Совершенно неожиданно у меня получился полуторасуточный карасиный марафон.
В пятницу звонит слава кпсс и предлагает выезд с ночевкой на Дон за карасём.
Выходные у меня свободные и я с радостью соглашаюсь. Недолгие сборы и вот в девятом часу вечера мы – Славик, Илья и я – подъезжаем к понтону. Т.к. я довольно неплохо отловился в среду, роль проводника досталась мне.
Место моей прошлой ловли свободно , ребята располагаются рядом. Чуть ниже двое парней тоже собираются оставаться в ночь. Чуть позже, подхожу поинтересоваться клёвом – оказывается наши форумчане Олег Maslam и Игорь gefest !
Они уже словили по паре карасёй, но вечерний клёв не радует.
Возвращаюсь к своим спутникам, замешиваемся, раскладаваемся, забрасываем.
В этот раз взял с собой Дунаев Премиум – Карась гибрид и Фидер река, крупная фракция – геркулес, красный опарыш. Замешиваю всё с свекловичной мелассой (ваниль). На втором забросе на червя попадается бирючара граммов на сто! Славик в 23-00 ловит карася, и больше у нас в ночь поклёвок не было.
Клевать начало где-то в четыре – полпятого утра. Резко вырвались вперёд Игорь gefest и слава кпсс , вытаскивавшие карасей с завидной периодичностью.
У нас с Илюхой полное молчание , затем проскочил один карась у меня и сход у него.
И снова тишина. Меня здесь посетило то неловкое чувство , когда рядом ловят, а ты
оглядываешься – не стоит ли за твоей спиной некто по имени О.П. И он появился в лице рыбака Коли , поинтересовавшегося нашими успехами и пожелавшем УДАЧИ!!!
С утра не клевало, а тут как отрезало!
Но сдаваться не хотелось и я начинаю «танцы с бубном» - меняю длину и толщину поводка, экспериментирую с наживками и ДИПами. Результат – ещё четыре карася, но с элементами случайности. Отстрелил три тяжелых кормушки .
Ребята не спавшие всю ночь, начинают собираться ко двору, а я–то ночью часа два поспал. Решаю остаться до вечера и попробовать подобрать ключ к карасиному клёву,а домой добраться на маршрутке. Своих карасей отдаю Илье.
Уезжая, Славик и Олег дают мне несколько подсказок , а Игорь ещё и пару 80-ти граммовых кормушек . Ребята! Огромное Вам спасибо – всё сработало!
Выполнив советы «бывалых» и добавив пару своих идей с 13-00 начинаю стабильно ловить, ловля не совсем темповая, но стабильная . В добавок интереснейшее зрелище в виде авиатехники, заходящей на боевой курс прямо над нами!
В 15-00 звонок от Серёги peplov69 . Они с Женькой Джексон, собираются на Дон в район Ямного с ночевой и предлагают составить им компанию. Выдвигаю встречное предложение, гарантируя два свободных места рядом. К 17 часам они подъезжают, садятся на места Славки и Ильи. У меня в садке к этому времени полтора десятка карасевичей и … метровый ужак , намертво запутавшийся (узлом завязался!) в сетке! Освобождал змеюку около часа ! Ближе к ночи клёв постепенно сошел на нет, вечером поймали ещё одного бирюка (поменьше). С темнотой клёв выключили.
Несколько часов сна у костра и с рассветом снова в бой! У нас с Пеплом клевать начало сразу , у Женьки карась попадал пореже. Поклёвки разные, но чаще всего резкий отстрел или загиб кивера, иногда даже до остановки кормушки. Ловили на ближней бровке (25-30м). В фаворитах по наживке был червь+опарик, кукуруза и перловка работали хуже.
В 10-30 начинаем сборы домой, садок с трудом выволок на берег. При попытке взвесить наш улов, прочный сетчатый садок порвался. Пусть кидаются тапками «зелёные», но каждый взял себе сколько нужно. Я забрал пять карасиков, и тех уже нет сил жарить.
Устал конечно сильно, но выездом очень доволен! Рад новым знакомствам , рад душевному общению со старыми приятелями , рад несмолкавшим на берегу шуткам и приколам .
Всем дочитавшим НХНЧ! С уважением, Жуков С.И.
P.S. Сегодня свбодных мест на берегу практически не было.
P.S.S. Ловили каждый на один фидер, оснастка патерностер и "вертолёт"
время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)