166

Re: И снова про великий и могучий наш язык

александр 974 пишет:

Анадысь енто не давеча

И тем паче, не намедни...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

167 (2015-04-04 14:54:11 отредактировано лодочник)

Отож,мабуть оба гарно кажуть, огольцы.

168

александр 974, жги истчё! ay

Имею право на глупость. Право, но не обязанность...

169

Есть такой сатирик у нас от сцены почти полностью отлученный с фамилией Задорнов, а отец его был писателем - Н П Задорнов , почитайте кому интересно там многие старославянские фразы переведены. Мне интересно было.

170 (2015-04-05 17:34:11 отредактировано Borisich-52)

Так то оно так, но не так чтобы дескать! Постольку поскольку доведись до каждого из нас, вот тебе ....твою мать и пожалуйста!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

171

Den1980 пишет:

Есть такой сатирик у нас от сцены почти полностью отлученный с фамилией Задорнов,

На рен-тв его последние годы даже излишне много...
P.S. Пока он не начал так через край высмеивать америкосов - был моим любимым юмористом...

Я - это я

172

Ты на хренА до хренА нахреначил? Отхреначивай нА хрен!

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

173

Borisich-52 пишет:

Ты на хренА до хренА нахреначил? Отхреначивай нА хрен!

ни хрена не до хрена, похреначили ab

174

В наше время всё быть может,
Только то не может быть,
Что быть может быть не может,
Остальное может быть.

175

1. Сомневаешься "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С Москвы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

176

nick1605ay актуально! Особенно умилил пункт 12.

177

http://savepic.net/6652686.jpg

178 (2015-04-09 18:33:45 отредактировано Кандидат)

nick1605 пишет:

.....................

Последний постулат порадовал!

179

http://savepic.net/6760854.jpg

180

А мы тут за ошибки критикуем. 273 ошибки на 282 слова. Тотальный диктант в уральском пединституте, писАл мужчина и русский язык для него – родной. http://savepic.net/6780980.jpg http://savepic.net/6782004.jpg

181 (2015-04-24 16:26:54 отредактировано johndoy)

Отсюда - все беды... ac

Сегодня на "россия 1" какая-то малолетняя "представительница" выступала.
Вроде - брюнетка... ab
Представляла всероссийские студенческие спортклубы.
Вместо слова "бадминтон" какую-то несусветную чушь
озвучила. А может у нее язык заплетался...

Случайно услышал.
"Резануло" - донельзя....

Как то так..

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

182

Что-то мне подсказывает, что это какой то таджик писал. Ну не реально столько и таких ошибок.

183

Paher,  ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Самый неграмотный участник "Тотального диктанта" на Урале допустил 273 ошибки, рассказала один из организаторов акции Марина Бабикова. При этом, по ее словам, в тексте диктанта было всего 282 слова.

"Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский - это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной", - рассказала Бабикова в уральском региональном пресс-центре ТАСС. Организаторы акции строго соблюдают принцип анонимности, поэтому имя "рекордсмена" не разглашается.

184

Думаю, кто то просто по прикаловался.
И не безрезультатно.
На всю страну!!

185

Кандидат пишет:

Думаю, кто то просто по прикаловался.

Почерк плохо поставлен - ради прикола так написать очень сложно.

186

Да какие приколы, был у меня один подчиненный, до старлея дослужился, правда он был зятек, большого руководителя, но не В этом суть. Так вот он писал так, цитирую: "Варонишь", это Воронеж, означало, "типлица", это, то что первое вспомнил, а так, долго у меня его рапорт в столе валялся, похлеще этого текста будет : D

187 (2015-04-24 19:19:34 отредактировано nick1605)

Тоже вспомнил...
Со слов одной девушки (я ей верю) , она работала секретарем и нужно было оформить одного из руководителя организации по ТК.  Для этого требовалось написать ему заявление или еще какую то бумажку от своего лица.
Ну и как водится, она ему:
- Иван Иванович, заполните пожалуйста заявление, я вам сейчас надиктую что писать...
дает лист бумаги и начинает диктовать...
- Пишите "ООО Рога и копыта" полностью.
на что он задает вопрос:
- Что такое ООО и как оно расшифровывается (прошу отметить, оформляли на руководящую должность ab
в этот момент кто то позвонил, секретарь чуть отвлеклась, но шепотом успела сказать ему перед тем как ответить звонящему:
- "Общество с ограниченной ответственностью"
тут она переключилась на разговор по телефону и будущий директор, будучи предоставлен сам себе, выяснивший что и как нужно писать уверенной рукой заполнил шапку заявления:
- "Общество с заграничной ответственностью "Рога и копыта" полностью"  (слово "полностью" тоже присутствовало в тексте заявления ab )
Вроде и не принято смеяться над руководством, но после такого секретарь не смогла удержать себя в руках, положив трубку и прочитав написанное...

ps Руководитель тоже оказался с юмором и все у нее было хорошо, но текст он писал на полном серьезе..

188

A.Kich,
Сергеич, тут наверное лукавство присутствует. Не русский, а россиянин. А для них, для всех,  русский язык априори (по утверждению наших гореправителей) родной. ag
Вот и получаются такие шедевры.
пс. почему то верю, что это реальное событие. ac

Русский, значит - православный.

189

wady1 пишет:

вот он писал так, цитирую: "Варонишь", это Воронеж, означало, "типлица", это, то что первое вспомнил, а так, долго у меня его рапорт в столе валялся, похлеще этого текста будет

Вадим, у меня один кадр, до сих пор, вместо полиэтиленовая пленка, пишет "целован". ag  Когда его "сочинения" читаю, проблема одна,- не рассмеяться в голос.

Русский, значит - православный.

190

Сергей65 пишет:

"целован"

Тоже мне, грамотей! ao  Циклохван - правильно!

191

В Северном в магазине сегодня таранку покупали. Лежит Жерех. Ниже ценник и написано ЖЕРИК!!!! Долго ржали.))))

192

Жека 666 пишет:

В Северном в магазине сегодня таранку покупали.

Сапожники без сапог ab

193

ЗИП1975 пишет:

без сапог

Дык, поймал-отпусти. bt

194

Кандидат пишет:

прикаловался

прикалЫвался ad

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

195

Сахар в чай не ЛОЖУТ...а КЛАДУТ..... и если вас в гостях спросили, положили ли Вы себе сахар, надо отвечать, Спасибо! Я уже НАКЛАЛ.....   ag  ag  ag

Hakuna Matata !!!!!

196

Русский, французский и китайский лингвисты пишут имена друг друга:
- Моя фамилия Ге, - говорит француз.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- Чего плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Поэтому мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный", и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но это совсем не так!..
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы"...
- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- Сами по себе буквы ничего не значат, но чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Теперь O?
- Нет, чтобы показать, что G произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающие, что слово недлинное.
- Hguhey.. дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё - в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".
- И всё?
- Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
- Хорошо, а как твоя фамилия?
- Щекочихин-Крестовоздвиженский.
- А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.
Русский кивнул, и француз поднял тост за шипящие дифтонги.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

197

Желаете блеснуть своими знаниями? Выучите эти 20 слов!

1. Сентенция – нравоучение.

2. Экивоки – двусмысленные намеки, увертки.

3. Девиант – человек не соответствующий норме.

4. Катарсис – изменение сознания через сильные переживания.

5. Атара́ксия – душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость.

6. Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.

7. Амок – внезапно возникающее буйное психическое расстройство

8. Фрустрация – период полного разочарования в жизни.

9. Палинфразия – патологически частое повторение определенных слов или фраз в речи (например, «блин», «как бы», «на самом деле»).

10. Антимония – болтовня, пустые разговоры (разводить антимонии).

11. Гаптофобия – боязнь прикосновений других людей.

12. Моджо — изначально африканский магический амулет (оберег) на счастье и удачу, в современных культурах слово стало обозначать позитивное состояние, что-то типа обаятельной харизмы, которую, кстати, можно и утратить.

13. Фети́ш – объект слепого неосознанного поклонения.

14. Дистиния – подавленное, тоскливое настроение.

15. Гештальт – форма или образ, как некие целостные образования и первооснова психики.

16. Фрик – человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.

17. Цугцванг – вынужденный ход в шахматной партии, ухудшающий положение игрока, сделавшего его. В широком смысле: ситуация, при которой любые действия только ухудшают положение дел.

18. Фриссон – мурашки по коже.

19. Текстроверт – тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую.

20. Глоссофобия – боязнь выступать на публике.

198 (2015-05-20 10:05:16 отредактировано Игорь П)

nick1605,  ща попробую...  применить....  al  ah  af

nick1605 пишет:

Желаете блеснуть своими знаниями?

А зачем эти экивоки? Ведь девианта антимония  селектирует прилично и может довести до полного катарсиса и не видать ему никогда атараксии до полной глоссофобии !Все эти сентенции приведут к дистанции переходящим в амок и финишируют фрустрацией  с ярко выраженным фриссоном ...  Всякий же гештальт приводит к цугцвангу по самое не могу.... ah

nick1605 пишет:

Выучите эти 20 слов!

- остальные как применить???

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

199

Игорь Пag

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

200

Игорь П пишет:

- остальные как применить???

Стремление казаться фриком с ярко выраженными признаками текстроверта,используя данный фетиш в виде палинфразии накладывают на окружающих необходимость  иметь моджо  ae  ag

ps что я еще упустил ?  bw

201 (2015-05-20 11:40:07 отредактировано Игорь П)

nick1605 пишет:

ps что я еще упустил ?

bf :
Стремление казаться фриком с ярко выраженными признаками текстроверта,используя данный фетиш в виде палинфразии накладывают на окружающих необходимость  иметь моджо   при условии  полного отсутствии глоссофобии, так как без этого условия  так же приводит  к субфриссоннирующему цугцвангу
ae  af  ag  ah  az

202

Итого на данный момент в результате  совместного творчества  такая штукоёвина вышла (nick1605, патентовать бум??)
Все эти экивоки излишни... Ведь девианта антимония  селектирует прилично и может довести до полного катарсиса и не видать ему никогда атараксии до полной глоссофобии !Все эти сентенции приведут к дистанции переходящим в амок и финишируют фрустрацией  с ярко выраженным фриссоном ...  Всякий же гештальт приводит к цугцвангу по самое не могу....
Так же следует  заметить, что стремление казаться фриком с ярко выраженными признаками текстроверта,используя данный фетиш в виде палинфразии накладывают на окружающих необходимость  иметь моджо   при условии  полного отсутствии глоссофобии, так как без этого условия  так же приводит  к субфриссоннирующему цугцвангу

ah

203

[видео]

204

Приехал щас устал от нуля ушли . Жди те подробностей до вечера я спать .

205

korsak-s пишет:

Жди те

korsak-s, это слово пишется по буквам. вот так : ж д и т е. и вообще все остальные слова тоже. без точек и запятых. как думаешь, так будет понятней?

206

Мобильник пишет:

korsak-s, это слово пишется по буквам. вот так : ж д и т е. и вообще все остальные слова тоже. без точек и запятых. как думаешь, так будет понятней?

Так просто всё было задумано !  ag Жди - это тем , с кем я общаюсь на ты , а жди ТЕ - это те с кем на вы !  af

207

korsak-sab ладно, выкрутился)) выкрутас засчитан. а дальше будешь писать с ашипкаме-буду ставить двойки bs  bf

208

korsak-s, На Вы людей называют в рамках приличия,а когда на ты,это уже напрягает....сразу видится невежество....мне вообще то по фигу,но по обращению я изначально оцениваю человека. И лучше изначально себя приучать к этому правилу, это такое же понятие, как и приехать на стрелку с опозданием больше 15 минут)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

209

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

korsak-s, На Вы людей называют в рамках приличия,а когда на ты,это уже напрягает....сразу видится невежество....мне вообще то по фигу,но по обращению я изначально оцениваю человека. И лучше изначально себя приучать к этому правилу, это такое же понятие, как и приехать на стрелку с опозданием больше 15 минут)))

Может с возрастом дойдет. Пока рано.

210

JONES, Так это и надо прививать изначально))) тоже самое про ошибки))) Ведь комп сам указывает,где ошибка!!! Просто человек игнорирует своё послание,опять же невежество по отношению к тому,кому пишешь....Хотя фиг его знает,может у "двоечников"так принято? Санёк обоснуй)))

Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой умничает!

211

KNUbu Я для кого поставил ковычки ? !! bu

212

korsak-s, Санёк, я не влазил в полемику, наблюдая за твоим ростом. Ты умница,но двуликий......ТЫ РАМСЫ НЕ ПОПУТАЛ? Здесь на форуме есть ЛИЧНОСТИ,которым твоя девятка СМЕХ.....Я тебе когда то писал....не окажись там"где зима -лето год долой,восемь пасок и домой"....Тебя здесь воспитывают,похоже больше чем улица,А ЗДЕСЬ ПЛОХОМУ НЕ НАУЧАТ!!!

213

по просьбе Korsak-Shttps://www.youtube.com/watch?feature=p … rPpnmrUOYs

214

Понаписали в Отчетах)) Просто Сане надо обращать внимание на русский язык. Вот и все. Его отчеты всегда интересные, так же как и Рыбачка-99. Мне вот стыдно признаться, но я не могу выложить фото, может туплю, но не могу. Может кто то научит. На этой неделе был в командировке в Саратове и Волгограде, хотел разместить фото и не получилось. А карася там лооовяяяят уууууууу! на голый крюк. И карася там душманом клячат. Ну, ладно, отошел от темы, Санька, тебе пожелание-учись писать правильно. Пожалуйста!

215

Мобильник, Да кто же его давит?))) Наоборот относяться как как сыну ПОЛКА, он через год нас всех учить начнёт)))

216

Мобильник пишет:

Понаписали в Отчетах)) Просто Сане надо обращать внимание на русский язык. Вот и все. Его отчеты всегда интересные, так же как и Рыбачка-99. Мне вот стыдно признаться, но я не могу выложить фото, может туплю, но не могу. Может кто то научит. На этой неделе был в командировке в Саратове и Волгограде, хотел разместить фото и не получилось. А карася там лооовяяяят уууууууу! на голый крюк. И карася там душманом клячат. Ну, ладно, отошел от темы, Санька, тебе пожелание-учись писать правильно. Пожалуйста!

тоже думал,что всё так сложно....зайди на ФОРУМЕ в технические вопросы......и там всё есть,только инструкцию читай до конца,а не как принято в России)))

217

Блин.. хотел почитать что тут новенького.. какие перлы  выдали... что бы чив-чего улыбнутся лишний раз.. ляпнуть где-нить...  а тут блин учителя... фиговы...  Лучше бы за собой следили  - всё вопросов меньше было бы откуда что берётся негативного в поведении сограждан... Тут инет и форум.. и не более того... и не менее... а не воспитательная в детской комнате милиции... Во всяком случае  если уж кто и чувствует нехватку применения педагогического таланта в реале(или  имеют печальные результаты в итоге) и пытается его реализовать в воздушном замке виртуали - то по крайне мере  обязан применять соответствующие методы, фразы, выражения... и самое главное - изначально собственный пример...
Никому ничего личного - просто  читать противно... " А судьи кто???"(с)  ac  А чистота  языка - дело нужное - мы на нём мыслим ad но и  не забываем - живой язык - признак  развивающегося народа, и он подвержен тем или иным изменениям - я лично так мыслю... ah

218

Игорь П пишет:

Блин.. хотел почитать что тут новенького.. какие перлы  выдали... что бы чив-чего улыбнутся лишний раз.. ляпнуть где-нить...  а тут блин учителя... фиговы...  Лучше бы за собой следили  - всё вопросов меньше было бы откуда что берётся негативного в поведении сограждан... Тут инет и форум.. и не более того... и не менее... а не воспитательная в детской комнате милиции... Во всяком случае  если уж кто и чувствует нехватку применения педагогического таланта в реале(или  имеют печальные результаты в итоге) и пытается его реализовать в воздушном замке виртуали - то по крайне мере  обязан применять соответствующие методы, фразы, выражения... и самое главное - изначально собственный пример...
Никому ничего личного - просто  читать противно... " А судьи кто???"(с)  ac  А чистота  языка - дело нужное - мы на нём мыслим ad но и  не забываем - живой язык - признак  развивающегося народа, и он подвержен тем или иным изменениям - я лично так мыслю... ah

Вспомнился анекдот..."Пап эт ты сейчас с кем разговаривал?"...То что указывают на ошибки, это правильно. По себе знаю,когда начинаю писать,не обращая на знаки препинания.....дальше больше. А вот когда тебя исправляют....сам по себе исправляешь ошибки))) Поэтому никто не учит писать диктанты и без злобы указывают на ошибки и это правильно.

219

Лиха беда НАЧАЛО))) пишет:

То что указывают на ошибки, это правильно.

" Указывать на ошибки других - самая большая ошибка" (с) - последнее правило из учебника "Этика и эстетика"( 8 класс  факультативных курсов  среднего  образования - по памяти ( я нисколько не педагог... - по памяти). Считаю что для начала нужно уметь ещё и правильно  "подать" указание на  ту или иную  ошибку  - что бы не вызвать негативного отношения обоих сторон. Так что - сначала свой пример, потом   подумать как указать... выделить, акцентировать... или не акцентировать...

220

Игорь П, Меня жена постоянно исправляла,когда я говорил "ПОЗВОНИШЬ" не с тем ударением,сначала бесило,но она правильно обьяснила, что будешь в компании грамотных людей,это будет резать слух....Теперь при неправильном произношении сразу её вспоминаю!!! Ну и стараюсь произносить правильно)))