Re: Спиннинг
Хочу купить спиннинг для джига на дону. На что обратить внимание? Подскажите несколько моделей. Бюджета пока нет
но это дело времени. Палка нужна хорошая,хрень всякую покупать не хочу...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хочу купить спиннинг для джига на дону. На что обратить внимание? Подскажите несколько моделей. Бюджета пока нет
Палка нужна хорошая,хрень всякую покупать не хочу...
Cент крой посмотри-легенду или ехтрим
если бюджет то вилд ривера2.
Talon Delta 8'0"MXF2. Talon Delta 8'6"MHF2 Отличные палки!
А тест палки гр до 30 - 35 или больше нужно? 
А тест палки гр до 30 - 35 или больше нужно?
Смотря где ловить собираешься, если только у нас на Дону то и 30 за глаза, а если на Волгу соберешься, это как минимум 56гр.
если на Волгу соберешься
в этом году точно не поеду
пока буду дон разлавливать)
Vivo 842M
Профессор, а 28 грне мало будет для дона?
vahtin88,
Я не спец. Но под Дон 2 палки юзаю.
Вышеописанную. И под жыг терминатора фоксовского.
vahtin88, Леш, CD rod's blue rapid, родбилдерский, настоящий новозеландец, тест 12-42, рост 3.05, не хочешь? Катапульта, а не палка, причем с потрясающей чуйкой. Диман (Профессор) его видел в деле...)))
957, я ведь маленький
зачем мне такая большая палка?
А то уставать буду на рыбалке как некоторые 
957, я ведь маленький
зачем мне такая большая палка?
Большая палка всем нужна... 
При ловле с берега в Шилово вполне хватает 16-22 грамма + соответствующая приманка. В большинстве мест в нашей области этого будет достаточно. Даже при ловле с лодки. Однако если целенаправленно ловить с лодки по ямам с течением - в некоторых местах понадобится палка помощнее, особенно весной, когда вода высокая. Но я бы не советовал огрублять снасть "на всякий случай" - если ловля с лодки по ямам - это не основная цель.
Под Дон нужны 2 палки.Одна для ловли летом по низкой воде,когда в большинстве случаев ловишь весами 10-14 граммов и под осень-весну,когда вода высокая и где то порой унции не хватает. По моему мнению это должны быть палки до 18-21 и до 35-40 граммов.
Жёстко привязываться к тесту удилища не совсем правильно, обязательно надо учитывать толщину шнура.
Под Дон нужны 2 палки.Одна для ловли летом по низкой воде,когда в большинстве случаев ловишь весами 10-14 граммов и под осень-весну,когда вода высокая и где то порой унции не хватает. По моему мнению это должны быть палки до 18-21 и до 35-40 граммов.
Безусловно, доля правды в этом есть. Две палки будут лучше, чем одна.
Однако, если учесть, что Vivo842М перекрывает веса от 10-12 до 24 грамм примерно (28 + приманка уже с перегрузом, особенно на течке), то более тяжелая палка понадобится очень редко, если конечно не иметь в виду прицельную ловлю "крупняка" в суровых местах. Так что в 90% случаев можно с комфортом ловить одной указанной мною палкой, хоть с лодки, хоть с берега.
PS Кстати судака на 2,5 кг с ямы по высокой апрельской воде (в видеоролике он первый https://youtu.be/KRkqhRBFd2o ) я поймал на 10 граммовый джиг.
Безусловно, доля правды в этом есть. Две палки будут лучше, чем одна.
Однако, если учесть, что Vivo842М перекрывает веса от 10-12 до 24 грамм примерно (28 + приманка уже с перегрузом, особенно на течке), то более тяжелая палка понадобится очень редко, если конечно не иметь в виду прицельную ловлю "крупняка" в суровых местах. Так что в 90% случаев можно с комфортом ловить одной указанной мною палкой, хоть с лодки, хоть с берега.PS Кстати судака на 2,5 кг с ямы по высокой апрельской воде (в видеоролике он первый https://youtu.be/KRkqhRBFd2o ) я поймал на 10 граммовый джиг.
Полностью согласен,но вот весной все же будешь периодически сталкиваться с мыслью: "вот бы еще грамма 3-4".
Не за что. Из недорогих под твич - самое оно. Дёргать воблеры до 130мм включительно твоя будет на ура...
Спиннинг несомненно хороший, но 128 поинтера вряд ли осилит в этом тесте...
Ты крут, судака поймал,теперь пора статью в журнал писать. И на форуме учить судака ловить. Этот вива тот что 842m не подходит для джига, тем более для дона
А если ты так крут. Научи и подскажи
Вместо того, что бы язвить!
Что подходит для Дона?
Научи "учитель" 
Ты крут
А если ты так крут
Мое кунфу лучшего твоего 
Евген 85, Жень, согласен, смешно , но эти индивидуумы, которые заходят раз в 3 мес., и кроме критики ничего не пишут, раздражают 
Этот вива тот что 842m не подходит для джига
Не слишком ли смелое заявление? Обоснуй, умник. Ты в руках-то его держал?
но для джига это не подходит
Все же почему?
Ты в руках-то его держал?
возможно EVA обжигает руки истинно верующего в "пробку"?! 
Что обосновать? Когда ты понятия не имеешь о чем пишешь и что советуешь
Держал я твою виву, я на ручку пгсмгтрел и понял что хрень, дальше расматривать не стал. Знакомый мой начинающий купил, взял то что впарили. Забавно смотреть как он им ловит
Лови им баса,твич воблера, но для джига, это не подходит
Твоя позиция понятна- если не выдвигать никаких аргументов, то и опровергнуть их никто не может, ведь опровергать то и нечего
... А опускаться до уровня разговоров на базаре в стиле " сам дурак" нормальным людям смысла нет 
Я отловил не один сезон почти всей линейкой новозеландцев серии блю рапид, и несколькими топовыми сенткроями, в том числе и джигом на Дону. Ничего плохого про них не скажу- особенно про новозеландцев, и не вижу никакого смысла противопоставлять их графитлидеру. Так что знаю о чем пишу и что советую. А вот ты не ловил сам 842м вивой, а пытаешься голословно утверждать, что для джига она не подходит. Это же чистой воды демагогия 
Что-то мне это напоминает.
".....Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
– Сам ты дурак!....."
А вот ты не ловил сам 842м вивой,
А зачем это ему надо?
я на ручку пгсмгтрел и понял что хрень,
И всё,а то начинают,какой строй,как на потрях,какой графит,как он себя ведёт в статике , как в динамике ,какая конусность бланка,со скольки чуйка в руку со скольки по кончику визуально,а делов то,надо просто профессиональным взглядом посмотреть на ручку,а мужики то не знают и мучаются.
Короче,Покемон тихо курит в стороне. 
Лови им баса,твич воблера, но для джига, это не подходит
Ржу не могу!!!
Мужчины, т.к. у нас Покемон имя нарицательное, просьба без оскорблений, подъ@бок и перехода на личности.
Правила:
5. Каждый из нас когда-то тоже был новичком в рыбной ловле, поэтому не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. А также ЗАПРЕЩАЕТСЯ оскорбления в адрес участника форума.
Спасибо!
Покемон имя нарицательное

Помоему вас просто тролят.....
. Каждый из нас когда-то тоже был новичком в рыбной ловле, поэтому не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума.
И кто из них более новичок: Сапрыкин или Черенков? Про новичков, если что, модер написал, я только цитирую. 
Уф-ф-ф. Мониторил ветку, Интернет… Мозг совсем сморщился (а может уже и разгладился нафиг) и отказывается переваривать информацию. Посему, в контектсте недавнего обсуждения спиннинга для ловли на Дону с берега, прошу совета или личного мнения в следующем вопросе. Есть огромное желание приобрести спин с отличным забросом (ну, например, чтобы цаплю на противоположном берегу испугать). "Пугать" планирую колеблом и вертушками. Правильно ли я понимаю, что для достижения данной цели рост снасти нужен 2.70 - 3.0 м, тест 25-28 гр? Если да, то какой инструмент для этих целей более всего подходит? Бюджет ориентировочно до 12 т.р., хотя естественно чем дешевле - тем лучше. Для бюджета конечно.
"Пугать" планирую колеблом и вертушками
А зачем тогда такой большой тест до 28 гр?
Дымаю, что не ошибусь, если предложу тест до 20 гр., максимум и то такие вертушки еще поискать надо
А так до 16-18 гр., за глаза.
Есть масса хороших колебалок в этом весовом диапазоне.
RSM 36, Так я чтоб подальше закинуть
. А то бьет эта "нехристь" на середине, а я своим 2.10 м 2-12 гр не достаю.
vadim5005, Да не вопрос, про длину палки я ничего против не имею.
Вопрос, зачем такие большие веса для вертушек и блесен.
Поверь 18 гр., блесна улетает под горизонт.
Я своей Тирой 7,9" забрасывал блесну в 18 гр., на 75-80 метров.
А 3-х метровой думаю смело под 100 м.. можно будет закинуть 
И ощущаю себя в этот момент Чебурашкой: ушки большие, глазки большие, а ручки короткие -все вижу, все слышу, а сделать ничего не могу.
RSM 36, спасибо. Теперь осталось определиться чем ее так запулить на такое расстояние до 12 т.р.
vadim5005, Смотри тебе строй спиннинга жесткий не нужен.
Строй ищи средний или средне-быстрый.
Тогда будет ваще как катапульта 
А зачем тогда такой большой тест до 28 гр?
В росте 2.7 - 3 метра палок с меньшим тестом не так много, да и по строю будет "колбаса", хотя может для вертушек и колебла сойдет.. нужно конкретные модели рассматривать .
Длина 290-300см, среднебыстрый или регулярный строй, как общеизвестные основные характеристики спиннинга для дальнего заброса.
Раньше считал абсолютно так же. Но примерно с 2010г - эти требования, на мой взгляд, совсем не обязательны!!! Так же как и длинная ручка.
Первым спиннингом опровергнувшим эту догму был Тиро 812МН. Теперь уже не удивляюсь, а спиннинги длиной 86 и более распродал.
Все стало гораздо сложнее, и старые догматы редко соответствуют современным реалиям!
Первым спиннингом опровергнувшим эту догму был Тиро 812МН.
Только аккуратнее надо с ней! "Ломучаяя" однако!
Длина 290-300см, среднебыстрый или регулярный строй, как общеизвестные основные характеристики спиннинга для дальнего заброса.
Раньше считал абсолютно так же. Но примерно с 2010г - эти требования, на мой взгляд, совсем не обязательны!!! Так же как и длинная ручка.
Первым спиннингом опровергнувшим эту догму был Тиро 812МН. Теперь уже не удивляюсь, а спиннинги длиной 86 и более распродал.
Все стало гораздо сложнее, и старые догматы редко соответствуют современным реалиям!
Не верю
Есть у меня пара удочек длиной 9,6(Ламик и СенКруа). Так вот утверждаю что ни одна Тира или как бы там она ни называлась ни за что до них не докинет (ес-но с той же катушки и тем же шнуром). Спорнем? 
Согласен! Проверено на себе. СиДюк 10 и ДистансМастер 89 от Нордстрим... так вот НордСтрим в забросе не уступал ни см, может даже и превосходил!!!
Современная концепция спиннингостроения последнее время поломала сложившиеся стереотипы.
Есть у меня пара удочек длиной 9,6(Ламик и СенКруа). Так вот утверждаю что ни одна Тира или как бы там она ни называлась ни за что до них не докинет (ес-но с той же катушки и тем же шнуром). Спорнем?
Олег, заинтриговал. Пересекся бы с удовольствием, но специально ради этого время тратить не хочу.
А Ламик Эсприт 96й у меня билдерский был. Тест точно не вспомню около 14гр вроде как. Ну и не могу сказать, что он меня сильно впечатлил, хотя оды ему воспевали. Стабильно и комфортно по дальности - это да, но не шедевр по дальности.
Одна длинная удилка в большом тесте и длине меня сильно впечатляла. ХР Си Басс 3м до 50гр. Заброс сложный, требует придрочиться и вкладываться изрядно, но забросы весами от 26-28гр получались экстремально дальние.
Все ребята выбирайте спиннинг по ручке
только по ней можно определить джиговый спиннинг или нет 
Олег, заинтриговал. Пересекся бы с удовольствием, но специально ради этого время тратить не хочу.
А Ламик Эсприт 96й у меня билдерский был. Тест точно не вспомню около 14гр вроде как. Ну и не могу сказать, что он меня сильно впечатлил, хотя оды ему воспевали. Стабильно и комфортно по дальности - это да, но не шедевр по дальности.Одна длинная удилка в большом тесте и длине меня сильно впечатляла. ХР Си Басс 3м до 50гр. Заброс сложный, требует придрочиться и вкладываться изрядно, но забросы весами от 26-28гр получались экстремально дальние.
Да, Илюх, СиБас до полтинника это действительно нечто. А Ламик так и есть Эсприт до 14 гр, а второй ЛЭ до 21 гр. Может когда и пересечемся. Либо ты мне даш мастер класс по забросу короткими удочками, либо все таки я прав 
И снова здравствуйте. Подскажите пожалуйста, подойдут ли нижеперечисленные спиннинги для ловли на дальних дистанциях вертушками и колеблом? И если подойдут, то какой более предпочтителен для этих задач?
1) G.Loomis STEALHEAD STR 1024 S GL3 2,62m 10,5-21гр
2) St.Croix AVID IPC AVS86MF2 2,59m 7-21гр
3) CD Rods Blue Rapid 9,0 ML 2,75m 5-21гр
Эвид вполне подойдёт, шнур токнкий (0,6 по японской классификации) и заброс будет очень даже не плохой.
vadim5005, Ни один из выше перечисленных не держал в руках, но могу предположить, что и CD Rods Dlue Rapid 9,0 ML 2,75m 5-21гр со шнуром 0,8., будет кидать тоже не хило.
Обрати внимание на строй всех троих. Выбирай самый мягкий и не столько для заброса, сколько мягким строем лучше будет анимировать проводку блесен и вертушек. Нужен мягкий кончик удилища.
CD Rods Blue Rapid 9,0 ML 2,75m 5-21гр
Я бы выбрал этот. Просто потому, что больше позитивного опыта по CD RODS, чем по другим маркам.
Я бы выбрал этот. Просто потому, что больше позитивного опыта по CD RODS, чем по другим маркам.
Палка ЖАРА 
vadim5005, CD - однозначно, но мой взгляд.
Dodger vs Rizer от Константина Кудинова. pal.sport-express.ru/news/45213/
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите бюджетный спиннинг для начинающего.Ловля чаще с лодки ,иногда с берега.В основном воблеры и вертушки от 5 до 20 гр.Бюджет до 1700р.(финансы поют романсы).Вода стоячая или мелкие реки. Рассматривал варианты
Maximus WorkHorse SWH24ML 240см 5-20гр
Cormoran Bull Fighter HD Light Spin 2.40м 5-25гр
Или может еще какие варианты?
Заранее спасибо.
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 99 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Спиннинг
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.