Были на этом пруду 23.05. ВОСТОРГ!!!
Приехали в 6:30, МЕСТ НЕ БЫЛО - объехали пруд по полям, лесам, пока не нашли место. По соседству с нами стоял мужичок (как в песне "одинокий мужичок за 50-сят..."), дай Бог ему здоровья, с еще одним помоложе - на двоих удилищ 14 - не меньше Они, видимо, считали себя, как минимум, хозяевами пруда, раскинув всё свое добро "веером" не знаю на сколько метров.. С учетом того, что кроме меня рыбачила мама и у нас на двоих было 2! донки, которые мы "отправляли" строго по центру от себя, не касаясь и не беспокоя совершенно этот "дуэт" - огребли, можно сказать, по полной - то не кидайте, то отодвиньтесь, то еще что...
В общем, милая беседа с этим гражданином не омрачала никак наше пребывание на этом пруду.
На поплавок сначала ловилась мелочь, потом "пошел" карась покрупнее. Донки молчали, убрали одну, поставили фидер - почти сразу первая удача!!! Безмена у нас нет, вес ни точно, ни приблизительно не скажу, но довольна была как слон. Соседи справа начали собираться, предложили взять червя и опарыша - молодые люди, если вы это читаете - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ Мы, естественно, не отказались и с превеликим удовольствием перешли на их место. Опарыш не пригодился, но до сих пор тусуется в холодильнике, а вот червя израсходовали полностью
Отдаю, конечно, должное "дуэту" - несколько раз видели, как они, в неравной борьбе побеждали, вытаскивая, мягко говоря, немаленькие экземпляры, промочив, правда, штаны, подштаники и всё прилагающееся .
После "перехода" ловилось с переменным успехом то на одно, то на другое. ПОСТОЯННО. Очень жаль, что новички в этом деле, попадались, по всей видимости, крупные экземпляры, но то ли навыка не хватило, то ли снасть не та - раза 4 рыбка уходила, то просто вильнув хвостиком у берега, то забрав при этом все "причендалы" моего фидера
Если коротко, ИТОГ - осталась ОООЧЕНЬ довольна, в эту субботу, снова сюда (поймали немного мелюзги и много "неплохой", это на мой, конечно, сугубо непрофессиональный взгляд рыбки - плотва, карась, зеркальный карп - всего не менее 10 кг., это точно)
Настоящий рыбак не тот, кто поймал много рыбы, а тот, кто аргументированно доказал, что в тот момент поймать рыбу не было ни малейшей возможности.