взять лодку с мотором, подскажите как обстоят дела с Гимсом.

1,334

dmixailov8, с 2.6.15,а там думайте сами,удачи.

1,335 (2015-05-27 20:51:38 отредактировано Melyah)

dmixailov8, а потерпеть не судьба?..
Или если не наказыват, то можно!?
А потом удивляемся, чтож за бардак у нас такой...
Менталитет у нас такой!
" Если нельзя, но очень хочется то можно! "
Здесь негоже задавать подобные вопросы!
( Читайте правила )

1,336

dmixailov8 пишет:

Добрый день! В выходные собираюсь на Битюг и очень хочется взять лодку с мотором, подскажите как обстоят дела с Гимсом.

C ГИМСом не знаю как дела, а вот с совестью у всех по разному...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

1,337

dmixailov8 пишет:

заодно сети на мотор все соберёшЪ!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,338

Ловиться ли щука на Битюге кто знает??

1,339

Присоединяюсь к вопросу. На праздники будет возможность походить с палочкой

1,340

На Битюге ловится только пух на шнур.

1,341

Еще можно сетей наловить несколько мешков!!!!

1,342

Серег пишет:

На Битюге ловится только пух на шнур.

Это точно, и на Дону так же))))

1,343

Был сегодня на реке. На воду выплыли в 4.30 со второго заброса вешается шнурок, ну думаю сейчас попрет, а оказалось фиг там. Проплавали до 12.30 за это время вытащил ещё одного шнурка. В 13.00 собрались и поехали домой, наплавались, надышались и поехали домой. Природа супер.
http://savepic.ru/7270480.jpghttp://savepic.ru/7251024.jpghttp://savepic.ru/7239760.jpghttp://savepic.ru/7256147.jpg
Всем НХЧ

1,344

Какая красотища!!! ay

1,345

Кто нибудь подскажите куда можно на Битюг поехать, так чтоб с берега со спинингом поохотится?на машине.Но чтоб подходы были, а не сплошной камышь..

1,346

Лодки нет..... ac  bh

1,347

Денис Луганск пишет:

Кто нибудь подскажите куда можно на Битюг поехать, так чтоб с берега со спинингом поохотится?на машине.Но чтоб подходы были, а не сплошной камышь..

По осени много где бывал , по подходам почти везде сложно , поговаривают в Боброве есть неплохие точки , но как там на самом деле х.з.

1,348

Были на реке с 20-21 июня. Приехали, нашли место (нас 3 экипажа по 2 человека в лодке), как раз люди уезжали которые были с ночевкой с пятницы на субботу, посмотрев их улов - штук 7-8 на двоих, были настолько воодушевлены, мелочи не бло вообще, от 1.5 до 3 кг хвосты, на утро субботы ринулись в бой - Итог: чуть больше нулевого (у кого-то пар шнурков), у меня пару чуть боле наноокуней (утоплены), у брата сход возле борта(гр на 500-700), одну не поднял (не видели). Отдохнули (место шикарно - глубина 4-5 м, дно видно.Глубина проверяласть эхолотом). Накупались, надышались, от нуля ушли.

1,349

kesber пишет:

посмотрев их улов - штук 7-8 на двоих, были настолько воодушевлены, мелочи не бло вообще, от 1.5 до 3 кг хвосты.

да небось все зацепы что были в сети...то и по забирали....

...как говорил мой дед...я твой дед....

1,350

Битюг опутан сетями вдоль и поперек.

1,351

Давайте не будем судить о всём Битюге побывав на ста метрах его протяжённости у какова то села где дачники с голодных городов себе на пропитание ловят. 
Я знаю сейчас многие начнут возмущаться. Для них могу провести экскурсию чтобы больше не было вопросов и возмущений.
   Для тех кто не верит телефон в профиле. звоните приезжайте своими глазами всё увидите.
А вот где места по труднодоступнее там с рыбою проблем нет. Если можешь поймаешь.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.

1,352

а насчет хищника как на Битюге?с берега подходы есть спиннинг покидать?

1,353

Странный вопрос. Битюг вон какой длинный. Не ужели допускаете что на всем протяжении нет подхода к воде?

1,354

Есть кто ,рыбачащий в р-не Ник. Варваринки?
    Вопрос есть...

1,355

universal пишет:

Есть кто ,рыбачащий в р-не Ник. Варваринки?
    Вопрос есть...

Добрый день. В прошлом году частенько отдыхали, в этом году пару раз, что интересует?

1,356

Point, отписал в л.с.

1,357 (2015-07-13 21:51:23 отредактировано katunins)

Великолепные места на нашем Битюге.
Нужно любить эту реку
Красноперки валом.
Шнурков полно

на выходных ездил на машине, изучал места.

https://leto17f.storage.yandex.net/rdisk/cdd9f47db602328bb981102fc4ac1d3b931b948dab850c7016f12067bf873888/inf/89gU9ADG2qDZCU7TWpwJhVuj_vzQbhrNV6lLa_OaErJGmbMS0UVupngzbefBXVHEaH2B8Zo4mDpg-kPQRufZdA==?uid=0&filename=IMG_2243.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&rtoken=36beeb288f778a610a2c1c921ba23b47&force_default=no

https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/ff24b57375672caf977f2c91b98984ca94148e9c7b2af09d7c630e3b118a29fa/inf/e8NcnjWHBj4N_R9E44hJIEVSv7UViiGkLYQEG8UiWBdwpzhPRyr3sD616z5FOYx-DSREhIK2hZU5D2zrWBXNHw%3D%3D?uid=22437565&filename=image1JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1139x495

1,358

katunins пишет:

Нужно любить эту реку

я бы сказал, что не полюбить её нельзя, если на ней побывал. bs

1,359

Вчера пока отец со своим другом пытали счастье во 2ой Васильевки я рванул на битюг , был в районе села Большой Самовец .Ловил с лодки на микроджиг ,груза 3-4 грамма + офсет т.к трава до поверхности .На резину садился нано окунь , много пустых поклевок и несколько сходов , на одной из проводок окунь ухватил силиконового червя за хвост и не отпускал , бросил в метре от лодки . Посидев на берегу , покурив и поразмыслив решил укрупнится в размере приманок и крючка . Поклевки сошли на нет + был один срез , но все таки еще несколько окуньков было выловлено более менне достойный экз забрал , остальное отправилось подрастать.

1,360

http://savepic.net/6958609.jpg
добавил фото "трофея"

1,361

Был на р.Битюг на этих выходных в районе с.Малый Кисляй. По рыбе 3 подлещика гр.по 150-200 и одна донская селедка. Было такое ощущение что рыба просто игнорировала все приманки или ей было жарко   ab  также как и нам. ну и пару фоток.http://savepic.net/7123301.jpg, http://savepic.net/7104869.jpg[, http://savepic.net/7106917.jpg.

1,362

Aleksei.vrn,
Именно в этих местах,  на фото почему то рыбы летом очень мало вот если подняться в верх по течению хотя бы метров на 200-300 на перекаты и рыбы значительно больше. но там с подходами проблема, да и озеро обходить нужно.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.

1,363

Спасибо! Буду знать на будущее. ab

1,364 (2015-08-24 09:09:45 отредактировано _redpeper_)

Сегодня  с напарником и ещё одним парнем, решили отправиться на Битюг...
Приехали 4:15-расставили кружки и тут сразу выстрелил , подплывает напарник...есть )))
Ну  думаю щя попрёт ai ....!
Второй наш рыбак поплыл по течению  мочить резину..
Итог, напарник один щук, мочивший резину одну покрупней и неплохой сход по его словам у кормы лодки,  а также окунишка..
А Я ЛОШАра ноль и два холостых  aq но мне простительно кружки для меня ново.... bk
Сходы то потому что я с устройством перемудрил facepalm-2
Но опыт получил...обязательно реабилитируюсь!
PS
Да и погода то не щучья была...наверное рановато ей буянить
Но всё же красотища... вода очь прозрачная, было замечено много щюрят... и кое где неплохая бель юркала, пугаясь лодки!
Как то так br
images.vfl.ru/ii/1440352611/ae64c07a/9676222_m.jpg images.vfl.ru/ii/1440352611/27fb1ea4/9676223_m.jpg images.vfl.ru/ii/1440352611/136eda00/9676224_m.jpg images.vfl.ru/ii/1440352612/24ff4b13/9676225_m.jpg images.vfl.ru/ii/1440352612/1536ae80/9676226_m.jpg

Рыба есть! Она не может не есть!

1,365 (2015-08-23 23:51:37 отредактировано johndoy)

_redpeper_ пишет:

Да и погода то не щучья была...рановато ей буянить

не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
а что у тебя со спином приключилось?
как сломал?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,366 (2015-08-24 07:20:23 отредактировано _redpeper_)

johndoy пишет:

не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
как сломал?

johndoy пишет:

не рано.
щук есть.
и ест!!
на усманке. парусное.
максимум 2.5 кг.
зы.
как сломал?

Да у меня спина и не было нормального, да и незачем он был....щука для меня редкий гость, так как наставника не было.... ac 
А щя потихоньку втягиваюсь!
Какой спин посоветуешь, в приделах разумного?

Рыба есть! Она не может не есть!

1,367

Были за Анной.
Пяток щурят и Окушков.
Поймали сеть. Спасли окуня. Местная босота балуется.
Разловил балисонга и рудру.
Проходил интересный катер, тракер, по-моему.
Может кто то из форумчан - отзовитесь - интересно как он на ходу и сколько стоит.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,368

Андрей 818,
Gf 76

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,369

Лет шесть подряд по льду ездим в одно и то же место. Поначалу, первый год наверное, бели было довольно и она по меркам льда была солидная. плотва до 300 грамм. ставил поплавочную, прижимал ящиком) и уходил балансирить. Потом бели не стало вовсе. Окуня много. Клюет активно не всегда, но хотя бы как то клюет постоянно. Веса от мелкого до 300+ грамм.

Как проезжаем рассказываю. Проехали Анну, поворачиваем на Таловую. Доезжаем до первого "адекватного" поворота направо (ориентир Остановка автобусная) и так и едем по этой дороге. Проезжаем село и дальше. Через км или 1,5 дорога уводит в лес. В принципе это все. Мест остановок несколько. Жерлицы дают результат. Были конфликтная ситуация с местными. Они вообще не вынимают сети. Меня это бесит. Народу нас приезжает много, я самый молодой (31 год) на уазике буханке рабочем. Я хз - может им реально голодно живется

Факт в том, что окуня много, а бели вообще нет уже такой солидной. Есть нано подлещики и то на одной и той же яме. Самый большой из них не превышал 100 грамм.

Пост написан на будущее желающим. Ребят там ручей переезжать и если много наледей на нем, много снега - легковушка не катит совсем. по лесу дорога более менее, но узко. Кому не жалко лака на пузотерках - можете пробовать

1,370

GrafGarsiyaai уже льдом все затянуло? bm  bt

1,371

АбыРвалГ пишет:

GrafGarsiyaai уже льдом все затянуло? bm  bt

последний абзац не осилил?

1,372

Были за Анной.
Первый же заброс и Рудра ушла в свободное плавание.
Оперативно летим за ней и о чудо - она зацепилась за палочку и не утонула))).
2 десятка мелкоокуня, щук молчал.
Сняли и уничтожили сеть ок. 60 метров длиной, забита тухлой рыбой.
Надо в след. Раз с кошкой пройтись.
Местные пьют видимо - забыли снять. Бить их нельзя - они все инвалиды, могут помереть. Один такой товарищ чуть не замерз зимой - мы уехали в 21.00 и приехали в 5.00  - все это время он спал на льду.
Удивительно, что на вобы - ни тычка. Вращалки, железо - глухо.
Ток отводной и сплит-шот.
В общем отдохнули, отметили "зимние" точки. Надо в конце октября туда сгонять.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,373

vyacheslav.ionov пишет:

Были за Анной.
Местные пьют видимо - забыли снять. Бить их нельзя - они все инвалиды, могут помереть. Один такой товарищ чуть не замерз зимой - мы уехали в 21.00 и приехали в 5.00  - все это время он спал на льду.

Чтож вы такие "правильные"бросили человека замерзать ночью на льду?Наверное в наказание за то что он сеть поставил?
Только не говорите что будили его не добудились...это вас таких бить и надо..

1,374

СЕРГЕЙ 82,
Когда мы уезжали - он спал на мешках из под сетей, в окружении трех своих собутыльников.
Почему они его бросили - я не знаю.

Вместо того, что бы флудить лучше бы взяли кошку и прошлись сети проредили. Было бы больше пользы.

Я уже так сделал - уничтожил 5 сеток, поставленных поперек реки в Мосоловке.

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,375

В пятницу был в Бобровском районе, снял 2 сети из 3. Третью не успел так как приплыли брэки их снимать. Пришлось поскорее ретироваться, вступать всхватку с ними смысла одному не вижу.
По рыбе, штук 6 мелкощук. 5 на воблеры, одна на джиг.