3,026

Re: Просто поговорить

Привет всем! глянул высказывания о Климове. Что сказать... Для знающего охотника его фильмы - смех сквозь слёзы, а для не знающего - фильмы о том, как НЕ надо охотиться. Куча ляпов, нарушений законов и просто откровенного бреда! Мы в Смоленской области с охотинспектором смотрели и откровенно ржали!

3,027

Роман Рыбчук пишет:

Привет всем! глянул высказывания о Климове. Что сказать... Для знающего охотника его фильмы - смех сквозь слёзы, а для не знающего - фильмы о том, как НЕ надо охотиться. Куча ляпов, нарушений законов и просто откровенного бреда! Мы в Смоленской области с охотинспектором смотрели и откровенно ржали!

Не смотрел, а что конкретно за ляпы?
И про нарушения закона... Это-ж по телевизору показывают... ai

3,028 (2015-06-02 23:03:18 отредактировано Сергей65)

itatsi
Виталий, не знаю твоей почты, поэтому приходится выложить тут
http://savepic.net/6924071.png
как ты увидишь, я после подотру фото, чтобы не посчитали за рекламу.

Русский, значит - православный.

3,029

Сергей65, спасибо так в личке есть! ad

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,030 (2015-06-02 23:39:22 отредактировано Сергей65)

itatsi,
старый я уже наверное, слепой и невнимательный. bw

3,031

Сергей65,

Нужен совет ( извини, из вашей братии виртуально знаю только тебя- по рыболовному форуму).

Я уже обращался в вашу ветку по поводу ТО...

"Изделие" привезли:

http://savepic.net/6922091.jpg

http://savepic.net/6899560.jpg

Блин, Серёж, что-то мало этот предмет похож на игрушку!? ai

( на фото видно следы выстрелов с расстояния 5-ти  метров,3-х метров и 2-х метров). Кстати, по паспорту - мощность-энергия  ( или как правильно это назвать)  меньше  3 Дж

Вопрос: Я могу это подарить внуку-подростку (13 лет) ? День рождения у него будет 7 июня 2015г.

И вообще," с каких джоулях" считается опасным применение без регистрации данных "игрушек"?

Кстати, зять в "молодости" ( смешно так говорить - ему и сорока ещё нет..) занимался пейтболом.

Так  вот,у этого ружья,  "ударная сила - 7.5 Дж. (лежит у меня на антресолях - не позволяет сыну bn )

В чём разница?

3,032

Ребят, кто подскажет, где можно купить масло для пропитки по дереву?

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,033

Пигарев С. В., я льняным пропитывал.Но это не самый простой вариант. Намучился я с ним конечно. Если нужно,попытаюсь вспомнить где брал и какое.

Solar 330 SL+HDX 9.8
WINDBOAT-46DC EVO Fish + Yamaha F70 Lowrance HDS-12 LIVE

3,034

48 РЕГИОН пишет:

Пигарев С. В., я льняным пропитывал.Но это не самый простой вариант. Намучился я с ним конечно. Если нужно,попытаюсь вспомнить где брал и какое.

Привет Максим! Вроде есть какие то спец масла, разве нет? Где то на форуме видел ребята рукоятки ножей пропитывают и проч.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,035

Кто нить знает как с админами пообщаться?дал два обьявления по поводу продажи спиннинга и они то ли модерацию не проходят.то ли я чет не так делаю?

3,036 (2015-06-04 18:15:21 отредактировано Сергей65)

popaltim,
Алексей, это и есть игрушка. Но игрушка способная доставить владельцу неприятности а пострадавшему нанести вполне серьезные увечья ( при попадании шарика в глаз)

Но, не все так сложно и страшно.
Это пневматический пистолет, да с мощностью менее 3Дж.  Они в свободной продаже лежат. Так как, это изделие внешне сходно с боевым оружием, но таковым не является( как то так формулировка звучит)
Вообще, в РФ разрешена к обороту, а следовательно к продаже  вся пневматика до 7,5Дж.
Конечно же, то что продают, гораздо мощнее или сразу или после замены пружины что также зачастую можно свободно купить или даже сразу в комплекте идет. Ставят даже газовые поршни в подобные пневматички. про пистоли точно не скажу, а в винтовки точно есть.
По поводу энергии в Дж. Есть наша(все ее ругают) пневмовинтовка МР-512. Есть до 7,5Дж. Она в свободной продаже
А есть еще так называемый охот вариант, с энергией до 25Дж. Ее продают по разрешению. (ее правда никто и не покупает) Так вот, даже это подобие серьезной пневмы, исправно роняет уток  на расстоянии 25-30м.
Про белее мощную пневму я вообще молчу.  У ребят есть "игрушки" способные взять утку и за 100 м. точно в голову.
для примера, гладкоствол, максимум,- 70 м. и то, при большой удаче.

по твоему вопросу.
- Внуку УЖЕ 13 лет( я вот так бы сказал) Сужу по себе, я в 13 лет уже стрелял  в охотничьего ружья и уже год как самостоятельно водил машину(правды ради,за городом).
- еще про 13 лет. Боюсь что УЖЕ не удивишь ты своего внука таким подарком. А если и удивишь, то не надолго. Но в любом случае, подарок мужской и достойный будущего мужика.
Это я к тому говорю, что страшно не само оружие, или его какая то его имитация, Оно страшно и опасно в руках неумелых и применяющих его не по назначению.
Проведи беседу по ТБ. покажи как оно стреляет и с какой силой. Покажи пробивную мощность шарика по тем же банкам.
Очень удобно показывать на ( простите за кощунство, не я это придумал) на буханке хлеба. т.к. хлеб, по своей плотности и кондиции, очень близок к человеческому телу.
Покажи как этот шарик может глубоко зайти в тело на этом примере.
Покажи как далеко он может разбить банку/бутылку(со мной после показа, в свое время, провели тут же беседу на тему, НЕ СОРИТЬ стеклом на природе)
Да в конце концов, пристрелявшись сам, хлопни какого нибудь воробья на максимальном удалении.
Да, это плохо, сейчас меня за эти речи тут дерьмом помажут. Но кто был в детстве без греха?
Пацан должен понимать, насколько далеко и опасна даденная ему игрушка.
расскажи про возможные рикошеты, про их последствия. про недопустимость направлять любое подобное изделие на человека, даже если оно и не заряжено, даже в шутку. Также нужно понимать, что по ому же воробью стреляя, что сидут на кусту придорожном, за кустом может оказаться ребенок или человек. А при всей ничтожности этой мощности, глаз она выбьет как "с добрым утром".
Объясни ему, расскажи. Парень должен привыкать в мужским игрушкам. И такие вещи с детства воспитывают ответственность.

Вот, вроде и много "страшного" наговорил. На самом деле, у меня внучка, 9,5 лет, свободно стреляет из мелкашки. И уж из ИЖ-38( помнишь что в тирах были ранее)  управляется уже лучше меня. А там те же, 3-4Дж.
просто я с ней пару раз вдумчиво поговорил о безопасности обращения с любым оружием. Поняла.
еще добавлю.
не нужно носить на улице. Во первых, за стрельбу из этой игрушки в черте города, предусмотрен  самый серьезный штраф. Что то до 200 т.р.( как впрочем, и за любую другую стрельбу в черте нас. пункта).  Конфискация этой пукалки, на фоне этих штрафов
(а они вполне реальны. если полисаи рогами упрутся) самое мелкая из проблем. А оно нужно?
Так что , пользование, в моем понимании, сейчас,  только на даче (если соседи хорошие. а то если настучат в ментовку,- см. выше) или на безлюдной реке/поле/лесу.

3,037 (2015-06-04 18:49:36 отредактировано popaltim)

Сергей65,  Понял. Спасибо тебе. Ты один из тех кто на рыболовном  форуме не пиздоболит.( и не это только моё  мнение!!... за что тебя и уважают)

Поэтому твои рекомендации для меня важны...
bs

3,038

popaltim пишет:

Ты один из тех ....

— Ты в последнее время стал больше говорить гадостей.
— Нет. Я в последнее время стал меньше врать.  ag

3,039

Сергей65,

Сергей65 пишет:

popaltim,
Алексей, это и есть игрушка. Но игрушка способная доставить владельцу неприятности а пострадавшему нанести вполне серьезные увечья ( при попадании шарика в глаз)

Но, не все так сложно и страшно.
Это пневматический пистолет, да с мощностью менее 3Дж.  Они в свободной продаже лежат. Так как, это изделие внешне сходно с боевым оружием, но таковым не является( как то так формулировка звучит)
Вообще, в РФ разрешена к обороту, а следовательно к продаже  вся пневматика до 7,5Дж.
Конечно же, то что продают, гораздо мощнее или сразу или после замены пружины что также зачастую можно свободно купить или даже сразу в комплекте идет. Ставят даже газовые поршни в подобные пневматички. про пистоли точно не скажу, а в винтовки точно есть.
По поводу энергии в Дж. Есть наша(все ее ругают) пневмовинтовка МР-512. Есть до 7,5Дж. Она в свободной продаже
А есть еще так называемый охот вариант, с энергией до 25Дж. Ее продают по разрешению. (ее правда никто и не покупает) Так вот, даже это подобие серьезной пневмы, исправно роняет уток  на расстоянии 25-30м.
Про белее мощную пневму я вообще молчу.  У ребят есть "игрушки" способные взять утку и за 100 м. точно в голову.
для примера, гладкоствол, максимум,- 70 м. и то, при большой удаче.

по твоему вопросу.
- Внуку УЖЕ 13 лет( я вот так бы сказал) Сужу по себе, я в 13 лет уже стрелял  в охотничьего ружья и уже год как самостоятельно водил машину(правды ради,за городом).
- еще про 13 лет. Боюсь что УЖЕ не удивишь ты своего внука таким подарком. А если и удивишь, то не надолго. Но в любом случае, подарок мужской и достойный будущего мужика.
Это я к тому говорю, что страшно не само оружие, или его какая то его имитация, Оно страшно и опасно в руках неумелых и применяющих его не по назначению.
Проведи беседу по ТБ. покажи как оно стреляет и с какой силой. Покажи пробивную мощность шарика по тем же банкам.
Очень удобно показывать на ( простите за кощунство, не я это придумал) на буханке хлеба. т.к. хлеб, по своей плотности и кондиции, очень близок к человеческому телу.
Покажи как этот шарик может глубоко зайти в тело на этом примере.
Покажи как далеко он может разбить банку/бутылку(со мной после показа, в свое время, провели тут же беседу на тему, НЕ СОРИТЬ стеклом на природе)
Да в конце концов, пристрелявшись сам, хлопни какого нибудь воробья на максимальном удалении.
Да, это плохо, сейчас меня за эти речи тут дерьмом помажут. Но кто был в детстве без греха?
Пацан должен понимать, насколько далеко и опасна даденная ему игрушка.
расскажи про возможные рикошеты, про их последствия. про недопустимость направлять любое подобное изделие на человека, даже если оно и не заряжено, даже в шутку. Также нужно понимать, что по ому же воробью стреляя, что сидут на кусту придорожном, за кустом может оказаться ребенок или человек. А при всей ничтожности этой мощности, глаз она выбьет как "с добрым утром".
Объясни ему, расскажи. Парень должен привыкать в мужским игрушкам. И такие вещи с детства воспитывают ответственность.

Вот, вроде и много "страшного" наговорил. На самом деле, у меня внучка, 9,5 лет, свободно стреляет из мелкашки. И уж из ИЖ-38( помнишь что в тирах были ранее)  управляется уже лучше меня. А там те же, 3-4Дж.
просто я с ней пару раз вдумчиво поговорил о безопасности обращения с любым оружием. Поняла.
еще добавлю.
не нужно носить на улице. Во первых, за стрельбу из этой игрушки в черте города, предусмотрен  самый серьезный штраф. Что то до 200 т.р.( как впрочем, и за любую другую стрельбу в черте нас. пункта).  Конфискация этой пукалки, на фоне этих штрафов
(а они вполне реальны. если полисаи рогами упрутся) самое мелкая из проблем. А оно нужно?
Так что , пользование, в моем понимании, сейчас,  только на даче (если соседи хорошие. а то если настучат в ментовку,- см. выше) или на безлюдной реке/поле/лесу.

Сергей, специально сцитировал чтобы ты ничего не правил.
Очень здорово расписал. bf

3,040

Не нашел более подходящей темы у охотников, пусть будет тут...

http://savepic.ru/7220352.png

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

3,041

лучше бы он эту коробочку на прибор свой поставил, и преподнес. ag  Тогда бы точно не отказалась. А так, сплошное нарушение ТБ.

3,042

Сергей65 пишет:

Подчеркну - безлюдной, при появлении людей лучше убирать, техника безопасности и опять же если попадется егерь можно нарваться на штраф (по крайней мере раньше за "воздушку" в угодьях выписывали).

Охотника поймешь тогда, когда пройдешь неоднократно.
Надежды полный путь ТУДА, и безнадежный путь ОБРАТНО!!!

3,043 (2015-06-05 13:47:59 отредактировано Сергей65)

valse55 пишет:

по крайней мере раньше за "воздушку" в угодьях выписывали

да вроде и сейчас выписывают.  А тут еще и от ментов огрести можно, за стрельбу в населенном пункте. Они с прошлого года не делят, огнестрел ли это или пневма.  Все идет под одну гребенку.
А народ у нас уже не тот что раньше, настучат на тебя ни за понюшку табаку.

Вить, ты на пострелушки то собираешься?

3,044 (2015-06-05 14:20:25 отредактировано johndoy)

DmitryPioneer пишет:

Сегодня пристреливали аппарат, по докам 3Дж, по факту 70 Дж...пульки до 3 грамм, люди даже баранов таким валят...мне понравилась,....
.

что за "аппарат"? сколько денег стоит?
в личку напиши....

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

3,045

johndoy пишет:

что за "аппарат"?

судя по

DmitryPioneer пишет:

...до 3 грамм

6,35 или выше.

3,046

мобильный, да там они и про собак умничают, да много всего - смотреть надо, ну и напоследок добыча куницы весной - это немножко не по правилам и не по совести... особенно для такого "знатока", каким он себя позиционирует.

3,047

Друзья! Занялся я тут нахлыстом. Походил сегодня с дочерью по парку.... Удивило отсутствие птичьих перьев на траве! Или таких как я много или или... Даже не знаю куда это добро девается ab))) А еще оленья шерсть применяется......
В общем, буду признателен комрадам по увлечению за помощь в приобретении перьев и меха (лиса, кролик, олень) по разумной цене!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,048

Globus, не вовремя осени тебе ждать!

Итатси́, или япо́нский колоно́к (лат. Mustela itatsi) — хищное млекопитающее из семейства куньих

3,049

DmitryPioneer пишет:

Не мое-товарища, спрошу-отпишу

И 40 рублей штраф, за стрельбу в черте нас. пунктов.

3,050

СВИК пишет:

И 40 рублей штраф, за стрельбу в черте нас. пунктов.

Не, не так.
Дим, в общем сканиквитанции в студию!

Други, будет осторожны.
Я только что на сохатого нарвался, дорогу перебегал ,хорошо что дистанция норм. Притормозил, пропустил... Совсем обнаглели!!! В черте города!!!

3,051

мобильный пишет:

..на сохатого нарвался, дорогу перебегал ,... Совсем обнаглели!!!

шожь ты?!!! сплоховал!
нужно было его сострунить!
http://savepic.net/6905563.gif

3,052

шурин на той неделе тоже в городе косулю сбил,хорошо на Зилу был

3,053

Сергей65 пишет:

Вить, ты на пострелушки то собираешься?

Сереж, привет, я бы рад, но вряд ли - чтобы осенью спокойно в отпуск смыться, приходится коллег летом отпускать, работа, мать ее. )))

3,054

мобильный пишет:

Совсем обнаглели!!! В черте города!!!

на днях косуля была сбита авто в районе ост. Путилина, по ул. Новосибирская...
Вот что ей там надо было?...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

3,055

Мужики подскажите. Брату скоро 35 лет, он охотник. Что посоветуете подарить в районе 2-х 2,5 тыс.руб. Хотелось бы подарок связанный с охотой.

3,056

Егорыч 36 region пишет:

он охотник.

А сколько лет он охотник ?
Если довольно долго, то у него все уже есть, а если недавно то тут вариантов: от манков до одежды(маскировки).
Вот если на твою сумму купить у Александра М.К. путёвочку на фазанчика то этому обрадуется любой охотник.
ИМХО.

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

3,057

Ему 35 лет, занимается довольно долго, имеет и нарезное и гладкое. Согласен, у него все причиндалы уже есть. А про путевку интересно. Но может еще какие варианты, может какой сувенир. Вот сейчас сижу мониторю инет.

3,058

Занимается охотой лет 10

3,059

Люди, кто был на "Рамонском роднике" чего в гости не зашли ?
http://savepic.net/6985190.jpg

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

3,060

Сергей65 пишет:

Вряд ли, но на всякий случай спрошу..
Может у кого завалялся, магазин на мелкашку.ТОЗ-17:
металл или пластик, без разницы
http://savepic.net/6956299.png
..Запрашиваемое ищу, т.к. "родные" магазины найти почти невозможно.
...

похвалюсь!
нашел!
в Барнауле. было 5 шт. забрал 3.
цена конечно высока, но продавцу(подсказали с Ганзы) ,- благодарен.
Уже дома. Рад как бегемот, которому отменили прививку! ag

3,061

каждому в личку отписывать лень, поэтому звиняйте,- тута скажу. Знаете  о чем речь.
Ваш заказ (грильяж в мармеладе и печенье московских чаеразвесочных фабрик) выполнен.
Буду в Воронеже после 3-го. Звоните.

Шустрик   - 4 коробки - 1300руб.
clever-505 - 2 коробки - 650 руб.
itatsi         - 10коробок - 3250р.
                          - 200*5,3р   = 1060р. - 3% = 1030р.
                                Итого:   4280р.
Игорь77    - 20 банка - 3700руб. - 3% = 3600р.

на печеньки, как выяснилось, скидки нет.

3,062

Сергей65, спасибо Сергей большое ну из этого сразу видно кто охотник ab

3,063

Сергей65,

вот сижу я, чай пью и думаю: печенек то нужно было больше  заказывать   bw

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

3,064

clever-505,
да, мука дорожает ag
ничего разберемся, я в запас взял. br
Но точно , до НГ больше на фабрику не поеду. Там ремонт дорог и строительство новой развязки,- полна .опа на дороге.

3,065

Я наверное свою пекарню открою, только изюм с кем совместно заказать?

3,066

Отлично!  bo

3,067

itatsi пишет:

только изюм с кем совместно заказать

так начни тему, как у рыболовов, "Совместные закупки комплектующих к ....". Предложи "изюм" сообща закупить, какой номер, пардон, сорт, вес фасовки.
Кто то да присоединится.

3,068

Сергей65, Сергей65, так давно уже в совместной закупки желания изявил.

3,069

itatsi, Виталий, ну так суда сейчас наших, "буйных", мало и редко кто заходит. Вот ближе к открытию, каждый день будут отмечаться. А пока и не знают о твоей инициативе.

3,070 (2015-06-24 16:53:48 отредактировано Евгений Д.)

Господа товарищи охотники, подскажите, может кто видел в Воронеже в продаже, средство (химия какая то) для воронения. Нужно в воздушке ствол обновить.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

3,071

В Аллигаторе были на 20 лет Октября, в Охоте на Платонова и по-моему в Вайцеховском у цирка.

3,072 (2015-06-24 19:45:30 отредактировано Сергей65)

Евгений Д.,

Женя, сейчас много средств для так называемого "воронения. И "Клевер" и "Ворон-3". И многие другие.  Есть даже карандаши, по типу что краску на машинах подкрашивают.
Но это не то воронение что ты думаешь получить. Это косметика.
И есть нюансы.
- ацетон как обезжириватель не сильно помогает. Даже если пройти им несколько раз. Нужны более сильные обезжириватели.
- воздушки разные бывают, это я к тому . что если хрома в металле более 3%, то эти средства не работают.

А есть они практически везде, где есть тема охоты. Сказал бы раньше, привез бы из темпгана, там вроде дешевле всего.(фасовка разная)
www.tempgun.ru/catalog/3485/58257/
и личку посмотри.

3,073

Сергей65, Вроде на Платонова есть"клевер", завтра посмотрю. Мне не для полного воронения, а исправить мои огрехи (поцарапал при сборке).

3,074

Сергей65,

еще две коробки печенек, пожалуйста.

Радуйся каждой мелочи и не переживай из-за каждой сволочи.

3,075

Евгений Д., может просто краску попробовать?

3,076

itatsi пишет:

Евгений Д., может просто краску попробовать?

Не, не получится. Уже все зачистил зашлифовал, краска будет выделяться сильно, а хочется шоб красиво ab

3,077

где бы посмотреть/пощупать, насколько он хорош?
Браслет Leatherman Tread заменит 25 инструментов
https://www.youtube.com/watch?v=gp8xR07rBH4

Несколько дней назад компания Leatherman показала необычный технологический гаджет, идущий вразрез с тем, что анонсируют другие компании из области носимой электроники — мультитул Tread, в котором поместилось два десятка различных подручных инструментов и даже часы. Дмитрий Фиголь по просьбе интернет-магазина Madrobots.ru специально для TJ разобрался в том, что такого особенного в этом браслете.
Пока производители электроники выпускают очередной «умный» гаджет, компания Leatherman делает ставку на «умелость»: Leatherman Tread — это стальной браслет из 11 звеньев, объединяющих в себе 25 инструментов: от отверток до открывалки бутылок.
Необычный мультитул состоит из звеньев, надёжно скреплённых между собой. Каждое выполнено из нержавеющей стали 17-4, отличающейся высокой прочностью и антикоррозийной стойкостью. По желанию браслет можно «настроить» под себя, используя только те звенья, которые нужны чаще всего.
Выбрать есть из чего: в «состав» Leatherman Tread входят отвёртки с крестовым и прямым наконечниками, шестигранники, отвёртка Phillips, накидной ключ, инструмент для разбивания стекла, резак, инструмент для извлечения SIM-карт и даже встроенная открывашка для бутылок.
Идея создать наручный набор инструментов возникла у президента Leatherman Tool Бена Ривера во время поездки с семьёй в Диснейлэнд. Охрана отказалась пропустить на территорию парка мужчину с ножом, хотя сам Ривера утверждает, что это был всего лишь его Leatherman Skeletool. Тем не менее ему пришлось вернуться в гостиничный номер, чтобы оставить инструмент (нож в нём действительно есть). Этот эпизод заставил Риверу задуматься о том, как сделать мультитул, на который секьюрити не обратят внимания.
С проектированием у Бена проблем не было: свою карьеру в Leatherman Tool Group он начал в качестве инженера 24 года назад. Чтобы понять, как человек будет чувствовать себя с железякой на запястье, Бен стал носить на руке велосипедную цепь. И только после того, как идея обрела очертания, он отправился к инженерам.
Все прототипы Бен продолжил тестировать на себе: так он смог полностью контролировать удобство использования и функциональность гаджета, а также узнать, что думают о его изобретении другие люди.
Увидев браслет, многие спрашивали у Бена о часах. Видимо, этот вопрос звучал настолько часто, что в компании решили выпустить часы как опцию. Дизайн часов разработан в Leatherman, а кварцевый механизм создан мастерами из Швейцарии. Чтобы защитить циферблат от повреждений и царапин от самого браслета, часы снабдили ударопрочным сапфировым стеклом.
Компания не только разработала Leatherman Tread, но и получила одобрение Администрации транспортной безопасности США (TSA), а это значит, что браслет можно спокойно брать на борт самолёта. По крайней мере, в Соединённых Штатах.
Выход Leatherman Tread запланирован на лето 2015 года. Стоимость браслета зависит от выбранной расцветки: чёрный Tread обойдётся в 200 долларов, тогда как версия из нержавейки будет стоить чуть дешевле — 150 долларов. А версию с часами Leatherman Tread QM1 придётся подождать до осени, стоимость её также зависит от выбранной расцветки и варьируется в пределах от 500 до 600 долларов.
Сегодня мультитулы Leatherman являются эталоном качества среди мультифункциональных компактных инструментов. Этому предшествовала долгая история, которая началась 40 лет назад во время путешествия основателя компании Тима Лезермана по просторам Европы и Азии. Подержанный Fiat, купленный за 300 долларов, доставил ему немало проблем в пути. Именно во время очередного ремонта Тиму пришла в голову идея добавить к обычному раскладному ножу плоскогубцы, которых так не хватало механику из Орегона.
Первые скетчи будущего гаджета Тим набросал в гостиничном номере в Тегеране. Вернувшись домой, Лезерман занялся созданием прототипа и получением патента на своё изобретение. И только в 1983 году, спустя почти десять лет, новинка Leatherman PST отправилась к своим первым владельцам.

3,078

statusdog.ru/index.php?route=pro … ct_id=1147 22 КИЛОРУБЛЯ!!!! ai  Охудевляюсь! Давай я тебе набор мини отверток подарю?

3,079

itatsi пишет:

22 КИЛОРУБЛЯ!!!

я сам  ai
думал, цена этому браслету  тысячи две. Ну три, максимум.
А тут 22! ai

3,080

Технику безопасности лучше соблюдать....

[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...