3,301 (2015-05-30 23:46:32 отредактировано Ruslan_36)

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Читаю отчеты и ох...ю.
Был сегодня с 17 до 19 выше понтона метров на 200 по правому берегу. 3 донки, фидер и поплавок на двоих с батей. ни одной поклевки. и у окружающих полный ноль. Наживка: червь, опарыш,кукуруза,пышка. Прикормка: Миронов река,вроде и лещ и торопышка.

3,302

Ruslan_36, а чем мой отчет не устроил!?)))))

3,303

Ruslan_36, одна удочка всегда браконьеров облавливала))

3,304

Я ничего против отчетов не имею. Просто,по ходу я ловить не умею.

3,305

Ruslan_36, вы не поняли контекст моего сообщения!
Сегодня многим не повезло! Как-то так.

3,306

Melyah пишет:

Ruslan_36, вы не поняли контекст моего сообщения!
Сегодня многим не повезло! Как-то так.

Ну да, ваш отчёт, я не читал. ad

3,307

был сегодня в этих прекрасных скажу коротко карась попёр недуром ловил фидером поводок 0,15   60-1,2м менял пробывал клевал на опарыша ,    была поклёвка сазана подсака небыло ушол прямо из под берега эх ну ладно всем спс и огромное спасибо дону

3,308

Ребята ну покажите монтажик фидерный который вы на Дону используете ?
Заранее спасибо !

3,309 (2015-05-31 10:00:28 отредактировано Игорь П)

Melyah пишет:

Не думаю, что рыба была уложена в багажник.Алексей1111,  умеет ловить рыбу, обычно такие люди не пытаются набить морозилку и накормить всех соседей!..

Melyah, Да думай или не думай - фотка то есть - по факту - рып  изъят из среды своего обитания или не так???  И без разницы  кто чего там думает. И Алексей1111 тут не при чем, так же не при чем куда он  дел улов. Просто мне глаза  лицемерие режет - то  орут всем форумом что  природу защищают как могут.. то фотки выкладывают как обрыбились... Правда надо сказать недремлющим оком  модераторов  сий косяк когда на него указываешь почему то с завидной регулярностью  исчезает из доступа... Особенно если фотку  из счастливой  и удачной рыбалки перетащишь и запостишь в теме  про ПО...   Ну так как сейчас год не голодный, и  у пользователей хватает средств не только на существование, но и на  интернет - устраивать тотализатор кто больше  урона природе нанесёт при этом  стуча себя пяткой в грудь  и крича о защите природных ресурсов считаю не только лицемерием, но и кощунством.
Я ни разу не грнпиСёвец. Но просто не понимаю  этого. Тем паче не понимаю "сплетни в виде версий"(с)  - кто куда  улов  дел... Никому ничего личного, и спорить или что  то доказывать кому то не собираюсь - "я так вижу"(с) ae

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

3,310

Сижу за фидером с 4 утра,перекидал пол ведра прикормки но клюет только бирюк.
Скоро начну с бубном танцевать ag

3,311

Карасик зашевелился bp

3,312

Ребята, подскажите плз, потерностер и противозакручиватель как по результатам отличаются?

3,313

Виталий42 пишет:

Вы имеете в виду что меньше путается?

Да, что удобнее использовать. нормальным фидером пока не обзавёлся, пользую на Дону Крокодил с тестом 60-150г.

3,314 (2015-05-31 12:59:39 отредактировано Алексей1111)

Игорь П, тогда и спорт надо закрывать послушая вас, тоже рыбу извлекают. Урона никакого то и нет, рыбка на месте, в дону.

3,315

Роман Рыбчук, Рома,я тебе говорил, что проще взять фидер за тысячу, чем крокодила 2,7 за 750!!! На крокодиле лучше противозакручиватель,от патерностера толку не прибавится,как удилище было донкой,так ею и останется ИМХО

3,316

Виталь, доживём и до фидера!))) Мы с тобой ещё пообщаемся на эту тему... А ты же на работе?

3,317

Сегодня да, заезжай, а завтра попру куда нибудь

3,318

Алексей1111 пишет:

тогда и спорт надо закрывать послушая вас, тоже рыбу извлекают.

Смотря какой спорт. Я бы некоторые виды бы закрыл..Да из спорта  по большому счету давно уже просто шоу сделали... или спорт химиков....

Алексей1111 пишет:

Урона никакого то и нет, рыбка на месте, в дону.

К верху брюхом сколько % и во имя чего из неё после такого "спорта"? Ради собственного удовлетворения азарта??? Всего то??? А он того стоит?

3,319

Вот я и дома. Килограмм 5 карасика надергал ab в прилове бирюки и одна  bq  плотвища. Ловил на червя и опарика.
Сил нет пошел спать bk

3,320

В 04. 15 был у понтона, проехал по левому берегу вниз - все забито рыбаками, вернулся к мосту и встал на этом же берегу метров за 200 от него.......ни одной поклевки на фидер....все менял и длину., и диаметр поводков, наживку разную  - тишина....деды сидели рядом с сосками, просто с глухими оснастками ,с червем на окуня и бирюка - у них тоже ни одной поклевки , до 10.00. На противоположном берегу все также было, ни поклевки у соседей.http://savepic.ru/7161980.jpg

" Магадан".

3,321

Игорь П,  плюсанул случайно, аж стыдно стало

3,322 (2015-05-31 15:36:41 отредактировано Алексей1111)

Игорь П пишет:

К верху брюхом сколько %

ноль процентов.

Игорь П пишет:

Ради собственного удовлетворения азарта???

а вы походу не рыбак?

3,323 (2015-06-01 00:36:30 отредактировано Жуков Сергей)

Совершенно неожиданно у меня получился полуторасуточный карасиный марафон.
В пятницу звонит слава кпсс   и предлагает выезд с ночевкой на Дон за карасём.
Выходные у меня свободные и я с радостью соглашаюсь. Недолгие сборы и вот в девятом часу вечера мы – Славик, Илья и я – подъезжаем к понтону. Т.к. я довольно неплохо отловился в среду, роль проводника досталась мне.
Место моей прошлой ловли свободно ab , ребята располагаются рядом. Чуть ниже двое парней тоже собираются оставаться в ночь. Чуть позже, подхожу поинтересоваться клёвом – оказывается наши форумчане Олег Maslam    и Игорь gefest az !
Они уже словили по паре карасёй, но вечерний клёв не радует.
Возвращаюсь к своим спутникам, замешиваемся, раскладаваемся, забрасываем.
В этот раз взял с собой Дунаев Премиум – Карась гибрид и Фидер река, крупная фракция – геркулес, красный опарыш. Замешиваю всё с свекловичной мелассой (ваниль). На втором забросе на червя попадается  бирючара граммов на сто! Славик в 23-00 ловит карася, и больше у нас в ночь поклёвок не было.
Клевать начало где-то в четыре – полпятого утра. Резко вырвались вперёд Игорь gefest и слава кпсс ay , вытаскивавшие карасей bq  с завидной периодичностью.
У нас с Илюхой полное молчание ac , затем проскочил один карась у меня и сход у него.
И снова тишина. Меня здесь посетило  то неловкое чувство ah , когда рядом ловят, а ты
оглядываешься – не стоит ли за твоей спиной некто по имени О.П. И он появился в лице рыбака Коли bg , поинтересовавшегося нашими успехами и пожелавшем УДАЧИ!!!   aq 
С утра не клевало, а тут как отрезало! bu 
Но сдаваться не хотелось и я начинаю «танцы с бубном» - меняю длину и толщину поводка, экспериментирую с наживками и ДИПами. Результат – ещё четыре карася, но с элементами случайности. Отстрелил три тяжелых кормушки facepalm-2 .
Ребята не спавшие всю ночь, начинают собираться ко двору, а я–то ночью часа два поспал. Решаю остаться до вечера и попробовать подобрать ключ к карасиному клёву,а домой добраться на маршрутке. Своих карасей отдаю Илье.
Уезжая, Славик и Олег дают мне несколько подсказок ay  , а Игорь ещё и пару 80-ти граммовых кормушек az . Ребята! Огромное Вам спасибо – всё сработало! bp
Выполнив советы «бывалых» и добавив пару своих идей с 13-00 начинаю стабильно ловить, ловля не совсем темповая, но стабильная ab . В добавок интереснейшее зрелище в виде авиатехники, заходящей на боевой курс прямо над нами!
В 15-00 звонок от Серёги peplov69 . Они с Женькой Джексон, собираются на Дон в район Ямного с ночевой и предлагают составить им компанию. Выдвигаю встречное предложение, гарантируя два свободных места рядом. К 17 часам они подъезжают, садятся на места Славки и Ильи. У меня в садке к этому времени полтора десятка карасевичей и … метровый ужак bg , намертво запутавшийся (узлом завязался!) в сетке! Освобождал змеюку около часа be ! Ближе к ночи клёв постепенно сошел на нет, вечером поймали ещё одного бирюка (поменьше). С темнотой клёв выключили.
Несколько часов сна у костра и с рассветом снова в бой! У нас с Пеплом клевать начало сразу bq , у Женьки карась попадал пореже. Поклёвки разные, но чаще всего резкий отстрел или загиб кивера, иногда даже до остановки кормушки. Ловили на ближней бровке (25-30м). В фаворитах по наживке был червь+опарик, кукуруза и перловка работали хуже.
В 10-30 начинаем сборы домой, садок с трудом выволок на берег. При попытке взвесить наш улов, прочный сетчатый садок порвался. Пусть кидаются тапками «зелёные», но каждый взял себе сколько нужно. Я забрал пять карасиков, и тех  уже нет сил жарить.
Устал конечно сильно, но выездом  очень доволен! bp  Рад новым знакомствам az , рад душевному общению со старыми приятелями az , рад несмолкавшим на берегу шуткам и приколам bj .
Всем дочитавшим НХНЧ! С уважением, Жуков С.И. br
P.S. Сегодня свбодных мест на берегу практически не было.
P.S.S. Ловили каждый на один фидер, оснастка патерностер и "вертолёт"

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

3,324

Посетил утром водоём. мест уже в 3 утра небыло. итого пришлось ловить через камыши и траву что привело к сходу половины улова.
Фото с контактов
https://pp.vk.me/c622331/v622331628/327 … TTrELk.jpg
https://pp.vk.me/c622331/v622331628/327 … PM0b8E.jpg

3,325 (2015-05-31 16:22:10 отредактировано Игорь П)

Алексей1111 пишет:

ноль процентов.

Алексей1111, ноль % не бывает, даже  у непобывавшей  на крючке  ae тем паче  у прижатой и получившей термо и баротравму.

Алексей1111 пишет:

а вы походу не рыбак?

Уже не рыбак - сначала как то азарт уменьшился - когда знаешь куда, когда, с чем и на кого идти.... потом  тёщи не стало - речную рыбу есть не кому стало  - жена  речную не ест, мне по фигу...  вот и завязал с рыбалками - ради своей похоти чего же её мучить??? Пускай плещется себе в удовольствие и глаз радует...  Так что здесь я сочувствующий.. Иногда  люблю  по берегу поездить, походить - за рыбаками понаблюдать..." Интереснейшее зрелище я вам доложу!"(с) ag

3,326 (2015-05-31 16:17:52 отредактировано Игорь П)

korpulent пишет:

Игорь П,  плюсанул случайно, аж стыдно стало

korpulent, мне как то эти плюсы в инете  без разницы - возраст не тот. Так что  не переживай!  ag  az (попроси админов - пусть  Ваш плюсик уберут с моей учетки - если уж совсем  ночью спать не сможете....)

3,327

Рембо пишет:

Игорь П, можно заподозрить ,Вас ,в троллинге ? ag

Конечно! Любой пост любого пользователя  можно как толлинг рассматривать - так правила сделаны ad...

3,328

Рембо,

Где лошадку насадил,как пить дать, на карпов Трещевских обменял.))))

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

3,329 (2015-05-31 19:46:51 отредактировано инжЫнер)

Сегодня приехал в 4,15, места ещё были))) сел туда куда доехал, разложился, пока разобрался что кидать, куда кидать, кого ловить... Время уже 6.00 . Фидер подпрыгнул и первый рыжий карась в садке, и до 7,30 пауза на подбор веса кормушки, монтажа, состава прикормки (остатки 3-х траперов ,RS, Carpline и ещё что-то что с прошлого года осталось , вобщем все сладкое для карпа) с 7,30 до 8,00 ещё два карася и какая-то хрень лупатая. Часам к10 активизировались летуны с погоново, огромное спасибо пилотам ка-52 пролетевшим метрах в 30 над водой - '' не передаваемые ощущения''(с), даже сфотографировать не успел. Худо-бедно до двух часов счёт Я против Рыб составил 16 пойманных и 8 сходов, из-за кривых рук, слабых нервов и короткого подсака.
Итог: ДОВОЛЕН!!!! https://lh3.googleusercontent.com/-QFzibEuwxJ8/VWs0lI7SNgI/AAAAAAAAAZ4/OxNeN9oui48/w530-h707-p-rw/31.05.15%2B-%2B1

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

3,330

хрень лупатая bj  bj  bj  ap  ap  ap

3,331

Юрий1986, именно лупатая)) на фото второй сверху, первый справа.

3,332

на что карасей ловили? насадка?

3,333

Червяк, опарыш и миксы из них

3,334

Добрый вечер! Только зарегистрировался. Рыбалкой увлекаюсь с апреля этого года =) Из арсенала пока только китайский телескоп.  Хочу попробовать ловить на фидер, но познания пока только теоретические. Может кто-то проведет мастер класс?

Бываю в районе Шилово по субботам.  Транспорт есть

3,335

Всем добрый вечер, сегодня отвел душу по полной с 4:00 до11:00 в районе знаков. Примерно в 6:30 перезаброс фидера и тут-же мощная поклевка, подсекаю и чувствую тяжесть, фрикцион трещит я его к берегу ,а он ни в какую, хорошо ребята были рядом, кричу, помогите подсаком, а то боюсь сам не справлюсь, вообщем минут 10 борьбы и вот он красавец САЗАН на берегу, взвесили потянул на 3.700. После этого карась поклевывал переодически по две, три штуки в час. Насадка опарыш, червь-опарыш, прикормка "Миронов" Карась-фенхель, поводок 12 ,длина 70 см итог 7 кг, Сазан клюнул на трех опарышей. Всем НХНЧ и немного фото.

3,336

http://savepic.net/6884321.jpg

3,337

http://savepic.net/6888417.jpg

3,338

http://savepic.net/6941664.jpg

3,339

а один карасик не плохой, за трёшку?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,340

Юрий1986 пишет:

хрень лупатая bj  bj  bj  ap  ap  ap

Это хрень лупатая  bj  есть сопа или как еще называют - лупач.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

3,341

AntyBot, www.youtube.com/watch?v=de0chWJGEGs

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

3,342

Боряныч пишет:

AntyBot, www.youtube.com/watch?v=de0chWJGEGs

Теории уже более чем достаточно, спасибо!

3,343

burilov.1968    ay  ay  ay   Теперь аватарку меняй!

Hakuna Matata !!!!!

3,344

https://youtu.be/p3tLn3tXddk

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

3,345 (2015-05-31 23:19:28 отредактировано Пчел)

Maslam Олег, видео классное!!!  ay   Тока как потом завтра на рыбалку идти?  ag  http://savepic.ru/7144392.jpg

Hakuna Matata !!!!!

3,346

привет всем , небольшой отчетик о сегодняшней рыбалке , приехали порядка 15 :00 ниже пантона все забито не только рыбаками но и бадбинтонистами и шашлычниками  ag  ag  ag в итоге поехали ниже и нашли место аж ниже пляжа , ну и сели естественно ( пиявок правда ого го ) клевать начало практически сразу в основном отстрел ,сгибов или типа того ни чего не было ловил строго на одного опарыша , были два обрыва хотя фрикцион настроен нормально , не знаю и ни чего не могу предположить по этому поводу ( если правда учесть по отчетам что сазанчик начал шевелиться то возможно и он ) заметил такую странность легкое дрибезжание квивера и больше ни чего начинаю вытаскивать а карась сидит и только около берега начинает показывать свой гонор , вот с 20:00 начали собираться домой за все время на противоположной стороне видел поимку пару тройку рыб , соседей справа и слева тоже не видел что бы вытаскивали , правда смотреть то толком по сторонам и не когда было , ловлю на один фидер ,поймали 5 плотвищ две густерки не больших и 15 карасей , плотву с густерой уже засолил , сейчас и караси пойдут в засолку не все конечно ... вот такая вот рыбалка получилась , все клево

изменить можно все , кроме смерти

3,347

Пчел пишет:

Maslam Олег, видео классное!!!  ay   Тока как потом завтра на рыбалку идти?  ag  http://savepic.ru/7144392.jpg

Дим. Осваюваю возможности телефона.. учусь

В очередной раз убеждаюсь, что без труда и пруд то не найдешь. (Владимир Борисов/РЫБАЛКА)

3,348

Пчел пишет:

burilov.1968    ay  ay  ay   Теперь аватарку меняй!

Когда на 10 кг поймаю, тогда поменяю!

3,349

Дяс пишет:

Maslam, Пух сильно мешал?

С леской вполне терпимо, а вот с плетней в прошлый раз убил вершинку.

3,350

Дяс, если Олег не против, то тоже отвечу...
В пятницу вечером чистил шнур после каждого заброса. В субботу утром за всю рыбалку - раза 2...

Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)

3,351

Жуков Сергей пишет:

В 10-30 начинаем сборы домой, садок с трудом выволок на берег. При попытке взвесить наш улов, прочный сетчатый садок порвался.

Фото-подтверждение к отчёту:
http://savepic.ru/7165759.jpg
http://savepic.ru/7146303.jpg
http://savepic.ru/7204670.jpg

burilov.1968 пишет:

кричу, помогите подсаком, а то боюсь сам не справлюсь, вообщем минут 10 борьбы и вот он красавец САЗАН на берегу, взвесили потянул на 3.700.

Миш, наблюдали твою борьбу - всё достойно! ay  Мы как раз выше тебя сидели.

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

3,352

Это кто на фото ,Отелло ? ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,353

DRU, Типа того... bs

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

3,354

Джексон пишет:

Не это наш дорогой Ильич. az  ag

Чевой-то он ваш? Он общий!!! ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,355

Ловил сегодня, до 11:00 одна поклевка, затем вытащил одного за плавник, и это натолкнуло меня на мысль, что рыба в точке ловли присутствует)). Удлинил поводок до 1 метра, и начались поклевки.
Замешал Оптимист фидер и Оптимист озеро + ликвид Оптимист карп 3
http://savepic.net/6899456.jpg
улов
http://savepic.net/6887168.jpg