1

Тема: Пруд в Трещевке "У дяди Вани"

Воронежская область, Рамонский район, село Трещевка

Условия: 50 руб/ч, не менее 3-х часов. Ограничения по весу, нет (сторожа не говорили, на выезде не проверяли).

Проезд:
Выезд из города по ул. 9 января в направление на Землянск.
Проезжаешь мимо большую вывеску (справа) с указателем на рыбалку в Перлевке, потом следующий указатель "Перлевка 3км" (справа) , а чуть дальше вывеска "Рыбалка у дяди Вани" на Трещевку (тоже направо). Едешь направо по асфальту по главной , будет еще один маячок-указатель  (6км кажется до пруда на нем написано). Дальше увидишь указатель слева "Рыбалка" . ТУДА НЕ СВОРАЧИВАТЬ! Едем немного дальше!  Чуть дальше будет еще одна табличка  "У дяди Вани" налево.  Там и будет сторожка.

https://minnow.ru/maps/Treshhevke-U-djadi-Vani.png

662

Re: Пруд в Трещевке "У дяди Вани"

Был вчера на пруду с 5.30 .Начал рыбалку с хорошего зокорма точки лова.Закинул четыре донки и сел в ожидании .До 8.00 было пару не уверенных и в этоге не реалированных поклевки.А потом все началось ,я не успевал за четырмя донками ,и закидывал все только тогда когда стихал клев.Итог рыбалки 9 кг отменного карася от 300 до 500гр.Использовал поводки 60см 0.18мм,крючки 10номер,из насадки только червь и опарик,кормил самодельной кашей,ни каких дипов не использовал.К 12.00 когда устали руки да и клев утих пожарили с женой мяса и поехали домой гдето в 14.00.Карпа ловить не пробовал!Жена сделала пару фото на телефон выложу попозже.

663

люди подскажите как фото выложить .у меня планшет и чёт никак не получается

664

Сегодня был с 13.00 до 18.30. Ключевое слово "был", так как компанию мне сегодня составили жена с сестрой, дочка и племянница. Поэтому большая часть времени ушла на приготовление колбасок на мангале и развлечение женщин и детей ловлей уклейки на махалку. За оставшееся время успел выловить трех карасей граммов по 400 на донку и фидер (червь, кукуруза с опарышем). Приеду еще.

665

Был вчера, 10. 05.2015. Вообще планировалась суточная рыбалка, и не на этот пруд. Но как обычно бывает- судьба внесла свои коррективы в мои планы, и после того как отвёз супругу на работу к 8-ми часам помчал сюда. Оплатил 6 часов лова, хотя реально ловил часов 5. Около часа ушло на сбор и разбор снастей и, самое главное, на поиск места! Поехал от сторожки направо, окинул взглядом водоём- матерь божья, да тут пол Воронежа! Мангалы, палатки, отдыхающие целыми семьями... Чуть ли не локтями трутся. И все ж "рыбаки"! ab Проезжаешь мимо компании из 4-5 человек, мангал стоит вдоль дороги( вся пыль от проезжающих мимо авто столбом на шашлычёк ложится), одна удочка в воде на всех... ab 
В общем сколько я кружил между отдыхающих не знаю, но долго. Уехал чёрт знает куда- пока себе место нашёл. Не, я, конечно, знал что пруд большой, но вчера я узнал что он просто огромный! bq  Местечко показалось мне перспективным-  небольшой прогал в камышах и коряжничке, неглубоко. Три мои кормушки отлично туда помещались. Берег сыроват, что усложняло подход к воде, но на этот случай всегда лежат сапоги в машине. Ловил тремя крокодилами, в кормушках- каша, на крючках- червь, минибойлы, горох, кукуруза. Кормил горохом. Первый карась грамм на 500 минут через 20 после заброса, на минибойлы. На червя тройка карасей грамм по 200 и плотвичка и того меньше. Крупный карась- 400-500 грамм продолжает ловится на минибойлы и горох. Решаю вообще отказаться от червя, ловлю на минибойлы, горох и иногда с подсадкой кукурузы. Первый карпик клюнул часа через три после начала лова. Хорошо клюнул, сорвал крокодил со стойки. Боролись с ним не долго, всё-таки ему удалось в коряжник завести и соскочить... facepalm-1 Зацеп мёртвый, пришлось кормушку подарить этой коряге. Второй зеркаша, намного меньше первого, был вовремя отведён на безопасное от коряжника расстояние и благополучно заведён в подсак. Тузик околокилошный.
Итог рыбалки- один зеркаша и около пяти килограмм отборнейшего карася.
Карась икру, практически, отметал, теперь только через одного с икрой попадались.
Всем НХНЧ! ab

666

Вчера после перлевки на 3 часика заехал на него, отлично ловилась плотва, на белого опарыша, до самого вечера, донки молчали, мож место такое попалось, ну и так было неплохо.

Сегодня ездил с обеда и до 18.00, уехал в середину пруда, поклевки слабые даже плотва, на донки редко по одной поклевки было, ловил на червь, опарик, кукуруза, горох, перловка, потом ближе к 5 поехал в обратную сторону, присел в прогале каком то, поплавки кидать далеко было, и мелко там, свернул их, закинул донки, опять тишина, начал собираться, все что оставалось из наживки и прикормки смешал закинул, тут начинается ветрища, и первая поклевка хороший карасик, следом на вторую, тож карась, ветер так и не дал закинуть нормально в этот прогал, чуть успокоилось все уже к 6 закинул и почти сразу опять поклевка и карасик) но там уже время подошло и пришлось ехать домой)) В общем я доволен)))
    НХНЧ ay

667

Приветствую,сегодня,с 10 до 13 был на водоеме,итог 3 карася,грамм по 200,наживка червь,больше не хотел он ничего,снасть поплавок,донки молчали,как-то так))

668

Добрый день. На форуме новенький. Подскажите пожалуйста, собираюсь  ночевкой на выходные порыбачить(фидера). Где лучше встать на пруду? Сколько стоит зорька, если ночью не рыбачить?

669

skid-sasha пишет:

Добрый день. На форуме новенький. Подскажите пожалуйста, собираюсь  ночевкой на выходные порыбачить(фидера). Где лучше встать на пруду? Сколько стоит зорька, если ночью не рыбачить?

стоимость рыбалки 50 р час ,ночью вроде есть какието бонусы с 1 до 4 ,а место смотреть надо в зависимости какую рыбу ловить хочеш

670 (2015-05-17 15:41:11 отредактировано iron_man)

добрый день,с вами передача диало...о чем это я,ах да))был сегодня,напротив будки сидел,погода так и шептала,сиди дома,но что-то не срослось)не кормил,из снастей 3 крокодила,насадка червь,в кормушку напихал каши с запахом клубники (сам бы ел),кукуруза,горох,манка по нулям,итог около 3 кг,такие дела)http://savepic.net/6941170.jpg

671

http://savepic.net/6939122.jpg

672

ТО есть нет цены за зорьку? Строго оплата по часовой?

673

skid-sasha, Сторожа говорили, зорька 350 руб. Получается 50руб. скидка, при оплате за 8 часов сразу. Если я правильно их понял.

674

А на поплавок есть там смысл половить карасевича, где нить среди камыша? А то ни разу там не был, а в субботу собираюсь. Захотел карася.

675

Егорыч 36 region, если поедешь едь пораньше, там в суботу будет как на демонстрации

676

DON ЧЕ СЕРЬЕЗНО?

677

Егорыч 36 region, серьезно. Транспарант рисуй

678

Всем доброго дня, не разу не был на этом пруду, подскажите как с проездом на машине с низкой посадкой (иномарка) ? и что там по карпу? как не читаю активен только карась! заранее очень благодарен....

679

Рембо пишет:

по рассказам знакомых ,неделю назад выловили 10 карпоидов ,от 2,5 кг до 5 кг

Блажен, кто верует...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

680

957ag

681

Был 19-20 с 19 00 до 10 00 в конце пруда не услышал не одного пика на сигнализаторах( только когда сам касался лески  bl ) на поплывок три карасика

682

был сегодня с 14 до 20 часов.что то совсем плохо.пара здоровых карасей.и море силявки,которой не было в прошлом году,со дна лопала здоровую кукурузу.мужик дал горох который передо мной ловил,они поймали с ранья пару карпят по 500 грамм.сказал кидать как можно дальше.соорудил я монтажи ,и на волос по паре горошин.но за всё время не поклёвки.на опарика с кукурузой силявка замучала.в общем как то не очень.видимо не умею ловить особо.когда уезжал заметил что все ловили карася у самого берега,не часто но потаскивали иногда.на удочки.интересное у них правило,берут на сто рублей больше оплаты,дают пакет если привозишь мусор после себя ,то сто рублей возвращают.вроде бы всё.всем рыбных прудов и рыбалок.

683

всем салют   только прибыл с рыбалки    отловился  отлично  ловился карп карась плотва   карп хорошо брал горох с запахом меда  карась на опарыша с кукурузой    затра еще поеду

684

повезло.а мне отдали горох и с чесноком и с перцем и с мёдом.но у меня так не разу и не клюнуло.значит есть секрет. ad

685

дым дымыч85 пишет:

всем салют   только прибыл с рыбалки    отловился  отлично  ловился карп карась плотва   карп хорошо брал горох с запахом меда  карась на опарыша с кукурузой    затра еще поеду

вообще всё нитак было, сегодня с 7 до 13 ловил-карась строго на навозника, хороший. Карпуша на бойлики, грамм по 700, два паровоза проводил, один сошол, второй крюк овнер сломал почему то , отдохнул, обгарел, короче ЗБС  ay

_ни хвоста-ни чешуи_

686

Владимир1973 пишет:

интересное у них правило,берут на сто рублей больше оплаты,дают пакет если привозишь мусор после себя ,то сто рублей возвращают

и я считаю это правильно! Иначе нас "честных рыбаков" хрен приучишь за собой убирать, мы же любим природу Мать @ашу.

_ни хвоста-ни чешуи_

687

да придуманно хорошо.у нас же за сто рублей столько спора.я и так всегда убираю и за собой и за теми кто до меня нагадил.думаю и другие будут теперь.

688

сто рублей возвращают, это чисто за совесть-привёз мусор (не важно чей) вернули, и пруду полезней, меньше гомна и меньше болезней, а охрана такую площадь просто не в силах убрать. Забыл ещё сказать: карась икру бил до обеда это что то, весь камыш у берега как буд-то кипел, прям на глазах, это что то, природа Мать @ё...

_ни хвоста-ни чешуи_

689

у берега в усынке подезжал видел мёртвого толстолоба огромного,не видел таких здоровых ни разу.

690

Рембо,  а сегодня так, кто был потдвердит, снять на видео даже и не подумал, @куевал

_ни хвоста-ни чешуи_

691

доброе утро всем     сегодня с 3 00 до 8 00   ловил слева  от охранников метрах в 150   карп брал просто супер на  горох с запахом меда     рыбалкой доволен

692

Попахивает дешевым пиаром....фото в студию Карпов которые брали "Супер"

...я ставлю свою жизнь на круиз-контроль,узнал от успеха логин-пытаюсь подобрать пароль...

693

привет, был на водоеме вчера с 3.00 ловил на две донки с кормушками, прикормка дунаев желтая, ловилось на червя хорошо, посидел 4 часа, на крупняк насадку другую нужно было я этим доволен
firepic.org/?v=5.2015-05-24_ft0mr1nut4uz.jpg

694 (2015-05-25 14:39:49 отредактировано Дедрыбак)

serejka пишет:

Попахивает дешевым пиаром....фото в студию Карпов которые брали "Супер"

А я верю. Сам был в пятницу с сыном , он удочку первый раз в руки взял. И... Поймал четыри карпика и один обрыв. И это в первый раз в жизни. Ловили на две поплывочки на кукурузу. Вообщем рыбка ловилась . На червя не плохо брал карась. Короче отдохнули супер . У сына эмоции били через край. Сказал в среду опять поедем, у него в школе выходной. В общем надеюсь заразил его этой замечательной болезню. Дяди Ване спасибо за замечательный водоем. Всем удачи.

695

Добрый день! Пару слов. Был 22.05.2015 с братом. Приехали в 7.30, мест нет bn , не когда не видел сток народу. В общем на поиск места ушел целый час. Сели в конце пруда на противоположной стороне от сторожки. Из снастей было 3 донки, 1 поплавок, и один фидер. Поймали четыре Карпуши (одного на фидер остальных на донки), три вытянули грамм 800-1000, один 300 гр, и карасей штук 30. Камыши ходуном ходили. В основном работал червь и минибойл, на кукурузу отказывался брать. Зацепов очень много. Клев был до 10.30, потом тишина полнейшая. В 12.00 собрались и уехали домой. Пруд понравился, чисто везде.  br

696

http://savepic.net/6910991.jpg

697

http://savepic.net/6900751.jpg

698

http://savepic.net/6898703.jpg

699

я сегодня был пару штук поймал 5 и 4 кг сазан

700

aleks77749 пишет:

я сегодня был пару штук поймал 5 и 4 кг сазан

Да ты что? Скорее все форумцы сюда, сюда скорее! И пиаром даже не пахнет! Фото в студию!

701

Гугусик пишет:

Да ты что? Скорее все форумцы сюда, сюда скорее! И пиаром даже не пахнет! Фото в студию!

Джентльменам верят на слово. ay

702

Гугусик bj  Придется завтра с работы отпроситься...  ag

703

Рембо ! - где Аватарка ??? - Бриться пошла ?  ag
Трещевка Рома - это не Гвоздевка..... be  На такой площади 5 тонн рыбы растворяться как чайная ложка сахара в 200 литровой бочке   ai  - даже аромата не учуешь... Попрячется по камышам и ямам....попробуй ее найди.....  bw
НХНЧ  az  br

704

Кубинец, в каждой ветке вы пиарите свою лужу, противно как то, что это делает хозяин пруда, а не рыбаки своими отчетами. На форуме  нарисовалось три пруда(Гвоздевка,Перепеловский и Разинский), где вместо отчетов,  хозяева, кто с холодильника, кто у рыбаков,кто из своих же садков достают и фоткают тузиков и сами выкладывают отчеты. Дешевый пиар, отпугиваете народ этим цирком.

705

kostik7922 пишет:

Кубинец, в каждой ветке вы пиарите свою лужу

Зато эту лужу он сделал сам... Поэтому имеет право о ней рассказывать и гордиться!

Я - это я

706

24.05 впервые на этом пруде. Вот это размах! Напоминает арзыбовский. Только тот длиннее, но чуть уже. Заброс в районе 100 м. Одна поклевка с 13.00 до 20.00. Карп на 2500. Карповый монтаж со скользящей оснасткой, две горошины на волосе предварительно отлежавшие в мёде 6 часов. Заменил поводки 20 см на 80 см (леска 0,2), крючки 6 на 10 (знатоки пруда говорят здесь так надо ловить). Результата  не получил. Правда насадка изобилием не отличалась. Всё тот же горох только с разными аромами.

707

Кубинец пишет:

Рембо ! - где Аватарка ??? - Бриться пошла ?  ag
Трещевка Рома - это не Гвоздевка..... be  На такой площади 5 тонн рыбы растворяться как чайная ложка сахара в 200 литровой бочке   ai  - даже аромата не учуешь... Попрячется по камышам и ямам....попробуй ее найди.....  bw
НХНЧ  az  br

Так то оно так , но ,что характерно ведь ловится и зимой и летом ! bqЯ вот к примеру сегодня был , на одну поплывочку за часа два поймал десятка два карасиков. Ловил специально карася ,так как карпов еще с прошлой рыбалки не скушал . А караси там , что мед! ay

708

Дедрыбак пишет:

Так то оно так , но ,что характерно ведь ловится и зимой и летом ! bqЯ вот к примеру сегодня был , на одну поплывочку за часа два поймал десятка два карасиков. Ловил специально карася ,так как карпов еще с прошлой рыбалки не скушал . А караси там , что мед! ay

Карась там всегда был обалденный... ay  С отцом туда часто ездили на рыбалку....у меня там куча родни и в Перлевке и в Трещевке.... br

709

Все играете в верю-неверю?вчера вечером приехал,а там жижа после града и ливня.оплатил и пешочком в три захода перенес снасти.на той стороне все кто был,попали в засаду,с плотины все норм выехали,включая дедка на пятерке.сел на лавку с отдышкой,и говорит охране,чтоб багажник открыли.там садок с селявкой и плотвой,а под садком зеркал горбатый на пол богажника.видимо дуром вломился.ну и в прилове других тоже были достойные свинки.в ночь клевал только карась,утром проснулась плотва и сельва.плотва клевала на все,предел настал,когда заглотила две горошины,даже засечка прошла в нижнюю губу.оставил все кормушки в корягах,прицепил грузило,и никакой разницы,клюет так же.очень тяжело отсечь мелочь.в итоге пошел напролом: накатал шары и сразу все забросил.два фидера кинул в ету же точку,один с краю,и ставку делал на него же...только вот сазан вломился прям из етой кучи малы ,и попер карась с етой же точки,но мелкий.интересно прошла рыбалка,сельва в соли,карась будет зажарен,рыжего отпустил...около кило... Берите кормушек побольше,пригодятся...

710

Были на этом пруду 23.05. ВОСТОРГ!!!
Приехали в 6:30, МЕСТ НЕ БЫЛО - объехали пруд по полям, лесам, пока не нашли место. По соседству с нами стоял мужичок (как в песне "одинокий мужичок за 50-сят..."), дай Бог ему здоровья, с еще одним помоложе - на двоих удилищ 14 - не меньше ai  ai  Они, видимо, считали себя, как минимум, хозяевами пруда, раскинув всё свое добро "веером" не знаю на сколько метров.. С учетом того, что кроме меня рыбачила мама и у нас на двоих было 2! донки, которые мы "отправляли" строго по центру от себя, не касаясь и не беспокоя совершенно этот "дуэт" - огребли, можно сказать, по полной - то не кидайте, то отодвиньтесь, то еще что...
В общем, милая беседа с этим гражданином не омрачала никак наше пребывание на этом пруду.
На поплавок сначала ловилась мелочь, потом "пошел" карась покрупнее. Донки молчали, убрали одну, поставили фидер - почти сразу первая удача!!! Безмена у нас нет, вес ни точно, ни приблизительно не скажу, но довольна была как слон. Соседи справа начали собираться, предложили взять червя и опарыша - молодые люди, если вы это читаете - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ay  ay  ay Мы, естественно, не отказались и с превеликим удовольствием перешли на их место. Опарыш не пригодился, но до сих пор тусуется в холодильнике, а вот червя израсходовали полностью ax  ax  ax
Отдаю, конечно, должное "дуэту" - несколько раз видели, как они, в неравной борьбе побеждали, вытаскивая, мягко говоря, немаленькие экземпляры, промочив, правда, штаны, подштаники и всё прилагающееся facepalm-1 .
После "перехода" ловилось с переменным успехом то на одно, то на другое. ПОСТОЯННО. Очень жаль, что новички в этом деле, попадались, по всей видимости, крупные экземпляры, но то ли навыка не хватило, то ли снасть не та - раза 4 рыбка уходила, то просто вильнув хвостиком у берега, то забрав при этом все "причендалы" моего фидера ak  ak  ak
Если коротко, ИТОГ - осталась ОООЧЕНЬ довольна, в эту субботу, снова сюда (поймали немного мелюзги и много "неплохой", это на мой, конечно, сугубо непрофессиональный взгляд рыбки - плотва, карась, зеркальный карп - всего не менее 10 кг., это точно) ay  ay  ay

Настоящий рыбак не тот, кто поймал много рыбы, а тот, кто аргументированно доказал, что в тот момент поймать рыбу не было ни малейшей возможности.

711

Julia1987 пишет:

...на двоих удилищ 14 - не меньше ai  ai  Они, видимо, считали себя, как минимум, хозяевами пруда, раскинув всё свое добро "веером" не знаю на сколько метров.

Какая разница сколько у них удилищ? Если клев хороший, то больше чем на пару ловить практически невозможно. Если клева нет, то может они пробуют разные варианты, оснастки, схемы залежавшиеся с прошлого сезона и т.д., закидывая и проверяя одну за другой. Как вариант...

Julia1987 пишет:

С учетом того, что кроме меня рыбачила мама и у нас на двоих было 2! донки, которые мы "отправляли" строго по центру от себя, не касаясь и не беспокоя совершенно этот "дуэт" - огребли, можно сказать, по полной - то не кидайте, то отодвиньтесь, то еще что...

Мало кому понравится, когда приезжаешь на рыбалку(на отдых), а тебе на голову садятся совершенно не знакомые люди. Это вопрос чувства такта. Если вы приехали на пруд и не нашли места, то это никак не проблема тех, кто уже рыбачит.

712

Тайлер пишет:

Какая разница сколько у них удилищ?

Жадность человеческая безгранична. Особенно у этих доночников-колокольщиков, которые реально по 10 штук ставят, и хрен к ним подойдешь. Берут не уменьем, а количеством.

Тайлер пишет:

может они пробуют разные варианты, оснастки, схемы залежавшиеся с прошлого сезона и т.д., закидывая и проверяя одну за другой

Сам-то в это веришь? Нашел экспериментаторов....

713

957, чтобы бороться с жадностью, многие и вводят ограничения по вылову. А по поводу экспериментов, не все же рыбаки профессионалы.

714

Тайлер пишет:

Какая разница сколько у них удилищ? Если клев хороший, то больше чем на пару ловить практически невозможно. Если клева нет, то может они пробуют разные варианты, оснастки, схемы залежавшиеся с прошлого сезона и т.д., закидывая и проверяя одну за другой. Как вариант...

Мало кому понравится, когда приезжаешь на рыбалку(на отдых), а тебе на голову садятся совершенно не знакомые люди. Это вопрос чувства такта. Если вы приехали на пруд и не нашли места, то это никак не проблема тех, кто уже рыбачит.

ag  ag  ag Вы один из них???!!!
Я надеялась на обсуждение пруда в смысле клюет/не клюет, есть рыба/нет?
Уж никак не хотела кого-то обидеть...
Приехали с ребенком 3-х годовалым, разбудили дочку в 4 утра. После фразы : "Надо вставать раньше", как-то не по себе стало...
И "на голову" мы никому не садились, никому совершенно не мешали, места абсолютно разные и отделенные друг от друга были.
К слову, были до этого на другом пруду (в Макарье), так приехали вообще в начале 10-го, все рыбаки уже разъезжались с полными садками. У нас за весь день ни одной поклевки. Смотрим, приехал мужчина - и начал ловить одну за другой в 5 метрах от нас - вот ему я практически на шею села, так он, почему-то ни слова мне против не сказал, - вопрос - кто из этих мужчин более "тактичен"?!

Настоящий рыбак не тот, кто поймал много рыбы, а тот, кто аргументированно доказал, что в тот момент поймать рыбу не было ни малейшей возможности.

715

Julia1987 пишет:

Вы один из них???!!!

Нет.

716

Julia1987, спасибо за отчет,  ax а по поводу этих жлобов не переживайте - их и так Бог "крокодилами"наказал... ag